dvk Опубліковано: 29 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Приладил водосточку. Удобство односкатных крыш - простая и короткая водосточка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 30 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Первый блин комом Первая протопка Аквалайт не обошлась без приключений, внештатных ситуаций и звонков разработчику Дымоход с трудом вставил, сделав ножницами надрез см 4 и превратив его в конус. Негерметично, но держится, надо бы потом чем-то заткнуть щель получившуюся... Установил Акву на кирпичи, чтобы до дна было легко долезть и отодрать лишнюю покраску . Да, тут стоит сказать, что краники, которые приехали в комплекте, совершенно неупотребимы, т.к. будучи ввернутыми в штуцера, упираются своими бабочками в корпус печи и не позволяют их открыть сильно Надо или штуцера подлиннее вваривать, или краники с односторонними ручками, или использовать удлинители-переходники. Ну да ладно. Заливал Акву через дырку сверху (что скорее всего привело к последующим проблемам), открыв верхний краник, пока из него не потекло. Заливал из шланга, под напором (это также важно для понимания). Зажег дрова, все красиво первые несколько секунд Потом начала выгорать краска на дне, я был к этому готов, а вот то, что дно очень сильно коробит, я готов не был! Это надо обязательно указывать в будущей инструкции, что при первой протопке возможно сильное выпячивание-коробление дна, а то страшно неподготовленному человеку Также достаточно сильно коробит верхнее "дно", там где должны лежать камни. Это тоже надо указывать, т.к. вид не очень приятный и звуки всякие при этом тоже Но это было не самое страшное Вобщем-то все понятно и логично, просто надо было об этом предупредить заранее А вот дальше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 30 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Дальше все было спокойно и нормально до момента закипания воды. Я подбрасывал дровишек, мерил температуру отдельных частей печки (да, действительно поверхность приятно теплая, а вот дымоход раскаляется все таки прилично, градусов 300-400 судя по побежалостям), прошло 25 минут как вдруг вода закипела внутри и поперла наружу из дырок пароперегревателя!!! Если бы дело происходило в помещении, я бы усрался То ли из-за того, что лишняя вода при наборе попала в пароперегреватель, то ли из-за того, что печь стояла чуть негоризонтально, то ли из-за того, что мне с ней изначально "везло" , но воды набрался полный отсек для камней, она яростно кипела, через нее с шипением вырывался еще и перегретый пар и к печке было не подойти минут пять - плевалась кипятком во все стороны . Вот так это снято на видео: Тут же последовал звонок разработчику, обсудили причины возможные, потом я ковшиком вычерпал лишнюю воду, чтобы не ждать, пока она выкипит сама, и вобщем все нормализовалось Что это было, из-за чего это было, повторится ли вновь - пока не понятно. Но в любом случае, в руководстве надо бы предусмотреть и такую внештатную ситуацию Дальше все пошло, как по маслу, Аквалайт выдавала много пара, протопив еще немного я не удержался и перешел к процессу приготовления томленой курочки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 30 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Конечно же, начитавшись отзывов о вкусной и полезной томленой еде, приготовленной в Аквалайт по подобию русской печи, разве мог я удержаться, чтобы не попробовать это сразу же в первую протопку? Взял утятницу, накидал туда картошки грамм 700 чищеной и на половинки порезанной, одну целую луковицу, одну целую морковь и сверху куриных бедрышек количеством аж 1.9кг! Воды не лил, соли не сыпал, о приправах забыл Дождался, пока пламя погаснет и останутся одни угли внутри печки, разгреб их по сторонам, засунул утятницу внутрь (оказалось немного длинноватой из-за ручек), закрыл поддувало и обмотал снаружи печь стекловатой , т.к. дело происходило на улице и вобщем-то не май месяц И уехал на три часа по делам. По приезду вода в печи была еще градусов 40-45, достал утятницу, а там - объедение! Мы тут же это все и захряцали Василий мне звонит по телефону, спросить как дела с печкой, поборол ли я вскипание, а я ему говорю "Какая нафиг печка, если тут такая вкусная курочка ! Потом обсудим :)" Вобщем вывод такой: томление еды в Аквалайт - это не надуманный бонус, а реально хорошая и полезная функция! Рекомендую А что до вскипания - надеюсь, что это было стечение обстоятельств, на днях повторю тест. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Первый блин комом ))) Ну нужно умудриться, такой ком заманстрячить))) Пароперегреватель стал насосом и начал выкачивать воду с рубашки. Это явно получилось, от не аккуратного залива воды в печь через пробку, так обычно бывает когда через клизму хотят утолить сушняк))) Вода заполнила пароперегреватель, а уровень судя по всему был под самый верх и при закипании начала расширяться и выходить наружу, тем самым потянув за собой воду из рубашки. Для залива воды есть штуцер на печи и конечно пробка, НО, заливать нужно через воронку, дружа с мандражом в руках. Теперь становиться понятно, почему печь не хотела даваться в эти руки. И пожалуй технику залива воды нужно было просить у Василия не на бумаге, а что бы красильщики трафаретом на печи написали. Во всяком случае, теперь будет и такой тест в копилке тестов печи и войдет в рубрику, как не нужно делать. На уровне с пометками, не нужно плескать с ведра бензином когда горят дрова в печи или всовывать газовый балончик при растопке печи в топку. Ну а печь выдержала даже такое извращение, что не может не радовать ;) Добавлено через 1 минуту минут пять - плевалась кипятком во все стороны Сие действо, мне напомнило, как мой сын, ему было лет 15, заряжал аккумулятор и залив воды по самые пробки поставил на зарядку. А акум поздарядившись начал выдавать кислоту в пробки, но так как сынуля прослушал, что нужно лить в уровень, то решил утаить сие действо и начал вытирать кислоту всем что попалось под руки, а попалось ему два чехла с сидений и мой рабочий комбез, которые кислота перетравила и скушала оставив дыры и характерный запах, за что и получил наганяю. Зато теперь знает, что заливать нужно в уровень, опыт великая сила))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 DVK, по моему мнению, очень грамотно организовал строительство бани и бассейна. Дальновидно решил протестировать печь Аква лайт на улице. В результате - нестыковка дымохода, неподходящие краны, выгорание краски, коробление металла, и паровой душ!!! :( И это у DVK, который все умеет! Печально! Очевидно, что печь требует доработок по технике безопасности, строгих и доходчивых инструкций... Видео не открывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 DVK, по моему мнению, очень грамотно организовал строительство бани и бассейна. Дальновидно решил протестировать печь Аква лайт на улице. В результате - нестыковка дымохода, неподходящие краны, выгорание краски, коробление металла, и паровой душ!!! :( И это у DVK, который все умеет! Печально! Очевидно, что печь требует доработок по технике безопасности, строгих и доходчивых инструкций... Ну, на самом деле Аквалайт - обалденная печь, и вообще я рад, что так вовремя ее обнаружил, а то бы сейчас делал сауну с металлической каменкой, как у всех Просто надо понимать, что печь, как и все новое и высокотехнологичное, в процессе развития и я активно включился в этот процесс, дабы последующим пользователям все было легко и само собой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Ну, на самом деле Аквалайт - обалденная печь, и вообще я рад, что так вовремя ее обнаружил, а то бы сейчас делал сауну с металлической каменкой, как у всех Просто надо понимать, что печь, как и все новое и высокотехнологичное, в процессе развития и я активно включился в этот процесс, дабы последующим пользователям все было легко и само собой Я тоже хочу Аквалайт! Хочу эффект пляжа... Спасибо, что тестируете печь! Будем надеяться, что производитель учтет все ваши пожелания для будущих пользователей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 31 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Почти закончена мозаика, почти закончен ондулин... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 2 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Наконец-то зашил крышу ондулином и сделал примыкания к трубам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 4 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Обшил дымоход сайдингом "под песчаник", два часа времени ушло, результат более чем. Мне нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Почти закончена мозаика Я так понимаю у Вас стеклянная мозаика, а какой клей Вы использовали для ее монтажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Я так понимаю у Вас стеклянная мозаика, а какой клей Вы использовали для ее монтажа? Церезит СМ-115 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Сегодня начали класть керамогранит на пол предбанника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Как ни странно, но сегодня до дождя успел облицевать вторую (вентиляционную) трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Время летит! Успеть бы хоть что-то успеть Но мы отделываем ступеньки! А что еще делать - в предбанник не зайдешь, керамогранит еще сырой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Двигаемся дальше: вот готово отверстие для подачи свежего воздуха в парилку, оно из предбанника , рядом будет клапан на улицу, в парилке труба завернет вниз почти под печку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Обшил дымоход сайдингом "под песчаник", два часа времени ушло, результат более чем. Мне нравится подскажите, а что это за штука, которая закрыват примыкание дымохода к ондулину?? если сможете поделитесь ссылкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 16 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 подскажите, а что это за штука, которая закрыват примыкание дымохода к ондулину?? если сможете поделитесь ссылкой... Это лента примыкания битумная с алюминием шириной 30см от фирмы изобуд. Изо-что-то-там называется Не самое удобное решение, но лучше пока ничего не нашел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 21 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Вроде и предбанника там каких-то пять квадратов, а все никак плитку не доложим на стены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Вроде и предбанника там каких-то пять квадратов, а все никак плитку не доложим на стены... Та отож... У меня тоже рутина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 23 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Та отож... У меня тоже рутина... Поставили стеклянную дверь в парную: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 26 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Ну наконец-то! Плитка в предбаннике закончена, осталось затереть все: Кроме того, пора консервировать бассейн на эту зиму... Дождей было много, померил рН - очень высокий, электроника показывает 8.09, химия - 8.2: Рассчитал, что надо на мои 30 кубов для опускания на 0.5 единиц полтора килограмма рН-, взял на глазок килограмм, расколотил в воде, разлил везде, перемешал. И понял, что видимо чуток перестарался Электроника показала 6.95, а химия вроде как норму - 7.2: Кому верить? После этого засыпал 4 стакана хлорирования в скиммер и еще расплескал по бассейну поллитра альгицида - завтра посмотрю, уйдет ли зелень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Толик Умань Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Здравствуйте! Для точности эксперимента могу помочь Вам с анализом на рН. Я работаю на производстве где очень тщательно контролируют показатели рН. Есть хорошие приборы. Но нужно отправить воду на пробу. Нахожусь в Умани. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Здравствуйте! Для точности эксперимента могу помочь Вам с анализом на рН. Я работаю на производстве где очень тщательно контролируют показатели рН. Есть хорошие приборы. Но нужно отправить воду на пробу. Нахожусь в Умани. Спасибо Вообще-то у меня с электронным рН-метром идет калибровочный эталонный раствор для проверки-настройки. Но беда в том, что он идет в одном экземпляре, жалко вот так сразу использовать Я думаю, что разница в показаниях есть небольшая из-за проб: в пробирку я набираю, как написано, на глубине 40см, а тестером мерил у поверхности конечно же. А надо было тоже во что-то зачерпнуть. Не было во что под рукой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз