Дрёма Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Купила пакетик семян и получила почти 100% всхожесть . Осталось 3 штучки .. из 16 )) В южных краях растет вместо дикого винограда на заборах, у нас же на зиму нужно заносить в дом , замерзнет. Пассифлора (страстоцвет) Кавалерская звезда. Цветок великолепен , большой, сложной конструкции и нежно пахнет. Цвести должна так : За лето растение вырастает на минимум 2 метра , соответственно нужно будет придумать на чем ее заплести. Фото почти 3-х недельной давности, сейчас растения поболе намного. У ростков уже начали "делится " листья, лист дожен быть "трехпалым". Я свой росток пересадила в больший горшок, буянит аж страшно ) "Усы" сантиметров по 15, жалюзи оконные к себе подтягивает и больше всех оставшихся ростков сантиметров на 50. Обитают на Позняках , на след.неделе смогу подвезти к мосту Патона. Если меня еще недельку помучать .. то и на другой конец города отвезу :D . Выбросить не могу, друзья оцветочены, автоуа оцветочены, а абы отдать жалко Хочу что бы росли и радовали . Стырила фотку как пассифлорка на южных заборах растет и плодоносит Кстати, родстенница маракуйи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 А его каждый год на зиму забирать в дом? Это обрезать сильно надо, может укутать можно или все равно вымерзнет? Хочу взять один, что с меня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 24 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 А его каждый год на зиму забирать в дом? Это обрезать сильно надо, может укутать можно или все равно вымерзнет? Хочу взять один, что с меня? Обрезать весной, цветки появляются на новых побегах. Укутывать бесполезно, уже проверяли Его можно закручивать на опоре www.world-plants.ru/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351607852_world-plants.ru.jpg И кольцом народ закручивает в несколько "слоев" , и между несоколькими бамбуковыми палочками. В интернете много фоток . Вот статья об уходе за ней www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Passiflora.html С Вас ничего )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 И я хочу взять растение. Тоже купила семена, но посадить как-то все не получалось. Могу на обмен предложить деплодению, тоже красивая лиана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 miss_amp , простите, но уже нет саженцев А хотите я весной от своей пассифлорки побегом поделюсь?) Говорят побеги сразу и цвести будут Имбирное печенье.. Иду в личку ))) Спасибо!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 miss_amp , простите, но уже нет саженцев А хотите я весной от своей пассифлорки побегом поделюсь?) Говорят побеги сразу и цвести будут Значит попробую свои семена посадить, если ничего не получится - попрошу у вас побег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Удачи ) Обращайтесь если что 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Besta Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 А где Вы покупали семена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 А где Вы покупали семена? ищите в любой точке по продаже семян. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Именно эти семена покупала в Эпицентре. Может кому пригодится - сажала в начале июня, семена обязательно процарапать (стратификация) наждачкой, пилочкой для ногтей. Кто сажал , как написано на пакетике , жаловались, что долго ( 2 месяца) всходят. У меня начали всходить через 2 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Отдаю снова растишки ) Обрезала свою королевну, обрезки пожалела и воткнула в банку с водой :D Корни пораспускали, пора пристраивать в хорошие руки . По идее, если ей сейчас создать невыносимо прекрасные условия для жизни - может еще зацвести . Выдерживает температуру до 0 градусов, в поливе нуждается, но без фанатизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирослава Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Добрый день ! я хочу у вас взять растишки ) как это сделать и когда можно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 26 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Добрый день ! я хочу у вас взять растишки ) как это сделать и когда можно ? Ответила личным сообщением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b1234588c Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Отдаю снова растишки ) Обрезала свою королевну, обрезки пожалела и воткнула в банку с водой :D Корни пораспускали, пора пристраивать в хорошие руки . По идее, если ей сейчас создать невыносимо прекрасные условия для жизни - может еще зацвести . Выдерживает температуру до 0 градусов, в поливе нуждается, но без фанатизма. добрый день! а есть еще один такой красивый расточек??? с удовольствием одарилась бы ВАШИМ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Очень понравилось Ваше растение Подскажите пожалуйста: если его на зиму забирать в дом, то его надо обрезать до корня? Его ж наверное проблематично снимать с забора или шпалеры...? И еще: корневая система у него сильно развита? Горшок большой нужен? И почему пересадка минимум раз в год? Извините, в инете ответов не нашла пысы: появилась идея использовать пассифлору в качестве растения, затеняющего крыльцо. Как думаете, она с такой задачей справится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 добрый день! а есть еще один такой красивый расточек??? с удовольствием одарилась бы ВАШИМ! Есть в наличии, отдам с преогромным удовольствием ) Забирать на Позняках в любое время (оставлю у консъержа). Если подходит - напишу в личку адрес и прочее. Добавлено через 3 минуты Очень понравилось Ваше растение Подскажите пожалуйста: если его на зиму забирать в дом, то его надо обрезать до корня? Его ж наверное проблематично снимать с забора или шпалеры...? И еще: корневая система у него сильно развита? Горшок большой нужен? И почему пересадка минимум раз в год? Извините, в инете ответов не нашла пысы: появилась идея использовать пассифлору в качестве растения, затеняющего крыльцо. Как думаете, она с такой задачей справится? К сожалению росток остался один, поэтому отдаю тому, кто раньше написал. Корневая не сильно развитая, но я думаю, что "плести" его нужно на ту опору, с которой сможете забрать в дом. На зиму не обрезают, только весной/ в начале лета. С пересадкой не подскажу, не заморачивалась ) Перед обрезкой пересаживаю в чуть больший горшок. Обязательно ли это - не знаю. пы.сы. вспомнила, что на даче одна растишка стоит, но он хиленький. Умирать не планирует, но и растет как то грустно. Могу отдать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b1234588c Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Есть в наличии, отдам с преогромным удовольствием ) Забирать на Позняках в любое время (оставлю у консъержа). Если подходит - напишу в личку адрес и прочее. Добавлено через 3 минуты К сожалению росток остался один, поэтому отдаю тому, кто раньше написал. Корневая не сильно развитая, но я думаю, что "плести" его нужно на ту опору, с которой сможете забрать в дом. На зиму не обрезают, только весной/ в начале лета. С пересадкой не подскажу, не заморачивалась ) Перед обрезкой пересаживаю в чуть больший горшок. Обязательно ли это - не знаю. пы.сы. вспомнила, что на даче одна растишка стоит, но он хиленький. Умирать не планирует, но и растет как то грустно. Могу отдать . мой тел 0672976870. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Добавлено через 2 минуты добрый день! а есть еще один такой красивый расточек??? с удовольствием одарилась бы ВАШИМ! ой не умею тут пользоваться ))) 0672976870 СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 По идее, если ей сейчас создать невыносимо прекрасные условия для жизни - может еще зацвести . Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, дождались ли цветения прошлым летом? У меня оба ваших росточка хорошо принялись и разрослись, не смотря на адски жаркие батареи)) Я их немного обрезала, а что с ней дальше делать, ума не приложу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 1 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, дождались ли цветения прошлым летом? У меня оба ваших росточка хорошо принялись и разрослись, не смотря на адски жаркие батареи)) Я их немного обрезала, а что с ней дальше делать, ума не приложу... Привет ) Неа, не дождалась. Почему даже не анализировала, но не подкармливала точно. Может покормить чем то нужно? Прошлое лето было для меня тяжким , так что цветы не то что любви лишились, а и воды иногда. Выжить выжили, но не процветали. В этом году обрезала рано, дня 4-ре назад. Причем довольно таки жестко, удалила % 80 побегов. Уже проклюнулось штук 10 почек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Может покормить чем то нужно? Поняла) начну кормить через неделю-две, пускай оклемаются от пересадки и обрезки. Еще хочу попробовать пару укорененных черенков в грунт на лето высадить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
norochka-80 Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 А можно и мне. только я живу в Хмельницком. Есть у вас возможность отправить Деливери. Буду очень признательна. Добавлено через 40 секунд А можно и мне. только я живу в Хмельницком. Есть у вас возможность отправить Деливери. Буду очень признательна. ЗАбыла написать свой телефон 067-476-29-44 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da-lin Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Здравствуйте! Скажите у кого нибудь пассифлора дала ягоды? Кто то продает саженцы? Сколько лет? Какая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 19 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 Здравствуйте! Скажите у кого нибудь пассифлора дала ягоды? Кто то продает саженцы? Сколько лет? Какая цена? У меня пассифлора в квартире, ягоды не дает . Не могу создать правильные условие, еле родила цветение. Ей нужно солнце. Если высаживать на улицу и будет лето типа прошлогоднего и возможность расти максимально вверх... все может быть ) Буду резать скоро свою, могу укоренить черенки. Интересанто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 19 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 У меня цвели пассифлоры Констанс Эллиот и вроде как Интуку. Цветки под каждым листиком, но цвели не одновременно, а им нужно перекрестное опыление вроде как, потому ничего не завязалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
norochka-80 Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 У меня были ягоды на 8 год. Высадила весной на улицу, пасифлора так рванула в рост, что сдержать ее было трудно. Я закручивала по кругу. Ягод было много, но все зеленые. Осенью выкопала и занесла в дом, ягоды поспели, очень вкусные, как маракуйя. Но после сбора ягод листья все опали и моя пасифлора засохла. Теперь ищу саженцы. может , кто поделится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз