mars77 Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Еще плиту не купил, но поиском посуды знанялся... подскажите что и где можно купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Подходит любая эмалированная посуда, посуда из стали, не подходит алюминиевая и медная, на посуде должен стоять значек индукции это типа пружинка, не проверяла чугунную, хотя один набор мне подарили, вроде чугунный, все работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mars77 Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 а где есть хороший выбор посуды по хорошей цене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 посуда из стали Не вся.Есть толстостенный набор посуды vitesse.7 или 8 летней давности.И магнитится и написано на нем индукция ,но плита не "видит" их.Консервную банку видит ,а этот набор нет. Причем с такой проблемой, с такими наборами столкнулся не только я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 попользовавшись индукционной отказались в ползу обычных блинов , во первых несколько сковородок убили (те которые специальные с значком), дно приобрело форму шара в одной внутрь в другой наружу. Температура резко меняется от нет нагрева до максимум, более менее получается только с посудой у которой толстое дно, но тогда теряется скорость нагрева и т п которая как преимущество ставится ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 попользовавшись индукционной отказались в ползу обычных блинов , во первых несколько сковородок убили (те которые специальные с значком), дно приобрело форму шара в одной внутрь в другой наружу. Температура резко меняется от нет нагрева до максимум, более менее получается только с посудой у которой толстое дно, но тогда теряется скорость нагрева и т п которая как преимущество ставится ... очень удивлён данным отзывом - имеем почти 2-х годичный опыт пользования индукционной плитой - сначала была лёгкая паника (у жены) - она всю жизнь готовила на газу - купили всю новую посуду - Тефаль - нержавейку - кастрюли - сковородки - для индукции .... Освоила жена приготовление на новом источнике тепла довольно быстро - иногда и 4 комфорки в работе - жара в разы меньше - пища готовится в РАЗЫ быстрее чем на газу, особенно хорош режим томления - поставил на 2 - и ушёл на долго - оно постепенно себе томится ... при приезде на дачу - там газ - уже не то - всё долго (закипание воды в чайнике) и жарко (дело было летом - на улице жара - и от плиты жар).... Ещё были приятно удивлены -варенье варили в большой эмалированной балии - как на индукции себя поведёт ? - отлично - плита всё "увидела" и сделала как надо .... За это время не одна из купленных посудин от индукции не пострадала!!! "Температура резко меняется от нет нагрева до максимум" - это как? сама что ли.... там же есть регулятор от 0 до 9 - жми сколько надо - и будет плавный нагрев... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 регулятор от 0 до 9 - жми сколько надо - и будет плавный нагрев... от 0 до 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 от 0 до 14 Электролюкс 0-9 - и режим В (бюдстер - мах быстрый нагрев) .... да и какая разница - главная есть плавная , даже очень, регулировка ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Электролюкс 0-9 - и режим В (бюдстер - мах быстрый нагрев) Я же без обид.У меня Электролюкс с мониторчиком... Мы же про посуду... Блинная у меня отлично жарит блины хоть и тонкостеная.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 у индукционной плиты нет источника тепла как такового, греется сама посуда, точнее дно посуды. Сама по себе плита не может греть на 50% или на 20 % , это выглядит как нагрев 100% в течении 3 сек ожидание 3 сек , это нагрев 50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Donald Duck Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Тоже нужна посуда для индукционной плиты. Кого из производителей такой посуды стоит рассматривать, а кого нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mars77 Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 плиту уже купил... теперь очередь за посудой... надо места продажи хорошей посуды по хорошей цене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 плиту уже купил... теперь очередь за посудой... надо места продажи хорошей посуды по хорошей цене... Всю Тефаль покупал в интернет-магазинах. Гуглил и мин цена... Наборами дешевле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mars77 Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 а какого производителя порекомендуете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Если не смотреть на ценник - наилучший конечно Цептор.... В Бергофф есть интересные варианты - но это на любителя - там есть сковорода (больше 4000 грн - в Эпике, на 2м этаже смотрели) , с таким толстым дном - я её так не уверенно пустую держу, а жена так подняла и сразу поставила - как гиря хорошая .... мы по цене/качество выбрали Тефаль - вроде нормально ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mars77 Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 вчера купили набор кастрюлей rondell... надеюсь они не пожалею... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 rondell Второй год пользуемся - жена довольна (особено функциональны отверстия на отбортовке крышки вместо дуршлага). По конструктиву - нержа с толстым (залитым алюминием? ) дном. На индукционке работает хорошо. Той же фирмы есть и ал. сковородка со стальной вплавкой: такой стальной блин с кучей отверстий (эдакое большое "ситечко для мясорубки"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mars77 Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 мы тож взяли эту серию... теперь ищу тажин чугуный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Если не смотреть на ценник - наилучший конечно Цептор.... Вот как раз Цептер для индукции не подходит :D не магнитится он. Эта посуда больше всего подходит для электроплит. У меня Цептер уже 17 лет, об индукционной плите только мечтаю, но посуду прийдется всю менять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Вот как раз Цептер для индукции не подходит :D не магнитится он. Эта посуда больше всего подходит для электроплит. У меня Цептер уже 17 лет, об индукционной плите только мечтаю, но посуду прийдется всю менять. Старые не подходят, а новые наборы индукционной посуды от Zepter подходят.Zepter уже и сам индукционные плиты продает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Я совсем отстала от жизни! :D Посуда хороша, ничего не скажешь, но цена - неадекватна, поэтому и не поддерживаю интерес ;) А на то время мама там работала, получалось хоть немного, но дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 но цена - неадекватна По адекватной цене брал недавно в Ашане(в инете есть чуть дешевле) кастрюльки и ковшик Vinсent(Англия) кастрюлька и ковшик 2л- по 69 грн,кастрюлька 2,9 -79грн. Вполне достойное качество за такую цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Про цену, то я о Цептере... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 У меня уже несколько лет как посуда Бергоф, Тефаль и Рондел. Качество хорошее, плита их видит. Приблизительная стоимость одного прибора от 150грн за небольшую кастрюльку, но оно того стоит. Однажды решила съэкономить и в эпике купила какую то китайскую сковородку, значек индукции на ней был указан, стоила в пределах 300-350 грн, но моя плита ее просто не увидела ,пришлось подарить подруге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 сама что ли.... там же есть регулятор от 0 до 9 - жми сколько надо - и будет плавный нагрев... Гм. Далеко не всегда так. Дешёвая индукционка может тактировать, периодически включаясь на полную мощность. В итоге можно подпалить как то, что в посудине, так и саму посудину, если дно тонкое. У меня так на сотейнике дырка прогорела. тогда теряется скорость нагрева и т п которая как преимущество ставится ... А преимущество не только скорость нагрева, а что вся энегия идёт на нагрев посудины, а не самой плитки. Я готовлю на индукционке в чугунном казанке (специально охотился за ним) и эмалированных литровых кружках (компота заварить, курицу сварить), лето и всю осень варю варенье в эмалированной миске. Поверьте, на индукционке всё нагревается в разы быстрее, чем на обычной плитке. Добавлено через 2 минуты Vinсent(Англия) Кетай это. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз