salexa Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Т.е. бетон/раствор который служит стяжкой ТП, и в который закатываются трубы ТП, не воспринимает нагрузки, в отличии от конструкционного бетона фундаментной плиты? А аргументы весомые по поводу хрени можете привести? Воспринимает. Но расчетное сечение при этом уменьшается на толщину труб. А аргументы весомые по поводу хрени можете привести? Могу. У PPR и у Pex-A практически нулевая адгезия с бетоном. Также механические свойства пластиковых труб и стальной арматуры различны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 у нас такое фактически никто делать не умеет Откуда такой письссссимизьм и не верие в здібності свого народу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Откуда такой письссссимизьм и не верие в здібності свого народу? Дык только практика , у нас 99% проектировщиков от слов "посчитай мне УШП" в ступор входят :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Правда, считать нужно, а у нас такое фактически никто делать не умеет Когда реально начнете рассчитывать, тогда поймете, что под двухэтажный дом из газобетона с ж.б. перекрытиями плита будет с другими геометрическими характеристиками. И тогда стоит задуматься: для чего она создавалась УШП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Могу. У PPR и у Pex-A практически нулевая адгезия с бетоном. Также механические свойства пластиковых труб и стальной арматуры различны. Т.е. теплый пол это в принципе профанация? Ибо там тоже трубы в слое раствора/бетона, с которыми они не имеют адгезию?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Когда реально начнете рассчитывать, тогда поймете, что под двухэтажный дом из газобетона с ж.б. перекрытиями плита будет с другими геометрическими характеристиками. И тогда стоит задуматься для чего она создавалась, эта УШП. Угу. Где-то так и говорит 99% наших проектировщиков. Собственно, об этом и писалось выше. Один тип фундамента существует в наших краях - ленточный. Он всем понятен и гарантирует отсутствие проблем проектировщику . Ну то такое, лирика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Есть вопрос: что делать с УШП если произойдет с системой авария (например, протечка труб)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Есть вопрос: что делать с УШП если произойдет с системой авария (например, протечка труб)? пардон, а что делать с любым другим видом фундамента в такой ситуации ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Один тип фундамента существует в наших краях - ленточный. Нет, есть еще шведское чудо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Нет, есть еще шведское чудо ЧУдо - оно для нас. Для других стран - фундамент как фундамент . Опять же - ну то такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 пардон, а что делать с любым другим видом фундамента в такой ситуации ? Я вас спрашиваю, что делать с плитным фундаментом, в котором сломалась эта система? Ведь вы сторонница 2 в 1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 у нас 99% проектировщиков от слов "посчитай мне УШП" в ступор входят И такой же процент бригад фундаментщиков при предложении залить УШП... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Я вас спрашиваю, что делать с плитным фундаментом, в котором сломалась эта система? Ведь вы сторонница 2 в 1. Я скорее поверю что нерадивый строитель загонит гвоздь в стяжку и попадет в трубу, чем в УШП Добавлено через 53 секунды Угу. Где-то так и говорит 99% наших проектировщиков. Знаю одного такого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Я вас спрашиваю, что делать с плитным фундаментом, в котором сломалась эта система? Ведь вы сторонница 2 в 1. Не игнорируйте мой вопрос - что делать с любым другим типом фундамента, в котором сломалась эта система? (кстати, хотелось бы понять, КАК ее можно сломать) Добавлено через 1 минуту И такой же процент бригад фундаментщиков при предложении залить УШП... ;) знакомо , проще как попало залить бетон в ленту - его не видно, а в УШП - видно ВСЕ, все косяки, все косые руки и тп... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Не игнорируйте мой вопрос - что делать с любым другим типом фундамента, в котором сломалась эта система? (кстати, хотелось бы понять, КАК ее можно сломать) А еще через фундамент проходят канализационные трубы, в т.ч ленточный, они как взорвутся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 А еще через фундамент проходят канализационные трубы, в т.ч ленточный, они как взорвутся Метан, наверное? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Не игнорируйте мой вопрос - что делать с любым другим типом фундамента, в котором сломалась эта система? Вскрывать пол и производить ремонт системы. Фундаменты продолжают выполнять свою функцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 (кстати, хотелось бы понять, КАК ее можно сломать) а вторая часть вопроса? заодно хотелось бы узнать как часто Вам приходилось сталкиваться с ремонтом подобных вещей? (для подсказки, я у сантехников такое уточняла - угадайте, что они ответили?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 у нас 99% проектировщиков от слов "посчитай мне УШП" в ступор входят Я тоже от таких слов прихожу в ступор...но не от того что не могу сделать такую весч..... а от того что заказчик заранее САМОСТОЯТЕЛЬНО определил тип фундамента!!! Всё равно как еслиб больной с гландами просил бы практолога о лечении по его методике.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Вскрывать пол и производить ремонт системы. Фундаменты продолжают выполнять свою функцию. От вскрытия 10 см кусочка в УШП от нее ничего не отвалится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Отныне все конструкторы делятся на две категории, те что умеют считать УШП и те что умеют считать только ленточный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Я тоже от таких слов прихожу в ступор...но не от того что не могу сделать такую весч..... а от того что заказчик заранее САМОСТОЯТЕЛЬНО определил тип фундамента!!! Всё равно как еслиб больной с гландами просил бы практолога о лечении по его методике.... Ну, если можно сделать 5 видов, согласитесь, Заказчик имеет право выбора Добавлено через 33 секунды Отныне все конструкторы делятся на две категории, те что умеют считать УШП и те что умеют считать только ленточный Гы, дык оно так и есть П.С. в России уже научились считать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salexa Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Т.е. теплый пол это в принципе профанация? Ибо там тоже трубы в слое раствора/бетона, с которыми они не имеют адгезию? Стяжка это стяжка, а плита это плита. Котлеты отдельно, мухи отдельно. То воспринимает одни нагрузки, а то другие. Игореха, Вы такой любитель задавать вопросы и пробовать поднимать на смех, что остановить Вас можно, полагаю начав задавать вопросы Вам. Так вот вопрос. Почему у себя в доме вы не сделали это чудо - шведскую плиту, а сделали обыкновенную плоскую? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=35123&page=4 Оперли бы дом на полистирол, заармировали бы теплым полом - классно было бы, тепло! И вообще, почему Вы использовали преимущественно традиционные строительные материалы? ФБС, ПК, кирпич... Сделали бы терриву, фасад пенопластовый - было бы масса преимуществ. Либо вообще, построили бы что-то типа тех сарайчиков, которые строит Татьяна, и раскрасили во все цвета радуги. Красиво. Относительно не дорого. Не большие затраты на отопление, и.т.д. Вы ошиблись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 традиционные строительные материалы Либо вообще, построили бы что-то типа тех сарайчиков, которые строит Татьяна я переходила на личности? нет так потрудитесь и Вы быть корректным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Во первых это красиво (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз