metallord13 Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Все продавцы утверждают что Гласстреш используют дистанцию термикс , но на их сайте есть только дистанция acs...если не сложно проясните ситуацию... Если можно фото acs выложить....термикс видел...но его не рекомендуют для газонаполненных стеклопакетов так как со всех сторон пластик....а как с дистанцией acs,,,???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 С двумя ЛоуИ - самый энергоэффективный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Вы же хотите 2-камерные пакеты, в таком случае и алюминиевая дистанция будет хороша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Цена одинаковая...поэтому выбор обусловлен бюджетом Как такое может быть? Veka - обычная пчтикамерка, сравнимая с Euro 70. Brilliant считается на порядок (или около того) выше, чем Euro 70 и по цене тоже. Плюс добавляется еще одно селективное стекло, что тоже значительно удорожает конструкцию. Хотя я бы не продавала направо и налево два селективных стекла в одном флаконе стеклопакете, но то таке (писать долго, сейчас не об этом). И третий вариант- профиль шестикамерный! А шестикамерные профиля дороже, при чем на прилично дороже, чем обычная пятикамерка. Вы не указали арм. металл- тоже немаловажный момент. Но одинаковая цена лично меня ох, как смущает!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Посмотрите в отечественные аналоги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metallord13 Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Меня тоже смущает что все в одну цену, но здесь нюансы 1.разные фирмы -разные цены 2.алюпласт 6тикамерка реально непонятное армирование..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metallord13 Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Зашел в офис фирмы по изтовлению МП окон так сказать на разведку...стоит образец с рото нт....я сначала не понял что смутило...потом присмотрелся....большинство саморезов крепления-силумин...это что новая норма??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Меня тоже смущает что все в одну цену, но здесь нюансы 1.разные фирмы -разные цены 2.алюпласт 6тикамерка реально непонятное армирование..... По логике, в шестикамерке должен быть нормальный металл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metallord13 Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 По логике, в шестикамерке должен быть нормальный металл. Не факт, да и сам профиль немного смущает...не могу найти толщину стенок даже на оф сайте.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Как такое может быть? Veka - обычная пчтикамерка, сравнимая с Euro 70. Brilliant считается на порядок (или около того) выше, чем Euro 70 и по цене тоже.... Блин, уже неоднократно говорил, что прежде чем что-то написать, нужно как минимум обладать информацией и не только. Softline 70 и Euro 70 не одно и тоже, их даже близко сравнивать нельзя. Softline 70 и Brilliant можно поставить в одну линейку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metallord13 Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 А почему Softline 70 и Euro 70 не одно и тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Блин, уже неоднократно говорил, что прежде чем что-то написать, нужно как минимум обладать информацией и не только. Softline 70 и Euro 70 не одно и тоже, их даже близко сравнивать нельзя. Softline 70 и Brilliant можно поставить в одну линейку. Да что Вы говорите? С каких это пор? А я вот так не считаю! Я работала с Векой - ничего такого в нем нет. Обычная пятикамерка, такая же, как и Rehau Euro 70 или КВЕ Оптима +\-, если, конечно, напичкам одинаковыми составляющими. Про доп.профиля мы сейчас не говорим - там вообще отдельная тема. Но оконный профиль Softline и Brilliant проводить параллели - просто смешно. Даже внешне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 . Softline 70 и Euro 70 не одно и тоже. Softline 70 и Brilliant можно поставить в одну линейку. Согласен. Евро 70 - экономка среди 70-ок. Класс а и в сравнивать не коректно. Это как сравнивать 2 автомобиля- внешне то вроде одинаковые, но у одного движок 2 литра, а у другого 2.5))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 mayer, star_a, Так может ВЫ мне сейчас поведаете тайну великого Гудвина Softline, чем же этот профиль, изготавливаемый в Украине, так хорош, что его определили в класс чуть выше среднего? Ой, это, наверное, из-за того, что в петлевой части у него чуть больше пластика! Этот треугольничек (в разрезе) так любят всем показывать и предавать ему ВЕЛИКОЕ назначение! Да? Не смешите меня! А то точно сейчас начну рассказывать свои впечатления и о доп. профилях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metallord13 Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Вот сижу как тот о...л и выбираю из вариантов 1.Модерн-века софтлайн 70 стеклопакет с суперспейсером 40 и и- стеклом фурнитура gu + хорошая репутация, нормальный профиль, реально теплый стеклопакет -непонятная лично для меня фурнитура, неясная технология с суперспейсером(время жизни данного пакета) да и как он в эксплуатации 2.Гудвин алюпласт 4000, стеклопакет с термиксом 38 мм и и- стеклом фурнитура рото нт +тоже известная фирма,нормальная фурнитура -непонятный профиль алюпласт, непонятный термикс(скорее всего acs) 3.МТЕРМО(представлен диллерами) профиль рехау бриллиант, стеклопакет 38 мм с термиксом и и-стеклом , фурнитура зигения титан +нормальный профиль,стеклопакет гласстреш -не сталкивался с данным производителем,мало распространенная фурнитура именно титан!!,дистанция скорее всего тоже acs а не термикс Интересует конструктивная критика в первую очередь -выбранных характеристик окон -отзывы о продукции данных производителей, как то их совсем мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 mayer, star_a, Так может ВЫ мне сейчас поведаете тайну великого Гудвина Softline, чем же этот профиль, изготавливаемый в Украине, так хорош, что его определили в класс чуть выше среднего? Ой, это, наверное, из-за того, что в петлевой части у него чуть больше пластика! Этот треугольничек (в разрезе) так любят всем показывать и предавать ему ВЕЛИКОЕ назначение! Да? Не смешите меня! А то точно сейчас начну рассказывать свои впечатления и о доп. профилях Если честно, то меня уже достало такое отношение к происходящему. Так вот постараюсь в культурной форме дополнить Ваши познания пока в этой теме. В отличии от Вас, я производитель, а не продавец и знаю на много больше чем Вы. Я около 8 лет проработал с Rehau и могу говорить о преимуществах и недостатках обсуждаемых систем. Читать брошурки- это хорошо, но нужно знать намного больше, чтобы не опростоволоситься в очередной раз. И я Вам не мальчишка, с которым можно так разговаривать, придержите в очередной раз свой пыл, а то я могу быть и грубым. Очень не люблю, когда продавец говорит всякую чушь. Перейдем немного к вопросу. VEKA не украинское предприятие, а дочернее. Если Вы не знаете что это такое, то объясню, может быть. Так вот, независимо от того, где производится система, качество остается такое, как и везде. Кстати, Вы забыли упомянуть о производстве "немецкого" КВЕ в Украине. И еще, об окнах из КВЕ, я знаю даже больше чем Вы. По доп.профилям. Так что кого-то не устраивает? У Veka есть решения, которые не все производители могут предложить. Так что не все так грустно, как Вам бы хотелось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Кто сталкивался с продукцией завода Мтермо?А конкретно с дилером ОКНА ПИТ или МИРОК???? не могу найти отзывы??? то что не фирмы однодневки уже понятно....но как качественно или нет делают и устанавливают не понятно Знаком лично с хозяином ОКНА ПИТ - профи. Продукция МТермо ни разу не вызывала нареканий. Вообщем, достойный выбор ;) Добавлено через 3 минуты 3.... стеклопакет 38 мм ... Стеклопакет там 40 мм ;) Добавлю, у МТермо есть собственный стеклопакетный цех ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 VEKA не украинское предприятие, а дочернее. Если Вы не знаете что это такое, то объясню, может быть. Так вот, независимо от того, где производится система, качество остается такое, как и везде. Кстати, Вы забыли упомянуть о производстве "немецкого" КВЕ в Украине. Так что не все так грустно, как Вам бы хотелось. Я в курсе о дочернем предприятии. И о "немецкого" КВЕ в Украине можем поговорить, если захотите. Я никогда не ставила в одну линию Оптиму и Элиту. Хотя разница не существенная. Вы тут только воду льете, а где же конкретика? Чем он так хорош? Вернее : чем он лучше? У Veka есть решения, которые не все производители могут предложить. Это Вы о SUNLINE? Да действительно- не у всех есть. Ну и что? Так не всем и подходит такой вариант. По доп.профилям. Так что кого-то не устраивает? Да. Мне не нравится. Мне как-то пришлось выкручиваться в срочном порядке и покупать квадрат вековский под трехкамерку. Я была в легком шоке, когда увидела этот покрошившийся при порезке край профиля. И моим монтажникам он не нравится. Допы хрупкие, да же рядом не стоят с "немецкого" КВЕ в Украине. И еще, об окнах из КВЕ, я знаю даже больше чем Вы. НЕ факт... И я Вам не мальчишка, Так и я не вчерашняя. С опытом более 7-ми лет. И я не какой-то там менеджер, сидящий на з.п. И общаюсь с вами ровным счетам так же, как и Вы со мной. Уж не знаю, чем я Вам насолила, но какое-то уж больно предвзятое отношение у Вас ко мне. При чем с самого начала Вашего появления на форуме. Ну, то Ваши проблемы. Мое политическое кредо: Какой привет - такой ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 mayer, star_a, Так может ВЫ мне сейчас поведаете тайну великого Гудвина Softline, чем же этот профиль, изготавливаемый в Украине, так хорош, что его определили в класс чуть выше среднего? Я буду сдержанее. Но с коллегой секорее соглашусь. Вы же разницу между клпссом А и Б понимаете (или как великое множество зомби рехаю признавать класс б не будете?). На ваш вопрос отвечу вопросом а чем лучше рехау (частично китайского производства)? И диллерский опыт с опытом производственника врядле сравним))) Дилеру показывают то что нужно показать, "на кухню" не водят)))) Вы не правы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Тут всё достаточно субъективно и есть масса нюансов, те же А и Б не могут однозначно характеризовать профиль. Каждый имеет право на своё мнение, но неплохо бы озвучивать не эмоции, а аргументы. Так и вырабатывается консолидированная оценка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 ...частично китайского производства)?.. Факты в студию ;) Добавлено через 3 минуты Вы же разницу между клпссом А и Б понимаете... О, классификация - наше усё :D Помню профиль украинский днепропетровского производства Venta, так основные его характеристики, которые аргументировали качество - это именно класс А. Ну и? 3 мм наружная стенка и что? Это всё? И, где сейчас этот профиль? ;) Добавлено через 5 минут И диллерский опыт с опытом производственника врядле сравним))) Дилеру показывают то что нужно показать, "на кухню" не водят)))) Вы не правы. Категорически не согласен. Опыт он на то и опыт. Знаю многих дилеров, которые могут "засунуть за пояс" некоторых производственников. И если бардак на "кухне", то не стоит винить за немытую посуду в своих же проблемах своего же партнера-дилера, кстати представляющего в конечном итоге своего партнера-производственника. З.Ы. Если чё, имею за плечами достаточный опыт (многие знают), чтобы утверждать столь категорично. З.З.Ы. Так что не правЫ Вы. В профессионализме ЯЛО (Оли) не имею ни единого сомнения ;) потому поддерживаю каждое сказанное-написанное ЯЛО высказывание. Добавлено через 6 минут Блин, уже неоднократно говорил, что прежде чем что-то написать, нужно как минимум обладать информацией и не только. Softline 70 и Euro 70 не одно и тоже, их даже близко сравнивать нельзя. Softline 70 и Brilliant можно поставить в одну линейку. Тезка, я бы не был столь категоричен ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Вы же разницу между клпссом А и Б понимаете (или как великое множество зомби рехаю признавать класс б не будете?). Что-то? Где-где? Euro 70 понизили в должности? А Euro 60 стало быть -Б или С? Я что-то упустила - его стали изготавливать в Китае? Ух-тышка. Одним конкурентом меньше И диллерский опыт с опытом производственника врядле сравним))) Дилеру показывают то что нужно показать, "на кухню" не водят)))) :lol: Да я на этой "кухне" практически жила первые 3,5 года. Факты в студию И эти люди говорят, что врунишка. Где справедливость? Добавлено через 2 минуты Игорь, спасибо за поддержку. А то я тут заступаюсь за профиль,с которым даже не работаю. Вот не люблю, когда конкурентов необоснованно поливают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Господа, колеги! Давайте вопросы по оценке профессионализма оставим для других. Да и никто не оспаривает его. Ведь речь идет о сравнении. Согласитесь, именно указаные выше системы нельзя поставить в одну линейку- Euro 70 и Softline 70. Это совсем разные продукты. Но окна, как из того, так и из другого материала можно сделать и хорошие, и плохие. Давайте по порядку. Как уже сказано, обе системы разных классов и это не писаное на листе, а факт. Фото уже были показаны, а кто сомневается, милости просим. Euro 70 всегда был классом В и зашел на рынок как "наш ответ Чемберлену". 1. Максимальные размеры створок при использовании армирования 1,5мм: Одностворчатое Euro 70- 900х2100, либо 1300х1400 Softline 70- створка 80- 900х2400, либо 1400х1600 И это опять-таки факт, потому как делаются такие окна и работают очень неплохо. 2. Использование замкнутого армирования в Veka( имеется альтернатива П-образное развернутое) позоляет устанавливать в окна противовзломную фурнитуру и фурнитуру со скрытыми петлями, для которых основное требование- это крепление в усилитель. В Euro 70 такое возможно только на этапе производства, не более. 3. Так как Euro 70 все-таки система оконная, она не имеет дверной группы и своих доп.профилей. Softline 70 полноценная система. 4. Многие варианты исполнения, особенно что касается п/о дверей( это очень распространенная позиция), в Rehau выполнить можно, но трудно сделать как надо, т.к. нет системного решения, в Veka такое есть и придумывать ничего не нужно. О производстве Softline 70 в Украине уже говорили, да и никто не скрывает, но сути это не меняет. Так что отличий много, если что-то конкретно интересует- расскажу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djentelmen Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Согласовал со своим Заказчиком. Могу провести экскурсию для сомневающихся ;) Рехау евро70, ламинация наружная - антрацит, ширина створки по фальцу 1300, высота 1800. Установлено два года назад. Ни одной регулировки не потребовалось ;) о "начинке", позвольте, скромно промолчу... З.ы. В Рехау - не зомби. Но и Века - не догма. Сравнивать и меряться - не буду, не хочу ;) З.з.ы. Оль, это не поддержка;) это здрАвый смысл ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayer Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Игорь, с заказчиком можно согласовать, что угодно. Я говорю только о рекомендациях, переработке и технических решениях. А это разные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз