Надежда Опубліковано: 25 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2009 Укладывал вручную! Даже миксером в ведерке не распушили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 а ещё вопрос (просто никогда не утеплял без установки): как Буческая разрыхляеться?... и разрыхляеться ли она?... или просто разбиваеться в какомочки? Распушивали материал мои строители, распушивали руками, частично миксером! Когда материал превращается в ПУХ, мне кажется у него особо плотность не наблюдается? Потом укладывали в межбалочное пространство руками! Как пример: приехал я на объект, залез на чердак, лежит уложенная вата, я прижимаю ее рукой или становлюсь на нее ногой, она садится до ОСП плиты, то есть, наверное, неплохо распушена, но она так в прижатом состоянии и остается! Минвата когда ее прижимаешь, в последствии принимает свое первоначальное состояние! Вата хорошо расрыхряется, можно превратить ее даже почти в пух, и уложить на нужном пространстве, но!!!!! Какая при этом будет плотность?? Или зачем вообще об этом параметре говорить?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 27 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2009 Распушивали материал мои строители А материал налево не мог уйти .Гарантии есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bvy Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Хорошая новость для приверженцев Юнизола. Производитель материала получил в декабре 2009 сертификат ISO 9001. Пацаны "рулят" по европейски. Молодцы. Не "овсвинячились" бы в последствие.....Хорошее дело делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Засыпал себе в стены...они перезимовали, хоть и были накрыты пленкой, воды там было...ужас. потерял мешков пять из за даунов строителей, которые делали мне крышу- они сначала засыпали утеплитель на лаги а потом начали делать стропила и т д, в резулятате ветром выдуло его прилично. теперь на потолке 20 см его и 5 см стекловаты( подстраховался) Совет-лучше задувайте дом весь, как построите. или если засыпать, то тщательно охраняйте от воды и не оставляйте стены зимовать. сам утеплитель не пахнет, поджигал-горит пока горит зажигалка, сам засыпал на 2 м этаже и голыми руками...никаких проблем не было 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Всем доброго дня! Собираюсь строить каркасный дом. В качестве утеплителя для заполнения каркаса рассматриваю целлюлозный, в частности Юнизол. Прочитал все ваше общение, но с момента последнего сообщения прошло довольно таки много времени. Может у кого есть свежая инфа, и еще, очень интересует мнение людей, уже поживших с таким утеплителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim-ka Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Всем доброго дня! Собираюсь строить каркасный дом. В качестве утеплителя для заполнения каркаса рассматриваю целлюлозный, в частности Юнизол. Прочитал все ваше общение, но с момента последнего сообщения прошло довольно таки много времени. Может у кого есть свежая инфа, и еще, очень интересует мнение людей, уже поживших с таким утеплителем Про целлюлозную вату читал, пока, только положительные отзывы при правильном использовании. А вот про минеральную свежая информация про негатив ecovata16.tiu.ru/a25966-mineralnaya-vata-mozhet.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 А вот про минеральную свежая информация про негатив ecovata16.tiu.ru/a25966-miner...ta-mozhet.html Это давно уже обговаривают, что от минеральной ваты рак.Думаю, что доля истины есть, правда, немного смущает, что инфа на сайте конкурента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Всем доброго дня! Собираюсь строить каркасный дом. В качестве утеплителя для заполнения каркаса рассматриваю целлюлозный, в частности Юнизол. Прочитал все ваше общение, но с момента последнего сообщения прошло довольно таки много времени. Может у кого есть свежая инфа, и еще, очень интересует мнение людей, уже поживших с таким утеплителем Таких людей очень много. Положа руку на сердце...ни один человек не пожаловался) Будут вопросы - спрашивайте, будут сомнения - рассею )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Таких людей очень много. Положа руку на сердце...ни один человек не пожаловался) Будут вопросы - спрашивайте, будут сомнения - рассею )) я глянул на фотки строительства финского домика. Вопрос - пленка на стенах это паробарьер? Или просто для нанесения эковаты, чтобы не разлетелось? На внешние стены Вы ее же давали в роли утеплителя? Из фотографий не понять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Еще вопрос - кто изготовитель каркаса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 я глянул на фотки строительства финского домика. Вопрос - пленка на стенах это паробарьер? Или просто для нанесения эковаты, чтобы не разлетелось? На внешние стены Вы ее же давали в роли утеплителя? Из фотографий не понять... Пленка на стенах - это не паробарьер, а ветробарьер. Паробарьер не позволяет влажному пару из дома выходить в вентилируемый фасад наружу, а ветробарьер работает как мембрана - наружу выпускает, внутрь не пускает. Ну, и служит конечно в качестве ограждающего материала для эковаты ( твикс )) ) Все альбомы - это наши работы. Каркасами занимаемся очень давно., специализируемся на каркасных домах, так как считаем эту технологию наиболее бюджетной, быстрой и теплоэффективной, что на сегодняшний день ( а тем более на завтрашний) ну оооочень важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 прокололся - имелось ввиду на внутренней части стены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 прокололся - имелось ввиду на внутренней части стены... На внутренюю сторону каркаса мы степлерим геотекстиль. Он хорошо пропускает пар ( дышит), плотный ( не растягивается при задувке с плотность 50-55 кг/м3), прозрачный (беленький) - можно контролировать засыпку на всех этапах, не допуская пропусков. Дополнительно мы затягиваем поверх ткани пластиковую упаковочную ленту с шагом 400 - 500 мм, чтобы не образовывалось "пузо". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 На внутренюю сторону каркаса мы степлерим геотекстиль. На фотографии я вижу флизелин, а не геотекстиль. Если это действительно геотекстиль, можете дать название, производителя, плотность, цену и продавца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 На фотографии я вижу флизелин, а не геотекстиль. Если это действительно геотекстиль, можете дать название, производителя, плотность, цену и продавца? При таком разрешении фото разглядеть тут что-то сложно. Это Агротекс 60 UV Белый (плотность 60 г/м2, 3,2 м ширина в рулоне) , похож на флизелин, но намного дешевле ( 2.3 грн/м2 или 7, 3 грн /мп в Эпицйентре).Можно использовать менее плотный. Экономия копеечная, а работать с ним проблемнее - при натяжке( а натягивать надо хорошо) может трескать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Надежда, я так понял, что у Вас весь каркас утеплялся целлюлозой. Поделитесь впечатлениями, как оно живется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 При таком разрешении фото разглядеть тут что-то сложно. Это Агротекс 60 UV Белый (плотность 60 г/м2, 3,2 м ширина в рулоне) , похож на флизелин, но намного дешевле ( 2.3 грн/м2 или 7, 3 грн /мп в Эпицйентре).Можно использовать менее плотный. Экономия копеечная, а работать с ним проблемнее - при натяжке( а натягивать надо хорошо) может трескать. Я несколько лет использую Агротекс по назначению, то есть, на огороде И не рискну его использовать в своем каркасном строительстве. Срок его службы намного меньше, чем целлюлозы и материалов перегородок, и если у вас есть зазор в виде рейки между Агротексом и перегородкой, то сами понимаете, что будет с целлюлозой лет через пять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Надежда, я так понял, что у Вас весь каркас утеплялся целлюлозой. Поделитесь впечатлениями, как оно живется Я для описания своих впечатлений открыла несколько лет назад ветку о своей стройке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Я несколько лет использую Агротекс по назначению, то есть, на огороде И не рискну его использовать в своем каркасном строительстве. Срок его службы намного меньше, чем целлюлозы и материалов перегородок, и если у вас есть зазор в виде рейки между Агротексом и перегородкой, то сами понимаете, что будет с целлюлозой лет через пять Поставили меня своим вопросом...в тупик. Сижу и думаю.. Что ж может случится с геотекстилем...через 5...или 50 лет ?) Нетканый материал, изготовленный из термически закрепленных бесконечных волокон из 100% полипропилена, внутри каркаса, без воздействия УФ-лучей..Если его в землю закапывают ( по прямому назначению) и он там себе лежит спокойно и работает ( в неблагоприятных условиях), то что ему сделается в стене каркаса ? Ума не приложу..Думаю, что Ваши обьпасения песпочвенны. Полипропилен - производное от полиэтилена. Что делать с полиэтиленами ( бутылками, пакетами и т д) ломает голову все человечество. Не разлагаются гады сами по себе ). А зазор конечно есть - рейка (ГК профиль ) + обшивка ( вагонка, имитация бруса, блокхаус, гипсокартон... ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 А зазор конечно есть - рейка (ГК профиль ) + обшивка ( вагонка, имитация бруса, блокхаус, гипсокартон... ) Если сделать наоборот: рейка, а потом уже по ней закрепить этот геотекстиль? Так мы убираем воздушную прослойку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Если сделать наоборот: рейка, а потом уже по ней закрепить этот геотекстиль? Так мы убираем воздушную прослойку. Можно вообще обойтись без рейки и нашивать внутренюю облицовку по стойкам каркаса (горизонтальную). Если облицовка вертикальная ( вагонка, например) - контробрешетку делать придется все равно. А зазор в 20-30 мм между облицовкой и каркасом желательно делать. Происходит дополнительное вентилирование облицовочного материала ( как правило, дерево)Оно себя так лучше чувствует, чем без естественной вентиляции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Я несколько лет использую Агротекс по назначению, то есть, на огороде И не рискну его использовать в своем каркасном строительстве. Срок его службы намного меньше, чем целлюлозы и материалов перегородок, и если у вас есть зазор в виде рейки между Агротексом и перегородкой, то сами понимаете, что будет с целлюлозой лет через пять Агротекс - геотекстиль. Геотекстиль используется для разделения слоев при подготовке оснований в дорожном стрительстве, при обустройстве дренажных полей, при организации отвода сточных вод от фундаментов зданий. Производство этих работ не предполагает использование материалов с коротким сроком службы. При утеплении каркасов или кровли эковатой, геотекстиль белого цвета удобен, т.к. достаточно прозрачен и позволяет контролировать качество укладки утеплителя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Агротекс - геотекстиль. Геотекстиль используется для разделения слоев при подготовке оснований в дорожном стрительстве, при обустройстве дренажных полей, при организации отвода сточных вод от фундаментов зданий. Я использовала на стройке несколько раз геотекстиль. Плотность у него очень отличается от плотности Агротекса. Вскрыла новый пакет Агротекса, потянула его и в длину и в ширину, тянется в обе стороны. А это значит, что при задувке утеплителя образуется пузо, с которым надо бороться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Я использовала на стройке несколько раз геотекстиль. Плотность у него очень отличается от плотности Агротекса. Вскрыла новый пакет Агротекса, потянула его и в длину и в ширину, тянется в обе стороны. А это значит, что при задувке утеплителя образуется пузо, с которым надо бороться Агротекс представлен в продаже с плотностью от 17-ти до 60-ти. "Пузатит" в большей или меньшей степени и 60-й агротекс и 100-й ветробарьер. Влияет и плотность, и межстоечное или межстропильное расстояние. Безусловно, ткань нужно подкреплять. Варианты: шнуровка, рейка... . Удачный вариант - упаковочная лента, затягивается машинкой. Результат - целлюлозка укладывается плотненько, ткань не растягивается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз