dvk Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Про дымоход я писал.Лучше сделать не получится. Вертикальный дымоход 130 мм высотой 9 метров.Гладкая нержавейка фирмы София в кирпичном обрамлении. Горизонтальных участков нет. Проблема в самой печи. Не верьте тому, что горючие газы в верхней части печи горят синим пламенем из-за того что из двух труб через специально рассчитанные форсунки подается свежий воздух. Некому их поджечь. В печи просто тлеет топливо.Иногда газы загораются со взрывом. Раз загорелись в дымоходе. Хлопок и слетела крышка внизу дымохода, которая для слива конденсата. Но и это не самое плохое. Дрова сухие, дымоход прогрет все чудно работает - в какой-то момент начинает пахкать дымом в помещение и из труб, в которых форсунки. И ничего с этим не сделать. Может форсунки почистить? Не знаю, у меня правда буль 02, дымоход ф180 9м, такого не происходит. Все чудненько горит-тлеет, конденсата нет. Пыхнуло дымом обратно, когда экспериментировал с трубами и нацепил гофру на одну из труб, в которых форсунки - тут же получил плевок дыма в топочную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Про дымоход я писал.Лучше сделать не получится. Вертикальный дымоход 130 мм высотой 9 метров.Гладкая нержавейка фирмы София в кирпичном обрамлении. Горизонтальных участков нет. Проблема в самой печи. Не верьте тому, что горючие газы в верхней части печи горят синим пламенем из-за того что из двух труб через специально рассчитанные форсунки подается свежий воздух. Некому их поджечь. В печи просто тлеет топливо.Иногда газы загораются со взрывом. Раз загорелись в дымоходе. Хлопок и слетела крышка внизу дымохода, которая для слива конденсата. Но и это не самое плохое. Дрова сухие, дымоход прогрет все чудно работает - в какой-то момент начинает пахкать дымом в помещение и из труб, в которых форсунки. И ничего с этим не сделать. Думаю, тема полезная. Заговорили. И,самое главное, по делу. Есть у меня опыт по утеплению дымоходов и эксплуатации "бубафоней" и "слобожанок", поделюсь. Итак по дымоходу в кирпичной трубе: НЕ ГОДИТСЯ НИ К ЧЕРТУ!!! Утеплять нужно саму трубу! Обьясню почему:сквозь кладку гуляет возду и опуская нержавейку в кирпичный дымоход, пользователи ошибаются, предполагая, что кирпичная кладка играет роль теплоизолятора. НЕТ! Это хороший конвектор, который охлаждает дымоход очень хорошо. Сквозь кладку проходит воздух и толщина традиционных дымоходов не позволяет использовать их в качестве теплоизоляции. Это грубая ошибка, следствием чего есть последствия, описанные уважаемым ica. Газы загораются со взрывом по причине топки булерьяна в режиме буржуйки - от жара внутри самой топки, когда нет доступа свежего воздуха в форсунки. При тлении нет большого потока горячего, исходящего потока из труб, в которые вварены форсунки. Этот самый горячий воздух(вернее его сильный поток) не дает свежему поступать в форсунки (отсутствует противоход, который создается тягой дымохода через форсунки, ведь основная заслонка в режиме тления почти полностью закрыта). А это и есть основной принцип для работы пиролиза. Теперь про "бубафони и им подобные". Прошел я через это. Хороши они в "не знаю где". "Бубафоня" будет работать там, где дров немеряно и не жалко спалить помещение. Обратная тяга может возникнуть когда угодно и ВЕСЬ дым идет в помещение. Невозможно добавить топливо во время прогорания. Обычная буржуйка. Короче попа. "Слобожанка" есть походная от "бубафоня", немножко модернизированная, но имеющая практически те же недостатки, что и "буба". Единственно, в "слобожанку" есть возможность добавлять топливо по мере надобности. Эти две печки будут эфективны только в случае большой площади теплоотдачи, т.е. использовании в качестве корпуса бочки минимум в 200л.,, но сама бочка имеет очень маленькую толщину стенок и может прогореть в любой момент. Для производствеа металлических печей необходимо использовать только жаропрочную сталь, поэтому и искал для себя старую модель, одну из первых, которую делали еще по технологии. Хух, написал. Буду рад, если мои письмена принесут пользу. Пыво робыть дыво 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ica Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Может кто и вставляет трубу в готовый кирпичный дымоход. Я не. Надевал по метру и обкладывал. Не в дымоходе дело. Затопите - поговорим. Дымоход надо делать по уму. С Булем наиграетесь - подключите нормальный котел. Обязательно предусмотрите отвод конденсата и возможность удаления дохлых воробьев.На тепло лезут и проваливаются на все 7-8-9 метров.Сам Буль приподнимите от пола чтоб пыль не гонял. Все вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Может кто и вставляет трубу в готовый кирпичный дымоход. Я не. Надевал по метру и обкладывал. Не в дымоходе дело. Затопите - поговорим. Дымоход надо делать по уму. С Булем наиграетесь - подключите нормальный котел. Обязательно предусмотрите отвод конденсата и возможность удаления дохлых воробьев.На тепло лезут и проваливаются на все 7-8-9 метров.Сам Буль приподнимите от пола чтоб пыль не гонял. Все вроде. Обкладывали голую нержавейку? Наверное все таки надо утеплять. У меня везде по дымоходу где холодно - короб из оцинковки, внутри набил муллиткремнеземной ватой. Отвод конденсата - пока не был утеплен дымоход, за два дня наполнялся двухлитровый бидон его. Сейчас - ни капли, бидон стоит по старой памяти. От воробьев и дождя очень помогает искрогаситель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valiko81 Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Итак, уважаемые форумчане! суть предложения такая: Буллеры №5 , 6 штук ( б/у) Буллер №3 - 1 штука (новый) Онтарио - 2 штуки (новый) Цены: требующие ремонта (1,3,4) - 1200 грн живые (2,5,6) - 1900 грн новые - 3000 грн ( цифры в скобках соответсвуют названию файлов, которые не получаеться привязать к сообщению) Месторасположение - Белая Церковь Желающие? фотки сбросить не получаеться - большой размер если кому-то интересно - бросайте в л.с. свой эл. адресс А Я отправлю... Мой интерес - Возможно ... получиться у продавца сторговать по 50-100 гривен с каждого состоявшегося покупателя на б/у требующий ремонта ( извините если что не так - жизнь заставляет экономить копейки, а жить то хочеться...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 От воробьев и дождя очень помогает искрогаситель ОФФ-топ: что за искрогаситель? Добавлено через 4 минуты . Буду рад, если мои письмена принесут пользу. Пыво робыть дыво я 2 года топился "аля" булерьянами, ИМХО все что написал ica - это засорение дымохода. Причины и тип древесины, и сырость дров, и неутепленность дымохода тоже естественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Вот поставлю себе в магазине, сфоткаю и выложу на обсуждение. Будем вместе учится. Кстати, может кому нужна буржуйка "слобожанка" из газового баллона, могу продать. Вопросы в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 ОФФ-топ: что за искрогаситель? Поскольку у меня крыша из горючего материала (ондулин), а топлю дровами (булерьян) - искрогаситель по нормам обязателен. Типа того, что на картине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Думаю, тема полезная. Заговорили. И,самое главное, по делу. Есть у меня опыт по утеплению дымоходов и эксплуатации "бубафоней" тоже читал 200 с лишним страниц на снегоходахру про бубафоню...потом наткнулся, люди в Коми АССР обсуждают булер водяной, пишут оч эффективно показал себя зимой в -43С... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 5 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Итак, установил. Затопил. Необходимо научиться и все будет ОК. Главное правильная последовательность манипуляций. Дымоход: 2м вертикальная нержавейка, потом 1м горизонтальный участок, потом тройник, переход на 110-й диаметр и дальше 3м тубы 110мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Нашел в Днепропетровске. Один год эксплуатации, почти новый. Именно тот, что искал. Заезжал в Эпицентр, сравнивал. Конечно разница в качестве изготовления ощутима. В Епицентре нельзя покупать! Товарищ по гаражу уже его варил после нескольких топок...отаке п.с. темку можно в отопление перекинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Да! ещё.. предлагаю скооперировать и в поисках дымохода так как из нержавейки с утеплением - в магазинах дорого, а альтернатива -- пока только поиски ведь всех интересует окончательная цена на данный вид отопления ( т.е. булер + дымоход со всеми ревизиями и углами) авось есть кто-то, кто может предложить хорошую цену "для своих" на дымоход? У нас Буллер 00 на первом этаже вместо камина стоит. Покупали, когда еще не было проведено отопление. Но и сейчас не только в качестве камина используем: зимой на день выключили электричесво, так наш Булик за 5 секунд 1 этаж (80 м) обогрел. Дымоход покупали Шидель: проще простого, даже те, кто не особо сам руками умеет что-то делать, и то справится. Как конструктор: поставил кубик на кубик - и красота (ну , понятно, что фундамент еще под него надо)! Теперь дымоход обслуживает и Буллер, и ТТ котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 В Епицентре нельзя покупать! Товарищ по гаражу уже его варил после нескольких топок...отаке п.с. темку можно в отопление перекинуть Можно и перекинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxglass Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Итак, уважаемые форумчане! суть предложения такая: Буллеры №5 , 6 штук ( б/у) Буллер №3 - 1 штука (новый) Онтарио - 2 штуки (новый) Цены: требующие ремонта (1,3,4) - 1200 грн живые (2,5,6) - 1900 грн новые - 3000 грн ( цифры в скобках соответсвуют названию файлов, которые не получаеться привязать к сообщению) Месторасположение - Белая Церковь Желающие? фотки сбросить не получаеться - большой размер если кому-то интересно - бросайте в л.с. свой эл. адресс А Я отправлю... Предложение еще в силе? Интересует "живой" буллер. Это оригиналы, производитель кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valiko81 Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Добрый вечер Нет Уже все разхватали.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxglass Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Добрый вечер Нет Уже все разхватали.... Жаль. Ну тогда... Приобрету печь булерьян тип 01, 02, 03, 04 или 05, б/у в хорошем состоянии. Предложения с фото здесь или в личку. Желательно оригинал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DNS Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Итак, установил. Затопил. Необходимо научиться и все будет ОК. Главное правильная последовательность манипуляций. Дымоход: 2м вертикальная нержавейка, потом 1м горизонтальный участок, потом тройник, переход на 110-й диаметр и дальше 3м тубы 110мм. как успехи ?очень интересует как работает дымоход. Закрыть [Х] Осталось сек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Нормально все работает. Очень требователен к влажности дровей. А так все ОК! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxglass Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Жаль. Ну тогда... Приобрету печь булерьян тип 01, 02, 03, 04 или 05, б/у в хорошем состоянии. Предложения с фото здесь или в личку. Желательно оригинал. Уже не надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Присоединюсь. Приобрету ОРИГИНАЛЬНУЮ Б.У печку Булерьян тип,01,02,03. Если у кого то есть что предложить - пишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маковійчук Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 куплю булерьян б/у , пропозиції з фото прошу надсилати vvmakov@gmail.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз