alekzendr Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 bumerang тот же масив, аналогичная проблема. Участок вынесли в натуру по новым координатам и опора оказался не вдоль дороги а на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 bumerang тот же масив, аналогичная проблема. Участок вынесли в натуру по новым координатам и опора оказался не вдоль дороги а на участке. я во вторник планирую встречаться с тем, кто называет себя собственником мне удалось узнать, что проектной документации на линию нет ни в РЭС ни у собственника. 1 - потребую подтверждения того, что он владеет линией 2 - предложу вынести столб за пределы участка 3 - предложу платить ежемесячно 100 грн за м2 ( в моем случае это 120 м2) при несогласии обращаюсь в суд и буду заставлять его выносить или платить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekzendr Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 bumerang, когда и где планируете встречу, завтра тоже планирую заехать на участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 bumerang, когда и где планируете встречу, завтра тоже планирую заехать на участок. Александр, ответил вам в личные сообщения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 bumerang, когда и где планируете встречу, завтра тоже планирую заехать на участок. Александр, ответил вам в личные сообщения. Соседи, как прошла встреча? Собственник "реальный" или просто подставное лицо? Интересно, собственник киловаты тоже по штуке предлагает (или посредники накручивают)? Добавлено через 8 минут я во вторник планирую встречаться с тем, кто называет себя собственником мне удалось узнать, что проектной документации на линию нет ни в РЭС ни у собственника. 1 - потребую подтверждения того, что он владеет линией 2 - предложу вынести столб за пределы участка 3 - предложу платить ежемесячно 100 грн за м2 ( в моем случае это 120 м2) при несогласии обращаюсь в суд и буду заставлять его выносить или платить. Алексей, а как высчитывались "новые координаты"? Как их потом поменять в базе? Ситуация со столбом конечно интересная....Меня очень удивили, что собственник готов его переместить за твой счет....Реально не понимает что ты его можеш не пустить на участок после обрыва и остаток улицы будет без света.....Тогда ему весь массив предъявит претензии.... НО с другой стороны - мы все (я считаю) от него зависим. Так как та писулька, что он дал для подключения нужных мне киловаттов - очень малозначима....Вот захочется ему, к примеру, внеплановый ремонт своей ТП провести, и будем с месяцок без света сидеть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Соседи, как прошла встреча? Собственник "реальный" или просто подставное лицо? Интересно, собственник киловаты тоже по штуке предлагает (или посредники накручивают)? Добавлено через 8 минут Алексей, а как высчитывались "новые координаты"? Как их потом поменять в базе? Ситуация со столбом конечно интересная....Меня очень удивили, что собственник готов его переместить за твой счет....Реально не понимает что ты его можеш не пустить на участок после обрыва и остаток улицы будет без света.....Тогда ему весь массив предъявит претензии.... НО с другой стороны - мы все (я считаю) от него зависим. Так как та писулька, что он дал для подключения нужных мне киловаттов - очень малозначима....Вот захочется ему, к примеру, внеплановый ремонт своей ТП провести, и будем с месяцок без света сидеть... Думаю, что реальный собственник - подставное лицо, не удивлюсь если это "мертвая душа" Те кто представляет его интересы всего скорее большие шишки в райэнерго или в обл. энегро. На мой вопрос в РЭС сообщить мне ФИО собственника линии они думают уже больше недели, я звонил в РЭС - ответили, что юрист занимается вопросом. Предложил представителям собственника, озвучить ему мое требование участия финансово в переносе линии, или я буду оформлять сереветут полюбовно или через суд. Они назвали это требование войной. Не смогли предоставить ни одного аргумента, почему я должен платить за перенос столба. У них одна песня мы линию не строили, и платить за исправление не хотим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 (змінено) я когда уже заплатил за ел-во получил возможность нормально пообщаться с нач.РЕСа.....Но так как деньги уже отдал - от встречи отказался....Затем спрашивал у тех кто подкючал - сказали что нач РЕСа этот вопрос дешевле все-равно не решил бы....Так что наверное обленерго... А почему так дорого перенос столба стоит? Мне за установку столба (столб+доставка+установка) добавили к общей цене 4 т .грн.... То что линию они не строили - это да, но бабло сейчас именно они берут!!! Козлы все эти "собственники" о чем уже не однажды я тут писал. Кинь ссылку на данную проблему в обсуждение по подключению к частным ТП. Что наши форумвские собст-ки скажут... А у тебя сколько кстати кВт? - может проще поставить забор, поменять автоматик, так чтоб кВт 15-20 было....можно и газ не подключать тогда! И пусть попробуют что то доказать... Змінено 17 вересня 2013 користувачем aleksei2000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 я когда уже заплатил за ел-во получил возможность нормально пообщаться с нач.РЕСа.....Но так как деньги уже отдал - от встречи отказался....Затем спрашивал у тех кто подкючал - сказали что нач РЕСа этот вопрос дешевле все-равно не решил бы....Так что наверное обленерго... А почему так дорого перенос столба стоит? Мне за установку столба (столб+доставка+установка) добавили к общей цене 4 т .грн.... То что линию они не строили - это да, но бабло сейчас именно они берут!!! Козлы все эти "собственники" о чем уже не однажды я тут писал. Кинь ссылку на данную проблему в обсуждение по подключению к частным ТП. Что наши форумвские собст-ки скажут... А у тебя сколько кстати кВт? - может проще поставить забор, поменять автоматик, так чтоб кВт 15-20 было....можно и газ не подключать тогда! И пусть попробуют что то доказать... у меня стоб типа быквы Л. получается 2 стоба у меня 8 кВт, вводной автомат опломбирован Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз