SergeyKo Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Добрый день форумчане, планируется септик на 2 человека постоянно проживающих, водопотребление умеренное. Планируемая глубина шахт до 5 м. Грунт на этом уровне глина и песок, как кому повезет. УГВ точно не известен, но по расказам соседей. только этой весной вода полымалась, а так все нормально. Вопрос: первый отсек делать из 1,5 м или 2 м колец? Или все таки под дренаж пускать 2 м? Крупный гравий засыпать только внутрь фмльтрационного кольца, иди по бокам тоже? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 септик на 2 человека постоянно проживающих, До пенсии такой объем будете наполнять, хотя.................. первый отсек делать из 1,5 м или 2 м колец Наоборот. Крупный гравий засыпать только внутрь фмльтрационного кольца, иди по бокам тоже? И по бокам тоже, желательно фракция не выше 20-40, ниже еще лучше. А также обернуть этот щебень геотекстилем, отгородить от грунта, иначе через 2 года кирдык ему будет. Дно геотекстилем устилать не нужно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 До пенсии такой объем будете наполнять, хотя.................. Наоборот. И по бокам тоже, желательно фракция не выше 20-40, ниже еще лучше. А также обернуть этот щебень геотекстилем, отгородить от грунта, иначе через 2 года кирдык ему будет. Дно геотекстилем устилать не нужно. Спасибо огроменное. Первый колодец делаем 2 м. Второй 1,5 м. Геотекстиль сверху и снизу щебенки, или только сверху? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эко Жизнь Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Геотекстиль только сверху. Защита от загрязнения щебня и от выхода наружу запахов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Геотекстиль только сверху. Защита от загрязнения щебня и от выхода наружу запахов. А с диаметром первый 2 м и второй 1,5 м правильно? А то я так задал влпрос что и сам запутался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эко Жизнь Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Первый 2м второй 1,5 - в первом будет собираться и перерабатываться а во втором при хорошем грунте долго не будет стоять вода совсем. Интересна смета Когда всё сделаете по позициям. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Первый 2м второй 1,5 - в первом будет собираться и перерабатываться а во втором при хорошем грунте долго не будет стоять вода совсем. Интересна смета Когда всё сделаете по позициям. Хорошо, напишем. Пока по кольцам могу сказать, что по качеству и цене, еврокольца лучше в Будиндустрии. Посмотрел как их делают в гаражах, и решил что заводские лучше. Да и с монтажем проще, меньшая вероятность их сдвига. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Хорошо, напишем. Пока по кольцам могу сказать, что по качеству и цене, еврокольца лучше в Будиндустрии. Посмотрел как их делают в гаражах, и решил что заводские лучше. Да и с монтажем проще, меньшая вероятность их сдвига. Крышки 1,5 и 2 м и метровые кольца с крышками буду брать у дороги (недалеко от дома), заводские, Белоцерковские. Заодно попрошу опустить в яму, то, что привезут из Будиндустрии. П.С. Где взять немного геотекстиля вокруг 1,5 м колодца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Планируемая глубина шахт до 5 м. Грунт на этом уровне глина и песок, как кому повезет. Копать 5 метров вручную будете? П.С. Где взять немного геотекстиля вокруг 1,5 м колодца? Да не так уж и немного, посчитайте. В любом Э/ц продается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Копать 5 метров вручную будете? Да не так уж и немного, посчитайте. В любом Э/ц продается. Из чего следует что вручную? Экскаватором, как минимум ATLAS.... Земли будет как минимум несколько грузовиков.... Не сразу понял - а почему уйдет много геотекстиля? Я так понял что только вокруг дренажного колодца, где будет щебень 20-40 фракции. Полей не будет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Крышки 1,5 и 2 м и метровые кольца с крышками буду брать у дороги (недалеко от дома), заводские, Белоцерковские. Заодно попрошу опустить в яму, то, что привезут из Будиндустрии. П.С. Где взять немного геотекстиля вокруг 1,5 м колодца? А тел. где кольца заказывать будете подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Из чего следует что вручную? Экскаватором, как минимум ATLAS.... Земли будет как минимум несколько грузовиков.... И Вы ради септика Атлас будете доставлять? Он сам не приедет. Ваша говняная яма выйдет золотой Обычный JCB 3CX/4CX, с трудом три метра выкапывает: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 И Вы ради септика Атлас будете доставлять? Он сам не приедет. Ваша говняная яма выйдет золотой Обычный JCB 3CX/4CX, с трудом три метра выкапывает: Что вы все напрягаете... В 300 м от меня постоянно подежуривает Атлас. Так что выкопаем. Нужно с оптимизмом все делать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Подскажите, еврокольца с фальцем, геометрия хорошая, нужно ли раствор ложить между кольцами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 А у теплять Вы будете ЭППС какой толщины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 А у теплять Вы будете ЭППС какой толщины? Утеплять что? А кто знает ответ на мой предідущий вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Утеплять что? А кто знает ответ на мой предідущий вопрос? А совсем запуталась. Это в другой ветке читала. Утеплять трубы канализации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 А совсем запуталась. Это в другой ветке читала. Утеплять трубы канализации. Если глубина залегания достаточная, то не нужно. В Киеве и области глубина промерзания 1 м до 1,2 м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Если глубина залегания достаточная, то не нужно. В Киеве и области глубина промерзания 1 м до 1,2 м. Т.Е. Вы считаете, что каналию нужно хоронить на таких глубинах?:D Может с водопроводом попутали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Т.Е. Вы считаете, что каналию нужно хоронить на таких глубинах?:D Может с водопроводом попутали? Я нигде не читал что кан трубы нужно утеплять. У меня в септик труба будет входить на глубине 1,30. Согласен, что водопроводку нужно утеплять. Подскажите, еврокольца с фальцем, геометрия хорошая, нужно ли раствор ложить между кольцами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Validol Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 глубина промерзания 1 м до 1,2 м у меня в селе канализационая сотка закопана где-то 40-50 см от поверхности вот уже пять лет полет нормальный, никогда не перемерзала, а бывали дни с морозом за 30 градусов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 у меня в селе канализационая сотка закопана где-то 40-50 см от поверхности вот уже пять лет полет нормальный, никогда не перемерзала, а бывали дни с морозом за 30 градусов) Мы теперь все будем спать спокойно...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 А перфорированные кольца для дренажного колодца в Киеве доступны ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 А перфорированные кольца для дренажного колодца в Киеве доступны ? Видел на Будиндустрии метровое. Посмотрите в прайсах. Эти позиции думаю на заказ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 А чем отличаються кольца обычные от евроколец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз