viktor02 Опубліковано: 28 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 Собираюсь заливать цоколь.Строители говорят,что надо марку бетона 200.Хочу проконтролировать рабочих по правильной закладке материалов в бетономешалку.Скажите,какое соотношение должно соблюдаться по песку,щебню ,цементу по данной марке 200. И вообще,где почитать нормы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 28 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 28 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 тут Рецензия-отзыв на книгу М.Ш.Файнера Новые закономерности в бетоноведении и их практическое приложение. www.ibeton.ru/a24.php боюсь,что как чайник,не разберусь.Помогите,плз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 28 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Борис Опубліковано: 28 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 боюсь,что как чайник,не разберусь.Помогите,плз Покорнейше прошу прощения, но мне просто очень сложно понять, что непонятно. Это не укор Вам, - скорее мне да и всем остальным бетоноведам, т.к. у нас уже глаз "замылен" и мы просто не можем понять, что непонятно чтобы объяснить. Попытаюсь предвосхитить Ваши вопросы. Первое - класс бетна. Он в тех таблицах по ГОСТ-у обозначан как B10, -15, -25 и т.д. Существует спец. таблица перевода, но открою Вам небольшую тайну - большинство бетоноведов "старой" закваски просто берут и умножают на 10 - так приблизительно можно эти классы сопоставить со "старыми" марками бетона. Например: B10 ---> М100 В25 ---> М250 и т.д. -------------------------- Второе - диапазон применимости по условиям эксплуатации. Если фундамент - общестроительные рецептуры. Если густоармированная какая штуковина - тоже есть раздел по "густоармированным". "Постоянный" - "Переменный" уровень воды надеюсь понятно. "Дорожные бетоны" - ну все, что под открытым небом и по которому машины ездят и люди ходят. Тротуарная плитка - тоже! ------------- Третье - весовые дозировки. Это аксиома. Разумеется Вы не будете все это взвешивать и дозировать. Будете ведрами отмерять т.к. так - проще и практичней. Поэтому ОДИН раз взвесьте и пересчитайте потом по рекомендуемым рецептурам свои ведра. ------------------------ Четвертое - хим. добавки. Без них сложно будет. Но если хотите получить качественный бетон - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Где их (химдобавки) искать - если есть такой вопрос будем освещать. =========================================== Ну это то, что на вскидку на ум пришло. Но я очень хотел бы услышать и Ваши "непонятности" - один раз потом все разжуем и снимем проблемму НАВСЕГДА - останется только "футболить" на этот топик. Очень простые вопросы: 1. Делаем стяжку М150. Вопрос? Сколько на 100 кв.м. (толщина стяжки 5 см), т.е. 100х0,05=5 куб.м. раствора необходимо песка и цемента марки М400 (все в кг, чтобы можно вывести себестоимость). 2. Делаем бетонную площадку под автовъезд на участок. Площадь 100 кв.м. толщина 15 см, т.е. 100х0,15=15 куб.м. бетона. Сколько необходимо песка, цемента марки М400 и щебня фракции 5-20. и т.д. Т.е. мы не ждем статей с формулами, мы ждем конкретных тн, куб.м. и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 28 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 Поясняю, если вы собираетесь заливать мешалкой бетон то мешаем так: Пол ведра цемента 500, 2 ведра песка овражного, 2 ведра щебенки 20-40, ведро щебенки 10-20 или 1.5 ведра отсева, рюмку 50гр. Ферри для посуды (я с клубничным запахом юзаю :-D ) Думаю вам так рецепт понятней будет? Ведра юзаем согласно размерам мешалки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 28 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 всем спасибо большое !!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 28 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2007 ... рюмку 50гр. Ферри для посуды (я с клубничным запахом юзаю :-D ) Ух ты... и что происходит с раствором? Как это работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Борис Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 Поясняю, если вы собираетесь заливать мешалкой бетон то мешаем так: Пол ведра цемента 500, 2 ведра песка овражного, 2 ведра щебенки 20-40, ведро щебенки 10-20 или 1.5 ведра отсева, рюмку 50гр. Ферри для посуды (я с клубничным запахом юзаю :-D ) Думаю вам так рецепт понятней будет? Ведра юзаем согласно размерам мешалки. Злые вы здесь все. Корчите из себя здесь умных строителей. Крутизна я думал заключается в том, что тот кто знает, терпеливо объяснит другому так, чтобы даже осел понял. А на форуме происходит следующее: каждый, кто хоть раз стоял рядом с бетономешалкой выражается: "как вы все меня зае..ли, ну что еще не понятно, я же уже в ветке такой-то это уже пояснял" или версия 2 "вы что, мои труды не читали? Как же я могу с вами общаться". Не верите? Почитайте форум. Сначала вопрос, далее 2-3 страницы флуда типа "как же все нас кругом заеб..и, и может в конце (хотя не всегда) проскочит зерно разума. Я думаю, это происходит от того, что сами форумчане не совсем владеют темой, а надо поддержать свое реноме старых участников форума, вот всегда и суют свой пятак без пользы дела. Это ко многим относится, а не только к Fuzik. Многие из вас наверное на хороших должностях работают. Я предлагаю вам сделать следующее - прихожу я к вам на вашу работу и спрашиваю: а как понять такой-то вопрос и в ответ слышу, как же вы нас заеб...и. Как вам такая версия. Может она в жизни существовать? А на форуме на раз. Так что, злые вы здесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 29 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 2. Делаем бетонную площадку под автовъезд на участок. Площадь 100 кв.м. толщина 15 см, т.е. 100х0,15=15 куб.м. бетона. Сколько необходимо песка, цемента марки М400 и щебня фракции 5-20. Бетонная площадка. Открытая. Машины будут ездить. --> «Дорожный бетон» Пусть это будет дорожный бетон марки В25 (с головой хватит, если КрАЗ-ами по нему не ездить) и выбираем самый подвижный состав (П3). Тогда по Таблица 4 (см. «Составы дорожного и аэродромного бетона») в ссылке www.ibeton.ru/a24.php находим, что для изготовления 1 м3 такого бетона нам потребуется: цемента М400 – 480 кг воды – 200 кг щебня – 1124 кг песка – 589 кг добавки 2 класса – 0.28 кг ЧЕГО ЕЩЕ НЕЯСНО????????????? – Убейте не пойму. Или взять данные из таблицы это и есть главная сложность???? Ну тогда я пас. Т.е. мы не ждем статей с формулами, мы ждем конкретных тн, куб.м. и т.д. Ну так в тех таблицах все и есть – в конкретных КГ на получение 1 куба бетона. Вы до конца дочитали? то есть,я вас правильно понял:для заливки цоколя необходимо пользоваться таблицей 1 "Обыкновенные мало- и среднеармированные изделия и конструкции".Так? А как выбрать "Удобоукладываемость бетонной смеси" ? И что означает "Ц/В" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 рюмку 50гр. Ферри для посуды (я с клубничным запахом юзаю :-D )Думаю вам так рецепт понятней будет? Ведра юзаем согласно размерам мешалки. я понимаю спирт, там коньяк - но фейри? хотя, видимо ключевой вопрос - клубничный запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 А я бы посоветовал помыть перед замесом щебень. Водой из шланга - хотя бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 Удобоукладываемость - жесткая (Ж), пластичная (П) то есть для разных нужд (разные виды монолита, кладки) нужны разные растворы. Ц/В - это отношение цемент/вода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 29 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 рюмку 50гр. Ферри для посуды (я с клубничным запахом юзаю :-D )Думаю вам так рецепт понятней будет? Ведра юзаем согласно размерам мешалки. я понимаю спирт, там коньяк - но фейри? хотя, видимо ключевой вопрос - клубничный запах. [/quot\\ Насколько смертельно вообще обойтись без пластификаторов и Фейри?Что-то не слышал,чтобы в коттеджном строительстве из моих знакомых кто-то их применял.Строили,и никто не жаловался на последствия.....Все строят 1,5-2 этажа.Как все-таки быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 29 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 Насколько смертельно вообще обойтись без пластификаторов и Фейри?Что-то не слышал,чтобы в коттеджном строительстве из моих знакомых кто-то их применял.Строили,и никто не жаловался на последствия.....Все строят 1,5-2 этажа.Как все-таки быть? А что вам жалко баночку за 5 гр. за 3 дня? При том что применять именно Ферри а не порошки и прочее, на практике проверен результат да и хватает намного дольше. Строители частники обычно всегда добавляют пластификаторы, работать удобней и быстрей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor02 Опубліковано: 29 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2007 Насколько смертельно вообще обойтись без пластификаторов и Фейри?Что-то не слышал,чтобы в коттеджном строительстве из моих знакомых кто-то их применял.Строили,и никто не жаловался на последствия.....Все строят 1,5-2 этажа.Как все-таки быть? А что вам жалко баночку за 5 гр. за 3 дня? При том что применять именно Ферри а не порошки и прочее, на практике проверен результат да и хватает намного дольше. Строители частники обычно всегда добавляют пластификаторы, работать удобней и быстрей. Конечно,не жалко.А какой расход Фейри на один замес в бетономешалке на 130 л?И как его добавлять - с водой разводить или неразведенный капать с колпачка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2007 да отцепитесь от этого фейри , и так неплохо все укладывается . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 30 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2007 Я точно не помню цену но кажется в Эпицентре литровая бутылка пластификатора стоит не дороже литровой бутылки Фери, и расход примерно "D-|" :-D Но это же все-таки как-то специально разрабатывалось, хотя я не химик может вся разница в клубничном зАпахе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serdme Опубліковано: 21 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2008 А мне кажется что в бетон нет смысла лить фейри. В цементно-песчаный раствор- ДА, кладку легче делать намного, а в Бетон, да еще для фундамента...на мой взгляд может повлиять на прочность бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 24 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2008 капец Уроды спамеры наступают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 4 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2009 Что-то я про Ферри не очень понимаю. Это новый прикол какой-то или его серьезно добавлять надо?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз