Ghostp Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Пример расчета: Участок #58, размер 8,53 сотки * 1500 уе = 12 795 уе Свет 6,6 квт * 350 уе = 2 310 уе Нотариат = порядка 500 уе ______________ полная стоимость 15 605 уе Кто-то пытался сопоставить эту цифру со стоимостью не просто земли а однокомнатной квартиры студио с видом на море в европейской Болгарии. Не то что бы я кого-то отговаривал, но мне просто интересно мнение, мне не ясно как, вот просто как могут стоять рядом цифры одного порядка: квартира, готовая, с отделкой с видом на море, 25 тыс евро и земля под Киевом, земля, просто земля, не дом, не усадьба, просто земля за 15600 баксов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Все-все! Уговорили Не буду брать 30-тонник Да, но с ценой - тут согласен: 1.5 маленьких самосвала по 10т. = 1 но конкретно большой 30т. грузовик (года 3-4 назад это было) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Философия - это замечательно. Ваше право покупать или не покупать то, что Вам нравится и там где Вам нравится. Смысла сравнивать концептуально разные вещи нет. Засим - не оффтопим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Кто-то пытался сопоставить эту цифру со стоимостью не просто земли а однокомнатной квартиры студио с видом на море в европейской БолгарииКак-то не смог пройти мимо. Засим - не оффтопим После прочтения можно потереть. Поискал продажу земли в Болгарии. При схожих условиях сельской местности лучшее, что я нашел это 8000 евро за 10 соток в селе. И то - электричество не заведено, а рядом и вода тоже. Дорога - грунт. Без охраны и коллективного решения проблем. Просто евросело какое-то. В Киеве за 10000 у.е. при курсе 35 можно было купить тоже малометражку-студию. Добавим сюда еще 15000 у.е. в ремонт и будем иметь тоже, что Вы и написали. То есть разницы в ценах практически нет. А покупать квартиру в еврокурятнике в доме, который тебе не принадлежит, который стоит на земле, которая тебе не принадлежит - вообще не интересно. Только земля и только в своем менталитете. А то, что вид на море - я родился и вырос на море - вода водой. Так что в Рябинках по ценам всё нормально и с расположением тоже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 квартира, готовая, с отделкой с видом на море, 25 тыс евро и земля под Киевом, земля, просто земля, не дом, не усадьба, просто земля за 15600 баксов... Погодите, вы что-то такое странное сравниваете... вот прям что-то с пальцем ) Люди покупают землю под Киевом, а потом строятся там с тремя целями - для постоянного проживания, в качестве дачи или в качестве инвестиции 1. Для постоянного проживания. Вы предлагаете переехать жить в Болгарию? Упаси Боже. Я была в Болгарии. Не хочу. Достаточно бедная страна с высоким уровнем безработицы и кучей других нюансов. Как по мне не лучше Украины, если переезжать, то не в Болгарию. 2. Для отдыха? Ездить туда на выходные? машинкой или самолетиком? мне это не по карману ))) Съездить летом на море на месяц-два? Можно. Но ездить в одно и то же место несколько лет подряд... Лично мне не интересно. 3. Как инвестиция? Имеет право на жизнь. Но для многих ли покупка земли в Рябинках - только инвестиция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Как инвестиция? Имеет право на жизнь. есть неприятные моменты в виде налогообложения при продаже и даже наследовании. так что не факт, что это интересно в качестве инвестиции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Господа, вызвала грейдер на через пару-дней-неделю, задача - 2 дня пройтись по подъездной дороге. Так мы будем делать 2 раза в год, весной и осенью, сохраняя наш труд и деньги, в ожидании того, когда перейдем к фазе "асфальт", ибо поддерживать в хорошем состоянии всегда проще и дешевле, чем восстанавливать из говняшки . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 а ни у кого тракторец на участке работать не будет? мне бы ландшафт чуток в будущем подкорректировать и от излишков грунта не отказался бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Тракторец не для таких задач, нужен бульдозер. По бульдозеру - звоните Сергею, тел выше. Только стоит иметь ввиду, что техника ездит мин на полную смену и такая техника привозится, своим ходом она не ездит. Лайт вариант - JCB (будет точно, так как мы с соседом Ромой будет часть пеньков корчевать и вывозить). В любом случае пока влажновато Добавлено через 5 минут По заборам, как было осенью - в целом, так как это нам всем поможет стать еще более красивым массивом - готова опять прокурировать вопрос централизованно Сроки - после Пасхи или Майских, в зависимости от погоды и тп Что - установка бетонных частей еврозабора Цена - будем считать ближе к дате От желающих - номер участка и плюс/минус погонаж, я себе зафиксирую, ближе к теме созвонюсь себе доставлять забор буду 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Только стоит иметь ввиду, что техника ездит мин на полную смену и такая техника привозится, своим ходом она не ездит. Лайт вариант - JCB я потому и спрашиваю, чтоб скооперироваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 я потому и спрашиваю, чтоб скооперироваться Я бы не отказалась от лайт-варианта, но в самом ближайшем будущем то есть на этой неделе :D Добавлено через 5 минут От желающих - номер участка и плюс/минус погонаж, я себе зафиксирую, ближе к теме созвонюсь супер. мы участвуем. №7. я насчитала 21 пролет. то есть 42 метра примерно (бетон - только низ). нюансы (где ворота и калитка) ближе к дате Добавлено через 2 минуты Лайт вариант - JCB (будет точно, так как мы с соседом Ромой будет часть пеньков корчевать и вывозить). Тань, это к тому Сергею, что ты писала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Клеверману. Насчет Болгарии все вопросы ко мне. Я очень давно с ней связан и треть жизни в ней, родимой прожил. По стоимости земли - абсолютно неправильная информация. По недвижимости все сложно и неоднозначно. Мы сестре взяли двушку 54 кв. м. за 18 000 евро в Приморско. Но это удача, нужно было попотеть. 350-400 евро за квадрат нормальная цена, если деньгами перед носом помахать и брать в ноябре - феврале. Дома в 20 км. от города - это как мин. Камчатка... 150 кв.м. и 4 сотки можно взять за 40 - 60 тыщ. евром с мебелью. Вот такие, брат, дела...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 А этот документ точно у Андрея можно взять? "1.1.Заказываем ему переслать по элетр.почте Витяг с держреестру на 5 страницах с изображением вашего участка или подготовить, чтобы самим забрать. Печатаем 2 экземпляра." Когда я покупал участок, мне дали Витяг з державного земельного кадастру, но он на предыдущего собственника и имеет только 3 страницы. Это оно? Также, если участок оформлен на двоих людей, надо что-то дополнительно для получения стройпаспорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 23 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 А этот документ точно у Андрея можно взять? "1.1.Заказываем ему переслать по элетр.почте Витяг с держреестру на 5 страницах с изображением вашего участка или подготовить, чтобы самим забрать. Печатаем 2 экземпляра." Когда я покупал участок, мне дали Витяг з державного земельного кадастру, но он на предыдущего собственника и имеет только 3 страницы. Это оно? Также, если участок оформлен на двоих людей, надо что-то дополнительно для получения стройпаспорта? Многостраничный документ Витяг с кадастру. Это он. Я там чуть опечатался. Он нужен для того, чтобы визуально видеть ваш участок, размеры и соседей. А вот Витяг с реестра тоже нужен, точнее нотариально заверенная копия - она доказывает Вашу собственность. Если сразу не сделали копию - заказывать у нотариуса. По нескольким владельцам - я не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Друзья, нам привезли сегодня чернозем. 10 тонн камаз за 1600 грн. Юра сказал, что хороший, жирный, не торф. Чернозем из старых садов Крушинки. Если кому-то надо, дам контакты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Друзья, нам привезли сегодня чернозем. 10 тонн камаз за 1600 грн. Юра сказал, что хороший, жирный, не торф. Чернозем из старых садов Крушинки. Если кому-то надо, дам контакты А давай сразу тут писать контакты , всем пригодится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Чернозем, 0985558488, Юрий Были нюансы с доставкой (заказывали на сб, но у них что-то там не сложилось, в результате пришлось перенести на сегодня). В остальном вроде бы все нормально 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Владимирович Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 если кто то будет заказывать экскаватор, маякните, мне тоже копнуть нужно, ямку под септик, на час я его озадачу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 мы пока пас по экскаватору а вот если кто кольца будет заказывать, то поучаствуем нужно две шутки для приямка. могу организовать. если кому-то еще нужно (не хочется из-за двух колец доставку платить) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 мы пока пас по экскаватору Юра будет копать? )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Юра будет копать? )) муж будет ))) но позже ) там где хотели ровнять, там землю камаз высыпал ) друзья. кому не лень, если что-то заказываете с доставкой - пишите будем объединяться для оптимизации расходов. не думаю, что кому-то нужно, но все же напишу ) у нас на субботу доставка шамотного кирпича бу на печку. 7 грн штука. из Боярки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Мне кольца на скважину и септик будут нужны, в эти выходные определюсь с временем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 будем объединяться для оптимизации расходов. Вынос, с документами... число на 11 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Вынос, с документами... число на 11 мне 3 точки по выносу нужно обновить - участвую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Мне кольца на скважину и септик будут нужны, в эти выходные определюсь с временем. если что, я составлю компанию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз