Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 ... да, домик не помешает. Где нибудь недалеко от города, рядом с водоемом и обязательно лесом. Именно такое место и было найдено, но о нем чуть позже. А сейчас я хотел бы выразить благодарность следующим форумчанам: Propeller ДОКС Amarrak Archist aleeck arca apxitektop.s Alexander Pryakha alexandr20032003 *Alexey* AndyAntonov Bot Basilco Белая Рысь вторик Вредный Хряк civilengineer domnet DVIJOK dimasik Дима.1321 Damiani Ernst ИгорьИра Иван Иванов Hopira ionico Ivirina InSAn Julla korund Киев-1966 Korni Крышник LimoN4ik Лентяй lech leski lavilong Мирт mako niukin Oleksandr Protsev Олех ПЛАСТИК pechnik1954 RtSm robotun sergsof salix Soyka S-STUDIO seyvalter Tarapuz Tarras Univer vadim.bild voglya Viks V.A.N. val1 Winder wironna Wasabi У кого-то я учился, кто-то давал советы и подсказывал. Всех, наверное, не упомянул, поэтому скажу спасибо всему Форуму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Теперь об участке. Если ехать из Черкасс на Киев, то, съехав с дамбы, надо повернуть направо и ехать 8км вдоль дренажной канавы, потом свернуть в лес налево. Там ещё немного-и мы на месте. Участок выходит на довольно широкую в этом месте дренажную канаву. За канавой-дорога-пляж, ДНЕПР! Да, на самом участке-пруд на 300 м.кв. Одно из условий выполнено, даже с лихвой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Лес тоже есть. Вид на участок с доги. Забор сейчас находится практически на том месте, откуда было сделано фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Вид на выезд с участка с места где будет дом. Ориентация участка почти полностью совпадает со сторонами Света, фасад-на Юг. Немаловажное достоинство места-наличие автобусной остановки всего в 5 минутах хотьбы от участка, что весьма кстати на случай поломки авто или просто смотаться в город на пол-дня. Расстояние от квартиры в Черкассах до дачи-28км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА ....и уж точно не последняя. Высокий УГВ, что и не удивительно, ведь участок практически стоит на болоте. Пошарив в Интернете и на форумах и уяснив для себя всю неприятность вопроса, решил практически выяснить, как глубоко у меня вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Результат моей "геологии" следующий- чернозем 25-30см, песок 20см, торф 70-100см, далее начинался материковый песок. Вода постепенно заполнила яму и стояла в 70см от поверxности. Ну и что прикажете делать? А как хотелось подвал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 GOOGLE НАМ В ПОМОЩЬ! Отложив на время решение проблемы с УГВ, занялся поиском философии дома и подходящего проекта.Критерии 1. дом-это скорее всего дача, хотя и почти с круглогодичным проживанием. 2.скорее всего одноэтажный. 3.относительно легкий. 4.вход с Юга или Востока. 5. надо соригинальничать, ну не хочу просто коробку с двускатной крышей. 6. обязательно терасса, по возможности большая. Ох и мучительный это труд! Кто его прошел-знает. Результатом поиска был вот такой заморский проектик. Поработав с архитектором,пришли к такому варианту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 И тут меня переключило-хочу подвал, а в нем мастерскую. Дело идет к ...зрелости, ну что я буду делать? помидоры сажать? Всю жизнь мечтал иметь мастерскую, xороший инструмент! Все! Подвалу быть! Но как на таком грунте делать подвал? Интернет, Форум, Propeller-и решение вызрело. Выбираем весь грунт и торф из-под пятна застройки, засыпаем речным песком, выбраный грунт рассыпаем по участку и тем самым поднимаем его.Делаем монолитную бетонную коробку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Скоро сказка сказывается. Середина Июля, 2012года. Начало стройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Вначале работал без помощников, поэтому приходилось туго, но потом у меня появился "трактор" о двух особях, и работа пошла! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 (змінено) Меня могут спросить, а почему сразу не нанял нормальный экскаватор, он бы быстро выкопал.Отвечаю. 1. К экскаватору нужна машина, чтобы возить вынимаемый грунт, а он-то мне как раз и нужен был НА участке. 2.Экскаватор перемешал бы все слои грунта, а так мы аккуратненько развезли чернозем, песок и торф. Торф, я вам скажу, отменный, особенно последний, самый старий слой.Лопата вxодила как в масло. 3.Я почти год был на сидячей работе, xотелось поработать физически. Сложность заключалась в том, что подступала вода. Торф еще как-то держал воду, но чем глубже копал, тем тяжелее становилось.При этом надо было засыпать песком уже откопаные участки. К тому же слой торфа оказался неравномерным. В одном месте он был только 70 см, а в другом доxодил чутьли не до полутора метров. Ох и трудная это работа...! Змінено 28 серпня 2013 користувачем Igor1959 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 В конце пришлось копать почти до 2-х метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Но вот грунт вынут, на его место засыпан песок, пора делать щебневую подушку. Затраты на данный момент-2000 гривен ребятам, около 6000 гр. на песок. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Супруге была предоставлена честь сделать последний штрих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Поверх подушки я слегка нанес раствора. Это не подбетонка, просто потом на эту корочку лучше укладывать мембрану. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Укладка мембраны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Вяжем арматуру. У каждого своя работа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Опалубка закреплена. Завтра заливка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Хороший домик должен получиться. Может, проглядел: а что с отоплением? Витражи-то, - мама не горюй. С дровишками не набегаешься. А погреб на высоком УГВ можно сделать и полузаглубленный. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Хороший домик должен получиться. Может, проглядел: а что с отоплением? Витражи-то, - мама не горюй. С дровишками не набегаешься. А погреб на высоком УГВ можно сделать и полузаглубленный. Удачи! Так мне ж не погреб, мне полноценное помещение в цоколе нужно!Про витражи-позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Заливаем плиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 В разделе Фундаменты идут баталии по поводу того, что лучше-заводской бетон или из бетономешалки.Согласен с теми, кто считает заводской лучше, НО!Заказал я для своей плиты 9,5 кубов бетона. Два миксера, один на 5, другой на 4,5. Не знаю, как там они его на РБУ делают, но тот бетон, что был в 5-тикубовике оказался густым, а тот что в 4,5 кубовике-слишком жидким.Сначала приехал тот, что с густым, и мы еле расстащили бетон и успели завибрировать. Бетон быстро схватывался, и посередине плиты я даже вибратором не смог его разровнять, так холмиком и осталось. Второй же миксер-ну сплошная вода! Смотрите фото. Кажется мне, что на 5 кубов на РБУ залили воды как на 4,5, вот оказался он тугим, а там где 4,5-залили воды как на 5. Другого объяснения у меня нет. Представте мое состояние! Плита длиной 9м, и как раз посередине такая ерунда, да еще и на таком грунте как у меня! Бетон, конечно, застыл, и на ощупь:D весьма твердый.Но как плита поведет себя при нагрузках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Следующий этап-возведение стен. Бетон для стен я решил месить в бетономешалке по той причине, что на изготовление ВСЕЙ опалубки, а это где-то 100м.кв щитов, ушло бы уйма дерева, да и для того, чтобы скрепить все щиты надежно, потребовались бы спец-крепления. Это затратно, а у меня стройка бюджетная. Поэтому стены заливались частями. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Стенки цоколя обмазал мастикой, приложил пенопласт, уложил дренажную трубу вокруг всего цоколя, засыпал, положил плиты перекрытия. Последняя операция была самой дорогостоящей.Сами плиты а также оренда двух камазов и крана обошлись в копеечку! Все, на этом сезон 2012 года закончен. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 СЕЗОН 2013. А начался сезон с размышлений, и в первую очередь это коснулось проекта. Тот заморский проект, который мне так понравился, имеет философию, не во всем совпадающей с моим видинием жизни на даче. По проекту в довольно узкой (4 метра) но длинной комнате размещяются гостинная и кухня, а широкие , почти на всю длину двери выходят на внушительную терассу, что предполагает ,что двери будут почти всегда открытыми.Терасса же под навесом является как-бы продолжением гостинной. Это соответствует концепсии т.н. , что само по себе и не плохо. Но в моем переработанном варианте уже есть окна, и двери не такие широкие. И даже при полностью открытых дверях не будет ощущения, что терасса является естественным продолжением гостинной. Да и нельзя у нас двери открывать, комаров налетит тьма. Есть и другая проблема. Участок у меня довольно узкий, в том месте, где будет дом он 23 м шириной. Если отступить от левого соседа на 3м. плус 4м. первой части дома, плус 10м длинной его части, остается 6м. до правого соседа. Поначалу казалось, что это достаточно, но в реальности оказалось очень мало! Дом практически делит участок пополам, а спава и слева от дома проходы минимальные. Сначала я не видел в этом проблемы, но сейчас мне так уже не казалось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз