AlexV Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Помогите разобраться с этим утеплителем. Стоит ли связываться с ним? У кого есть опыт утепления им, пожалуста поделитесь вашими соображениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Помогите разобраться с этим утеплителем. Стоит ли связываться с ним? У кого есть опыт утепления им, пожалуста поделитесь вашими соображениями. Есть, у моего соседа. В 2007м он утеплил потолок баньки. Задувщики (Компания Теплоизоляция) заверяли, что НЕГОРЮЧ. Банька сгорела за 15 минут. А вообще, как для дома, - утепляют, если жаба не давит по 1000грн за куб с работой отдать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sudarr Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Юнизол, это торговая марка Днепропетровской компании, которая производит целлюлозный утеплитель. В сети полно инфы по этому поводу. Гуглите слово Эковата и разберетесь сами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sudarr Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Есть, у моего соседа. В 2007м он утеплил потолок баньки. Задувщики (Компания Теплоизоляция) заверяли, что НЕГОРЮЧ. Банька сгорела за 15 минут. А вообще, как для дома, - утепляют, если жаба не давит по 1000грн за куб с работой отдать. Я знаю об этом случае. Там утепляли польским утеплителем, и утепляли парилку. При высоких температурах антипирен медленно разлагался и в результате баня сгорела... вот к чему приводит неправильное применение утеплителей, надо было вашему соседу разориться на фольгированный минераловатный утеплитель По поводу цены - не стану спорить, может в Виннице такие цены, а у нас 400-500грн за куб с работой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexV Опубліковано: 13 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Если есть телефончик фирмы. Скиньте пожалуста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Я знаю об этом случае. Там утепляли польским утеплителем, и утепляли парилку. При высоких температурах антипирен медленно разлагался и в результате баня сгорела... вот к чему приводит неправильное применение утеплителей, надо было вашему соседу разориться на фольгированный минераловатный утеплитель По поводу цены - не стану спорить, может в Виннице такие цены, а у нас 400-500грн за куб с работой... Какой плотности? Я так понимаю, цена за сухую задувку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sudarr Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Да сухая задувка с плотностью 40, но это в Кременчуге...... Мы же с Вами общались по телефону Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 У меня весь дом, крыша, перекрытия утеплены Эковатой (Юнизол тогда еще не производили). По деньгам считала, получилось дешевле, чем базальтовая вата. Дом теплый. Плотность делали 45 кг.на м.кв. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sudarr Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Если есть телефончик фирмы. Скиньте пожалуста. Телефон под моим ником и в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexV Опубліковано: 14 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2009 Интерисует не монтажники и продавцы, а свойства (кофициент теплосопротивления), и конкретные люди которые использовали его у себя дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 17 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2009 Помогите разобраться с этим утеплителем. Стоит ли связываться с ним? У кого есть опыт утепления им, пожалуста поделитесь вашими соображениями. Подхожу к пацанам на выставке Фасад в Днепре. Они мне рассказали как положено: лясен трясен ёмаё, всё офигенно, не горит не тонет, экологичен до безобразия итп. Говорю дай зажигалку: Взял подпалил кучку распушонную - горит нефиг делать. Чуть может хуже чем бумага. Пришлось притушить. пацаны подскочили. айайай, та все не так как вы думаете. в стене точно не загорится))). какая нафиг экология, когда на клаптях мукулатуры буквы читаются - типографская краска - вред - микрочастицы.ээээ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Подхожу к пацанам на выставке Фасад в Днепре. Они мне рассказали как положено: лясен трясен ёмаё, всё офигенно, не горит не тонет, экологичен до безобразия итп. Говорю дай зажигалку: Взял подпалил кучку распушонную - горит нефиг делать. Чуть может хуже чем бумага. Пришлось притушить. пацаны подскочили. айайай, та все не так как вы думаете. в стене точно не загорится))). какая нафиг экология, когда на клаптях мукулатуры буквы читаются - типографская краска - вред - микрочастицы.ээээ Добавлю,вчера ставил чердачный люк в деревянное перекрытие,задутое "эковатой" из Запорожья,надышался(вонючая гадость) и разгребая место,что бы вставить люк,руками соприкасался с ней...руки,шея,пока не доехал до душа,всё чесалось,пошло красными пятнами,голова болит до сих пор(уже сутки прошли),несмотря на две таблетки анальгина.Так это я пробыл там несколько часов.А людям жить там.Какая тут может быть экология у распушеной газеты с 20% антисептиков,антипиренов и гидрофобов,это развод народа. 8-)Горит точно,сам поджёг кусок...зелёно-жёлтым пламенем,не ярко. Кроме того,"эковата",задутая в скат кровли,при малейшем попадании влаги начинает тяжелеть и сползать вниз,оголяя верхнюю часть кровли.У базальтовой ваты,благодаря длине прямых волокон,в аналогичной ситуации,этого не происходит,влага выветривается(при правильном кровельном пироге) и всё как прежде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 ... Взял подпалил кучку распушонную - горит нефиг делать. Чуть может хуже чем бумага. Пришлось притушить. ... когда производят испытания на пожароустойчивость - использую материал той плотности, которая используется в конструкции. А в конструкции плотность 40-45 кг/куб.м. Я это могу перефразировать народной мудростью: возьми одну веточку и сломай - легко, а возьми веник из таких веточек - фиг сломаешь. А свойства не распростронять огонь достигнуто смешиванием бумаги с антипиренными добавками, в виде солей - т.е. кристалики солей, а не пропитка. Кристаллизационная вода антипиренов освобождается при повышении температуры, благодаря чему утеплитель долго противостоит воздействию огня. Поэтому отдельно взятый кусочек бумажки естесссвено горит, а в целом...уже мешают соли. Я также на выставке (Киев, декабрь 2008г на НИВКАХ) выставлялся (каркасное домостроение) и в каркасе был ЮНИЗОЛ - палили кому не лень и я в том числе как инизиатор... Итог - у меня есть заказы (на дома с данным утеплителем) и Заказчики не говорят, что он горит поэтому если кто-то, даже если он пихает данный утеплитель, не смог внятно и понятно объяснить почему он так себя ведет - попытайтесь сами узнать почему и, а потом уже эмоции проявляйте, если ответ не найдете. какая нафиг экология, когда на клаптях мукулатуры буквы читаются - типографская краска - вред - микрочастицы.ээээ так для сведения: типографскую краску еще в начале 90-х запретили использовать, если не раньше. Сейчас чистая офсетная печать - прожиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Итог - у меня есть заказы (на дома с данным утеплителем) и Заказчики не говорят, что он горит поэтому если кто-то, даже если он пихает данный утеплитель, не смог внятно и понятно объяснить почему он так себя ведет - попытайтесь сами узнать почему и, а потом уже эмоции проявляйте, если ответ не найдете. так для сведения: типографскую краску еще в начале 90-х запретили использовать, если не раньше. Сейчас чистая офсетная печать - прожиг. :D А Вы им раскажите чем они дышать будут,см мой пост выше,будут благодарны,как и я за головную боль. Не буду показывать пальцем кто из форумчан приехал из Запорожья(мистика,но он сам почему то резко проявился после моего фе)и задул тот дом,где я ставил люк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 :D А Вы им раскажите чем они дышать будут,см мой пост выше,будут благодарны,как и я за головную боль. уже два года задуваем, и сухим и влажным методом. Работаем без перчаток, но с распиратором (во время задувки - поток воздуха от нагнетания подымает взвешенные частицы сухой бумаги в воздух. уточню "просто бумаги чистой". антиперены и антисептики - это кристалы соли не летучие!!! После укладки всё оседает и под действием паров влаги (из воздуха) слипается (не так чтоб прямо картон или бумага) в однородную массу плотностью 30-35 кг/куб (если мы говорим о перекрытии). А чтоб это происходило быстрее, мы обыкновенной брызгалкой-распылителем, после окончания работ, разбрысгиваем воду по утеплителю, прибивая верхний слой, ускоряя действие лигнина. И к тому же задували людям и склонным к аллергии и чувствительным к разным видам вредностям (кстати с форума также), и ничего общаемся до сих пор и планируем им же строить дальше. и поэтому чем Вы там надышались или накололись.... или не там... остается вопросом. Да кстати: а как там с телом или руками после монтажа роквула или парока или... ??? - может руки не от того чесались? Не буду показывать пальцем кто из форумчан приехал из Запорожья(мистика,но он сам почему то резко проявился после моего фе)и задул тот дом,где я ставил люк. а че так? как тут любят говорить: факты в студию!!! потому что я с Запорожья (и до сих пор считал, что тут занимаюсь ей сам, по крайней мере городок у нас небольшой и любой новый конкурент проявляется сразу), но я не приезжал задувать еще в этом сезоне... а в Киеве бываю еженедельно (начали работы по устройству фундамента, к очередному домику) - готов посмотреть на то, что дает покраснения и чешеться8-) а по поводу намокания и оседания - тоже не совсем так. Чтоб осело надо к примеру вылить не один десяток литров воды, и сразу, и на одно (локально) место. Вот тогда, как это произойдет и с любым утеплителем плотностью 30-35 - он может сползти. А если хоть что-то не так (не много воды, не быстро, не локально) влага будет перераспределяться по всему объему пока не прекратиться попадание влаги, а после, под действием вентиляции, выйдет К примеру обыкновенный дождь (не ливень) при масштабном попадании на утеплитель, только сыграет на пользу: сверху (после высыхания ) образутся корка толщиной 2-3 см, об которую и поцарапаться можно, и которая в последствии является ветробарьером - да кстати это заложено в принцепе "влажного утепления" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 уже два года задуваем, и сухим и влажным методом. Работаем без перчаток, но с распиратором (во время задувки - поток воздуха от нагнетания подымает взвешенные частицы сухой бумаги в воздух. уточню "просто бумаги чистой". антиперены и антисептики - это кристалы соли не летучие!!! После укладки всё оседает и под действием паров влаги (из воздуха) слипается (не так чтоб прямо картон или бумага) в однородную массу плотностью 30-35 кг/куб (если мы говорим о перекрытии). А чтоб это происходило быстрее, мы обыкновенной брызгалкой-распылителем, после окончания работ, разбрысгиваем воду по утеплителю, прибивая верхний слой, ускоряя действие лигнина. И к тому же задували людям и склонным к аллергии и чувствительным к разным видам вредностям (кстати с форума также), и ничего общаемся до сих пор и планируем им же строить дальше. и поэтому чем Вы там надышались или накололись.... или не там... остается вопросом. Да кстати: а как там с телом или руками после монтажа роквула или парока или... ??? - может руки не от того чесались? а че так? как тут любят говорить: факты в студию!!! потому что я с Запорожья (и до сих пор считал, что тут занимаюсь ей сам, по крайней мере городок у нас небольшой и любой новый конкурент проявляется сразу), но я не приезжал задувать еще в этом сезоне... а в Киеве бываю еженедельно (начали работы по устройству фундамента, к очередному домику) - готов посмотреть на то, что дает покраснения и чешеться8-) а по поводу намокания и оседания - тоже не совсем так. Чтоб осело надо к примеру вылить не один десяток литров воды, и сразу, и на одно (локально) место. Вот тогда, как это произойдет и с любым утеплителем плотностью 30-35 - он может сползти. А если хоть что-то не так (не много воды, не быстро, не локально) влага будет перераспределяться по всему объему пока не прекратиться попадание влаги, а после, под действием вентиляции, выйдет К примеру обыкновенный дождь (не ливень) при масштабном попадании на утеплитель, только сыграет на пользу: сверху (после высыхания ) образутся корка толщиной 2-3 см, об которую и поцарапаться можно, и которая в последствии является ветробарьером - да кстати это заложено в принцепе "влажного утепления" Стекловата вредна никто не спорит. И понятно что утеплитель нужно защищать от воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Те, кто сгорели, не жаловались:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Интерисует ...конкретные люди которые использовали его у себя дома. Вот несколько ссылок с форума: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2841 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2185 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6594 в последнем я провел всю зиму, и сейчас там обитаю когда приезжаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 И понятно что утеплитель нужно защищать от воды. +1, да в принцепе именно это я и хотел сказать, но когда начал, понял: поперло.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vetaxa Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Есть вопрос - а как на счет грызунов, мне кажется что утеплитель из бумаги замечательное место для проживания? Мышки, хомячки и крыски очень даже любят гнездышки мостырить в бумаге???... Не будет ли повторения с пенопластом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Есть вопрос - а как на счет грызунов, мне кажется что утеплитель из бумаги замечательное место для проживания? Мышки, хомячки и крыски очень даже любят гнездышки мостырить в бумаге???... Не будет ли повторения с пенопластом....так они живут и в стекловате - сам видел. Вообще тяжело представляю какой либо утеплитель в котором они не смогут сделать ходы. Если им надо и кирпич прогрызают. Пеностекло по идее им малокомфортно). А в минвате живут припеваючи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Есть вопрос - а как на счет грызунов, мне кажется что утеплитель из бумаги замечательное место для проживания? Мышки, хомячки и крыски очень даже любят гнездышки мостырить в бумаге???... Не будет ли повторения с пенопластом.... именно в утеплителе не живут, в помещении...как и в любом хорошо утепленном месте.... жить могут - это уже зависит от эксплуатации, т.е. от самих владельцев домов. а не живут именно из-за наличия антисептиков,антиперинов: солей борекса и буры - не то, что они умирают:roll:, они туда не лезут, пить им очень ТАМ хочется. Кстати это проявляется и во время устройства утепления (для монтажников...поэтому и в распираторе производятся работы), когда всё от потока воздуха летает, а когда работы закончены и влага делает свою рабу с оседанием - ВСЁ, для человека дальнейшие проявления замечены не было.....кроме правда у ув. Крышника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 за прошедшую зиму ни одной мыши в доме не видел... кстати люк на крышу буду делать на след неделе, специально спрошу у мастеров их ощущение после работы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 . а не живут именно из-за наличия антисептиков,антиперинов: солей борекса и буры - не то, что они умирают:roll:, они туда не лезут, пить им очень ТАМ хочется. для человека дальнейшие проявления замечены не было.....кроме правда у ув. Крышника. А как согласуется первое Ваше предложение с другим??? Мыши туда не лезут,а для людей нормально,экологично. И как согласуется 17-20% "солей борекса и буры - не то, что они умирают:roll:, они туда не лезут" с понятием экология.:D Экологически чистые соли,что ли Да действительно,конкурентов из Запорожья там не было,там,задувал дом в прошлом году,по словам заказчика,форумчанин с ником Фараон,я спрощу у заказчика,и если он не против,напишу здесь где дом,что бы Вы понимали о чём речь. П.С.Свой промах признаю,работал без респиратора,может от того и проблемы,так же дом отсечён от утепления паробарьером(далее зашьётся ГК),но всё таки.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 22 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2009 (змінено) ......задувал дом в прошлом году,по словам заказчика, форумчанин с ником Фараон, я спрощу у заказчика, и если он не против,напишу здесь где дом,что бы Вы понимали о чём речь. П.С.Свой промах признаю,работал без респиратора,может от того и проблемы,так же дом отсечён от утепления паробарьером(далее зашьётся ГК),но всё таки.. тем более, хочу услышать, кто? и где?, т.к. всех своих клиентов знаю лично!!!, а их и не много в Киеве и обл: Надежда - Музычи - форумчанин - утепление каркасного ВСЕГО дома Влад - Бобрица - форумчанин - утепление каркасного ВСЕГО дома Алексей - Гатное - утепление перекрытия и кровли в каменном доме в 1/2 дома, т.к. таунхаус (кстати сначала он был утеплен роквулом!!! и так "здорово", есть фотки, кому интересно: как утепляют в коттеджных городках ватой, и именно перекрытия) Глеб - форумчанин - Русановские сады - утепление ВСЕГО каркасного дома и как бы ВСЁ., остальные не в Киеве , и в этом сезоне уже общались со всеми (по разным вопросам). И ни у одного нареканий (тем более на экологичность или чешеться-нечешется) небыло. ПОЭТОМУ хочу знать!!! и по моему имею право. А по поводу игры слов "не умирают, но не идут...", по моему я уже отвечал, но повторю: в самой среде утеплителя соли сушат слизистую у животных, поэтому они в САМОМ утеплителе не живут и не лезут (кстати человек тоже в самом утеплителе не живет - ведь правда?!!). А в доме, где происходит утепление, САМ утеплитель огорожен(гипсокартоном, осб, паробарьером, изоплатом... - кому что нравиться) от среды проживания человеков. И сам утеплитель после действия легнина перестаёт, даже поддействием сквозняка (к примеру на чердачном перекрытии), в воздух выдавать взвешенные летучие микрочастицы-бумаги, повторю для понятливых: микрочастицы-бумаги, а не кристалы соли, которые по физике летучими не являются. Вот типа всё, разжевал как мог. Змінено 22 березня 2009 користувачем faraon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз