dimaaprodos Опубліковано: 12 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2009 Подскажите о связке Viessmann Vitogas 100F + Vitocell-100. Как он надежен? Также интересуют плюсы и минусы радиаторов ELBA, Kermi, Korado, Korad. Склоняюсь пока к Korado, но сильно нахваливают ELBA за лучшее цена/качество и Korad - за качество. Что можете сказать по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2009 (змінено) На философию потянуло: О радиаторах: Лично я ничего плохого в принципе об этих торговых марках сказать не могу. Это вопрос выбора и вопрос доступности цены. 1. Elba, если я не ошибаюсь, есть турецкое изделие. Если Вы рассматриваете покупку этих радиаторов, то обратите внимание на Warme Kraft - как бюджетное решение тоже не самое худшее и часто есть возможность приобрести очень недорого. Многие обвиняют турецкие радиаторы в недостатке веса по сравнению со своими европейскими собратьями - но, позвольте, они и дешевле стоят. Потому, чуда нет. Турки учатся делать все, как и китайцы. В былые времена от турецкого полипропилена плевались, но прошло несколько лет - и поди, научились делать многие вещи не хуже... 2. Kermi, Korado - достойные представители своей породы. Близнецы-братья Как по исполнению, так и по ценам. У Керми есть очень широко внедряемая серия "Х2", позиционирующаяся как чуть ли не "позволяет сэкономить до 11 % энергии". Считаю сие маркетинговым ходом и пусть меня покрасят, если там и вправду при любых условиях можно добиться хоть 10%... но, как всегда в маркетинге и статистике результат зависит от способа счета 3. Korad -радиатор как радиатор. Ничего аж-аж. Близок к вышеуказанным, а по ценам и вообще сосед. Как по мне, то брал бы только при условии существенной экономической выгоды при покупке. По котлам: Достойные вещи, сервисная служба вменяемая по всей Украине, поддержка хорошая. При наличии средств на покупку - ИМХо брать. (!) Хотя, киевляне говорят "отвратней сервиса и поддержки нет". Ну, на месте видней, вовсе не спорю. Змінено 12 березня 2009 користувачем murava Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 14 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2009 Подскажите о связке Viessmann Vitogas 100F + Vitocell-100. Как он надежен? Также интересуют плюсы и минусы радиаторов ELBA, Kermi, Korado, Korad. Склоняюсь пока к Korado, но сильно нахваливают ELBA за лучшее цена/качество и Korad - за качество. Что можете сказать по этому поводу? о радиаторах уже все сказано, добавить нечего. Котел, хз, я их продаю, монтирую и обслуживаю. Но в этой ценовой политеке мне Buderus больше нравиться. Висман немного испоганился. Вот когда это были Viessmann Vitogas 050, они работали как часики, а когда начали завозить 100 F у меня с этими котлами появились проблемки. Часто глючит электрод розжига и ионизации. Но после замены бракованых запчастей, все гуд. Ниразу не остановились без причины. ИМХО, брать можно. Работать будут, сервис гуд, запчастей море. Бойлер гуд. Но Logano G234 поинтересней будет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Перечитать всю ветку нет времени, поэтому прошу помощи! Нужно срочно сегодня купить один радиатор! Суть проблемы: ставим новый котел Вайлант и нужно вместо старого на кухню купить новый радиатор. Был чугунный, какой лучше сейчас купить стальной, алюминевый, биметаллический или ...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Неужели никто не может авторитетно ответить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 о радиаторах уже все сказано, добавить нечего. Котел, хз, я их продаю, монтирую и обслуживаю. Но в этой ценовой политеке мне Buderus больше нравиться. Висман немного испоганился. Вот когда это были Viessmann Vitogas 050, они работали как часики, а когда начали завозить 100 F у меня с этими котлами появились проблемки. Часто глючит электрод розжига и ионизации. Но после замены бракованых запчастей, все гуд. Ниразу не остановились без причины. ИМХО, брать можно. Работать будут, сервис гуд, запчастей море. Бойлер гуд. Но Logano G234 поинтересней будет ) Просмотрите и прочитайте, это немецкий рейтинг по котлам. Лично у меня с Vitogas 050 нет проблем больше 6лет. Просто, при первичном запуске, надо проверять ток ионизации и зазор между електродами. (ссылка устарела) Markt intern: результати престижного німецького галузевого рейтингу (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Просмотрите и прочитайте, это немецкий рейтинг по котлам... Лично я не верю в такого рода рейтинги... Фальсификация всё это... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Лично я не верю в такого рода рейтинги... Фальсификация всё это... Значит, ты веришь нашему правительству, а я нет. Опрос был, если ты внимательно прочитал, среди специализированных предприятий Германии, которые занимаются эксплуаткцией отопительного оборудования. Оценка проводилась по 11 категориям. В десятый раз подряд фирма VIESSMANN занимает место лидера. А Фоме неверущему флаг в руки! Лично я обожаю работать с котлами фирмы VIESSMANN. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Значит, ты веришь нашему правительству, а я нет. Опрос был, если ты внимательно прочитал, среди специализированных предприятий Германии, которые занимаются эксплуаткцией отопительного оборудования. Оценка проводилась по 11 категориям. В десятый раз подряд фирма VIESSMANN занимает место лидера. А Фоме неверущему флаг в руки! Лично я обожаю работать с котлами фирмы VIESSMANN. Причём тут правительство? А про опрос всё написано на Украинском языке и на фирменном бланке VIESSMANN и кто же проводил этот опрос? ;) Флаг хоть не Виссмана... :roll: Или тоже Виссман... И я к стати не против Вашей любимой марки VIESSMANN. Я просто сказал что не верю в этого рода опросы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 18 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Причём тут правительство? А про опрос всё написано на Украинском языке и на фирменном бланке VIESSMANN и кто же проводил этот опрос? ;) Флаг хоть не Виссмана... :roll: Или тоже Виссман... И я к стати не против Вашей любимой марки VIESSMANN. Я просто сказал что не верю в этого рода опросы.. Читайте не спеша, внимательно, тогда поймёте, кто собирает информацию и кто это публикует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Читайте не спеша, внимательно, тогда поймёте, кто собирает информацию и кто это публикует. Также видел результат этого иследования, и первые экземпляры Висман привез с германии на немецком языке, это потом перевели на руский. То что техника хорошая, согласен, также люблю с ней работать. Но повторюсь, качество 050 было на голову выше чем 100ф, это лично мое мнение. но это не означает что я их не продаю и не монтирую, последнее время мои клиенты любят покупать витогаз 100 Ф на бойлере 100 Н, горизонтальнов. Это дает больше места в топочной, очень прикольный вид, но немного больше цена. И мне нравиться подход менеджеров компании Висман к диллерам, что не скажешь о Будерусе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз