Катерина Ш Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Подскажите пожалуйста что за регулятор в Koza K9 с зади расположен и у всех печек он есть или это определенные модификации данной печки ? saunamaxi.kiev.ua/otopitelnaya_pech_koza_k9asdp_10kw.html (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) У меня такого нет. Это наверное К9 с водяным контуром... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 А теоретически на что влияет данная заслонка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 fed-vitalii, первая модификация - +турбина , вторая - +термостат. Термостат для более точной регулировки температуры горения... там дополнительное отверстие перекрываемое термостойкой мембраной... Добавлено через 1 минуту 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Помогите определится где лучше установить Koza в доме на первом этаже в самом начале планировали установить на месте где на фото стоит лист OSB но решили сместить в угол но лично мне кажется что весь нагретый воздух и в таком варианте будет подыматься и уходить в верх по лестнице на второй этаж и тепла на первом этаже не будет хватать для обогрева , может придется перегородку шире доложить , что посоветуете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 fed-vitalii, смотря, что будет по стенке рядом... Я бы доложил стенку, отделяющую от лестницы на два блока, отделал бы ее всю декор кирпичиком с расшивкой - супер было бы, ИМХО... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 По стенке рядом ничего не будет , только на против диванчик . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Подскажите сколько нужно опустить от потолка гипсокартон трубу сэндвич с переходом на одно стенную , на картинке как мне кажется сильно близко к потолку а температура там может доходить и до 100 градусов , если опустить на 40 см. как считаете будет достаточно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 А что на глаз примерять ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Подскажите пожалуйста нужно ли устанавливать на дымоходе заслонку шибер , или на данных печах это лишнее ? При консультации по поводу дымохода с продавцами те утверждают что данная деталь для данного типа печей лишняя , что скажите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 fed-vitalii, труба уходит в перекрытие или в стену? В вашем случае вообще не критично - стены и перекрытие не горючие: 0,4-0,5 метра вполне достаточно перейти на сэндвич. У меня тоже стены и потолок не горючие - думаю вообще без сэндвича пройти потолок через гильзу с зазором 5см., а сверху уже опору сделать и опереть весь оставшийся дымоход... По поводу шибера - ставьте обязательно. Этих муд-ков из магазина не слушайте... Спрогнозировать тягу не можете, а так будет доп возможность регулировать, + когда все прогорит перекрыл, чтоб тепло не улетало... Добавлено через 9 минут fed-vitalii, а на рекламные картинки не смотрите - там все краска на таком расстоянии сгорит - нужно негорючими мат. отделывать, если горючими - то по правилам ППБ от 13 года с монтажом ППУ - т.е. изоляцией капитальной... Белая краска, хм... Прикиньте - конденсат подкапает чуть - чуть.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 25 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2015 Труба сэндвич будет уходить в стену , хотел максимально по выше что бы верх сэндвича до потолка сантиметров 20 было но на Софие где заказывали дымоход сказали что очень близко к потолку , нужно сантиметров 50 не меньше , от печки до сандвича будет одно стенная 1 мм. труба . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 fed-vitalii, а расположение печки то, не пойму какое будет? В углу? Одностеную трубу будете красить или нержу оставите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Да , печка будет в углу , красить скорей всего будем но позже , еще не знаем как лучше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Ряды любителей печей Koza пополнились. Сегодня получили Koza К9. Имеем желание ее оформить в виде каминного портала. Создала тему в надежде подсказок профессионалов, и не только... Основной вопрос в правильности монтажа короба над печкой. И скажите из практики -насколько горячий воздух примерно в 1 м над печкой - примерно на такой высоте должна быть деревянная балка(ее как понимаю нужно предварительно обработать огнезащитным средством, а потом еще и покрыть примерно таким же, но с пигментом) Буду рада любому совету или подсказке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Сегодня получили Koza К9. Сколько денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Сколько денег С трубами, коленом,круглой накладкой -550 зеленых 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 С трубами, коленом,круглой накладкой -550 зеленых C какими трубами Дайте контакт Предоплату просили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 C какими трубами Дайте контакт Предоплату просили Трубы черные дымоходные. Предоплату не просили. Сначала вообще договаривались в гривне, но потом начались качели с курсом и нашли компромисс по расчету. Вот только у.е пересылать берутся не все перевозчики. Да, как совет - уточните сами у перевозчиков стоимость доставки и наложенного платежа. У нас оказался не очень хороший сюрприз -Автолюкс повысил тариф и теперь они на уровне с основными перевозчиками. По поводу оплаты - я думаю, что если заказывать только печку, то можно будет договориться в гривне - они ее быстро привозят с Польши -дня 3. Для нас задержка была в накладке на стену -ее передавали с другого места. Контактное лицо - Юрий Телефон - 066-675-20-90 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Трубы черные дымоходные. Предоплату не просили. Сначала вообще договаривались в гривне, но потом начались качели с курсом и нашли компромисс по расчету. Вот только у.е пересылать берутся не все перевозчики. Да, как совет - уточните сами у перевозчиков стоимость доставки и наложенного платежа. У нас оказался не очень хороший сюрприз -Автолюкс повысил тариф и теперь они на уровне с основными перевозчиками. По поводу оплаты - я думаю, что если заказывать только печку, то можно будет договориться в гривне - они ее быстро привозят с Польши -дня 3. Для нас задержка была в накладке на стену -ее передавали с другого места. Контактное лицо - Юрий Телефон - 066-675-20-90 Я ему звонил день назад мне сказал 520 + 20 доставка , никакие трубы не упоминались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Я ему звонил день назад мне сказал 520 + 20 доставка , никакие трубы не упоминались Это трубы от печки до основного дымохода. У нас я просто их не куплю, а где говорят что будут- то цена почти в 1,5 раза больше. Вот типа такие: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 7 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2015 сказал 520 + 20 доставка Якесь не зрозуміле ціноутворення на цю козу , ось ціна в РП - 1999 зл - allegro.pl/piec-koza-zeliwna-drewno-wegiel-k9-kratki-gratis-i5129761646.html, тобто 540 долл . Ну ще при вивозі з РП віднімуть 23% ВАТ ,вийде 416 долл . Тобто гола ціна 416 долл , а дорОга( соляра, зелена карта) ? а троє людей потрібно для вивозу ( по 50 кг беззмитний ввіз на людину ). Там заробітку вийде десь 30 долл . Якось мутно .Якщо офіційно , то ще дорожче виходить , навіть враховуючи хорошу дилерську ціну ( від тієї що на Аллєгро можна сміливо віднімати 15%) , але ж знов 15% мито +20 ПДВ . Це точно Краткі ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 7 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2015 Якесь не зрозуміле ціноутворення на цю козу , ось ціна в РП - 1999 зл - allegro.pl/piec-koza-zeliwna-drewno-wegiel-k9-kratki-gratis-i5129761646.html, тобто 540 долл . Ну ще при вивозі з РП віднімуть 23% ВАТ ,вийде 416 долл . Тобто гола ціна 416 долл , а дорОга( соляра, зелена карта) ? а троє людей потрібно для вивозу ( по 50 кг беззмитний ввіз на людину ). Там заробітку вийде десь 30 долл . Якось мутно .Якщо офіційно , то ще дорожче виходить , навіть враховуючи хорошу дилерську ціну ( від тієї що на Аллєгро можна сміливо віднімати 15%) , але ж знов 15% мито +20 ПДВ . Це точно Краткі ? Насколько я поняла,ребята в Польше берут ее не в рознице или через их интернет, а как-то и через кого-то напрямую. На свою имею типа паспорта на польском и был вкладыш . Я думаю, что даже если заработок и будет 30-50 долл на печке сейчас -это хорошо. Вот раньше, насколько поняла, у этих же ребят брала Катерина Ш - так вот у нее вроде в евро считали. Я никого не защищаю, мы еще наверное привыкли, что цены должны быть накручены. А может это тот случай, когда на обороте заработаешь больше,чем другие на меньшем количестве с большей ценой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2015 Насколько я поняла,ребята в Польше берут ее не в рознице или через их интернет, а как-то и через кого-то напрямую. На свою имею типа паспорта на польском и был вкладыш . Я думаю, что даже если заработок и будет 30-50 долл на печке сейчас -это хорошо. Вот раньше, насколько поняла, у этих же ребят брала Катерина Ш - так вот у нее вроде в евро считали. Я никого не защищаю, мы еще наверное привыкли, что цены должны быть накручены. А может это тот случай, когда на обороте заработаешь больше,чем другие на меньшем количестве с большей ценой. Да, я брала в евро, но это было в начале декабря, сейчас разница между долларом и евро намного меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Нам тоже прямо с Польши привезли , увидели цену в Эпицентре на 6 козу и плакали . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlposs Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 А почему плакали? В эпике дешевле? Вчера как раз смотрел, цена 11000,00 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз