Sergey_S Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Нашел отечественный пеллетный котел - производства Бердянск (Запорожская обл), есть даже сайт www.kotel-pelleta.com.ua/home может у кого стоит такое чудо или слышал чего - поделитесь опытом: - надежный? - долговечный? - удобный? (судя по фоткам - его заправлять уж жесть как неудобно - мешки тягать на 2 метра ввысь ) - стоит рассматривать или сразу откинуть?? - есть ли сервис? - из чего сделан (автоматика, топка и т.д.) СПАСИБО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Подыму тему. Сам заитересовался таким котлом может кто то уже пользовался или пользуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Подыму тему. Сам заитересовался таким котлом может кто то уже пользовался или пользуется. Есть вопросы к конструкции самого котла и горелки. В первую очередь, система защита и пожарной безопасности. Обратите внимание на используемый гибкий шланг для подключения шнека к горелке - грубейшее нарушение всех правил пожаробезопасности пеллетного котла Интересная горелка с вращающимися колосниками, но есть вопросы по ее надежности, какой металл использован. Кустарное производство и надо быть готовым, что может сломаться любая деталь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Существует возможность переименовать тему? Читая такое оглавление с утра я неслабо взволновался. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Довелось побывать у этих котельщиков год-два назад. Несмотря на наличие сайта с ценами люди, с которыми мне пришлось общаться были крайне не заинтересованы в общении. На вопросы отвечали после второго-третьего раза. Очень не хотелось бы с ними решать вопросы гарантии. Котлы (когда я был) делали в гаражах. Ни офиса ни адреса. Гарантийный ремонт обещали только на своей территории. Конструкция котла, когда бак с пелетами располагается сверху вызвала некоторые опасения, которые производители развеять не смогли или не захотели. В принципе, такая компоновка существует и у известных котлов. Из позитива - с момента моего визита ассортимент расширился вдвое. Конструкция котлов, похоже, создана местными умельцами. Программы контроллеров тоже. Элементы автоматики - из автомобильных электроприводов (дешево и толково). Горелки, как понял, покупные. Как вывод: брать был бы смысл, если Вы живете в Бердянске или ближайших пригородах и уверены, что в случае поломки общение будет складываться в вашу пользу. Ну, или настолько уверены в себе, что сможете самостоятельно обеспечить ремонт. Если читают создатели и что-то поменялось - могу заехать в гости снова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Меня заинтересовал котел на 11квт поразила компактность ну и конечно цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Меня заинтересовал котел на 11квт поразила компактность ну и конечно цена. Может лучше тогда пеллетный камин? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Дополнение. Котлы нормально работают на подсолнечных пелетах с повышенной зольностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Дополнение. Котлы нормально работают на подсолнечных пелетах с повышенной зольностью. Не удивительно - там вращающиеся колосники: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Дополнение. Котлы нормально работают на подсолнечных пелетах с повышенной зольностью. А на древесных пилнтах что не работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Прикольно, по комплектующим чем то напомнил самодельные сварочные полуавтоматы времен первых кооперативов. И ведь неплохо варили ребята на них. На видео с сайта вроде все путем. И размеры приемлемые и цена. Только удачи им, не останавливаться, развиваться дальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз