dvk Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Зима, как всегда, подкралась незаметно Еле-еле успел слить лишнюю воду из бассейна (чуть ниже противотока получилось), залить зимнего консерванта, заготовить поплавков из круглых 5л бутылок в форме футбольных мячей (единственный плюс от Евро2012 ) с щебнем, связать и погрузить их в уже начинающийся лед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Вобщем, на бассейне до весны поставлен крест Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Вобщем, на бассейне до весны поставлен крест Это с бассейном, а о бане с печкой Аква пишите, пжл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 6 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Это с бассейном, а о бане с печкой Аква пишите, пжл. Конечно же Вялотекучка сейчас: - дозатирываем плитку и откосы, а стыки с дверями - силиконим; - обнаружил течь в водопроводной трассе к бане под фундаментом дома! Жопень полная, отрезал, раскопал вывод из-под дома, буду кидать в обход через гостиную, через стену, выход на улицу выше цоколя, дальше внутри утепленной ф110 трубы с ватой и тремя метрами саморегулирующегося кабеля подогрева вниз, в землю к закопанной трубе, там соединяются. Надо постараться успеть до морозов сильных, кабель уже купил - 340грн; - сегодня приехали: полотенцесушитель электрический 700х500, раковина умывальника со смесителем, бойлер на 80л горизонтальный (место ему только над дверью в парную, места вообще мало в предбаннике) - все это в предбанник хозяйство... Вообще с меня все ржут - в самом доме ни хрена не доделано, даже санузлов еще нет, а в бане - уже все вылизано почти и обустроено уже будет скоро Ржут с моих приоритетов 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Вообще с меня все ржут - в самом доме ни хрена не доделано, даже санузлов еще нет, а в бане - уже все вылизано почти и обустроено уже будет скоро Ржут с моих приоритетов На самом деле вы то-ли сознательно, то-ли на уровне подсознания но делаете то что всегда делали наши предки, они вообще начинали строительство двора с бани - и помыться, и здоровье поправить, и переночевать если что можно. Баня это классный приоритет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Жопень полная, отрезал, раскопал вывод из-под дома, буду кидать в обход через гостиную, через стену, выход на улицу выше цоколя Спаял вывод из дома водопроводный ф32 трубой, рядом с ней кабель, сверху натянул чулок теплоизоляции, все это засунул в трубу ф110 и стекловатой забил все пустое место в трубе. Надеюсь не промерзнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Спаял вывод из дома водопроводный ф32 трубой, рядом с ней кабель, сверху натянул чулок теплоизоляции, все это засунул в трубу ф110 и стекловатой забил все пустое место в трубе. Надеюсь не промерзнет Часто будете использовать воду - не промерзнет. А так стремно! ИМХО Может короб сделать на трубу и заполнить его ватой. которую не любят грызуны? ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Часто будете использовать воду - не промерзнет. А так стремно! Ну, я надеюсь на саморегулирующийся кабель - он то 65 градусов поддерживает в себе температуру.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Ну, я надеюсь на саморегулирующийся кабель - он то 65 градусов поддерживает в себе температуру.... Это другое дело!Не дочитала о кабеле. Знакома с такой приспособой, с его помощью растапливали около воронки лед на плоской кровле. Один минус - потребляет электричество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Один минус - потребляет электричество. Ну, тут смысл, что его сопротивление растет с температурой, так что он нагревшись, дальше потребляет ну самый мизер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 14 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2013 Как и у всех, морозы заморозили темпы строительства до почти нуля Вот, сегодня хватило только сделать приток свежего воздуха в предбанник, чуть выше топки и как раз напротив притока из предбанника в парилку. Так вот это выглядит снаружи , труба ф110 через стену , ну и регулируемая решеточка такая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladvid Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Вот, сегодня хватило только сделать приток свежего воздуха в предбанник, чуть выше топки и как раз напротив притока из предбанника в парилку. это приток для работы печи? или для всего? я у себя думал сделать приток в самом низу возле печки, что бы для горения поступал воздух и за одно в парилку для вентиляции подогретый об печку, а у Вас идёт на относительной высоте. так лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 15 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Сегодня зашил оставшиеся вентиляционные трубы в короб из ОСБ, утепленный внутри ватой. Оставил решетку регулируемую на вытяжку из предбанника. Потолок предбанника готов к пароизоляции фольгой и обшивке пластиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 15 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 это приток для работы печи? или для всего? я у себя думал сделать приток в самом низу возле печки, что бы для горения поступал воздух и за одно в парилку для вентиляции подогретый об печку, а у Вас идёт на относительной высоте. так лучше? Для всего. Ход рассуждений такой: - приток свежего воздуха из предбанника в парилку забирается не у самой топки (по мне, так это опасно), а выше. Внутри парилки он по трубе из нержавейки ф110 опускается под самое дно печи на нагрев; - здесь же рядом приток с улицы. Поскольку он по-любому холоднее, он будет стремиться сразу вниз, тем более, что там топка сосет воздух неслабо. Но часть свежего воздуха может быть затянута сразу в парилку если вдруг там открыты выхлопы и сквозняк; - если вдруг из топки пойдет какой угар - он не попадет сразу в парилку, а вначале смешается с воздухом предбанника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 добрый день подскажите как я понял вентиляция у вас сделана следующим образом прямой прямоток с улицы в КО, из КО в парилку постоянно открытый прямоток все это на высоте полуметра, если у вас вентиляция в районе потолка? и как вы планируете отводить лишний пар? Сори за лузерские вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 dvk, подскажите. Как вы планируете подключать бассейн к печке? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Обшил дымоход сайдингом "под песчаник", два часа времени ушло, результат более чем. Мне нравится Здравствуйте. Меня интересует ваша вентиляция а дымоход я так понимаю тоже так сделан? Все классно, но вот сайдинг пластиковый? Веть дымоход греется и иногда с него даже летят искры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз