Raha Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 когда сральник будете себе ставить , запретите людям пробивать дырку под канализацию ... когда будет делать дымоходы , запретите делать дырки в плитах Какие дырки? Для дымоходов и канализационного стояка - монолитные участки между плитами. Хотя не знаю как там со сральниками, это может у вас какой-то специальный агрегат, а для туалетов у меня ниаких дырок в плитах делать не надо. Капец. Перепуганный.Да вроде я не пугаюсь, просто говорю как есть на самом деле - резка плит может быть чревата последствиями, так как это ослабляет плиту. Это факт и риск в проделывании дыр в плитах присутствует. Более-менее безболезненно можно делать дыры через пустоты (к слову - через пустоту d110 стояк легко проходит), а резать перегородки и арматуру уже опасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 В разных местах плиту можно нагружать по разному . Центр держит меньше , края больше . Но даже по центру легко становиться перестенок из кирпича 3м , запас прочности офигенный . Плита расчитана что на каждый ее метр поставят по 800 кг. Обычно макс делают стяжку , мебель и люди принимается как 150 кг/м2 ... Можно в центре перекрытия из плит ПК-75-15-8, где сходятся четыре простенка в 0,5 кирпича, поставить угловой камин из кирпича с порталом порядка 60х70 см без дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Как за..ли теоретики! Для вас готов провести мастер класс. ДОРОГО. Ваш мастеркласс для меня вообще ничего не стоит, более того, если я и соглашусь на нем поприсутствовать, то именно ВАМ он будет стоить и это будет действительно дорого. Так что раскатывайте обратно губу, три тысячи зеленых вам не обломится по легкому. Армирование плит - в перемычке между дырками снизу идет арматурина , в зависимости от длинны разного диаметра . В верхней части над арматурой идет проволока. Между ними типа поддерживающая проволока совсем тоненькая.А серии наверное придумали для лохов. alyak тут сейчас всех научит и как плиты армируются и как их резать. Такие советчики опасны для несведущих самостройщиков, просто опасны! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Более-менее безболезненно можно делать дыры через пустоты (к слову - через пустоту d110 стояк легко проходит) Как в одном помещении пропустить через панель ПК: канализационную трубу подачу горячей воды подачу холодной воды подачу отопления обратку отопления вентиляционную трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 (змінено) Можно в центре перекрытия из плит ПК-75-15-8, где сходятся четыре простенка в 0,5 кирпича, поставить угловой камин из кирпича с порталом порядка 60х70 см без дымохода? нет , там вес будет реально большой . Добавлено через 4 минуты Какие дырки? Для дымоходов и канализационного стояка - монолитные участки между плитами. Хотя не знаю как там со сральниками, это может у вас какой-то специальный агрегат, а для туалетов у меня ниаких дырок в плитах делать не надо. Я ж так и думал но в обычных домах , где не монолитят с дури а заранее подбирают плиты по размеру , дырки таки делают .… надеюсь монолитные участки проармированы , и сделано это грамотно ? силовая арматура в нижней части ? Или нет , 22 двутавр заперли ? Это дороже . А првильнее запереть по краю одной плиты и по краю другой , а между ними еще минимум 16й арматурой ... что сцуко дорого было ... Змінено 6 вересня 2013 користувачем AndyAntonov п. 7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 надеюсь монолитные участки проармированы , и сделано это грамотно ? силовая арматура в нижней части ? Или нет , 22 двутавр заперли ? Это дороже . А првильнее запереть по краю одной плиты и по краю другой , а между ними еще минимум 16й арматурой ... что сцуко дорого было ... Под дымо-вентиляционный стояк оставил пробел между плитами в 65 см, который потом закрыл самопальным железобетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 если сцикливо - смотрим прогиб . его на глаз видно на глаз вы увидите только трещины, прогиб измерять надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 да вы троль alyak, У него количество благодарностей превышает количество сообщений. Редкий форумчанин может таким похвастать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 нет , там вес будет реально большой . Не пойму я Вас, ей богу не пойму. То Вы писали что 20 тонн на плиту поставили, то 0,5 тонны на плиту для Вас вес большой. Если это действительно перегородки в 0,5 кирпича, почему нет? Добавлено через 1 минуту Как в одном помещении пропустить через панель ПК: канализационную трубу подачу горячей воды подачу холодной воды подачу отопления обратку отопления вентиляционную трубу? В пустотах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 В пустотах. Это вдоль. Я так понял, вопрос был — как пройти ими перекрытие. ЗЫ Народ, прекращайте меряться, пожалуйста. Не люблю репрессии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Как в одном помещении пропустить через панель ПК: канализационную трубу подачу горячей воды подачу холодной воды подачу отопления обратку отопления вентиляционную трубу? Судя по всему тут вопрос нужно архитектору/конструктору задавать, которые проектировали дом и не позаботились вопросом прохода коммуникаций. Ну лоханулись они. Но вы ведь на другой ответ рассчитывали - типа "никак, дырявить плиты насколько нужно". Но раз авторы проекта лоханулись и нужно работать с тем что есть, то придется таки дырявить плиту, но дырки должен конструктор считать. Возможно потребуется делать усиление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 повторюсь еще раз относительно отверстий в плитах перекрытия, их пробивать можно, но только нужно здраво подойти к проблеме. а не долбить как угодно и чем попало. если рассматривать пустотки ПК то за частую используются те что рассчитаны под нагрузку 800 кг/м2. для частного дома нагрузка может быть в среднем 480-600 кг/м2, так что делайте выводы какой есть запас прочности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 В пустотах. Имеет значение: 1 проём 20х10 см в одной пустоте или 2 проёма по 10х10 см в двух соседних пустотах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Имеет значение: 1 проём 20х10 см в одной пустоте или 2 проёма по 10х10 см в двух соседних пустотах? лучше сделайте одно 150х300, в0доль пустоты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 (змінено) Я ж забыл , вы ж кормите строителей по максимуму. Я там боюсь вообще предположить что еще они вам придумали. …я сам знаю, что лучше на этапе проектирования для прохождения коммуникаций предусмотреть монолитные участки и именно по этому я сам эти участки предусмотрел.… Змінено 6 вересня 2013 користувачем AndyAntonov Нарушение пп. 2, 7 правил форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Судя по всему тут вопрос нужно архитектору/конструктору задавать, которые проектировали дом и не позаботились вопросом прохода коммуникаций. Ну лоханулись они. Проект дома мой. Начало 90-х. Но вы ведь на другой ответ рассчитывали - типа "никак, дырявить плиты насколько нужно". В ваших спорах я зритель. Но раз авторы проекта лоханулись и нужно работать с тем что есть, то придется таки дырявить плиту, но дырки должен конструктор считать. Возможно потребуется делать усиление. Я думаю, что вертикальная дыра в панели ПК через отверстие и шириной меньше последнего на 2-3 см - самое то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 если рассматривать пустотки ПК то за частую используются те что рассчитаны под нагрузку 800 кг/м2. для частного дома нагрузка может быть в среднем 480-600 кг/м2 Причем 800 кг/м2 - это без учета собственного веса, так что теоретически еще меньше. А практически - зачастую существенно больше. А если несколько плит и швы между ними замоноличены, то нагрузка еще дополнительно на соседние плиты распределяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 лучше сделайте одно 150х300, в0доль пустоты Ширина 150 мм недопустима, так как очень близко подойдём к несущей арматуре в нижнем поясе панели ПК между отверстиями. Максимум задаётся канализационной трубой, а там и 100 будет достаточно плюс 10-20 мм компенсационно-деформационных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Проект дома мой. Начало 90-х. Да в моем проекте тоже "забыли" сделать проходы для коммуникаций. Пришлось самому все переделывать и монолитные участки добавлять. Вот такие у нас архитекторы/конструкторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Вот такие у нас архитекторы/конструкторы. Я не архитектор/конструктор, но проект дома мой. : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Ширина 150 мм недопустима главное что бы не более 150, да и не в каждом ребре продольная арматура, да и отверстие лучше прорезать болгаркой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Имеет значение: 1 проём 20х10 см в одной пустоте или 2 проёма по 10х10 см в двух соседних пустотах? В одном из первых моих сообщений я приводил ссылку по которой Вы можете скачать типовую серию 1.141. Армирование там не соответствует тому что делается сейчас, а геометрические размеры, надеюсь соответствуют. Пустоты показаны. Эти пустоты Вы можете пробить - не более. Главное, не дай бог, не пробить арматуру. Ее можете определить сильным магнитом, при отсутствии других детекторов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Да в моем проекте тоже "забыли" сделать проходы для коммуникаций. а у вас был рабочий проект + раздел ВК, ОВ, ЭО????? Добавлено через 3 минуты В одном из первых моих сообщений я приводил ссылку по которой Вы можете скачать типовую серию 1.141. Армирование там не соответствует тому что делается сейчас salexa, вот вы опять пишете, что попало, хотя я вам пытался донести, но вы читаете между строк. серия 1.141- это не единственный альбом рабочих чертежей для изготовления плит, конечно же армирование отличается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 вот вы опять пишете, что попало, хотя я вам пытался донести, но вы читаете между строк. серия 1.141- это не единственный альбом рабочих чертежей для изготовления плит, конечно же армирование отличается. Drosselbeere, я ведь вроде Вас не трогаю. Уже и замечать Ваши сообщения перестал, да Вы все равно нарываетесь. Вы ведь сами в 33-м сообщении на эту серию сослались. Почему в 75-м Вы от нее отмахиваетесь. Вот Ваши каракули ( когда Вы от мой вопрос стороной обходили): salexa, вы уже достали своим словоблудием. плита ПК 48-15 должна армироваться как минимум 4 стержнями (требование хоть СНиП, ДБН или же еврокода), согласно серии 1.141-1 вып 63 - 3d12 АтV и 1d10 АтV для несущей способности 800 кг/м2 Добавлено через 2 минуты частного дома нагрузка может быть в среднем 480-600 кг/м2 Таблица 6.2, пункт 1, ДБН Навантаження та впливи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 salexa, попытаюсь пояснить доходчиво. пустотные плиты шириной 1490 мм армируются не мене чем 4 стержнями рабочей продольной арматурой. вы написали что бы сделал расчет, вопрос зачем считать то что уже многими годами вылизано, не только с учетом жесткости, но и трещиностойкости и прогиба. когда Вы от мой вопрос стороной обходили я необходил, а ответил, но вы читаете не внимательно. Добавлено через 6 минут Таблица 6.2, пункт 1, ДБН Навантаження та впливи. согласно данной таблице 150 кг/м2 это полезная, с учетом коеф. надежности 195 кг/м2, а если добавить перегородки и конструкцию пола то и получится расчетная среднем 480-600 кг/м2 для частного дома нагрузка может быть в среднем 480-600 кг/м2 не понимаю зачем вы это пишете или решили научить меня нагрузки собирать???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз