nusya Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Вот видите, о чем бы не заговорили, все в итоге сводится к газобетону. Случайно забрела в ветку о поротерме -- и на тебе -- опять газобетон На дюбелях в газобетоне прекрасно все держится, почему бы ему не держаться -- ведь в той же сухой штукатурке держится же! А дырки крутить -- сплошное удовольствие! Теперь об арматуре. Насчет углов -- ничего не знаю, мы ничего такого не делаем. А вот армопояс кладется между двумя приклеенными блоками-десяткой. Все отлично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Прошу ответить на еще оди глупій вопрос. При укладке стен рекомендуется углы прекладывать арматурой. Как это сделать в газоблоках, ведь они садятся на тонкий слой клея, вследствии чего между блоками места под арматуру не останется?Соответственно хочется знать осуществляется данный процес при укладку поротерма если я буду использовать поротерм - то буду обкладывать его половинным 6 см кирпичом. армаутуру можно пустить между слоями кирпича и поротерма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 В Эпицентре поротерм по цене 640 грн за куб. какая цена газобетона сейчас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 500 в Форум ДС и 550 Бест Строй Блок (гебель). Итонг там же 600 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 500 в Форум ДС и 550 Бест Строй Блок (гебель). Итонг там же 600 А что в Форуме уже запустили в продажу свой газоблок? зы. Если зимой кто-то додумается открыть завод по производству поротерма в окрестностях Киева, то газобетону будет серьёзнейшая конкуренция - при почти равной цене поротерм жестче, не боится замокания, не впитывает влагу, не требует изоляции и всевозможных газо-паро-барьеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Пока 30 см, но планируют к декабрю 40см. Виктор-Бестстройблок говорит, что им нужен год для обкатки, пока их линия не может равняться с белорусской. Не знаю, возможно, он прав. Людоед, какие газопаробарьеры? Ничего не нужно! Просто поротерм внешне красивее -- выглядит как лицевой кирпич. В связи с этим меня удивляет здешняя дискуссия -- утеплять, штукатурить и т.д. 44 см поротерма, как и 37 см газобетона, не нуждаются в утеплении!! Мы же об этом говорили давным-давно! В чем дело? Кладите поротерм на лицевой шов, если еще не придумали клей для поротерма (я отстала), и получите лицевой кирпич!!! О чем речь идет? Он ведь красив сам по себе! Хотите -- покрасите, поверхность-то гладкая, будет цветной поротерм, если производители еще сами до этого не додумались. Я бы именно так и делала. Ведь в Польше поротерм -- соперник газобетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 В Эпицентре поротерм по цене 640 грн за куб. какая цена газобетона сейчас? Насколько я знаю в том же Эпицентре 1 блок Ytong стоит 30грн Ваши выводы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Пока 30 см, но планируют к декабрю 40см. Виктор-Бестстройблок говорит, что им нужен год для обкатки, пока их линия не может равняться с белорусской. Не знаю, возможно, он прав. Форум-ДС уже делают или только принимают заказы? Виктор-БСБ - это где? Людоед, какие газопаробарьеры? Ничего не нужно! Просто поротерм внешне красивее -- выглядит как лицевой кирпич. нет, не выглядит. выглядит как большой пористый полуторный советский глиняный кирпич - может чуть ровней и красивей. В связи с этим меня удивляет здешняя дискуссия -- утеплять, штукатурить и т.д. 44 см поротерма, как и 37 см газобетона, не нуждаются в утеплении!! Я думаю взять 25 см поротерма+половинку от облицовочного кирпича - получится 30 см. не пойдёт - тогда 20 см газобетона+зазор с перлитом\ керамзитом 5 см+та же половинка. О чем речь идет? Он ведь красив сам по себе! Хотите -- покрасите, поверхность-то гладкая, будет цветной поротерм, если производители еще сами до этого не додумались. Я бы именно так и делала. Ведь в Польше поротерм -- соперник газобетона сам по себе он какой то недоделанный, поверхность хоть и ровная, но не такая уж и гладкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 В Эпицентре поротерм по цене 640 грн за куб. какая цена газобетона сейчас? Насколько я знаю в том же Эпицентре 1 блок Ytong стоит 30грн Ваши выводы? Эпицентр идиотский магазин. Вместо того чтобы указать цену за 1 куб. метр они указывают цену за один кирпичъ\блок. Я считаю, что это делается для того, чтобы люди не смогли сравнить сразу цену Эпицентра и других продавцов. у меня получается что цена поротерма лишь немногим выше цены газобетона. блок 0,44 на 0,238 на 0,245 стоит 15 грн. 90 коп. куб после пересчёта стоит 620 грн. где то я округлял наверное. насчёт Итонга не знаю. не интересовался. Для меня газобетон в первую очередь визуально связан с Камазом загруженным доверху самодельными Пеноблоками. глубоко в этом направлении я не копал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 В Эпицентре поротерм по цене 640 грн за куб. какая цена газобетона сейчас? Насколько я знаю в том же Эпицентре 1 блок Ytong стоит 30грн Ваши выводы? Эпицентр идиотский магазин. Вместо того чтобы указать цену за 1 куб. метр они указывают цену за один кирпичъ\блок. Я считаю, что это делается для того, чтобы люди не смогли сравнить сразу цену Эпицентра и других продавцов. у меня получается что цена поротерма лишь немногим выше цены газобетона. блок 0,44 на 0,238 на 0,245 стоит 15 грн. 90 коп. куб после пересчёта стоит 620 грн. где то я округлял наверное. насчёт Итонга не знаю. не интересовался. Для меня газобетон в первую очередь визуально связан с Камазом загруженным доверху самодельными Пеноблоками. глубоко в этом направлении я не копал. Да, действительно, еще пару лет назад поротерм был значительно дороже газа, а сейчас он приближается к итонгу. Бест Строй Блок, как мне известно, сейчас единственный представитель белорусского Гебеля. Он же продает и Итонг. Насчет внешнего вида гебеля -- приезжайте к нам в осокорки, 10 минут от метро Славутич, посмотрите, мы уже завезли 3 фуры из 4-х. Конечно, при погрузке и перегрузке он скалывается на ребрах и углах, но это можно выправить при кладке шпаклевкой. Плохо то, что доставляют его фурами, котрые не предназначены для прохода по населенным пунктам с сельскими узкими дорогами. Первая фура у нас со скрипом прошла, а пока шли остальные, по единственной сельской трассе, где заборы переставляли, кто как хочет и куда хочет в сторону улицы, -- вырыли канаву для газа. Пришлось на ходу ночью две огромные фуры перегружать на газели. Кошмар. На этом мы потеряли 500 зеленых. Сейчас надо искать газовщиков и выяснять отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Насчет внешнего вида гебеля -- приезжайте к нам в осокорки, 10 минут от метро Славутич, посмотрите, мы уже завезли 3 фуры из 4-х. А действительно, можно ли к вам приехать к примеру в следующие выходные посмотреть, порасспращивать Пишите на мыло или по тел. 8066-740-4930 Андрей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Да, действительно, еще пару лет назад поротерм был значительно дороже газа, а сейчас он приближается к итонгу. Бест Строй Блок, как мне известно, сейчас единственный представитель белорусского Гебеля. Он же продает и Итонг. Итонг=Гебелю? Или они неравнозначны? Насчет внешнего вида гебеля -- приезжайте к нам в осокорки, 10 минут от метро Славутич, посмотрите, мы уже завезли 3 фуры из 4-х. Конечно, при погрузке и перегрузке он скалывается на ребрах и углах, но это можно выправить при кладке шпаклевкой. телефончик скиньте - подъеду посмотреть!!! Кошмар. На этом мы потеряли 500 зеленых. Сейчас надо искать газовщиков и выяснять отношения. Да, невесело получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Да, действительно, еще пару лет назад поротерм был значительно дороже газа, а сейчас он приближается к итонгу. Бест Строй Блок, как мне известно, сейчас единственный представитель белорусского Гебеля. Он же продает и Итонг. Итонг=Гебелю? Или они неравнозначны? Насчет внешнего вида гебеля -- приезжайте к нам в осокорки, 10 минут от метро Славутич, посмотрите, мы уже завезли 3 фуры из 4-х. Конечно, при погрузке и перегрузке он скалывается на ребрах и углах, но это можно выправить при кладке шпаклевкой. телефончик скиньте - подъеду посмотреть!!! Кошмар. На этом мы потеряли 500 зеленых. Сейчас надо искать газовщиков и выяснять отношения. Поротерм почти уравнялся в цене с Итонгом. И Гебель, и Итонг -- одинаково хороши. разницы две: типоразмеры первое и, второе,у Итонга пазы есть для механического соединения, но это не так-то и нужно. Гебель есть Чисть и Сморгонь. У нас Сморгонь. Разница в процессе производства и порах. Сморгонь ударный, то есть застывает при тряске, Чисть -- нет. Поэтому Сморгонь быстрее застывает. Сморгонь более длинные блоки 625 см. Сейчас уменьшу сегодняшние фотки и выложу газобетон, сложенный во дворе. Конечно, они поскалывались при перегрузках с фуры на газель. Теперь о том, чтобы внутри не ставить гипсокартон не может быть и речи. А снаружи выберем целые. Тел. в личку, объясню, куда ехать. Мы на неделе там не будем, но рабочие там живут и покажут. Они там будут до пятницы, потом неделю фундамент отстоится и положим первый ряд на раствор, и тем самым покончим с раствором навсегда, пусть тогда холодает, клей не боится мороза. Да, невесело получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 22 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2006 Насчет внешнего вида гебеля -- приезжайте к нам в осокорки, 10 минут от метро Славутич, посмотрите, мы уже завезли 3 фуры из 4-х. А действительно, можно ли к вам приехать к примеру в следующие выходные посмотреть, порасспращивать Пишите на мыло или по тел. 8066-740-4930 Андрей Я написала. Можно в любой день, там живут рабочие, они покажут. Мы -- только на выходных. Рабочие в пятницу кончают фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 23 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2006 Нюся :!: Поротерм ОБЯЗАТЕЛЬНО надо штукатурить как изнутри, так и с внешней стороны. Так как эти блоки пазогребневые, т. е. раствор ложится только горизогтально, вертикалтные швы не заполныятся раствором. Они имеют гребни и пазы, которые стыкуются и получаем дополнительную воздушную прослоку. Вот поэтому Поротерм и штукатурят. Я вот еще подумал, что можно взять 38 см поротерма и обложить облицовочным кирпичом. Надо-ть только посчитать выгодно ли это :roll: Просто не хочется морочить со штукатуркой и покраской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 23 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2006 .... Так как эти блоки пазогребневые, т. е. раствор ложится только горизогтально, вертикалтные швы не заполныятся раствором. Они имеют гребни и пазы, которые стыкуются и получаем дополнительную воздушную прослоку.... Где именно мы получаем дополнительную воздушную прослоку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 23 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2006 К2, в вертикальном шве между блоками. Она небольшая, но есть. Я заходил в офис продаца и смотрел как эти блоки стыкуются. Вообщем, если не штукатурить. то буде естественная вентиляция - свозняк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 23 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2006 Ну, это не воздушная прослойка. Кстати, газобетон Итонг тоже пазогребневый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 23 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2006 Звонил сегодня в "СБК" - по проекту с сентября следующего года должны начать выпуск керамических блоков наподобие Поротерма. Спросил за ориентировочную цену - сказали буде дешевле чем Поротерм. Вот задался вопросом - учитывая постоянный рост цен на стройматериалы, наверное надо с весны строить из Поротерма и не ждать украинського виробника . Бо потом наверное будет дороже :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 23 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2006 Той виробник поки ще розкрутить своэ виробництво, то й старість прийде. Будуймося зараз, а не у наступному столітті. Первій год всегда идет на доработку віпускаемой продукции, а поротерм -- вещь известная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 24 жовтня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2006 2 Котяра Сам думал про СБК - но кроме всех перечисленных Нюсей и тобой недостатков подумал о качестве. Одно дело делать блоки похожие на поротерм а другое дело реальная альтернатива - ведь боремся то не за большой красній кирпич а за теплую стену ! потому думаю может зимой заказать к весне поставить на участке - и пусть стоит - лешевле точно не станет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 24 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2006 Похоже с материалом стены определился - Поротерм 38 Но вот возникают мелкие вопросы - а здесь на форуме что-то не вижу чтобы кто-то строил именно из него. Но в любом случае если есть информация, а тем более предостережения какие-то поделитесь плиз! и есть уже даже первый вопрос - используется ли при кладке кладочная сетка?? и если да - то через сколько рядов ? Я сейчас в процессе выбора материала для стен, и как вариант Поротерм весьма интересен. Прикидываю варианты: 38-ой Поротерм + облицовочный кирпич, 30-й поротерм + воздушная прослойка 6 см (заполненная керамзитом, перлитом) + облицовочный кирпич. Или традиционно: газобетон + воздушная прослойка 6 см (заполненная керамзитом, перлитом) + облицовочный кирпич. Облицовочный кирпич в пол-кирпича это как-бы решено однозначно. Ну нрравиться он мне очень :D А вот газобетон или Поротерм - весь в раздумьях. Цена получаеться практически одинаковая. Но из Поротерма похоже еще никто не строил и нет статистики для нашего климата. И еще, если я правильно понимаю, для Поротерма не нужны армопояса, перекрытия можно ложить прямо на Поротерм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN Опубліковано: 24 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2006 Господа, огромное спасибо, что поддерживаете данную тему. Но хочется кроме теоретических умозаключений услышать мнение тех кто реально строит из поротерма. Практики, ОТЗОВИТЕСЬ. Если не хотите ни с кем спорить, пишите в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Котяра Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 AN, нет здесь людей, которые построились и живут в доме из Поротерма. На форуме idv тоже нет Хотя на нем есть женщина с ником "Алена Латвия" - вот она сейчас только строиться из Поротерма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Господа, огромное спасибо, что поддерживаете данную тему. Но хочется кроме теоретических умозаключений услышать мнение тех кто реально строит из поротерма. Практики, ОТЗОВИТЕСЬ. Если не хотите ни с кем спорить, пишите в личку у нас 2 квартиры в домах из крупноформатного керамического пористого кирпича. микроклимат дома идеальный. нет той давящей атмосферы что сильна в домах бетонно-панельной конструкции. зимой тепло - 20-25 градусов, летом прохладно. дышится легко. дачка из комбинированного материала - внутри полнотелый глиняный (кстати, по органолептике отличная штука) снаружи пористый дырчатый М150. стена в кирпич. Домик держит тепло около полутора суток, сглаживая температурные колебания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз