Татьяна5 Опубліковано: 9 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 C помощью нашего бюджета "взяли и гуртом и сделали", они практически снимают для себя эту проблему. А их стройки и их 30ти-тонники мы не проконтролируем. Денис , ну Вы ж точно не наивный Собираясь жить в Рябинках я в ужасе от перспективы ездить 2-4 раза в день по дороге с таким покрытием, каким оно было последнюю неделю. дык мы ж в этой теме уже 100 раз обсуждали и изначально говорилось - "строимся активно, через пару лет - асфальтируемся по методу "гуртом"" - потерпите 2-3 года, тем более, в содружестве с Рябинками-2 это более чем реальная задача . Вспомните какой была подъездная дорога до того, как мы все вместе ее сделали, насыпали, поровняли . Ничего, не умерли ж вроде. Именно - последнюю неделю. Увы, но колеи сделали наши же владельцы - простым загоном тяжелых машин с грунтом в большом кол-ве. Отличная наука каждому, кто думал делать так же - теперь 100 раз подумают. Ну, а кто не подумает - тот оплатит. Такие работы делаются или в мороз или в абсолютно сухую погоду. П.С. господа, не забываем перед началами строек делать себе нормальные заезды с дорог, не жлобимся (пардон), это дешевле, чем потом поправлять 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 А давайте всё таки повесим зеркальце на въезде. А то, каждый раз выезжая и выставляя на проселок двухметровую морду американца, жду что кто-то мне её снесет. А сейчас еще и дороги подравняем. Я готов уже и сам повесить это зеркало - дайте только столбик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Я готов уже и сам повесить это зеркало - дайте только столбик Дим, скажи какой именно столбик нужен . Стандартный бетонный пойдет? может зеркало можно закрепить на опоре? или на заборе справа или слева? в общем - будешь на месте, посмотри, плиз, что надо - выдадим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Стандартный бетонный пойдет? может зеркало можно закрепить на опоре? или на заборе справа или слева? в общем - будешь на месте, посмотри, плиз, что надо - выдадим Как по мне на данной местности и для данных функций идеально подойдет брус 100х100 длинной 3м. Вкопать его на 1м. К нему легко крепиться, ветер его не сломает, бетон для фиксации не нужен. В субботу посмотрю место. Но ставить его только напротив въезда - тогда захватываются все направления и на въезд и на выезд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Как по мне на данной местности и для данных функций идеально подойдет брус 100х100 длинной 3м. Вкопать его на 1м. К нему легко крепиться, ветер его не сломает, бетон для фиксации не нужен. В субботу посмотрю место. Но ставить его только напротив въезда - тогда захватываются все направления и на въезд и на выезд. то есть выделить тебе бетонный столбик от еврозабора - не вопрос когда будешь, сможешь показать Юре где поставить тебе такой столбик? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 то есть выделить тебе бетонный столбик от еврозабора - не вопрос когда будешь, сможешь показать Юре где поставить тебе такой столбик? Место покажу, но только не столбик от еврозабора, а деревянный брус. Учитывая высоту, то что столб будет стоять один, и парусность зеркала - столбики из нашего еврозабора сломается. Дерево в этом плане мощнее и по цене такое же. Если такого нет на массиве, я могу помочь донести его с местной лесопилки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Место покажу, но только не столбик от еврозабора, а деревянный брус. Учитывая высоту, то что столб будет стоять один, и парусность зеркала - столбики из нашего еврозабора сломается. Дерево в этом плане мощнее и по цене такое же. Если такого нет на массиве, я могу помочь донести его с местной лесопилки. Дим , не придумывай велосипед. Когда бетонный столбик 2 метра сломается от парусности - сделаешь фото и выложишь на Ютуб . Место Юре покажи. Столбик организуем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Ребят, на послезавтра (11 число), с самого утра и на полную смену приглашен грейдер. Задача поправить как можем все, что сможем, начинаем с подъездной. С двумя большими стройками договорились, что они не будут +-5 дней загонять никакие тяжелые машины, что бы дать дорогам после грейдера подсохнуть. Прошу и всех остальных планировать Ваши завозы чего-то так, что бы в ближайшую неделю никакие тяжелые машины в массив не заезжали (Газельки и тп - не страшно). Все сделано , стало существенно лучше. Большое спасибо Сергею-pirr (целый день управлял процессом и корректировал) и грейдеристу Владимиру. Данное мероприятие оплачивают две "ранневесенние" стройки , в мае (по сухому) - еще раз основательнее. П.С. помним, что все в наших руках - бережем то, что имеем П.П.С. Сергей завтра с 11 на массивах - вэлкам - 097-789-00-17 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Creative_dnepr Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Спасибо, Спасибо, Спасибо! Сегодня ехали, отлично) Я и моя ванна))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bogdansmc Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Итак, действия для подачи документов на стройпаспорт: ... 7. Смотрим из вложения на эскизы. Можно всё рисовать от руки. Мне было лень и я всё сделал в CorelDraw: Підкажіть, будь ласка, чи можна замінити ескізи проектом будинку? В проекті є і розміщення всіх будівель і плани будинку і фасади. Не вмію користуватися корелом, а від руки малювати теж якось не дуже хочеться довго практикуватися Добавлено через 21 минуту Итак, действия для подачи документов на стройпаспорт: ... 5. Нотариально заверяем копию Витяга, что давали при оформлении. 2 экземпляра. Оригинал не нужен. 6. Нотариально заверяем копию Довогора купли/продажи участка. 2 экземпляра. Оригинал не нужен. А також уточнення - точно потрібно 2 нотаріально завірені копії? Нам при оформленні зробили тільки одну копію. Ось і думаю - варто відразу йти до нотаріуса за другою чи може таки вистачить і однієї? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruwka Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Попросите архитектора дать планы для стройпаспорта. Там не нужны детали, только габариты/расположение относительно границ и фасады. Заверяйте у нотариуса еще 2 копии документов. Одна останется у архитектора. Вторую вам вернут подшитой в стройпаспорт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Підкажіть, будь ласка, чи можна замінити ескізи проектом будинку? В проекті є і розміщення всіх будівель і плани будинку і фасади. Не вмію користуватися корелом, а від руки малювати теж якось не дуже хочеться довго практикуватися Добавлено через 21 минуту А також уточнення - точно потрібно 2 нотаріально завірені копії? Нам при оформленні зробили тільки одну копію. Ось і думаю - варто відразу йти до нотаріуса за другою чи може таки вистачить і однієї? Замінити, напевне ні; є визначений на законодавчому рівні перелік документів: п.2.1. Якщо хочете отримати відносно швидко, однієї не вистачить ... Копії можна завіряти у будь, якаго нотаріуса, ціна такої послуги від 50 грн./шт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bogdansmc Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 А які плюси/мінуси в подачі проекту будинку? Він вказаний як "проект будівництва (за наявності)". Який смисл в його подачі, рваховуючи що він є? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 А які плюси/мінуси в подачі проекту будинку? Він вказаний як "проект будівництва (за наявності)". Який смисл в його подачі, рваховуючи що він є? Сам проект(экспиз) нужны архитектору, чтобы понимать, что это может быть иммено жилой дом, а не хозпостройка. Одно дело проект дома с расположением в нем помещений, другое расположение самого дома на участке. И вот когда архитектор понимает где жилой дом, тут уже принимаются во внимание нормы отступов между жилыми домами. Насколько я понимаю логику градостроительства... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bogdansmc Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 А що писати у пунктах: "Прошу під час виготовлення будівельного паспорту забудови земельної ділянки в с.______________________________________________по вул._________________________________" Вулиць в других рябінках поки нема, на всіх документах ніби значиться "в садовому товаристві "Рябинки два" в адміністративних межах Малютянської сільської ради". Я так розумію сюди так поверх "вул" і тд так і писати? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 "в садовому товаристві "Рябинки два" в обслуговуючому кооперативи, мы не Ст 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bogdansmc Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 в обслуговуючому кооперативи, мы не Ст У прикладах Cleverman, на які як я розумію більшість орієнтується вказано саме СТ Замінимо Так адресу всюди де вона потрібна замість село/вулиця вказувати таку фразу? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 У прикладах Cleverman, на які як я розумію більшість орієнтується вказано саме СТ Замінимо Так адресу всюди де вона потрібна замість село/вулиця вказувати таку фразу? Вам бы попросить тел у Димы-Cleverman и по тел все за раз выяснить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 У прикладах Cleverman, на які як я розумію більшість орієнтується вказано саме СТ Замінимо Так адресу всюди де вона потрібна замість село/вулиця вказувати таку фразу? В стройпаспорте везде указывается ОК "Рябинки". Вместо адреса указывается "в адмiнмежах Малютянськой С/Р" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bogdansmc Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Сьогодні здали документи на будівельний паспорт з першого разу Інструкція Cleverman дуже допомогла! На всяк випадок продублюю щоб довго не шукали: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2891173#post2891173 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Завтра, в субботу, мы будем на массиве Рябинки с 12 до 14. Звоните, приезжайте. Сергей 097-7890017 Таня5 067-5063611 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avento Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 День добрый всем. Присматриваемся к вашему городку. Есть несколько вопросов. По дороге вроде бы все понятно. Интересует, в том состоянии в котором она сейчас-зимой проезжабельна на внедорожнике (обычном седане)? Для каких целей люди покупают и как много собирается проживать постоянно в городке (ищем место на постоянку)? Как дела со светом-отключают, как часто и на сколько? Существуют ли какие-то вредные факторы в оадиусе 5-10 км (слышал про какие-то взрывы)?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Интересует, в том состоянии в котором она сейчас-зимой проезжабельна на внедорожнике (обычном седане)? Вполне проезжабельно, если только у Вас не lamborghini murcielago. Всё, от Маркиза и Таврии, до ... проезжает нормально. Для каких целей люди покупают и как много собирается проживать постоянно в городке (ищем место на постоянку)? Большинство планирует постоянно жить. Как дела со светом-отключают, как часто и на сколько? Достаточно редко. Существуют ли какие-то вредные факторы в оадиусе 5-10 км (слышал про какие-то взрывы)?? Самое грязное - это свалка между Тарасовкой и Крюковщиной, но до неё 11 км по воздуху. Карьер слышно, но он достаточно далеко, по звуку примерно километров 10. А так - тихо как у Бога за пазухой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avento Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 А как планируется вывоз мусора?! Индивидуально или все решают коллективно?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 слышал про какие-то взрывы Несколько км от Рябинок находится полигон, на котором проводят сварку взрывом несколько раз в неделю. Жить не мешает) Я от полигона живу в 100м)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз