ReActoR Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Планируется постройка дома "выходного дня" на берегу речки. Один этаж : кухня, гостинная с камином, две маленькие спальни. На участке есть электричество, газ, вода. Какой конструктив выбрать, чтобы максимально снизить эксплуатационные расходы на такой домик? - какое решение для обогрева выбрать при минимальном использовании ресурсов? - какой конструктив стен и перекрытий выбрать для достижения минимальных затрат на обогрев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Смотрите в сторону каркасных домов. Не стоит сильно задумываться об обогреве. Если это дом выходного дня, то за "будние дни" любой дом будет выстывать и протапливать его надо очень долго. Имею опыт эксплуатации деревенского глиняно-соломенного дома. Зимой, приезжая раз в месяц печь топили часа два, пока в доме устанавливалась нормальная температура. С этой точки зрения каркасные оптимальны (Тем более, что врядли зимой вы будете туда часто ездить). Подумайте, как часто вы будете туда ездить в отопительный сезон. Если пару-тройку раз за зиму, то вполне хватит камина и электрообогревателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Нужна низкая тепловая инерционность дома . чтоб быстро разогревался . Или каркасник , или из дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Про зиму правильно сказали, буду наведываться может раз в месяц. Правильно ли я понимаю по каркасникам: Наступила зима, я отопление не включаю. За пару часов до приезда звоню сторожу и прошу включить котёл (или лучше электрическое отполение?), и всё - к моему приезду дом прогрет? Внутренння отделка не будет страдать от мороза в -20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Про зиму правильно сказали, буду наведываться может раз в месяц. Правильно ли я понимаю по каркасникам: Наступила зима, я отопление не включаю. За пару часов до приезда звоню сторожу и прошу включить котёл (или лучше электрическое отполение?), и всё - к моему приезду дом прогрет? Внутренння отделка не будет страдать от мороза в -20? Будет. Так что из дерева, сруб или бруса (балок). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Про зиму правильно сказали, буду наведываться может раз в месяц. Наступила зима, я отопление не включаю. За пару часов до приезда звоню сторожу и прошу включить котёл (или лучше электрическое отполение?), и всё - к моему приезду дом прогрет? Внутренння отделка не будет страдать от мороза в -20? Можно СМС включать отопление - за сутки-двое Отопление воздушное тогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Я себе строю сейчас как раз такую дачку. Деревянный каркасник, утепленный минватой. По поводу отопления, колеблюсь между каминофеном и электрокамином в гостиной-кухне плюс конвекторы в спальнях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Хочу уточнить, что мне нужно построить не самый дешевый дом, а самый "тепло устойчивый" дом. Больше всего меня волнует состояние дома во время отопительного сезона. Не хочется всю зиму отапливать котлом пустой дом. (хотя не исключаю, что именно так и придется делать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Хочу уточнить, что мне нужно построить не самый дешевый дом, а самый "тепло устойчивый" дом. Больше всего меня волнует состояние дома во время отопительного сезона. Не хочется всю зиму отапливать котлом пустой дом. (хотя не исключаю, что именно так и придется делать ) для этого нужна низкая тепловая энерционность . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Вот такие есть наработки: И попроще: Строго не судите, так, эскизики. Ежели пригодятся - пользуйтесь на здоровье. Ежели смогу быть полезен, буду рад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Делал подобный проект. Посмотреть можно здесь Планировку можно изменить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 дерево, но не камень! не каркасник! домик охотника выбирайте сами из архитектурных решений. ясно, что ни каких смс, тт котел если эл. энергия есть, или если нет, а так камин, каминьщика ищите, который дока в каминах. один камин может спокойно обогреть одну комнату, типа зал. Может и больше, все от планировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 По поводу отопления, колеблюсь между каминофеном и электрокамином в гостиной-кухне плюс конвекторы в спальнях. Только каминофен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 ясно, что ни каких смс, тт котел если эл. энергия есть, или если нет, а так камин, каминьщика ищите, который дока в каминах. один камин может спокойно обогреть одну комнату, типа зал. Может и больше, все от планировки. Камин ведь топить нужно... Я камин планирую на объекте, но больше в целях эстетических и как дополнительный обогрев, но не как основной! Никогда в жизни не лягу спать в деревянном доме при горящем камине! Я так понимаю, что отапливать все-равно придется либо котлом (тт или газ) или эл.конвекторами. Что из этого лучше? И если дом все-таки деревянный, то нужно ли его "слегка" протапливать в зимнее время, когда никого нет дома? С такой задачей наверное только газовый котел справиться, или я неправ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Камин ведь топить нужно... Я камин планирую на объекте, но больше в целях эстетических и как дополнительный обогрев, но не как основной! Никогда в жизни не лягу спать в деревянном доме при горящем камине! Я так понимаю, что отапливать все-равно придется либо котлом (тт или газ) или эл.конвекторами. Что из этого лучше? И если дом все-таки деревянный, то нужно ли его "слегка" протапливать в зимнее время, когда никого нет дома? С такой задачей наверное только газовый котел справиться, или я неправ? В моей нынешней летней даче (тоже деревянный каркасник, но неутепленный) я просто сливаю на зиму воду из всех труб, бачка унитаза и бойлера и дача спокойно зимует. Прогревать ее, кроме как перед приездом, не надо, дерево уже седьмую зиму спокойно живет без обогрева. Если планируете иногда приезжать в холодное время года, есть выбор такой: либо не пользоваться водой вообще (привозить с собой для умывания-питья, иметь резервный биотуалет), либо все-таки ставить конвекторы хотя бы в санузле и кухне на +5, чтобы сантехника и трубы не лопались. Ну и, понятное дело, те трубы, что в земле, заглубить ниже точки промерзания. Кроме воды, повторяю, проблем нет в том, чтобы дом не отапливать зимой вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 И если дом все-таки деревянный, то нужно ли его "слегка" протапливать в зимнее время, когда никого нет дома? С такой задачей наверное только газовый котел справиться, или я неправ? любой дом нужно отапливать слегка зимой, иначе все отсыревает, отваривается и портится имхо - каркасник, эл конвектор на режим снежинка - ни один другой вариант не сравнится по энергозатратам и комфорту периодического использования. Нормально сделанный каркасник греется с +5 до +20 за 1,5 часа Добавлено через 1 минуту Кроме воды, повторяю, проблем нет в том, чтобы дом не отапливать зимой вообще. был бы у тебя утеплитель в стенках и пароизоляция - проблема бы была и конкретная, конденсат внутри самого утеплителя, который замерзает и размерзается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almaz100 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Решили построить небольшой дом для отдыха летом. Подобрали дизайн (фото) Пока не нашли строителей. Хотим сначала определиться с материалом для дома. Какое дерево посоветуете использовать для строительства для внутренних работ и внешних? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Внутренння отделка не будет страдать от мороза в -20? только обновляться будет, слышали о криосаунах??? Хана внутренней отделке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Решили построить небольшой дом для отдыха летом. Подобрали дизайн (фото) Пока не нашли строителей. Хотим сначала определиться с материалом для дома. Какое дерево посоветуете использовать для строительства для внутренних работ и внешних? отличная идея! ( про дизайн) посмотрите мои технологии-может быть будут интересны Добавлено через 2 минуты Камин ведь топить нужно... Я камин планирую на объекте, но больше в целях эстетических и как дополнительный обогрев, но не как основной! Никогда в жизни не лягу спать в деревянном доме при горящем камине! Я так понимаю, что отапливать все-равно придется либо котлом (тт или газ) или эл.конвекторами. Что из этого лучше? И если дом все-таки деревянный, то нужно ли его "слегка" протапливать в зимнее время, когда никого нет дома? С такой задачей наверное только газовый котел справиться, или я неправ? протапливать придется все помещения-где есть вода_санузел кухня и тд была у меня когда то дачка-где вопрос решил электро теплым полом именно в этих помещениях 3 зимы без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Решили построить небольшой дом для отдыха летом. Подобрали дизайн (фото) Пока не нашли строителей. Хотим сначала определиться с материалом для дома. Какое дерево посоветуете использовать для строительства для внутренних работ и внешних?Конечно каркасник! Наклонные стены ни из какого кирпича не сделать. А по большому счету - это т.н. дом-шалаш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Решили построить небольшой дом для отдыха летом. Подобрали дизайн (фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Вот домик!Всем домикам домик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз