Maximko Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Доброго времени суток, помогите новичку. Обзавелся участком, с дороги хочу отгородиться забором повыше(оживленное движение). С участком достался забор(на фото), длина столбиков 2.5м, закопаны на метр в землю, сетка. Мне нужен 2.2-2.3 профнастил + 10см фундамент над землей и еще неизвестно сколько в земле. ттх столбов: 81х58мм, толщина 4мм, 2.50 длина Неизвестное: 1. возможно ли оставить эти столбы под будущий профнастил 2.20-2.30м, доварив кусок квадрата недостающей длины? 2. при такой высоте забора, сколько нужно оставить в земле(в бетоне) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
formbeton Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 В землю примерно 60-70 см Доварите к швеллеру уголок, арматуру или другой металл (в бетоне лижбы держалось) Швеллер забетонируете, покрасите, профнастил купите и будет Вам забор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maximko Опубліковано: 27 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 В землю примерно 60-70 см Доварите к швеллеру уголок, арматуру или другой металл (в бетоне лижбы держалось) Швеллер забетонируете, покрасите, профнастил купите и будет Вам забор спасибо, примерно так и будет на выходных погулял по селу, кто как хочет, так и лепит, и у каждого своя правда :D Идеально ровный забор нашел, самострой, человек рекомендует заливать 30см в землю между столбиками, столбы на 50см, + над землей 20х20см Мне советовал аналогично, снизу доварить уголок и обязательно армировать фундамент арматурой 14мм в четыре прута, не много ли? Остался открыт вопрос перемычек, 24х40х2мм будет достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 арматурой 14мм в четыре прута У него, видимо, была бесплатная 14-ая арматура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maximko Опубліковано: 27 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 У него, видимо, была бесплатная 14-ая арматура. вероятно. Правда у него на небольшом склоне забор, грунтовка, ну и фундамент монолитом под метр, в общем, холостой парнишка, скучает по выходным Думаю ограничиться двумя 12мм прутами, так сказать среднестатистическое из услышанного, я прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 С шириной ленты то определились? Воспользуйтесь поиском и почитайте на форуме темы фундамент под забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 вероятно. Правда у него на небольшом склоне забор, грунтовка, ну и фундамент монолитом под метр, в общем, холостой парнишка, скучает по выходным Думаю ограничиться двумя 12мм прутами, так сказать среднестатистическое из услышанного, я прав? Все таки лучше связать квадрат из арматуры 8 мм (то есть четыре прута). Квадрат перетягивается хомутами из катанки, скажем, 6,5 мм. Добавлено через 6 минут Остался открыт вопрос перемычек, 24х40х2мм будет достаточно? А вот перемычек, при высоте профнастила больше двух метров, желательно ставить три, ну и достаточно 20*40, только лучше толщиной 3 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maximko Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 С шириной ленты то определились? Воспользуйтесь поиском и почитайте на форуме темы фундамент под забор. Рад определиться, если бы знать формулу Гуглил по форуме, ценного мало. Думаю, 25см будет достаточно, местность на возвышенности, вода не стоит, правда пока еще строений нет - продувается Добавлено через 2 минуты Все таки лучше связать квадрат из арматуры 8 мм (то есть четыре прута). Квадрат перетягивается хомутами из катанки, скажем, 6,5 мм. Спасибо, 25 ширина, 30глубина с арматурой по предложенной схеме выдержит переезд микреса трехосного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз