Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

Штукатурили гипсом по сетке, внутри нет ни единой трещины! Трещины только с внешней стороны стены с улицы.

Вы как-то непонятно написали. Штукатурили гипсовой смесью внутри? Или снаружи тоже? И вообще снаружи отделку делали или трещины прямо в ГБ?

Можно обложить плиту пустотку Аэрок д150, а потом дальше гнять стену Аэрок Д300 375 мм?

Вы же не рассматриваете Д150 как опору для несущей стены? Иначе свес блока получается явно запредельным.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатурили МП-75 только внутри. Снаружи газоблок пока ничем не отделан, трещини в газоблоке.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатурили МП-75 только внутри. Снаружи газоблок пока ничем не отделан, трещини в газоблоке.

Тогда при чём здесь штукатурка? Вы просто так подробно остановились именно на штукатурке, но она явно никаким краем к трещинам в ГБ. Самые частые причины подобных трещин - распор от кровли (но написали вроде что есть армопояс), либо траблы с фундаментом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом год как построен, ни каких трещин не было. Штукатурить начали в начале марта, закончили в конце марта. Трещины появились в конце арпеля, при этом внутри дома штукатурка вся цела, а с улицы трещины есть. Трещины появились после штукатурки!

При чем тут крыша? На мансадном этаже мауерлат закреплен к сплошному армопоясу, распора однозночно нет! В месте соединения фронтонов с боковыми стенами дома трещин нет, крыша двускатная.

Поговорите с отделочниками они вам расскажут как делать внутрянку в доме из газобетона, сколько проблем. В первую очередь пишу для представителя Аерок, интересен его коментарий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трещины появились после штукатурки!

Как скажете. Это новое слово в конструктивах.

На мансадном этаже мауерлат закреплен к сплошному армопоясу, распора однозночно нет!

Наличие или отсутствие распора определены лишь конструктивными особенностями стропильной системы, а вовсе не наличием/отсутствием армопояса. Армопояс лишь противостоит распору от стропилки и предотвращает появление трещин в кладке. Если конструкция армопояса конечно справляется с распором.

Поговорите с отделочниками они вам расскажут как делать внутрянку в доме из газобетона, сколько проблем.

Зачем мне говорить с отделочниками, которые мне что-то расскажут о доме из ГБ. У меня такой дом и трещин нет. Просто читаю техкарты и не слушаю отделочников.

В первую очередь пишу для представителя Аерок, интересен его коментарий.

Да я так потрепаться. Представителю Аэрок давно не интересна эта ветка, если Вы ещё не заметили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и мне тоже не понятно как такое может быть, но что есть то есть. Особено не понятно почему утром трещины не видны, а вечером заметны, около 1 мм. Непонятно как горизонтальный шов между рядами кладки тоже разошелся местами и опять заметно это только во второй половине дня. Техкарту Аерока я изучал и во время строительства мы строго следовали ей!

Часто на форумах встречаются сообщения что у людей пошли трещины по стенах из газобетона при первом отопительном сезоне в доме. Опять мистика;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять мистика

Нет там никакой мистики. Однослойная стена из ГБ и под утеплитель - две ризницы!

Горизонтальные трещины конструкционными быть не могут (без вертикальных) дом и кладка подпрыгивать не умеют!

Вы бы фотки сделали, может что и понятней стало!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Часто на форумах встречаются сообщения что у людей пошли трещины по стенах из газобетона при первом отопительном сезоне в доме. Опять мистика

Вот что написано у одного из местных диллеров, и у самого Аэрока:

aeroc.info/usadka_gazobloka_gazobetonnyh_blokov.html

Усадка газоблока, усадочные деформации стен из газобетона.

Усадка газобетона — это процесс деформации объема газосиликатных блоков, главной причиной которого является испарение воды из пористой структуры. Усадка газобетона наблюдается при высыхании блоков, а также в результате резкого воздействия на конструкцию дома из газоблоков повышенных температур. Потеря адсорбированной жидкости в газобетоне приводит к сжатию пор и уменьшению размера всех блоков. Появление трещин из-за усадки наиболее характерно для не автоклавного ячеистого бетона (пеноблока) и некачественного газобетона, где используется цемент в качестве единственного вяжущего вещества. Газобетон неавтоклавного твердения высыхает таким образом, что внешняя его часть сужается, а внутренняя остается неизменной, способствуя тем самым образованию микротрещин.

 

 

Газобетонные блоки автоклавного твердения, благодаря термообработке получают дополнительную прочность материала. В пористую структуру газобетона под воздействием автоклавной температуры в 200 °C проникают молекулы микрокристаллического соединения тоберморита (Ca5Si6H5), создавая устойчивость к усадочным процессам на 25%. Так происходит микрокристаллизация газобетона, которая повышает общий показатель прочности на сжатие и снижает уровень усадки. На скорость усадочной деформации влияет атмосферные перемены. Например, повышенная атмосферная влажность замедляет усадку газобетона. В стандартных условиях при уменьшении влажности газоблока от 35% до 5% усадка, может доходить до 0,3 мм/1м.

 

 

В некоторых случаях, усадка дома из газобетона продолжается около двух лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Высыхание автоклавного ячеистого бетона до уровня 2% влажности катализирует усадку. Она может составить при этом 2 мм/1м.

 

Усадочные нормы высыхания пенобетона не должны превысить показатель в 0,5 мм на 1 метр, а газобетона д300 и d500 — 0,3 мм/м. Нужно помнить, что завод продает газобетонные блоки, отпускная влажность которых составляет 25-30%. Но сильный перегрев, например в случае пожара, резко ускорит потерю влаги и приведет к большой усадке газосиликатных блоков.

 

Защита газобетона от усадки.

Чтобы минимизировать негативный эффект усадки газобетона, нужно противодействовать быстрому высыханию. Специалисты рекомендуют опрыскивать газосиликатные блоки водой перед их кладкой. Равномерное высыхание осуществляется через установку газоблоков на ребро в период сушки. Равномерно просушивать газобетон возможно 2 способами:

 

1) достичь высыхания внутреннего ядра;

 

2) приостановить высушивание наружной части газобетона.

 

Не допускается неравномерное увлажнение или высушивание сторон блока с разной интенсивностью. Полное высыхание газосиликата зависит от его составляющих, степени пористости, отпускной влажности, температурного режима. Запрещается держать газобетон на открытом солнце, сквозняке, подвергать постоянному воздействую атмосферных осадков.

 

www.aeroc.ru/project/

Усадка газобетона при высыхании

Усадка при высыхании определяется при изменении влажности бетона от 35% до 5% по массе и составляет менее 0,3 мм/м. Именно такая усадка происходит при снижении влажности блоков от отпускной до равновесной, устанавливающейся через 1–2 года по окончании строительства. При высушивании до влажности ниже 2% и далее усадка бетона блоков значительно возрастает и для перехода влажности от 5% до 0% составляет около 2 мм/м. Это свойство нужно учитывать при кладке дымоходов, сушильных камер и подобных им конструкций, подвергающихся длительному воздействию сухого горячего воздуха.

 

И теперь самый смак:

 

www.aeroc.ru/material/mifi/

Высушивание на ветру и под действием солнца. Простое движение воздуха, постоянно обдувающего кладку, способствует быстрому высыханию наружных слоев кладки до влажности 2-5% (в зависимости текущей погоды). А вот жаркое солнце может высушить поверхность кладки, обращенную к югу, почти до нулевого влагосодержания (0,1-0,5%). Такое «усушивание» может покрыть поверхность кладки сеточкой мелких трещин (в теории). Но обычно, видимые трещины на автоклавных ячеистых бетонах появляются только после пожара. Солнце даже в Египте жарит недостаточно сильно для растрескивания газобетона.Этот вид «атмосферных воздействий» (жаркое солнце) следует учитывать при выборе тона для окраски южных стен.

 

Похоже "теория" описанная выше воплощается на практике. Raveman резко увлажнил стены, а с другой стороны совпало с теплым ветерком с солнышком... Аналогично первый отопительный сезон, если блок еще влажный, также может способствовать более резкой потере влажности по сравнению с натуральной сушкой... И если все это совпадает с газобетоном не наилучшего качества...

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень похоже на правду. На северной стороне дома все ок, в основном трещинки на южной и восточной стене.

Первый этаж и мансарду строили разные бригады, качество кладки разное, на мансарде слои штукатурки получились минимальные, на первом этаже местами 2-3 см. На мансарде штукатурка высохла быстро, а вот на первом сохла долго. На мансарде все ок, трещинок тоже нет.

Также до штукатурки, зимой в доме работали электрики , монолитили лестницу. На первом этаже топился булерьян, который сушил воздух, температура ниже 10 градусов не опускалась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зі статей Dmode я зрозумів, що нормальний господар побудує свій дім тільки з цегли :( хоча і вона має ще більше тріщин та всеж.

Погоджусь з всіма словами виписок оскільки я в жару розкривав блоки і вони там просто запрівали так як упаковка недопускала повітря до блоків і в спеку це все просто парувало коли я різав плівку. Половина блоків була завезена ще з весни тому з ними проблем не стало, а от частина вже в спеку і вони були ой які важкі, бо вологі. Поклавши кладку вітер та сонце їх осушив і от згодом 2 роки кожен 10-15-й блок має вищеупомянуті павутиноподібні поверхневі мікротріщинки.

Підскажіть колеги будь-ласка якщо я на ближайший рік поки не планую ні з середини штукатурити і ззовні утепляти то чи варто якось захищати ззовні стіни яким гідрофобом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется что трещины есть в любом доме, и с тем что при постройке они появятся - надо смириться. Внешняя отделка стен утеплителем поможет уменьшить риск трещин. Вопрос в том, чем можно "склеить" существующие трещины?

Видится мне некий "шприц" с давлением которым можно иньектировать в трещину некий жидкий клей (может эпоксидный?). Есть ли такая технология?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зі статей Dmode я зрозумів, що нормальний господар побудує свій дім тільки з цегли :( хоча і вона має ще більше тріщин та всеж.

Погоджусь з всіма словами виписок оскільки я в жару розкривав блоки і вони там просто запрівали так як упаковка недопускала повітря до блоків і в спеку це все просто парувало коли я різав плівку. Половина блоків була завезена ще з весни тому з ними проблем не стало, а от частина вже в спеку і вони були ой які важкі, бо вологі. Поклавши кладку вітер та сонце їх осушив і от згодом 2 роки кожен 10-15-й блок має вищеупомянуті павутиноподібні поверхневі мікротріщинки.

Підскажіть колеги будь-ласка якщо я на ближайший рік поки не планую ні з середини штукатурити і ззовні утепляти то чи варто якось захищати ззовні стіни яким гідрофобом?

 

Тільки що провів обстеження всіх фасадних стін. Жодних тріщин немає. Ні з північної сторони, ні з південної. Фасад стоїть без будь-якого оздоблення вже 3 роки. Міцність блоків спеціально замовляв і чекав саме В2.5. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2070191&postcount=33

Будував восени, тобто різко сохнути в блоків шансів було мало. Опалення запустив десь через рік. Фундамент - монолітна плита. Можливо це сукупність усіх цих факторів. А можливо просто якісна партія газобетону.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моєму випадку то 100% швидке вивітрювання вологи з блоків, бо обслідивши внутрішні поверхні стін незнайшов жодної мікротріщинки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моєму випадку то 100% швидке вивітрювання вологи з блоків, бо обслідивши внутрішні поверхні стін незнайшов жодної мікротріщинки.

 

а как Вы их высушивали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я их не сушил а открьів упаковку сразу делал кладку на палящем солнце. Клея наносил сугубо под один блок и сразу ложил блок чтоб не просьіхало, поверхность сметал и иногда смачивал :D

Фундамент что в землю что над заливал в один день.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. у вас на сайте указано, что у блока D300 показатель F50, как я понимаю это морозостойкость? А у остальных 100. Получается одни прослужат 50 лет, а другие 100? или как?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. у вас на сайте указано, что у блока D300 показатель F50, как я понимаю это морозостойкость? А у остальных 100. Получается одни прослужат 50 лет, а другие 100? или как?

Мы указываем подтвержденные сертификатами параметры. На данный момент проходят испытания на морозостойкость блока D300, успешно, и после получения соответствующего документа данные пропишем новые.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы указываем подтвержденные сертификатами параметры. На данный момент проходят испытания на морозостойкость блока D300, успешно, и после получения соответствующего документа данные пропишем новые.

 

Значит это значение не окончательное? может оно так же будет 100?

 

 

А для небольшой пристройки (2*3 метра) д300-375мм будет нормально по крепости? или лучше брать Д400?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. у вас на сайте указано, что у блока D300 показатель F50, как я понимаю это морозостойкость? А у остальных 100. Получается одни прослужат 50 лет, а другие 100? или как?

 

Морозостойкость исчесляется не годами, а циклами заморозки- разморозки. И 50 и 100 циклов могут пройти за одну зиму, когда температура колеблится около 0 градусов. Но, в реальности газоблоку морозы не столь страшны, так как влага из него довольно быстро уходит, а без влаги морозы не особо страшны. У кирпича так же морозостойкость не столь большая - 15-50 циклов, но стоит столетиями.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И 50 и 100 циклов могут пройти за одну зиму, когда температура колеблится около 0 градусов.

Цикл морозостойкости гораздо сложнее банального перехода ч/з 0. Не вводите в заблуждение неподготовленных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что ж такого неправильного я написал?

Из википедии:

Маркой по морозостойкости является количество циклов попеременного замораживания и оттаивания насыщенных водой образцов без нарушений целостности и изменения прочности.

 

Циклы заморозки и оттаивания происходят тогда когда температура переходит через 0. Естестенно оттаивание и заморозка не происходят прям мгновенно вслед за ихменением температуры окружающей среды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маркой по морозостойкости является количество циклов попеременного замораживания и оттаивания насыщенных водой образцов без нарушений целостности и изменения прочности.

Уже лучше. Таким образом сначала образец намеренно насыщают водой, а затем уже замораживают. Стоит добавить, что замораживают образец до неслабого минуса. Для черепицы например по европейским ДИНам что-то около -23 градусов. И после оттаивания и нагрева до комнатной температуры цикл считается завершённым. Несколько сложнее перехода через 0. Хотя через него конечно переходят.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит это значение не окончательное? может оно так же будет 100?

 

 

А для небольшой пристройки (2*3 метра) д300-375мм будет нормально по крепости? или лучше брать Д400?

Добрый день. Точно будет 100, для этого и морозим)

D300 вполне достаточно, но небольшая пристройка довольно размытая формулировка, конечно стоит считать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, подскажите пожалуйста. какой лучше использовать клей для кладки блоков, а то их сейчас много- и подешевле и подороже.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...