alena1979 Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Мы положили алюминий в броне, сечение 4х16 (меньше не было в наличии у поставщика) и без пластмассовой трубы, т.к. возникает конденсат, марка АВБбшв 4х16. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Сергей - 097-7890017 Татьяна - 067-5063611 Завтра и послезавтры - мы в Рябинках - вэлкам Напомню условия покупки: кол-во соток на выбранном участке умножить на 1500 уе за сотку, кол-во квт, выделанные на участок (инфо у меня и у Сергея) умножить на 350 уе за 1 квт, + 400 уе за счетчик + 360 грн за мп забора (цена этого года, если Ваш участок торцевой и примыкает к забору) + расходы по сделке у нотариуса Пример расчета: участок 7,60 соток * 1 500 уе = 11 400 уе забора там 26 мп * 360 грн = 9 360 грн или 390 уе свет 10,5 квт * 350 уе = 3 675 уе счетчик = 400 уе нотариус и налоги (грубо) = 500 уе __________________ общая сумма за участок 7,60 соток включая все платежи = 16 365 уе у нас есть порядка 10 свободных участков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 ого, а от столба к щетчику какого сечения кабель тянут подрядчики. я когда был мне еще не протянули. Аллюминий 7 жил по 1,65-1,7мм в диаметре каждая сечение 1 жилы = 2,14-2,27мм2 сечение кабеля = 14,98-15,89мм2 4 кабеля в коробке (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 кстати, над этими чудными коробками козырьки бы сделать.. а еще лучше - сверху короб одеть с дверцей.. прозрачный пластик через год-два превращается в мутный темно-желтый, а окошки напротив автоматов перестают открываться. у нас висит такого типа - печальное зрелище 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра4075 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Всім доброго дня. З приводу козирьків над електричними щитками гарна думка, можу запропонувати свої послуги від розробки до монтажу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 сегодня активизировались человечки, от которых зависят сроки появления света подключали щитки, ставили автоматы автоматы IEK но расстроило не это.. мы тут обсуждали, какого сечения кабель тянуть, да? фоткал телефоном, но смотрим, что же в щитке: на автоматы приходят толстенные алюминиевые провода.. а выходят... медные проводочки, визуально 1,5 квадрата... пусть я не угадал - пусть 2,5 квадрата... (заглядывал в клемник автомата - там видно оголенный проводок.) буду в следующий раз - возьму штангенциркуль, раскручу и померяю вопрос: что за фигня? по завершении работ такой щиток обычно пломбируется.. останется только наблюдать обугливающиеся провода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 останется только наблюдать обугливающиеся провода эти провода защищены соответсвующим автоматом (наверно ампер 16), ничего обугливаться не будет. Я больше удивляюсь когда люди к автомату 16 А тянут провод сечением 16 мм2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 а верхнее окошко для противопожарного УЗО? на каком этапе можно его поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 по завершении работ такой щиток обычно пломбируется А как мы будем свои кабеля туда заводить? Пломбируются обычно счетчики. Если кабель на 2.5 сечения и он не монолитный, то его хватит на 27А. Это я с сайта спер, который торгует проводами. Наверное, данные товарищи знают, что делают... Добавлено через 3 минуты а верхнее окошко для противопожарного УЗО? на каком этапе можно его поставить? Я надеялся, что там розетка будет для строительства... Если не будет, то как-то с центра плиты фундамента навесом цеплять её? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 А как мы будем свои кабеля туда заводить? Пломбируются обычно счетчики. после подводки проводов. у меня на доме сейчас такой короб висит. пломбы на счетчике, пломбы на коробе. на коробе для этого имеются специальные уши. делается это, чтобы особо умные не перепаковывали автоматы (вон на форуме тендер даже висит на перепаковку) Добавлено через 1 минуту Если кабель на 2.5 сечения и он не монолитный к автомату подходит монолитный, т.е. одножильный кабель. никогда не видел, чтобы от автомата на счетчик шел многожильный провод. Добавлено через 3 минуты эти провода защищены соответсвующим автоматом (наверно ампер 16), ничего обугливаться не будет да, всего-то прийдется бегать включать время от времени автомат, т.к. будет срабатывать термозащита 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Толщина кабеля в щитке, скорей всего зависит от установленного автомата. А автомат должен быть согласно купленных "билетов". Если "билет" на 13,2кВт, то это 4,4кВт на линию. Автомат на 20А. Трехфазный. Я бы разводку в щитке делал кабелем 4,0мм2. И спал бы спокойно. Если автомат на 16А, то разводку делал бы кабелем 2,5мм. Как-то так. Ну а саму коробку - да, нужно как минимум от солнца защитить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 после подводки проводов. у меня на доме сейчас такой короб висит. пломбы на счетчике, пломбы на коробе. на коробе для этого имеются специальные уши. делается это, чтобы особо умные не перепаковывали автоматы (вон на форуме тендер даже висит на перепаковку) Смысла нет. Периодически будут проверять соответствие автоматам и подключению и если заметят отсебячину, то хозяин получает отключение с выгребанием всех отсюда последующих проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Смысла нет. Периодически будут проверять соответствие автоматам и подключению перепаковка - это когда умельцы вытряхивают содержимое автомата и в корпус, скажем, 10А автомата ставят начинку 25А (например). потому ставят пломбы и на корпус щитка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
provi Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Толщина кабеля в щитке, скорей всего зависит от установленного автомата. А автомат должен быть согласно купленных "билетов". Если "билет" на 13,2кВт, то это 4,4кВт на линию. Автомат на 20А. Трехфазный. Я бы разводку в щитке делал кабелем 4,0мм2. И спал бы спокойно. Если автомат на 16А, то разводку делал бы кабелем 2,5мм. Как-то так. Сегодня утром спрашивал у парня, который монтирует автоматы, говорит кабель медный 2.5 квадрата. Всем ставят одинаковый , не зависит от мощности. "Что выдали, то и ставлю..."(с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 говорит кабель медный 2.5 квадрата. Всем ставят одинаковый зае... чудненько. завтра заеду куплю нормальный кабель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Итак, дамы и господа, немного позитива и рекламы Рябинок Сняли мы сегодня часть урожая, который экспериментально высеивали для определения "что растет - что не растет". (см.вложение) Вот такие кабачки и перчики получились. Перчик 11 см., а кабачки мы провтыкали и один за 4 дня с 15 до 45см вымахал (тот, что кривой). Плохо пошли только салаты, но скорее всего рука еще не набита. А так: лук, морковь, буряк, фасоль, петрушка, укроп, тыква, кабачки и перец - без проблем. Сеяли на родной земле, без привозной.... Следующая информация для таких же параноиков как я, которые все считают и обсчитывают. Вылили мы сегодня 100 литров воды в дренажный колодец септика для определения эффективности септика. Площадь колодца 0,8 м. Глубина 3,1м. Через 2,5 часа в землю ушло 80 литров. Т.е. дренаж на такую площадь составляет 30 литров в час. Хорошо это или плохо - я не знаю, посмотрим. Всё это актуально для зоны свободных участков в левом крыле 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 завтра заеду куплю нормальный кабель.Мы сделали чуть по другому. К столбу у нас подведен кабель от дома 4х6. А так как вокруг столба накрутили много, то остатки срезали и я поменял ресовкие 2,5 квадрата на свои 6. Также я сразу завел кабель в щиток, т.к. оказалось, что ящики таки будут пломбировать, но когда - это загадка. Теперь всё красиво, надежно и подготовлено к подключению 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Creative_dnepr Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Мы сделали чуть по другому. К столбу у нас подведен кабель от дома 4х6. А так как вокруг столба накрутили много, то остатки срезали и я поменял ресовкие 2,5 квадрата на свои 6. Также я сразу завел кабель в щиток, т.к. оказалось, что ящики таки будут пломбировать, но когда - это загадка. Теперь всё красиво, надежно и подготовлено к подключению Димка, я так понял что ты уже к дому подвел этот кабель? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 новости с полей: счастливым обладателям автоматов на 32А (16 кВт) и 40А (21 кВт) уже меняют провод с 2,5 мм на кабель с сечением в 6 мм. кв. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Димка, я так понял что ты уже к дому подвел этот кабель? Да. Но тем, кто не подвел к дому рекомендуется бросить кабель хотя бы метра 3-4 от столба, завести его в счетчик и спокойно ждать подключения. В этом случае всегда будет розетка, а позже можно будет и нарастить его. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 счастливым обладателям автоматов на 32А (16 кВт) и 40А (21 кВт) уже меняют провод с 2,5 мм на кабель с сечением в 6 мм. кв. Еще бы IEK на АББ заменить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Еще бы IEK на АББ заменить Думаю "любой каприз за ваши деньги" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Кто-то получал уже платежки за землю в этом году? Мне что-то ничего не приходит, опять нужно самому ехать за платежкой в налоговую? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Кто-то получал уже платежки за землю в этом году? Мне что-то ничего не приходит, опять нужно самому ехать за платежкой в налоговую? По закону начисление и уведомление должно быть 1 июля. В течение 60 дней надо оплатить. Я вот тоже чувствую, что погоню Юлю на следующей недели в Вишневое, чтобы забрать платежку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 пару месяцев назад заезжал по этому вопросу в сельсовет - сказали позвонить или заехать в июле. как-бы пора... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз