Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посуда для индукционной плиты...

mars77

Рекомендовані повідомлення

В 04.04.2018 в 14:29, torie сказал:

один у меня траббл за 2 года с индукцией..быстро дохнуть сковородки Тефаль..такое впечатление что через месяц начинает в месте термоспота приподниматься чуть судя по распределнию масла по поврехности.

Похоже на это есть причина. И странно что этого никто не обсуждает. Называть это можно пятном нагрева, диаметром нагревательного элемента или как-то ещё, это сути не меняет. Как по мне, это главный показатель того на что пригодна конкретная модель "индукционки". Определяется просто - в сковороду с большим диаметром дна наливается пол сантиметра воды и нагревается. У нас две настольные индукционки - бытовая на 2 кВт. с "пятном нагрева" 12-13 см. и профи 3,5 кВт. с пятном нагрева 18-19 см. по вскипающим пузырькам довольно легко и точно можно сделать эти замеры.

А размеры эти говорят о следующем - для того чтобы блюдо приготавливалось равномерно по всей площади нужно использовать посуду с дном такого диаметра который не на много превышает эти цифры. Многие хозяйки говорят что на газплите получается вкуснее, думаю причина в этом, наряду конечно же с цикличностью. Пробовали на 2 кВт. готовить в чугунной сковороде с толстым дном 22 см. - в центральной части пригорает, возле края не готовится. В кастрюле с тройным дном 20 см. кипит столбом только средняя часть. В результате на этой плите перешли мелкую посуду.

Ну и понятно что если дно прогревается неравномерно, в центре сильно а по краям не греется вообще, то при высоких температурах пирог дна испытывает очень сильные перегрузки, а если помножить это на цикличность, то кирдык придёт любой посуде. Недоработанной или дешёвой раньше, профессиональной позже, но конец будет одинаковый - расслоение пирога дна. Увидеть эти нагрузки можно элементарно - положить сначала на плиту лист стали 1-2 мм. толщиной сначала размером с пятно нагрева, о потом такой же лист но который больше пятна в несколько раз. В первом случае лист не изменит своей формы, во втором его выгнет хорошим таким саджем.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...