yma2006 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Идукционка это вещь, у нас электролюкс, жена очень довольна. А посуда, я бы сказал нужна не специальная, а качественная (в которой есть метал). После покупки индукционки практически всю посуду выбросили (сковородки тефаль, набор эмалированной посуды украинского производства) остался только эмалированный ковшик наверное советского производства он с индукционкой дружит. Сейчас сковородки у меня Rondell Latte очень нравятся. И еще, при покупке сковородок, обращайте внимание на возможность их мыть в посудомойке, мы так одну сковородку испортили за 4 месяца и долго не могли понять в чем причина, а оказывается есть и такой параметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 (в которой есть метал) В которой есть железо. Алюминий — металл, но для индукционки алюминиевая сковорода или казан — «Е0. Нет посуды». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yma2006 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Так это все понятно, не нужно цепляться к словам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Так это все понятно, не нужно цепляться к словам. Это, как раз, не столь очевидно как при покупке сковородок, обращайте внимание на возможность их мыть в посудомойке о чем написано в инструкции к каждой посудомойке ;) Далеко не вся посуда из нержа годится для индукционки. Важно именно наличие железа (что при отсутствии маркировки проверяется обыкновенным магнитиком ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Это, как раз, не столь очевидно как о чем написано в инструкции к каждой посудомойке ;) Далеко не вся посуда из нержа годится для индукционки. Важно именно наличие железа (что при отсутствии маркировки проверяется обыкновенным магнитиком ) Я Вас удивлю, но нержавеющая сталь состоит из железа в основном. И индукционкой как посуда опознается. Даже если не магнитится, т.к. пищевая нержа обладает невыраженными магнитными свойствами. "Маркированне" кастрюли имеют многослойное дно с толстым железным листом. Это чтоб на тонюсеньком дне ничего не подгорало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Я Вас удивлю, но нержавеющая сталь состоит из железа в основном Не удивите, НО добавки превращающие сталь в нержавейку - хром и никель - снижают магнитные свойства. Не магнитится обычная посуда из нержавейки Т.к. индукционная плита только стоит в планах на приобретение, то спорить не буду. Изучая вопрос о пригодности посуды встречала рекомендацию, что должна магнититься. Поэтому и говорю, что не все нержавейка подходит. А лично не испробовала. Еще точно знаю, что моя посуда - Цептер еще первых серий - точно не подходит. Поэтому все равно менять. А при покупке внимательно изучать маркировку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yma2006 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Далеко не вся посуда из нержа годится для индукционки. Кроме этого, не всю посуду с тефлоновым покрытием "аля тефаль" можно мыть в посудомойке, я испортил именно такую сковородку, начала пригорать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 k.alena, я не буду разводить здесь курс лекций по свойствам материалов. Скажу лишь, что целиком нержавеющий сотейник у меня (из китайской нержи 304) вполне нормально использовался на индукционке. Был он без «значка». Пока не сгорел, т.к. нержавейка там была толщиной как фольга. Впрочем, в теме описано. Еще точно знаю, что моя посуда - Цептер еще первых серий - точно не подходит. А Вы проверьте, как индукционку купите. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksantipa Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 У меня посуда Tefal, нареканий никаких нет, покупала в интернете, так получилось дешевле, чем в обычных магазинах. Потому как я долго присматривалась к индукционной плите и одним из минусов была стоимость посуды. Но так как у нас было новоселье, то под горячую руку выкинула все старое и купила новую посуду. А плитой очень довольна, гораздо лучше обычной, теперь думаю и чего я так долго думала Плита Gorenje IT612SY2B Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Не удивите, НО добавки превращающие сталь в нержавейку - хром и никель - снижают магнитные свойства. Не магнитится обычная посуда из нержавейки Т.к. индукционная плита только стоит в планах на приобретение, то спорить не буду. Изучая вопрос о пригодности посуды встречала рекомендацию, что должна магнититься. Поэтому и говорю, что не все нержавейка подходит. А лично не испробовала. Еще точно знаю, что моя посуда - Цептер еще первых серий - точно не подходит. Поэтому все равно менять. А при покупке внимательно изучать маркировку Любая нержавейка опознается индукционкой. Так же эмалированная сталь, эмалированный чугун, просто чугун. Опознаются так же алюминиевые антипригарные сковороды со стальным дном(на вес раза в 2-3 тяжелее обычных). Неопознается "алюминиевая" "нержавейка", "алюминиевый" "чугунок". Современная украинская эмалированная стальная посуда с индукционкой не очень дружит. Опознается, но служит не долго. Семья не признает нерж чайники, пользуем только эмалированные. 2 месяца - дна нет - разрушается эмаль от высокого нагрева. После 2 чайников нашел на чердаке старый совдеповский. Год - полет нормальный . Индукцией оч довольны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Любая нержавейка опознается индукционкой. Далеко нелюбая, поскольку чаще нержавейка немагнитный материал. Проверяйте магнитом дно при покупке посуды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Пищевая нержавейка магнитится слабо, любая. Сильнее магнитится после механического воздействия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Сильнее магнитится после механического воздействия. То есть воздействия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Например, если стукнуть по изделию из нержавки. "Стукнуть" вполне могли во время производства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Вероятно , что магнитится только утолщенное составное днище посуды, а не бока посуды. Я не проверял магнитных свойств боковой части посуды. Только дно. Но видел кастрюлю, на дне которой нанесена маркировка "Индукция" , но не магнитится, и варочная отвечает на нее F (FALSE), то есть не опознает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 У меня был сотейник из нежавеющей фольги. Плитой опознавася. Никакого составного дна. А от старая советская нержавая кастрюля, правда, с деформированным дном,- не опознавалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mezon Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 У меня дешевая китайская индукционка.Все старые советские кастрюли видит прекрасно.Надо только чтобы дно было больше12см и ровное.Так же и чугунку.Я теперь газовой плитой мало пользуюсь.И быстро и мало копоти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 И быстро и мало копоти. И быстро и НЕТ копоти:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оплплпг Опубліковано: 2 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 Форумчане посоветуйтехорошую сковороду дляиндукционки Кастрюли Рондоужеприкупили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yma2006 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 У меня Рондел серия Латте. Полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonjet Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Форумчане посоветуйтехорошую сковороду дляиндукционки Надоели все эти нежные тефали, там не тронь, там не три. А это покрытие, которое все равно со временем сползает… Оставили оду с тефлоновым покрытием и уже несколько лет как пользуемся чугуниной от Ситона. Быть может, пища приготовленная в чугунной посуде и вреднее, но вкус… такой аппетитный и родной. Из минусов: в посудомойке часто не помоешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Чем вреднее? И почему часто мыть нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonjet Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Чем вреднее? И почему часто мыть нельзя? Производитель чугунины рекомендует после каждого мытья, прокаливать посуду с добавлением масла. Это позволяет со временем получить своеобразное антипригарное покрытие. Вот это то покрытие и смывается за раз в посудомойке, вдобавок ручки на сковородах из дерева. Их приходится каждый раз отворачивать. А вредней пища приготовленная в чугунных сковородах, по крайней мере, так утверждают производители тефалей , из-за добавления масла, которое дымит, пенится и т.п.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Про масло понятно. У меня фактически такой же "антипригарный" слой и на алюминиевых сковородах, и на чугуняке. В полном смысле антипригарным он не является, но если его содрать - пристает все и со страшной силой. Про вред жарки на масле - жареное вредно все, да и вообще - жить вредно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИРИШКА18 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 подскажите а какую индукционую плиту купить можно по маркам и желательно кто диствительно эксплуатирует такие плиты заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз