S_Vladimir_79 Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 (шепотом) в новой линии нержа 8-10мм прут, нас всех переживет По нормам меньше 16 мм нельзя использовать. И чёрный металл ни оцинкованный, ни обмененный не будет лучше нержавейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 По нормам меньше 16 мм нельзя использовать. И чёрный металл ни оцинкованный, ни обмененный не будет лучше нержавейки. Ну такое, от гзш медь 6-10 квадратов не вижу криминала "спуск" сделать прут сечением 8, что по площади с запасом превышает 6. Но нормы есть номы Добавлено через 3 минуты По нормам меньше 16 мм нельзя использовать. И чёрный металл ни оцинкованный, ни обмененный не будет лучше нержавейки. А 16 сечение или площадь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Ну, так одно дело медным проводом в воздухе, другое дело металл в землю. Диаметр 16 мм или сечение 200 мм2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Ну, так одно дело медным проводом в воздухе, другое дело металл в землю. Диаметр 16 мм или сечение 200 мм2. Я изначально говорил про перемычки и трассу до щита ) у них неужто тоже 200) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир 2 Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 (шепотом) в новой линии нержа 8-10мм прут, нас всех переживет Почему шепотом??? Тут кричать нужно! Оцинковка любая на болтах, омеднение, медь на болтах -- все туфта и развод Заказчика на деньги. Мина замедленного действия! Слабую агрессию никакая лакмусовая бумажка не покажет. Все покрытия облезут рано или поздно. Ну и черт с ними, сталюка останется. Хуже -- закиснут все болтовые соединения. Злят продаваны, которые впаривают один (ОДИН) медный штырь на скрутках. По надежности. 1. Нержавейка. Тут можно и на болтах. 2. Чермет на сварке. Криворуких сварщиков – на гілляку. 3. Всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProElectro Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Вопрос полуидиотический, вбил 3 точки треугольником модульного заземления, померял между ними мультиметром примерно 50-60ом, при попарно запараллеиливании падает под 30, можно ли на базе этой цифры прикинуть сопротивление общего контура? Я так понимаю контур на других напряжениях меряется все-же По рукам надавати за трикутник модулькою і за такі заміри! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 По рукам надавати за трикутник модулькою і за такі заміри! Эфективность такого заземления крайне низкая(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Думаю, если бы цинк был изолятором, то компании не наносили их как слой, на свои стержни заземления:D Ви плутаєте холодне з гарячим цинкуванням. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Ви плутаєте холодне з гарячим цинкуванням. Так спреї є для ремонту такого шару. У ОВО точно є як для прикладу. Чи мова йшла за то щоб взяти пруток бризнути цинку і вуаля супер заземлюючі прути готові??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 По рукам надавати за трикутник модулькою і за такі заміри! Ну надавайте чо уж ) а по сути? Особенно интересен вопрос размеров, с ними то что не так? Добавлено через 1 минуту Эфективность такого заземления крайне низкая(( Ну другого у меня не получилось, но все-же эффективность на порядок выше ресовского (ну конечно если судить по "мультиметру" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Так спреї є для ремонту такого шару. У ОВО точно є як для прикладу. Чи мова йшла за то щоб взяти пруток бризнути цинку і вуаля супер заземлюючі прути готові??? Мова не про ремонт а нанесення тому імовірно що мова йшла про цинковмісні грунтівки, чи інші полімерні матеріали з вмістом цинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Мова не про ремонт а нанесення тому імовірно що мова йшла про цинковмісні грунтівки, чи інші полімерні матеріали з вмістом цинку. Так то колхоз. Добавлено через 1 минуту Ну надавайте чо уж ) а по сути? Особенно интересен вопрос размеров, с ними то что не так? Добавлено через 1 минуту Ну другого у меня не получилось, но все-же эффективность на порядок выше ресовского (ну конечно если судить по "мультиметру" Просто стержні потрібно було розносити на значну відстань, а так вони получається гасять одне одного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Так то колхоз. Добавлено через 1 минуту Просто стержні потрібно було розносити на значну відстань, а так вони получається гасять одне одного. У меня между стержнями метра полтора, с учётом не глубоких ниток мне кажется вполне нормальное расстояние Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 У меня между стержнями метра полтора, с учётом не глубоких ниток мне кажется вполне нормальное расстояние Расстояние между стержнями не менее длины стержня. То есть метров 6 надо было между ними Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 У меня между стержнями метра полтора, с учётом не глубоких ниток мне кажется вполне нормальное расстояние Так я за это и говорил и это имел ввиду что это не нормально)) ну если уже совсем правильно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Расстояние между стержнями не менее длины стержня. То есть метров 6 надо было между ними это в идеальном мире ) в идеальном мире я бы в одну нитку бил все 12 стержней и не парился. эффект экранирования он то в любом случае не делает 3 нитки хуже одной, он делает их не в 3 раза лучше, люди вполне довольствуются одним комплектом, понятно что лучше делать "правильно" но иногда можно сделать и "проще". Сложно сказать какой эффект будет численно но склонен думать что результат вполне сносен и уж точно не заслуживает битья по рукам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Просто у Вас была возможность сделать все правильно и с хороших материалов, а не оправдывать то что сделали. Наверное как всегда сработал инстинкт - работает, ну ладно)) Ну у других людей и такого заземления нет, живут же как то)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 Просто у Вас была возможность сделать все правильно и с хороших материалов, а не оправдывать то что сделали. Наверное как всегда сработал инстинкт - работает, ну ладно)) Ну у других людей и такого заземления нет, живут же как то)) к сожалению возможности у меня такой не получилось, я очень хотел правда-правда ) расклепано 3 насадки из нержавейки до состояния "одну пришлось спиливать" ) варианта было 2: 1) вбить один коплект из трех и два оставшихся продать )) 2) вбить все три в треугольник на доступной площади. Я решил что продавец из меня "не очень" Добавлено через 33 секунды с хороших материалов а с материалами то шо не так?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз