NNrabota Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 А вообще пары влаги (от естественной жизни обитателей) фактически до целлюлозы и не дойдуи..осядут в кирпиче... Всем здравствуйте! Опять возникли вопросы: Где можно найти подтверждение этой цитаты? Для чего спросите? Когда улице минус 25 и воздух/пар, попадающий в вату из нутри помещения замерзает, вата склеивается...и в итоге не выполняет свои функции? А может еще и осядет клейкой массой... Это не утверждение,а предположение. Объясните как в действительности происходит. А лучше снять ролик для достоверности и наглядности. Извините за дотошность, но в случае чего я же не разберу кладку.. Спасибо Пирог: 1 полнотелый кирпич +12 вата + 0,5 клинкер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 я так думаю, что особой проблемы нет.. 1) Если помещение не является кухней с варочными поверхностями 2) если помещение не является бассейном то к чему клюню - недумаю что с вашего кирпича будет вода ручьем течь (если это просто жилое помещение) (да и люди не так уж и много выделяют влаги дыханием и потовыделением - тем более зимой) тем более при влажной технологии нанесения эковаты - там воды поболее(хотя тут могу и ошибатся) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 ...недумаю что с вашего кирпича будет вода ручьем течь (если это просто жилое помещение) (да и люди не так уж и много выделяют влаги дыханием и потовыделением - тем более зимой) тем более при влажной технологии нанесения эковаты - там воды поболее(хотя тут могу и ошибатся) Спасибо за ответ. Я переживаю не за влагу от жизнедеятельности человека, а за конденсат в результате большой разницы температур ( -25 и +20). И еще вычитала в wikipedia следующее: набирая влагу в холодное время года образуются камеры(пустоты) и образуются мостики холода очень долго выходит влага попавшая в утеплитель уменьшая его характеристики теплопроводности Что скажете? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Спасибо за ответ. Я переживаю не за влагу от жизнедеятельности человека, а за конденсат в результате большой разницы температур ( -25 и +20). И еще вычитала в wikipedia следующее: набирая влагу в холодное время года образуются камеры(пустоты) и образуются мостики холода очень долго выходит влага попавшая в утеплитель уменьшая его характеристики теплопроводности Что скажете? Спасибо Неверю что долго выходит влага - из мин ваты и подобного - да - пока прогреется................ а из бумаги вода очень хорошо выходит.... меня привлек внимание Ваш пирог Живя в Одессе мне было мало 2 полнотелого красного кирпича и утеплил 20 см эковаты..... до утепления внешняя сторана была реально холодная..... внутри комнаты холод аж чуствовался))) этой зимой шикарно))) остались еще окна, крыша и тамбурная дверь - и будет GOOD 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
олег супрович Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 подскажите пожалуйста надо утеплить крышу этаж мансардный жилой . какой толщины необходимо задувать эковату . спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 на всю ширину стропильной доски, но min 200mm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
олег супрович Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 спасибо. у меня ширина стропил 15 см это значит что нужно добавить ещё рейку 5 см? я спрашиваю потому-что хмельницкий диллер уверяет что 15 см достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 набивайте - лишне не будет для моего региона надувают как минимум 150, а норма 200... а Вам и по давно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SLAVIK2284 Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Добрый вечер Всем! Возник вопрос, может не в тему, но спрошу совета. Живу на девятом этаже девяти этажного панельного дома. В квартире зимой в -20 было, где то +20,21 градус. Хотелось немножко утеплить квартиру, но так как ремонт уже сделан, а на второй ремонт денег нет. Пришла мысль утеплить пол на тех. этаже (потолок моей кв. только с улицы) Посоветовали Юнизол рассыпать на 150см в высоту и сверху смочить водичкой, что бы корка была. Стоит ли это дело делать или можно ещё, каким-то способом утеплить? СПС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 150 мм, наверное. ;) Тех. этаж можете утеплить любым приемлемым для Вас способом. Лишь бы тот утеплитель потом добрые люди не вынесли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Должно сработать, только поменьше рекламировать что Вы делаете на тех.этаже)))) да и эковату тяжеле тырить, чем минваты)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SLAVIK2284 Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Тех. этаж закрывается на замок, хотелось спросить у специалистов, как поведёт себя Юнизол? Тех. этаж не отапливается, температура какая на улице такая и на тех. этаже. Так же есть вентиляционные отверстия, через которые возможно попадания снега или дождя. Выдержит юнизол такие "нагрузки" и на какой срок примерно его хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 все будет нормально)));) это же бумага)))) а что так много окон? а если заколотить? при поподании небольшого кол-ва влаги, она высохнит и на поверхности будет корка))) или сами распылите воду опрыскивателем)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SLAVIK2284 Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 СПС. Значит буду утеплятся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 удачи)))))) я утеплился (4,5т) и не жалею) сэкономил за зиму до 35%газа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 На стену из газобетона "влажным" методом, плотностью 70 кг/метр.куб., предлагают нанести эковату 10 см, по предварительно установленным маякам. По итогу ровная стена, как после штукатурки, но за меньшие деньги - 84 гривны за м2. А далее можно короедить? И есть ли у кого опыт и мнение по такому варианту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 На стену из газобетона "влажным" методом, плотностью 70 кг/метр.куб., предлагают нанести эковату 10 см, по предварительно установленным маякам. По итогу ровная стена, как после штукатурки, но за меньшие деньги - 84 гривны за м2. А далее можно короедить? И есть ли у кого опыт и мнение по такому варианту? А маяки из оцинкованного профиля- огромный мост холода по всей стене ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 А маяки из оцинкованного профиля- огромный мост холода по всей стене ? Нет конечно, маяки "висят" в воздухе, их держат либо дюбеля либо раствор, а под маяками пустота в 5 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 можно вот такой вариант для дистанции маяков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 .... А далее можно короедить? ... нет данный утеплитель не может быть основой под штукатурку... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 нет данный утеплитель не может быть основой под штукатурку... К нему не "прилипнет" штукатурка по сетке (барашек в 5 мм. например), или плотность в 70 кг/метр.куб. маловата (у пенопласта ведь ещё ниже плотность)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 К нему не "прилипнет" штукатурка по сетке Не прилипнет. Материал мягкий, куда мягче пенопласта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 К нему не "прилипнет" штукатурка по сетке (барашек в 5 мм. например), или плотность в 70 кг/метр.куб. маловата (у пенопласта ведь ещё ниже плотность)? плотность то плотность, но это же бумага - Вы это не забывайте. это рыхлый материал и после высыхания Вы спокойно её пальчиками сможете расковырять.., а если нанесете по сетке клей то вот вместе с сеткой оно и отпадет с прилипшим к клею 1-2 см бумаги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshik12 Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 Вопрос не в тему - но к участникам домостроителям по каркасной технологии. Собрали каркас(стены,перекрытия, стропильная конструкция), накрыли крышу(битумка),вставили окна и двери... И вот тут вылезло - когда закрываешь окно или дверь вся стена вибрирует. И так два этажа... Каркас доска 140*40,внешняя обшивка плита ОСВ 12. Может кто сталкивался с таким, что посоветуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 Вопрос не в тему - но к участникам домостроителям по каркасной технологии. Собрали каркас(стены,перекрытия, стропильная конструкция), накрыли крышу(битумка),вставили окна и двери... И вот тут вылезло - когда закрываешь окно или дверь вся стена вибрирует. И так два этажа... Каркас доска 140*40,внешняя обшивка плита ОСВ 12. Может кто сталкивался с таким, что посоветуете Какой шаг стоек? Утеплителя еще нет, как я понял. Какой планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз