sov1178 Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Приветствую всех! Общался недавно с одним мастером (занимается внутренней отделкой) и несколько озадачен ценообразованием. Итак, делается потолок - грунтовка, на шпаклевку клеится стеклохолст, затем шпаклюется, потом подсыхает и шпаклюется мультифинишем, потом шкурится, рунтуется, красится. Так вот этапы работ в подсчете цены выглядели так: 1. грунтовка 2. поклейка холста 3.шпаклевка 4.шпаклевка 5.грунтовка 6.покараска На вопрос, почему две шпаклевки ответ меня озадачил - одна мол обычной шпаклевкой, а вторая мультифинишем (обе по 20грн/м2). А разве можно так считать? Ведь при первом шпаклевании ничего не шкурится, не выводится в идеальную плоскость? Или это нормально? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Чуть порядок перепутали- грунтовка шпаклевка (как под обои- с затиркой или без это уже как сделают) грунтовка поклейка стеклохолста шпаклевка финишем (готовые в ведрах (не гипсовые) затирка грунтовка покраска. Можно каждый пункт расписать по ценам а можно все в комплексе-как мастер посчитает нужным Ps. Все выводится в плоскость при штукатурке или при монтаже гипсокартона. И доводится практически до идеала при первом шпаклевании. По стеклохолсту шпаклюется на сдир только чтобы прибить ворсинки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
владимирский Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Вы смотрите на общую цифру равной 40,которая является общепринятой и не заостряйте внимание на деталях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Вы смотрите на общую цифру равной 40,которая является общепринятой и не заостряйте внимание на деталях. Понятно, спасибо всем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2013 Вы смотрите на общую цифру равной 40,которая является общепринятой и не заостряйте внимание на деталях. Тоесть?ты мне за 40грн зафигачишь подготовку шпаклёвкой под стеклохолст+сверху по холсту 2 раза пройдёшся?Милости просим!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Тоесть?ты мне за 40грн зафигачишь подготовку шпаклёвкой под стеклохолст+сверху по холсту 2 раза пройдёшся? В том случае о котором я спрашивал, все считалось отдельно и набегало 90грн/м2 готового потолка. При этом речь шла не о новострое, а о ремонте - т.е. сам потолок изначально ровный, только по швам плит потрескался. А вообще, не в обиду мастерам, но цены на работы просто жесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 А вообще, не в обиду мастерам, но цены на работы просто жесть это можно написать про любой вид деятельности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
владимирский Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Тоесть?ты мне за 40грн зафигачишь подготовку шпаклёвкой под стеклохолст+сверху по холсту 2 раза пройдёшся?Милости просим!!! всегда пожалуйста.Ответ соответствует вопросу топикстартера.Была задача сложения цен шпаклевочных работ ПОСЛЕ ХОЛСТА и их общей стоимости.Не было информации об основании."Клеим на шпаклевку " можно трактовать как :основание уже готово и с помощью обойного клея крепим стеклохолст.А можно шпаклевку применять вместо клея.(это ж по каким технологиям?) тут на форуме все такие умные,а в реале "приличные" заказчики клеят сплошняком стеклохолст по гипсокартону или тянут по нему (ГК) же стартом с сеткой и финишем.Чудить можно по-разному. Средняя цена до 2008года на такой потолок была 80грн. опять же формулировка "ровный" расплывчата и на самом деле там нужно будет нанести слой в 2-3 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 А можно шпаклевку применять вместо клея.(это ж по каким технологиям?) То, что я описал не у меня - просто зашел к другу, у него ремонт, поинтересовался ценами (был несколько озадачен ими, и решил поинтересоваться, а как оно у других мастеров). По технологии. Как я понял у него намазывали слой шпаклевки и использовали ее, как клей для стеклохолста, на следующий день шпаклевали все это (уже поверх холста). 2-3см там и близко небыло - я видел его потолки до ремонта - идеально ровные, но с трещинами по стыкам плит . Кстати, раз уж зашел разговор по технологии. А как правильно сделать, если потолок из ГК? У производителей вариантов со стеклохолстом не видел в техкартах, а без него все пугают трещинами (может зря пугают)? Ну и сколько обычно такая работа стоит (одной цифрой - общая сумма от исходного состояния состояния прикручен ГКЛ, до покрашено, раз уж мы в разделе цен)? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Кстати, раз уж зашел разговор по технологии. А как правильно сделать, если потолок из ГК? У производителей вариантов со стеклохолстом не видел в техкартах, а без него все пугают трещинами (может зря пугают)? Ну и сколько обычно такая работа стоит (одной цифрой - общая сумма от исходного состояния состояния прикручен ГКЛ, до покрашено, раз уж мы в разделе цен)? Спасибо! Стеклохолст нужен.Есть два варианта-клеить его полностью или только на швы.Я клею только полосами на швы(хотя приверженцы обклейки холстом полностью,пугают тем,что полосы будут выделяться,а если перекрывать их 2-3мм шпаклёвки,то холст не будет работать).У меня ничего не выделяеться+всё равно потом холст полностью шпаклюеться двумя слоями акриловой шпаклёвки и один хрен оказываеться под слоем шпаклёвки(пусть даже и 1мм). Теперь по ценам(с разбросом этих же цен в Киеве)= 1 вариант. Грунтовка-5грн+заделка швов сеткой и холстом-5(+5)грн+шпаклёвка под покраску-40-50грн+грунтовка-5грн+покраска-15-25грн.Итого=75-95грн/кв.м. 2 вариант. Грунтовка-5грн+сетка на швы-5грн+поклейка холста полностью-20-30грн+шпаклёвка холста под покраску-25-40грн+покраска-15-25грн.Итого=70-105грн. У меня лично,1й вариант стоит-85грн,второй(не делаю холст полностью по гипсокартону,но если бы пришлось)-105грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз