Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Помогите оценить дом (Киево-Святошинский р-н, Мрия) 7,5 сот земли, дом 3-х уровневый 240м2 (газоблок, с утеплением + короед), без внутренней отделки, крыльцо-веранда, гараж 2-х уровневый на две машины. коммуникации: свет, газ (оплачен, в дом не заведен) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Покажите фото дома и участка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 (ссылка на изображение устарела) Не открывается(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Добавлено через 2 минуты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Без внутренней отделки это без всего внутри? Только фундамент, коробка, крыша, отделка? Мое ИМХО= по цене стройматериала + участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Мое ИМХО= по цене стройматериала + участка. имхо - это если очень повезет тыс 90 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Примерно 100 тыс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Без внутренней отделки это без всего внутри? Только фундамент, коробка, крыша, отделка? Мое ИМХО= по цене стройматериала + участка. ну давайте адекватно оценивать ))) стройматериалы (без работ? ) + участок? к тому же - дом строился не один сезон, строгие подсчеты не велись по-сути - продать реально нужно срочно Добавлено через 1 минуту имхо - это если очень повезет тыс 90 а почему если очень повезет? сейчас какие-то проблемы на рынке опять что ли? воле нас продался дом за 2 мес где-то и участок - тоже за такое же время примерно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 имхо - это если очень повезет тыс 90 Тань, это и есть себестоимость)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 а почему если очень повезет? потому, что у Вас крайне неудачная стадия строительства - пустая коробка кто имеет такую сумму - ищет участок и строит сам или уже следующая категория берет готовое на 100%, остальные - в лучшем случае продают по себестоимости Добавлено через 31 секунду Тань, это и есть себестоимость)) а я ж не просто так написала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 потому, что у Вас крайне неудачная стадия строительства - пустая коробка кто имеет такую сумму - ищет участок и строит сам или уже следующая категория берет готовое на 100%, остальные - в лучшем случае продают по себестоимости Добавлено через 31 секунду а я ж не просто так написала да? я думала, что многие не хотят мороки с разрешительной документацией, подключениями, итп ) считаете, что лучше довести до состояния "под чистовую"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 ну давайте адекватно оценивать ))) стройматериалы (без работ? ) + участок? к тому же - дом строился не один сезон, строгие подсчеты не велись по-сути - продать реально нужно срочно Потому что коробка выгоняется за месяц, а покупателей есть 2 категории- сразу въехать (за это переплачивают) и "хочу-все-сам-я-ж-дизайнер"))) Эти строят сами или покупают под чистовую отделку это когда реально только обои поклеить надо, но можно поиграться с дизайном. На этапе коробок , особенно без коммуникаций (по новому закону проплачено и подключено это разные вещи) покупают исключительно редко. Если срочно- стартуйте со 100 тыс, если хотите немного заработать- попробуйте со 130 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 да? я думала, что многие не хотят мороки с разрешительной документацией, подключениями, итп ) именно но если они этого не хотят - они не хотят и следующих работ по такой коробке - там работ еще вагон и тележка, причем самых неприятных по трудо- и мат- затратам Добавлено через 39 секунд считаете, что лучше довести до состояния "под чистовую"? да, под классическую чистовую - что бы осталось обои, уложить полы и плитку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Потому что коробка выгоняется за месяц, а покупателей есть 2 категории- сразу въехать (за это переплачивают) и "хочу-все-сам-я-ж-дизайнер"))) Эти строят сами или покупают под чистовую отделку это когда реально только обои поклеить надо, но можно поиграться с дизайном. На этапе коробок , особенно без коммуникаций (по новому закону проплачено и подключено это разные вещи) покупают исключительно редко. Если срочно- стартуйте со 100 тыс, если хотите немного заработать- попробуйте со 130 за месяц? ))) да ладно ))) мне один цоколь делали дольше, это уж точно ну не буду спорить, спасибо за совет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 за месяц? ))) да ладно ))) мне один цоколь делали дольше, это уж точно ну не буду спорить, спасибо за совет да, именно за месяц , это вопрос опыта П.С. свой дом под ключ svettl построила за 4,5 мес с ландшафтом ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 да? я думала, что многие не хотят мороки с разрешительной документацией, подключениями, итп ) считаете, что лучше довести до состояния "под чистовую"? Я не считаю так, считаю что лучше слить как можно быстрее первому же предложившему. Вложите еще 50 тыс и их потом не отобьете, потому как под чистовую это- электрика, отопление, водоснабжение, коммуникации, стяжка, штукатурка, потолок, в идеале крылечко-входная группа травка, дорожки, заборы, земля завезенная и тд. Тогда это предложение адекватное. Все остальное- снова полумеры, не пользующиеся популярностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 да, именно за месяц , это вопрос опыта П.С. свой дом под ключ svettl построила за 4,5 мес с ландшафтом ;) ну круто, круто )) но я вот немного полистала форум - мало кто справляется довести дом до такого состояния за год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 да, именно за месяц , это вопрос опыта П.С. свой дом под ключ svettl построила за 4,5 мес с ландшафтом ;) У меня сейчас за месяц фундамент, коробка, перестенки, крыша, окна, двери, электрика, скважина, канализация, забор частично, заканчивается фасад. Я монстр:D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Я не ситаю так, считаю что лучше слить как можно быстрее первому же предложившему. ну я не на столько спешу, чтобы прям уж слить ))) но спасибо за совет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Kievlianka, вам же никто не желает плохого, наоборот, от своих косяков предостерегает. Я вот, лично, больше никогда не буду продавать на этапе "под чистовую". Потому как вложено уже 70% необходимого бюджета, а покупатель заходит, смотрит на голые стены и разочарованно тянет- уууууууууу как еще многаааааа вложить надотьььь.... Посему коробка это на слив. Так же, как и дома дальше 15 к от Киева (за исключением коттеджных городков и тд и тп) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Kievlianka, вам же никто не желает плохого, наоборот, от своих косяков предостерегает. Я вот, лично, больше никогда не буду продавать на этапе "под чистовую". Потому как вложено уже 70% необходимого бюджета, а покупатель заходит, смотрит на голые стены и разочарованно тянет- уууууууууу как еще многаааааа вложить надотьььь.... Посему коробка это на слив. Так же, как и дома дальше 15 к от Киева (за исключением коттеджных городков и тд и тп) как я вижу - советы разные ) кто=то считает, что нужно доводить до состояния "под чистовую", кто-то с чистовой, а кто-то рекомендует продавать как есть ) спасибо за Ваше мнение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Kievlianka, добрый день......начните со 120000 у.е., это нормально и никого здесь не слушайте...... они свои объекты продают уже очень долго (те которые дают вам советы) лучше бы помогли не словами а делом....везде и во всём видят только негатив....спросите у них что они за последнее время сами продали - кроме Светы она успела дом продать, , это что было? бесплатно, делимся своим опытом - тут приходит кто-то или что-то и, обозвав всех идиотами, дает советы... реально после таких постов отбивается желание вообще что-то кому-то говорить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kievlianka Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 случайно нашла в другой теме - вот этой на форуме дачи в каркасе почти за такую сумму продают, просто ради справедливости отмечу ТС удачи дом классный, просто покупатель еще не пришел речь идет о сумме в 100 тыс за дачу-каркасник... как-то странно ) думала, что проясню ситуацию для себя немного, а она все больше запутывается ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 случайно нашла в другой теме - вот этой речь идет о сумме в 100 тыс за дачу-каркасник... как-то странно ) думала, что проясню ситуацию для себя немного, а она все больше запутывается ) а Вы свой дом достойте до состояния 100% готовности, сделайте забор, ворота, все грунтовые работы, канализации, воду, насосы и тп, документы на дом, дорожки, всю внутрянку - тогда будет что обсудить ... П.С. не подумайте, что рекомендую так делать - стеб своего рода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз