Павлухан Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 Это шутка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 Это шутка? да нет , вот ссылка: (ссылка устарела) а что тебя смутило ? скорее всего в тазике жидкий клей, а со слов "великого" Ружинского, назначение раствора : выравнивание рядов кладки , и на прочность стены раствор не оказывает сильного влияния..... геометрия поротерма наверное позволяет делать так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 А зачем Нюся тогда вообще свой супер-пупер точный газобетон на клей кладет? Ставила бы вообще просто так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 А зачем Нюся тогда вообще свой супер-пупер точный газобетон на клей кладет? Ставила бы вообще просто так. во всякой церкви есть свои догмы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 Конечно, поротерм надо класть на клей. Это совершенно однозначно. Клей перлитовый, кстати, настолько быстро схватывает и так прочно застывает, что разбить его невозможно -- он очень твердый и прочный. Пока не попробовала -- не верила. А СР, как всегда, говорит экстравагантности -- пиарится. Там же толщина 1-3 мм, этого достаточно. Вот поробуйте такой блок с места стронуть -- хоть лебедку цепляйте, не получится. Клей -- дело хорошее не только потому, что мостики холода устраняет, но и грунтовку-шпаклевку к минимуму сводит, то есть экономия денег получается. Вот тут-то поротерм и уступает газобетону: на поротерм зачительно больше штукатурки пойдет из-за того, сто поверхность его ребристая. А так кирпичики ооочень красивые. Жаль, что у нас с ними не умеют работать. Обычные бригады творят черт те что -- гребнями наружу кладут на такой грубый толстый шов, как будто перед ними не дорогой импортный блок, а кирпич обжига соседнего села кустарным способом. Поубивала бы их всех!!! Те6м, кто планирует строиться из поротерма, советую задуматься над этой проблемой: где будете искать специализированную бригаду, имеющую опыт подобного строительства? А карпатцы вам все зарежут! Кстати, откуда фото о кладке на клей? Где это так делают? Уж не в Киеве точно :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 Ага, это Вильгельм Робен показывает, ясное дело, не в Киеве. Ну почему паньство там может так строить, а паньство здесь -- не в состоянии? А если Нюся хочет делать так, как пропонуэ Вильгельм Робен, то ее записывают в религиозные фанатики? Ну почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 невнимательны однако :-D Jarik писал(а): Это шутка? да нет , вот ссылка: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 Уже посмотрела. Найдете бригаду для этого -- тогда ---да!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 Вот тут-то поротерм и уступает газобетону: на поротерм зачительно больше штукатурки пойдет из-за того, сто поверхность его ребристая. Нюся! Вы невнимательны! У Поротерма ребристые только боковые длинные поверхности из-за чего раствор кладется только на межрядные швы, а торцевые - гладкие, как у обычного кирпича. А между кирпичами в ряду - просто замок (за счет как раз этих самых ребер) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 После того, как я увидела кладку поротерма в исполнении карпатской бригады, моя ошибка неудивительна, ибо карпатцы именно так фасад и клали: один кирпич гладкий, другой -- ребристый. Им, видно, все равно как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 Ярик, я посмотрела на фото сверху -- а ведь он не гладкий!!!! Со стороны фасада!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 Ярик, я посмотрела на фото сверху -- а ведь он не гладкий!!!! Со стороны фасада!! Вы всерьез считаете выштамповки в миллиметр глубиной и шириной в три миллиметра ребрами и, что эти "ребра" повлекут значительный перерасход штукатурки? Да на ваши сколы ее больше пойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 Меня смущает в таком способе укладки, как на фото, что между торцов будет сквозное пространство? Не будет ли это пространство, является источником теплопотерь? Как на этот поротерм ж/б перекрытия укладывать? Надо делать армопояс или можно просто на цемент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 посмотрела на фото сверху -- а ведь он не гладкий!!!! Со стороны фасада!! Вам надо в руки дать штукатурную доску и заставить поштукатурить гладкую, как лёд стену, тогда бы Вы думали, прежде чем генерить очередное сообщение! П.С. Для тех, кто не знает – на керамике специально делается шуршавшая поверхность, что б лучше «хваталась» штукатурка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 Фомиииич!!! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! С НОВОЙ ШТУКАТУРНОЙ ДОСКОЙ! И С НОВЫМ ЗАПАСОМ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 2 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2007 Уже посмотрела. Найдете бригаду для этого -- тогда ---да!!!!!!!! нормальные бригады в дефиците, но все таки существуют.... у кого руки растут правильно ,тому по барабану из чего строить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 2 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2007 Фомиииич!!! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! С НОВОЙ ШТУКАТУРНОЙ ДОСКОЙ! И С НОВЫМ ЗАПАСОМ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ! Спасибо, и Вам того же взаимно желаю....! Только с доской у Вас перебор. :-D СТАРАЯ доска - это уже "притёртая" доска, будет лучше новых двух!!! У меня уже есть "притёртая" штукатурная доска, а вот Вам придется НОВУЮ доску "притерать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Буржуи в поперечные швы при кладке газобетона на клей не заделывают там тоже замок . Боле того на продольные- клей ложиться на края вдоль блока . А то что в поперечных вместо клея воздух на теплоту не повлияет . Чем меньше бетона тем лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 22 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2007 Я вот еще подумал, что можно взять 38 см поротерма и обложить облицовочным кирпичом. Надо-ть только посчитать выгодно ли это Котяра, а Вы откуда? С Днепра? Ответьте, посчитали? Определились? Я вот почему-то склоняюсь тоже к поротерму, но хотелось бы все-таки услышать мнение от тех кто уже имеет такой дом или хотя бы ХОЧЕТ строиться из ПОРОТЕРМА! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 22 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2007 Мы строим дом из Поротерма. Вы можете посмотреть в моей ветке в теме "Как мы строимся". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 22 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2007 Мы строим дом из Поротерма. Вы можете посмотреть в моей ветке в теме "Как мы строимся". Да спасибо, я внимательно изучил всю ветку и эту и ту Вашу ветку о стройке. Но у Вас у самой куча вопросов я вот из Мелитополя Запорожской области, вот и ищу земляков, кто строит из поротерма. Написал письмо в Днепропетровск на завод изготовитель блоков - жду ответа. Как получу, обязательно сообщу цены и т.д., если интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduspro Опубліковано: 22 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2007 А вообще, ветка про строительство из газобетона намно-о-о-о-о-го больше. Неужели газобетон круче чем поротерм??!? Как то не верится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AN Опубліковано: 22 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2007 уже три месяца решаю из чего стоить :газобетон или поротерм. Склоняюсь к последнему, поэтому ПРОШУ ВСЕХ - ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛ. ТОЛКОВОЙ БРИГАДЫ, КОТОРАЯ УМЕЕТ СТРОИТЬ ИЗ ПОРОТЕРМА. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО мой т. 8-066-7404930 Андрей svau@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз