Татьяна5 Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 спасибо за подсказку. просто помнится, еще в прошлом году на гугл-карте была отметка "коттеджный городок "Рябинки"", а теперь ее нет Не, это отметка на Викимапии, она и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Цитата: Допис від sly спасибо за подсказку. просто помнится, еще в прошлом году на гугл-карте была отметка "коттеджный городок "Рябинки"", а теперь ее нет Не, это отметка на Викимапии, она и есть. Есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Первое заседание Рябинковского Картографического Общества считаю открытым. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра4075 Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Шановні власники участків на Рябінках, зі свого боку охорона, і ще поки що двох молодих людей . Дякуемо вам за надання робочих місць, та робіт які ми вже виконали і ще виконаемо. Ps. Написав тому що люди дякують. Дякую! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 3 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2015 Юра, и тебе спасибо Вы нам бетон так уложили, что просто ах ) ни одной раковины, ни одной трещинки. Ну и скважину благодаря тебе спасли 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Планирование участка, дубль 2 Гайд для нубов по минимальных отступах, я ниче важного не забыл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 гараж можно по красной линии, если от соседа - то метр дом от красной линии - 3 метра, от соседа - минимум 4 (8 пополам) колодец от септика вроде бы больше нужно расстояние... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 я ниче важного не забыл? ну как сказать... для тех "счастливчиков", у которых по фасаду висят высоковольтные провода - есть некоторые неприятные нюансы, связанные с охранной зоной. К сожалению, мы в их списке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 ну как сказать... для тех "счастливчиков", у которых по фасаду висят высоковольтные провода - есть некоторые нюансы, связанные с охранной зоной. нет никаких ньюансов, 2 метра там зона, у архитектора есть письмо от РЭСа уже как пару дней Добавлено через 2 минуты колодец от септика вроде бы больше нужно расстояние... вроде все верно - не менее 15 метров 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 ну, до письма - были Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 нет никаких ньюансов, 2 метра там зона, у архитектора есть письмо от РЭСа уже как пару дней Добавлено через 2 минуты вроде все верно - не менее 15 метров хм... а если у меня по стройпаспорту гараж прямо на углу. теперь я должна от столба отступать 2 метра или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 ну, до письма - были в голове у архитектора были Добавлено через 31 секунду хм... а если у меня по стройпаспорту гараж прямо на углу. теперь я должна от столба отступать 2 метра или нет? стройся согласно твоего стройпаспорта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 стройся согласно твоего стройпаспорта ок ) уже легче ))) Добавлено через 30 секунд хотя пока до гаража дело дойдет ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А на каком расстоянии должны находиться септик/скважина/колодец от красной линии или от соседа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А на каком расстоянии должны находиться септик/скважина/колодец от красной линии или от соседа? не нормируется, насколько я помню... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 не нормируется, насколько я помню... от красной линии не менее 1 метра от края септика, то есть кольцо начинается не ближе, чем в 1 метре от межи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
provi Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 гараж можно по красной линии, если от соседа - то метр дом от красной линии - 3 метра, от соседа - минимум 4 (8 пополам) А какая разница гараж или дом ? Помоему 8 метров в любом случае между постройками, так что и дом и гараж идут по одинаковым правилам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 гараж можно по красной линии, если от соседа - то метр дом от красной линии - 3 метра, от соседа - минимум 4 (8 пополам) колодец от септика вроде бы больше нужно расстояние... Красная линия это межа, т.е. "сосед" Что Вы имеете ввиду под соседом? Соседские постройки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Что-то много разночтений. Нужен один конкретный авторитетный ответ. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 от красной линии не менее 1 метра от края септика, то есть кольцо начинается не ближе, чем в 1 метре от межи Значит нам попалась не очень грамотная архитектор сказала что нормируется только от дома и водозабора. Но нам стройпаспорт делала другая архитектор, пока "наша" была в отпуске Добавлено через 1 минуту Красная линия это межа, т.е. "сосед" Что Вы имеете ввиду под соседом? Соседские постройки? Красная линия - это условно улица (не всегда правда совпадает, может быть и вглубь участка) Добавлено через 2 минуты А какая разница гараж или дом ? Помоему 8 метров в любом случае между постройками, так что и дом и гараж идут по одинаковым правилам. Не путайте межу с соседом и красную линию - есть такое офиц. понятие И гараж идет по своим правилам, дом по своим, хозпостройки по своим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 (змінено) Красная линия - это условно улица (не всегда правда совпадает, может быть и вглубь участка) у меня это как раз забор с соседом хто ж знал, надо линию перекрасить :D ясно, там де у меня намалевано 3-6 должно быть 4-8 Змінено 5 травня 2015 користувачем VAD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 если от соседа - то метр ... Вот тут у меня есть правда сомнения... может и больше. У меня просто на красной линии, потому не сильно вникала А еще у нас неправильные заборы :D нужно 160 и на 30% светопрозрачный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Вот тут у меня есть правда сомнения... может и больше. У меня просто на красной линии, потому не сильно вникала А еще у нас неправильные заборы :D нужно 160 и на 30% светопрозрачный Около года назад уже обсуждалось... ...В загальному випадку дозволяється облаштовувати огорожу висотою до 1,6 м. При цьому не менше 30% площі огорожі повинно бути світлопрозорою... Теоретически в стройпаспорте будет указано, забор между соседями до 1,6м и на 30% прозрачный для ветро-солнце проницаемости Можно попросить у ребят кто уже получил глянуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Ребят, у меня оч приличная хорошая цена на скважины, будем делать 7 шт одну за другой, кто хочет присоединиться - вэлкам, условие - работа без перерывов, то есть уже в мае. Та же картинка по септикам. Если надо - звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VK73 Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Добрый день! Планирую покупать у вас участок, но есть пару вопросов, тема очень большая, всю ее невозможно перечитать: 1. Ничего не написано по поводу водоснабжения, я так понимаю только своя скважина? 2. интернет. Хотелось бы знать какой провайдер и на какой скорости подключает. Работа у меня удаленная, поэтому быстрый и стабильный интернет приоритетнее всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз