Игорь Long Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Поскольку в этом году выдался отличный урожай на помидоры разных сортов (особенно среднего размера) , а маринованные у нас особо не идут зимой (баночек 10-15 по 0,5л), аджики и соуса уже тоже закатали, то порылся в инете в поиске какого-нибудь прикольного рецепта .... оказалось не зря. Редко попадаешь на блюдо, которое с первого момента понравится всем в семье + гости будут просить "баночку с собой" :D, но это именно такой вариант.... Но опять же все дело вкуса лично каждого ;) Собираем помидорчики примерно 3-6см. в диаметре, вымываем, разрезаем пополам ( если это малюсенькие черри, то просто надрезаем), укладываем на противень и посыпаем (на свое усмотрение по кол-ву ) смесью по 1ст. ложки сахара, молотого черного перца, соли и отправляем на 4-5 часов в духовку при 120-140 градусах. В это время идем на грядку, щипаем свежего базилика, выдергиваем пару головок чеснока, все это мелко рубим ножиком и заливаем оливковым маслом. Наблюдаем за помидорками, стараясь не перепалить ( хотя малехо перепаленные съедались почему-то в первую очередь :D) и вовремя достаем их для 5-10 минутного охлаждения перед укладкой в банку Дальше берем банку ( на подобный поддон примерно 0,7л.), моем с содой, ошпариваем кипятком, вытираем и начинаем выкладывать в нее помидорки, переслаивая их базиликом с чесноком. Поверх заливаем оливковым маслом ( желательно не экономить на качестве) и добавляем на свой вкус бальзамический соус. Через некоторое время доливаем масла, чтобы оно было на помидорками на 1-2 см. ( гарантия долгой консервации) и в холодильник. Первые пару банок были употреблены за 1-2 дня :D,а далее, когда дали настояться помидоркам, то вкус стал вообще супер. Сейчас это любимая закуска под рюмочку в виде канапок с тоненьким кусочком свежей буженинки на свежем белом хлебе из хлебопечки 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 отличный рецепт, а если помидорки посушить в сушке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 отличный рецепт, а если помидорки посушить в сушке? Я думаю, что один из секретов рецепта - это смесь из сахара, перца и соли. При запекании она кристаллизируется и получается такой карамелево-перченый вкус, при сушке ничего подобного не выйдет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Действительно, вяленые помидоры - это что-то! Я делаю немножко по другому - разрезаю пополам, выбрасываю семена (что-бы не так много жидкости было), посыпаю крупной морской солью, итальянскими травками, а потом в баночке переслаиваю чесноком, разрезанным на не очень мелкие кусочки (он чуть не вкуснее самих помидорок!), добавляю свежий чебрец и заливаю горячим оливковым маслом! С перцем, сазаром не пробовала - надо завтра проверить. А в сушилке так не получается . Там я просто сушу помидоры и потом использую (в плове, например) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 отличный рецепт, а если помидорки посушить в сушке? giznyata.ru/bluda/vyalenye-pomidory saechka.ru/kitchen/733/5026 и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Спасибо! Но вкус не тот, извините. В духовке они вялятся=запекаются (я к тому же маслом слегка их брызгаю), а в сушилке не дают того аромата и вкуса. Ну это дело вкуса ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 я тоже поклонник вяленых томатов Аля-Итальяно. пробовала и в сушке, и в духовке. В духовке больше нравится. Я, правда, делаю без соли и без сахара. Про карамелизирование понравилось! Буду еще и так пробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Я думаю, что один из секретов рецепта - это смесь из сахара, перца и соли. При запекании она кристаллизируется и получается такой карамелево-перченый вкус, при сушке ничего подобного не выйдет Делала в в выходные почти по вашему рецепту - посыпала солью с сахаром и перца совсем немножко. С одного противня выходило по 2 баночки по 350гр. Красивые!!!!! Уже хочется пробовать! Спасибо за подсказку!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 хм.. где были мои глаза, когда помидоры домашние не знали куда детьЖ-) эх... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 я тоже знаю рецепт помидоров по-итальянски(когда-то соседи-дачники рассказали,они много путешествуют). только это не заготовка на зиму,а закуска. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это там. Предлагаю маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт. Ингредиенты: ●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Я вялю помидоры с небольшим количеством подсолнечного масла и соли. Как правило на для этих целей остаются крупные помидоры, поэтому режу их на кружочки 1,5-2 см, семена не удаляю. Завяленые помидоры замораживаю в форме брикетов. Кстати потом удобно их нарезать, для пирога например, чуть размораживаю и нарезаю как бы стружкой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jennynikol Опубліковано: 4 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2014 Начинаются помидорчики, надо обязательно сделать! Такие аппетитные рецепты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 А много оливкового масла уходит? оно ж дорогое, если 1-2 литра, то может дешевле готовые помидорчики купить в магазине :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELLA Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Ну немало может уйти. Особенно сейчас, оливковое масло нам с ЕВРОзоны везут Для экономии масла можно вялить/сушить помидоры в духовке или сушке, сложить в бумажный пакет и в холодильник, у меня так 2 года лежали, забыла про один пакетик А когда уже захочется помидор, то берете сухие помидоры (они как яблоки сушеные) заливаете кипятком на 1-2 минуты, сливаете воду, помидоры чуть отжимаете, добавляете масло оливковое, чеснок, травы, соль, перец, базилик, бальзамико, кто что любит, и оставить промариноваться хотя бы на пару часов в баночке закрытой. Можно и в холодильник поставить если все не съели за раз (но такое вряд ли). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 18 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2014 А много оливкового масла уходит? оно ж дорогое, если 1-2 литра, то может дешевле готовые помидорчики купить в магазине :D Количество используемого масла зависит от того, насколько много помидорчиков вы в баночку натолкаете! Как-то мне не хватило оливкового масла, долила рафинированным подсолнечным и ничего - хранилось точно так же. Насчет оливкового есть один нюанс - если оно качественное, таки точно "первого отжима", то при хранении в холодильнике заметите, что оно побелеет и как бы слегка затвердеет. Пишут в инете - что это и есть признак качественного оливкового масла. Удачи в готовке и - СМАЧНОГО!:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Насчет оливкового есть один нюанс - если оно качественное, таки точно "первого отжима", то при хранении в холодильнике заметите, что оно побелеет и как бы слегка затвердеет. Пишут в инете - что это и есть признак качественного оливкового масла. У меня в прошлом году так вышло с последней парочкой банок, было впечатление, что они заплесневели Наводил порядок в холодильнике, переставил в другой, с меньшей температурой и оппа ... расплесневелись Себестоимость одной банки 0,75л. выходит под 100грн, на 99% из-за масла и бальзам. соуса .... но это не сдерживает, банки 3 уже приговорили в этом сезоне, десяток запакованы и ждут своей очереди .... думаю еще пару-тройку в этом году доделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Игорь Long, а готовые баночки Вы в холодильнике храните? В погребе, например, нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Игорь Long, а готовые баночки Вы в холодильнике храните? В погребе, например, нельзя? Можно я отвечу- хотя я и не Игорь... Я уже два года подряд храню в погребе, никаких проблем не было. P.S. На завтра запланировала готовить первую в этом году порцию вяленых помидор! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Люди, подскажите: а бальзамический соус чем-то заменить можно? У себя в Обухове не нашла его, а ехать спецом за ним в Киев как-то не охота:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2017 Игорь Long, зашла сказать спасибо за Ваш рецепт, уже 3 год пользуюсь, помидорчики -песня! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Делал по первоначальному рецепту от Игоря, но без соуса (не люблю). Супер. Но!!!!! Заливал тремя видами масла. 1. нормальное подсолнечное, 2. оливковое (???) из жестяной канистры а-ля Европа, 3. качественное оливковое из Испании (мы его не очень, потому без сожаления). 1, 2 не отличаются друг от друга. На вкус отлично. 3 кристаллизовалось или застыло. С помидор не стекает. Надо отстаивать. Не гурманы мы, короче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trina Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Я тоже обычным подсолнечным заливаю, если на оливковое денег жалко становится. Мы эти помидоры в основном в салат используем, который как раз оливковым и заправляем, так что разницы я в итоге не заметила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Я сушу на железных листах, на солнце. Обычно в селе у родителей, но пробовал в квартире - как раз солнце светит с 10 утра и до заката - отлично получается. Посыпаю только солью, самой обычной, ни приправ, ни сахара. Просто сухие помидоры уже съел, даже ничего не готовил, так сожрал...Осталось грамм триста, спрятал до весны, когда припечет. Часть помидор залил маслом подсолнечным, оливковым не нравится, да и бюджетнее так. Засыпаю любыми травами, кидаю свежий базилик, петрушку, укроп. Добавляю еще сушеный красный острый перец, сушу таким же способом. Хранится пару лет точно, причем просто в шкафу, не говоря уже о холодильнике. Но это редкость, обычно раньше съедается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 тема крутая. раз в жизни одна баба угощала. так я целую тарелку умолол. чувствуется острый такой вкус томата можно есть до усерия:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Westas Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Спасибо за такой вкусный рецепт,фото шикарные)обязательно буду пробовать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз