Леонид Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Подскажите пожалуйста, как решить следующую задачку. Есть дача, стены 1,5 кирпича красного отопления нет, газа нет, есть электричество. Регион----- Киевская обл. Надо отпить две комнаты (20м2 и 25м2), чтобы можно было переночевать и жить на выходные и праздники. В голове пока только одна мысль --- это электрические конвекторы. Если остановиться на них, то какие покупать, какой фирмы, какой мощности, на что обратить внимание? Или не заморачиваться и взять любые, по мощнее? Видел в нете модели мощностью 3квт. Решат ли они мне мою задачу. Хочется, чтобы утром приехал, включил, а ночью уже было комфортно спать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 газа нет, есть электричество. Масляный радиатор в каждую комнату выполнит ту же задачу, что и конвекторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 это электрические конвекторы. Если остановиться на них, то какие покупать, какой фирмы, какой мощности, Всёравно какие, но: -желателен терморегулятор( по возможности по комнатной температуре) - ступенчатая регулировка мощности. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Масляный радиатор в каждую комнату выполнит ту же задачу, что и конвекторы. Не думаю. Я пользовался масляным радиатором делонжи 2квт и тепловым вентилятором той же фирмы и той же мощности. По ощущениям, тепловой вентилятор быстрее и теплее, это при том, что я понимаю, что кпд у них равный, даже не только у них, а у любого электрического обогревателя кпд стремится к 100%. Добавлено через 14 минут Всёравно какие, но: -желателен терморегулятор( по возможности по комнатной температуре) - ступенчатая регулировка мощности. (ссылка устарела) Согласен с Вашими рекомендациями. По ссылке, цены интересные, но игольчатый тен будет "сжигать" пыль, а значит и воздух ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Апну тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 с какой стороны рассматриваете вопрос экономии и комфорта? к примеру приехали в дом на выходные, а там холодно, или выключать не будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 с какой стороны рассматриваете вопрос экономии и комфорта? к примеру приехали в дом на выходные, а там холодно, или выключать не будете? Стандартная схема конвектор(масляный радиатор)+ тепловентилятор для быстрого разогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 тепловентилятор - расходы на оборудование, да и место для него нужно и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 с какой стороны рассматриваете вопрос экономии и комфорта? к примеру приехали в дом на выходные, а там холодно, или выключать не будете? Рассматриваю со стороны комфорта!!! То есть, если возможно, то во время моего отсутствия, конвекторы выключены, приехал включил и чтобы через 6-12 часов было в комнате +22, при том, что за бортом скажем -10гр. Если такое не возможно, то буду оставлять конвектора постоянно включёнными, чтобы поддерживали плюсовую температуру, с которой им будет легче стартануть, до комфортной +22гр. Только в этом случае надо такие конвектора, чтобы я мог спать и не думать, что где то там из за них может возникнуть пожар (не дай бог)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 То есть, если возможно, то во время моего отсутствия, конвекторы выключены, приехал включил и чтобы через 6-12 часов было в комнате +22, при том, что за бортом скажем -10гр. Если такое не возможно, то буду оставлять конвектора постоянно включёнными постоянно вкл - это конечно расходы. Давно придумано удаленное руление с мобильного телефона - вкл-выкл, поменять температуру, и т.д.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 постоянно вкл - это конечно расходы. Давно придумано удаленное руление с мобильного телефона - вкл-выкл, поменять температуру, и т.д. Сметку такой системы не прикините?? Электровентилятор -самый быстрый прогрев. Конвектора можно оставлять включонными на минимум,для поддержания 15-16С. Почему столько?? Частые перепады температур очень плохо сказываются на строительных конструкциях и мебели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 постоянно вкл - это конечно расходы. Давно придумано удаленное руление с мобильного телефона - вкл-выкл, поменять температуру, и т.д.. Я знаю, но сейчас главное -- это приобрести конвектора. И надо определиться с выбором перво наперво. А удалённое управление, потом будет видно. Добавлено через 4 минуты Электровентилятор -самый быстрый прогрев. То есть Вы советуете электровентилятор? Он лучше, быстрее, комфортнее конвектора???? Просто все поголовно, кто отапливается электрикой и не делает полноценную систему отопления (котёл+ радиаторы) делают выбор в сторону конвекторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 А удалённое управление, потом будет просто включайте их не в розетки, а кабелем на силовой щит выводите. Настенных обогревателей большой выбор, и эстетично выглядят, мощность - зависит от теплопотерь комнат, обычно 1,5-2КВт на панель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Настенных обогревателей большой выбор, и эстетично выглядят, мощность - зависит от теплопотерь комнат, обычно 1,5-2КВт на панель. Так вот и вопрос, какого надёжного производителя выбрать??? По мощности, думаю лучше взять с запасом, (он лишним не бывает), да и греть должен быстрее. Размер комнат и толщину стен я указал в первом посте, вот смотрю на (ссылка устарела) конветкор. Всё таки 3квт. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 То есть Вы советуете электровентилятор? Он лучше, быстрее, комфортнее конвектора???? Тепловентилятор только для быстрого нагона комфортной температуры-в дополнение к конвекторам. Можно обойтись и без него. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 умаю лучше взять с запасом, (он лишним не бывает), да и греть должен быстрее а силу тока проводка и подвод к дому выдержит? Счетчик отключаться не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Подскажите пожалуйста, как решить следующую задачку. Есть дача, стены 1,5 кирпича красного отопления нет, газа нет, есть электричество. Регион----- Киевская обл. Надо отпить две комнаты (20м2 и 25м2), чтобы можно было переночевать и жить на выходные и праздники. В голове пока только одна мысль --- это электрические конвекторы. Если остановиться на них, то какие покупать, какой фирмы, какой мощности, на что обратить внимание? Или не заморачиваться и взять любые, по мощнее? Видел в нете модели мощностью 3квт. Решат ли они мне мою задачу. Хочется, чтобы утром приехал, включил, а ночью уже было комфортно спать. Я думаю проблему быстрого нагрева решит печь а ля Буллерьян или что то подобное. Так же, если оставаться на электро конвекторах то для быстрого нагрева желательно брать их с двойной мощностью, так как Вы приедете в холодное помещение, либо мутить что то с дистанционным включением, что бы приехать уже в прогретое помещение, включая нагревательные приборы например за сутки до приезда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Так вот и вопрос, www.elektrobud.com.ua/elektrokonvektori/elektrokonvektori-dlya-statsionarnich-sistem-otopleniya.html -ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 а силу тока проводка и подвод к дому выдержит? Счетчик отключаться не будет? Выдержит, уверен на 100%. Каменка в сауне на 14квт работает, ну и помимо всё остальное (холодильник, ТВ, свет и т.д) Добавлено через 5 минут Я думаю проблему быстрого нагрева решит печь а ля Буллерьян или что то подобное. Не хочу с этим заморачиваться. Топливо заготовить, таскать туда, сюда, чистка и смысл если есть электричество. Возможно оно дороже, но на десяток, другой раз в году, думаю не существенно. Так же, если оставаться на электро конвекторах то для быстрого нагрева желательно брать их с двойной мощностью, Так я же не против, но самый мощный, что встречал --- это 3квт и то нет в наличии. Добавлено через 1 минуту www.elektrobud.com.ua/elektrokonvektori/elektrokonvektori-dlya-statsionarnich-sistem-otopleniya.html -ответ боюсь что нет, по той же причине. Там самый мощный 2квт (маловато для меня) и при этом они заявляют, что его хватит на отопление 80-100м3:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз