Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, пожалуйста, чем лучше утеплить снаружи дачный дом, стены которого из ГБ толщиной 300 мм? Существует проблема возможной толщины утепления - 2-3 см не более, т.к. на окна уже установлены металлические ставни. При полном открытии они плотно прилегают к стене и фиксируются специальным фиксатором. Как при этом вынести точку росы за пределы стены?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите' date=' пожалуйста, чем лучше утеплить снаружи дачный дом, стены которого из ГБ толщиной 300 мм? Существует проблема возможной толщины утепления - 2-3 см не более, т.к. на окна уже установлены металлические ставни. При полном открытии они плотно прилегают к стене и фиксируются специальным фиксатором. Как при этом вынести точку росы за пределы стены?[/quote']

 

2-3 см утепления мало что дадут в вашем случае с точки зрения энергосбережения. Больше потратите денег на утепление (материал+работа), чем сэкономите при эксплуатации.

Если речь идет о плотности газобетона D300 или D400 с кладкой на тонкошовный клеевой состав, то такие стены вполне самодостаточны с точки зрения теплоизоляции. Ширина стены 300 мм из плотности D300 по теплоизоляции эквивалентна стене шириной 2,4 м из кирпича на растворе, ширина стены 300 мм из плотности D400 – соответственно 2м.

Если все таки есть большое желание немного увеличить теплоизоляцию стены, то более практичным вариантом в вашем случае будет наружная отделка 2-3 см на основе «теплых штукатурок». Например, UMKA UB 212 или Тепловер PREMIUM+.

По поводу точки росы. Ее часто путают с плоскостью возможной конденсации внутри стены.

Точка росы согласно ДБН-31 – это минимально допустимая температура внутренней поверхности наружной ограждающей конструкции. При расчетных значениях внутреннего (+20°С) и наружного (-22°С) воздуха и относительной влажности помещения 55% температура «точки росы» равняется 10,7°С. При ширине стены 300 мм из газобетона плотностью D300 или D400 температура ее внутренней поверхности будет выше 10,7°С. Т.е. на внутренней поверхности вашей наружной стены не будет образовываться конденсат.

По поводу образования конденсата внутри стены. Конденсат внутри стены возникает, когда фактическое давления пара достигает своего насыщенного состояния. В случае с однослойной стеной из газобетона шириной 300 мм этого можно избежать, если сделать паропроницаемую наружную отделку (например, отделка из паропроницаемой штукатурки). Иными словами, надо создать условия, когда выходу пара из конструкции не будут препятствовать малопаропроницаемые слои стены или ее наружной отделки. В таком случае фактическое давление пара не будет достигать своего насыщенного состояния, соответственно не будет образовываться конденсат внутри стены.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а завод за возвращение паллет делает скидку физ. лицам на следующую закупку, спасибо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, как правильно должна быть установлена металлическая входная дверь ( вес, около 60 кг.) Стена: Аэрок D 300, 30 см.

Дверь уже установлена принципом вбивания арматуры в стены и проваривания её к коробу в 8 точках вертикальной части короба.

Проблема такая: дверь ближе к полудню начинает плохо закрываться немного претерая короб, хотя утром все прекрасно работает (дверь в течении дня большую часть времени открыта).

Прежде чем выставить претензию установщику хочу разобраться в данном вопросе.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, как правильно должна быть установлена металлическая входная дверь ( вес, около 60 кг.) Стена: Аэрок D 300, 30 см.

Дверь уже установлена принципом вбивания арматуры в стены и проваривания её к коробу в 8 точках вертикальной части короба.

Проблема такая: дверь ближе к полудню начинает плохо закрываться немного претерая короб, хотя утром все прекрасно работает (дверь в течении дня большую часть времени открыта).

Прежде чем выставить претензию установщику хочу разобраться в данном вопросе.

Спасибо.

 

Наши рекомендации по установке тяжелой дверной коробки изложены в прикрепленном файле. 1921407285_.png.17e1ab60b55d926d94e6532983d95673.png

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Себе под железяку делал закладные на этапе кладки,а у вас наверно маленький зазор между лудкой и рамкой двери.Дверной проем так играть не может.Так это еще не зима - а зимой перепады темп.больше.Мне кажется зовите монтажников и общайтесь пока не поздно.:flag1: И сторона наверно южная?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые клиенты!

 

Наша компания заинтересована в съемках видеоролика по монтажу и использованию в частном строительстве армированных плит перекрытий и покрытий из газобетона AEROC.

За предоставление объекта для съемок (в Киевской обл.) готовы предоставить скидку на плиты и оказать консультацию по технологии монтажа данной продукции нашим техническим специалистом с выездом на объект.

 

Убедительные преимущества применения армированных газобетонных плит перекрытия AEROC:

 

- восприятие нагрузки согласно расчету для различных пролетов и нагрузок

- увеличение жесткости каркаса здания в продольном направлении за счет работы диска перекрытия

- теплозащита при расположении над неотапливаемыми помещениями или проездами, а также при использовании в подвальных перекрытиях

- значительно уменьшается нагрузка на несущие стены

- прекрасная защита от возможного пожара

- защита от шума в сочетании с плавающей стяжкой.

 

Убедительные преимущества применения армированных газобетонных плит покрытия AEROC:

- повышенная тепловая защита мансардного этажа

- строительство такой крыши значительно быстрее и помогает сэкономить на расходе деревянного бруса

- соединение со стеной не требует особо сложных решений, и в то же время покрытие является воздухо-непроницаемым и исключает возникновение мостиков холода в конструкции

- повышенная звукоизоляция эксплуатируемого чердачного помещения

- прекрасная защита от возможного пожара

- долговечность конструкции

- возможность получения разнообразной конструкции кровли: плоской, двускатной, шедовой и др. с вентилируемым и не вентилируемым исполнением.

Змінено користувачем gazoblok-aeroc
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а завод за возвращение паллет делает скидку физ. лицам на следующую закупку, спасибо!

 

 

Да, возврат сделать можно.

Но сейчас поддоны мы не принимаем, т.к. их попросту не куда складировать, склады переполнены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

gazoblok-aeroc, С огромным удовольствием соглашусь применить ваш вариант перекрытия для одноэтажного дома с эксплуатируемым НЕ отапливаемым чердаком в случае если стоимость материала с доставкой (киевская область) и монтажом будет эквивалентна стоимости перекрытия по дер балкам с учётом пирога (ПБ, утеплитель, СДМ, ходовая доска) обеспечивающим R> 6.0 при пролётах между несущими стенами 4,1м на длине 2* 9,5м (при соблюдении качества и целостности плит при доставке и монтаже).... Готов попробовать уговорить заказчика с оплатой ПОСЛЕ монтажа!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аерок рекомендує тотально армувати стіну - перший ряд, та кожен 4й ряд. Ytong - ні. Останній міцніший чи як?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аерок рекомендує тотально армувати стіну - перший ряд, та кожен 4й ряд. Ytong - ні. Останній міцніший чи як?

 

 

Во-первых, не тотально, а каждый 4-й ряд. В свете одного этажа в зависимости от его высоты получается всего 3-4 ряда армирования.

Во-вторых, YTONG тоже рекомендует армирование кладки и даже выпускает для этого специальную арматуру (раздел 2.6, стр.15). armatyra Ytong.pdf

В-третьих, армирование однорядной кладки из газоблоков применяется отнюдь не для увеличения ее прочности на сжатие, а для препятствия растягивающим усилиям в кладке, возникающих в следствии температурных, усадочных деформаций, а также в следствии вертикальных нагрузок.

В-четвертых, если сравнивать одну и ту же марку плотности газобетона AEROC и YTONG (например D400), то мы увидим, что AEROC D400 имеет класс прочности В2,5, а YTONG D400 имеет класс прочности В2,0.

Блоки AEROC D400 имеют морозостойкость F100, а блоки YTONG D400 имеют всего F15.

Газобетон с морозостойкостью F15 нельзя применять для наружных стен, минимум – это F25.

 

www.ytong.ua/ua/docs/Certyfikat_D400_03-2014.pdf

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во-вторых, YTONG тоже рекомендует армирование кладки и даже выпускает для этого специальную арматуру (раздел 2.6, стр.15)

 

 

Спасибо за информацию.

 

"– предназначена для армирования большеразмерных

стен (высокие или длинные), армирования подокон-

ных зон, зон опирания стены на перекрытие и зон со-

пряжения венца и стены. "(с) Как то очень туманно - высокие и длинные...

В-третьих, армирование однорядной кладки из газоблоков применяется отнюдь не для увеличения ее прочности на сжатие, а для препятствия растягивающим усилиям в кладке, возникающих в следствии температурных, усадочных деформаций, а также в следствии вертикальных нагрузок

- это все мне понятно, вышка имеется почти профильная, но никаких цифр эти усилий, напряжений и деформаций я не вижу от того и не понятно - нужно или нет для 1,5 этажного дома 9/11,5м , 3м стена, 375mm/D300 армировать стены или нет? Перекрытие - дерево, армопояс будет, само собой.

 

Региональный представитель Ytong сказал четко - не нужно.

 

А, также, повторюсь - в оф. видео Ytong я ни разу не видел(может, плохо или мало смотрел) армирования стен, разве что под проемами и т.п.

В роликах о строительстве Аэрок(правда, далеко не всегда - оф.) - армируют почти всегда("по уму", так сказать), но многие знакомые армирование не делали - отсюда и вопрос.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Региональный представитель Ytong сказал четко - не нужно.

А, также, повторюсь - в оф. видео Ytong я ни разу не видел(может, плохо или мало смотрел) армирования стен, разве что под проемами и т.п.

 

Армировать или не армировать кладку должен решать не региональный представитель или рекламные видеоролики, а проектировщик вашего дома.

Если дом строится «на глаз», без проекта, тогда лучше проармировать во избежание вероятности появления температурно-усадочных трещин.

Это отображено и в требованиях ДСТУ-195 (вл. файл).

12 м - приличная длина наружной стены (особенно, если южная сторона), перестраховка (от возможных микротрещин) будет не лишней.

Scann001.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Армировать или не армировать кладку должен решать не региональный представитель или рекламные видеоролики, а проектировщик вашего дома

 

Я так и не смог донести суть вопроса, получается... Ну ведь кирпич обычно не армируют, и не в рекламе дело - материал такой.

 

Ну не советует и не рекомендует армировать продольно стены сам производитель(наверное, не читает наших ДСТУ) - если региональный представитель не авторитет.

 

Если дом строится «на глаз», без проекта. Тогда лучше проармировать во избежание вероятности появления температурно-усадочных трещин.

 

Пока листал проекты и общался с проектировкщиками, не встречал, чтобы для одноэтажной застройки частного дома проектировщик учитывал такую информацию, как коеф. линейного термического расширения, модуль упругости, усилие на разрыв и т.д.

 

 

Это отображено и в требованиях ДСТУ-195 (вл. файл).

 

За информацию еще раз спасибо, но мне была интересна информация производителя, а не документ для "усредненного" "автоклавного ячеистого бетона"

 

Еще советуют - "на всякий случай", "для себя ж строим" и т.п.

 

Если у вас нет другой конкретной информации, то вопрос закрыт, благодарствую :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну ведь кирпич обычно не армируют, и не в рекламе дело - материал такой.

Кирпичную кладку нормальные каменщики ОБЫЧНО армируют кладочной сеткой;) что и указывают в проектах нормальные проектировщики

Та же история и с упомянутыми ВАМИ проектами :)

И... как вы выразились для "усредненного" "автоклавного ячеистого бетона" и для "конкретного" в том числе и АЭРОК действует вышеозначенный документ..... Производитель, равно как и дилер не имеет права рекомендовать к применению технологию с худшими параметрами чем в ДСТУ! А самое главное, что и строитель тоже!!!!!!

 

пс... этажность дома на армирование никаким концом не влияет!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производитель, равно как и дилер не имеет права рекомендовать к применению технологию с худшими параметрами чем в ДСТУ! А самое главное, что и строитель тоже!!!!!!

 

 

Получается, что цель армирования - соблюсти

стандарты?

Поляки, не связаные нашими ДСТУ, советуют армировать разве что проемы и подобные элементы :sorry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Себе выгнал коробку -одноэтажный(блок толщ. 400мм),армировал по своему::D-первый ряд полностью,каждый 4-ый по углам по 1.5м в стороны под окнами по 1м чтобы выходили за окна,армопояс само собой.Дом 9м на 8.5м.Полтора года стоит трещин нет -фасад пока не трогал.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну для начала....стандарты созданы для того, чтобы их соблюдали... а не дискутировали аля - "а вот я на заборе....... или..... в тырнете прочитал что.....!!!!" и создавали стандарты явно не бригадиры шабашников называющих себя "строителями":) в их создании принимали участие дядьки явно трохи понимающие шо и зачем!

Поляки...равно как и вожди зимбабвийских племён могут рекомендовать жить в чУме! и тд.... А в остальном ...личное дело вистующего!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока листал проекты и общался с проектировкщиками, не встречал, чтобы для одноэтажной застройки частного дома проектировщик учитывал такую информацию, как коеф. линейного термического расширения, модуль упругости, усилие на разрыв и т.д

Если у вас нет другой конкретной информации, то вопрос закрыт, благодарствую :)

Тех карты производителя очень даже конкретная информация. У клиента дом построеный, горе строителями потрещал. Теперь думаю как усилить углы. Как бы не пришлось фасад перетягивать полностью. Потрещало под окнами и на примыкании стен. Стены правда длинные по 13-16м/п. :) Если бы изначально хотя бы по одной арматуре пустили было бы значительно легче.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите пожалуйста какаю максимальную длину оконных пройомов можно делать.Дом одноэтажный перекрытие деревянное. Блоки будут Aeroc 375 D300.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите пожалуйста какаю максимальную длину оконных пройомов можно делать.Дом одноэтажный перекрытие деревянное. Блоки будут Aeroc 375 D300.

Любой проем но не забывайте через пару метров ставить колонны. На 2.5 можно сделать проем но желательно что бы конструктор просчитал вашу перемычку. Как вариант можно взять готовую перемычку 2шт 3 ПБ 30-8-п и утеплить ее. Минимальная глубина опирания 21см т.е. можно делать проем 2.58м Нагрузка на м/п 800кг. У вас до армопоясов рядов 3 газоблока так что проблем не будет. Только высота не удобная 22см верхний газоблок нужно немного подрезать:) Если из у блоков то нужно бетон не меньше в20 или в25

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...