LaRsoN Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Наш производственный закончил лить дорожки и площадки на одном объекте. Сейчас отстой бетона. Потом будем их "красить" после согласования "художественной части". Вот как покрасим выложу фото. Вот есть балкончик и кровелька этого года. Ну Вы понятно, что ваяете, а вот кто из форумчан сам что-то сделал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Все молчат- покажу что у меня получилось... Фундамент под забор с мужем заливали (первый опыт). Получилось временами не очень ровненько.:D Взяла я плиточный клей и прошлась по этим неровностям. Через несколько дней- аквадур(ь), потом серый десмо и песочек. На вертикаль сыпала мелкий песок, на горизонталь мелкий и чуть крупнее (микс :D). А десмо АДИ-Е нам передали попозже и к тому времени соседская собачка оставила свои следы. Щёткой отмывалось плохо, вернее совсем не отмылось, кархера нет в наличии. Немного переделала эти места- покрыла ИДИ, по нему песок и снова АДИ. Но от всяких бегающий собак всё на ночь прикрыли. Песок желательно на второй день перекрыть следующим слоем, так как даже пыль оседает и уже не тот вид. Скажу что в целом- вид неплохой, я песочка не жалела, пожирнее насыпала, но вот такая неопытность и стоишь переделываешь. А когда попадает солнышко - очень красиво переливается...Вот насчёт дорожек- я бы тоже хотела чтоб песок был виден...Смотрите: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Propeller что мне с фундаментом дома придумать? Между бутом швы как докторская колбаса. Я б чего-то нанесла и обсыпала песочком...Может и камень обсыпала бы...:D Заодно и гидроизоляция может быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Propeller что мне с фундаментом дома придумать? Между бутом швы как докторская колбаса. Я б чего-то нанесла и обсыпала песочком...Может и камень обсыпала бы...:D Заодно и гидроизоляция может быть... Бут красить нельзя. Он красивый. Поэтому только что-то прозрачное. Тут 2 варианта. Прозрачное и блестящее Гипердесмо АДИ (не путать с АДИ-Е) (ссылка устарела) Прозрачное и матовое ПУ-ФИНИШ-МАТ (набирает популярность) (ссылка устарела) Все насыщают цвет камня. Если набрасывать песок на стену, то нанести АДИ-Е. Дать ему постоять до состояния отлипа (Касаетесь пальцем покрытия. На покрытии остается отпечаток пальца, а палец не пачкается). И вот тогда набрасываем песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Propeller! 1) не услышала хвалебные оды...заборчик остался без комментов...:D 2) цена-расход-разница между 1 и 2? И ещё: если на всё сыпать песок (швы и камень) то только АДИ-Е? Просто мне не хотелось бы,чтоб камень блестел, как у кота глазки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Propeller! 1) не услышала хвалебные оды...заборчик остался без комментов...:D 2) цена-расход-разница между 1 и 2? И ещё: если на всё сыпать песок (швы и камень) то только АДИ-Е? Просто мне не хотелось бы,чтоб камень блестел, как у кота глазки... 1) Шедевр! Мощно! Смело! Вопреки всем канонам! 2) Я писал : АДИ блестит, ПУ-ФИНИШ-МАТ (далее ПФМ) не блестит. Если нет желания, чтобы бут блестел работаем ПФМ. Получается эффект матово влажной поверхности. Блеска не вообще. Цена 1 л = 162 грн - 10 проц.= 146 грн. Расход по буту для получения эффекта = до 0,1 л на м кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Ок. Позвоню. А тепло, это сколько? Валер, так ты мне эту штуку по 300 грн/кв.м. предлагал :) :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuri_Ivanchenko Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Наш производственный закончил лить дорожки и площадки на одном объекте. Сейчас отстой бетона. Потом будем их "красить" после согласования "художественной части". Вот как покрасим выложу фото. Вот есть балкончик и кровелька этого года. Мегавещь, теперь знаю из чего буду делать покрытие отмостки, терассы, балконов, ступеней и цоколя - как токо будут на это деньги, в след году наверное - буду стучаться.... ЗЫ: а не было мысли придумать названия поприятнее? ну шо это за Гипердесмо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 1) Шедевр! Мощно! Смело! Вопреки всем канонам! 2) Я писал : АДИ блестит, ПУ-ФИНИШ-МАТ (далее ПФМ) не блестит. Если нет желания, чтобы бут блестел работаем ПФМ. Получается эффект матово влажной поверхности. Блеска не вообще. Цена 1 л = 162 грн - 10 проц.= 146 грн. Расход по буту для получения эффекта = до 0,1 л на м кв. 1) я выпала в осадок 2) я внимательно прочитала, не надо кричать Бут- это понятно, а швы чем? На ПФМ цепляется песок или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Бут- это понятно, а швы чем? На ПФМ цепляется песок или нет? Если есть желание просыпать швы песком, то промазываем швы или Гипердесмо АДИ-Е или Гипердесмо-Т и потом наьрасываем. Песок, естественно, будет липнуть только к обработанной поверхности. К ПФМ ничего не приклеиться. Он дико не вязкий. Как вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Ув.Propeller - если можно, пару слов о последовательности действий при покрытии дорожки. Дорожка состоит с порезаных на "пятаки" деревянных ел.столбов и уложенных на песок. Болванки обробленные перекипяченным раствором осадка сырого подсолнечного масла и укрепленные цементным раствором. Вопрос - окончательна обработка как швов так и болванок возможна Гипердесмо Ади. На швах хочется поморочить голову с цветным песочком. PS Кстати белый кварцевый песок очень мелкой фракции подойдет? Харьк обл. Н.Водолажский р-н, станция Кварцевый, открытое месторождение кварцевого песка - иди и бери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Ув.Propeller - если можно, пару слов о последовательности действий при покрытии дорожки. Дорожка состоит с порезаных на "пятаки" деревянных ел.столбов и уложенных на песок. Болванки обробленные перекипяченным раствором осадка сырого подсолнечного масла и укрепленные цементным раствором. Вопрос - окончательна обработка как швов так и болванок возможна Гипердесмо Ади. На швах хочется поморочить голову с цветным песочком. PS Кстати белый кварцевый песок очень мелкой фракции подойдет? Харьк обл. Н.Водолажский р-н, станция Кварцевый, открытое месторождение кварцевого песка - иди и бери. По жирному дереву наши материалы не лягут. А "обезжиривать" дерево нет смысла. Масло - его защита от воды. Швы можно "залить" Гипердесмо АДИ-Е. Только дайте швам отстояться месяцок для того, чтобы на границе с пятаком образовались усадочные трещины и АДИ-Е их залил. Ну, а песочек - это уже просто ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalka Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 У Вас на сайте в фотогалерее, "мокрый камень", красиво выложен "коврик" перед входной дверью. Подскажите какой расход материала, чтобы сделать нечто подобное? Камушки нужно брать покрупнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Если говорим о речном песке, то : Фото в посте № 32 это с речным песком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Ширина шва 3-5 мм, глубина = 1/3 толщины дорожки. 1. А на толщину реза болгаркой пойдет? 2. А если шов заделывать силиконом а потом не шпаклевать а так и оставить (что-бы шов виден остался)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 У Вас на сайте в фотогалерее, "мокрый камень", красиво выложен "коврик" перед входной дверью. Подскажите какой расход материала, чтобы сделать нечто подобное? Камушки нужно брать покрупнее? В качества "клея" применялся Гипердесмо-Т. Расход материала составил около 1,2 кг на 1 м кв. Камешки покупали в ландшафтном центре. Фракция 5-10 мм. Больше фракция - больше расход материала. В этом случае после укладки нужно будет еще нанести поверх камешков закрепляющий слой Т-шки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Фото в посте № 32 это с речным песком? Ага. Оказывается он бывает по-темнее и по-светлее. В первом варианте смотрится выгоднее.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 1. А на толщину реза болгаркой пойдет? 2. А если шов заделывать силиконом а потом не шпаклевать а так и оставить (что-бы шов виден остался)? 1. А ей в большинстве случаев и делают. Швонарезчик не всегда под рукой. 2. А это уже эстетика. Главное, чтобы герметик был стойкий к ультрафиолету. Кстати, шов шпаклевать не нужно. Его просто красите как и всю дорожку Гипердесмо АДИ-Е. АДИ-Е - эластичный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 1. А можете выложить расчет количества компонентов для покрытия бетонных дорожек и цоколя забора с речным песком на 100 кв. метров площади (цены в евро)? 2. Такое покрытие краситься в темно-желтый цвет (под Литос)? 3. А Литос чем лучше покрить для гидроизоляции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 1. А можете выложить расчет количества компонентов для покрытия бетонных дорожек и цоколя забора с речным песком на 100 кв. метров площади (цены в евро)? 2. Такое покрытие краситься в темно-желтый цвет (под Литос)? 3. А Литос чем лучше покрить для гидроизоляции? Цена в Евро. Отнимайте от указанных ниже цен 10 процентов. 1. Грунт Аквадур. Цена 1 кг = 8,72 за 1 кг Расход 0,15...0,2 кг на 1 м кв. 1-й слой АДИ-Е. Цена 1 кг = 10,11 за 1 кг Расход 0,1 кг на 1 м кв. Посыпка песком по свежему. 2-й слой АДИ-Е. Цена 1 кг = 10,11 за 1 кг Расход 0,15 кг на 1 м кв. Итого цена 1 квадрата без стоимости песка 3,85 Евро. 2. АДИ-Е прозрачный. К нему можно поставляется паста-краситель (заказ), которую подбирают по любому коду RAL. В вашем случае для удешевления можно колеровать только один слой. 3. Любой гидрофобной пропиткой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 А у Вас какие гидрофобизаторы есть для Литоса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2009 У нас называются PS-20 и PS-21. Можете забить в поиске "гидрофобизатор" и найдете другие предложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tino4ka Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 оки, спасибки, все предельно ясно :D сегодня уже к Вам не успею, так что буду или завтра или в среду. Предварительно звонить надо, или можно так? Кста, а цена этого "очень многого" килограма какая? PS: А я уже и цветной песок купила (фракция 0,1-0,3). осталось картинку нарисовать, и к вам заехать. Заинтриговали идеей оформления столика. А можно фото, что получилось в итоге, плиз?:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Заинтриговали идеей оформления столика. А можно фото, что получилось в итоге, плиз?:roll: ух, какие Вы быстрые А еще нема. Но процесс идет, уже и рисунок есть, так что фотки обязательно будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 ух, какие Вы быстрые А еще нема. Но процесс идет, уже и рисунок есть, так что фотки обязательно будут. По-моему, кто-то забыл что такое муки творчества, потому и торопит процесс.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз