namisha Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 потом, когда мокрый песок пошел. вот с этого момента вытягивается бур и "бабкой" забивается "игла", бурят до мокрого песка но смысл есть, если у кого-то из соседей рядом есть песок, как у Димы Cleverman если песка нет, то на глину/суглинок абессинку не делают. в таком случае можно подумать об обычном колодце (и надеяться, что никто из соседей рядом не сделает негерметичную выгребную яму ) на 15-20 точно не будем сами рыть, тогда пусть уже на 40 попозже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
\/erter Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 ..ну, попробовать стоит, вроде бы должен быть относительно неглубокий первый водоносный слой..а если есть бур в наличии, то тем более) ..видел вариант, когда вообще отбойным молотком забивали трубу с конусом-расширителем на конце..а затем все это дело домкратом вытягивали и ставили уже потом с фильтром.. но это не меняет отношения соседей к инженерным коммуникациям) ..или, как вариант, подружиться с ними и подарить на НГ биотуалет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg210 Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 У меня просьба к ближним соседям (недалеко от въезда). Если кто-то делал геологию, можете поделиться результатами? Интересует есть ли у ближайших соседей водоносный песок на досягаемой глубине. Не тянем сейчас глубокую скважину, к сожалению. Хотим попробовать сами сделать абессинский колодец. Но нужно определиться с целесообразностью и с местом для "иглы" ) Добрый день. Меня зовут Олег. С.т. "Квитникар". "Соседи по геологии". От "Рябинок" 700-900 метров. Может что-то будет полезным. Во всяком случае из личного опыты. Выбирал себе колодец или скважина на 40-44 м.(других здесь нет)... Для дачи выбрал колодец.Получилось 12.5 колец + 1 сверху. h кольца 90 см. В колодце два ключа.Сделали дубовое дно, не тянет песок. Уровень воды 2.5 \ 3.5 кольца по времени года. Колодец рыл Миша.Контакты нашел на строимдом. Деньги взял на 3-й день, после наполнения колодца водой. Вода вкусная,немного жестковата. Воды пока хватает. Когда рыли колодец,то сначала был грунт 40-50см (похож на плодородный), потом песок сантиметров 20.Затем 70-80 см.глина с песком. Далее глина разных цветов,иногда с камушками,но неизменно твёрдая. Рыли в августе.Верховодки практически не было. У соседа скважина 42 м. и колодец. Для питья и готовки вода из колодца.Душ,туалет,стиралка из скважины + (септик).Зимой скважину "прокачивает". По поводу септиков и колодцев не замарачиваемся.7-8 метров глины до воды...Больше напрягают мусорники вдоль дороги и свалка на поле. "Новый" сосед в позапрошлом году нанял людей сделать бюджетную скважину на 20-22 метра,не получилось.Сделал на 40+ метров. Еще у одной соседки была конструкция с трубами, глубиной до 8 метров,и ручным насосом сверху.Заилилась,т.к. редкое "дачное"использование.В итоге скважина на 40 с чем-то метров. Скважины бурят те, у кого колодцы около 20-лет.Уровень воды упал, а дополнительные кольца вниз,это затраты и нет гарантии на хороший дебет. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Спасибо большое за отзыв. Может реально сделать колодец, а позже глубокую скважину... А у соседей какая глубина колодцев? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg210 Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 (змінено) Спасибо большое за отзыв. Может реально сделать колодец, а позже глубокую скважину... А у соседей какая глубина колодцев? Я так себе и планировал (2005 г.).Колодец,затем скважина.Пока скважина не нужна.ИМХО. На "три" кустика помидоров и огурцов хватает.Для быта то же. Погружной вибрационный насос+немного труб п\э+клавиша вкл/выкл в удобном месте,... От запесочивания стоит дубовое дно. И как я понял "колодец" любит когда берут воду. Рыли у нас колодцы массово около 20 лет назад. 7-9 колец. От копачей зависело,вернее от их добросовестности. да и кольца были в дефиците (да и деньги на них). У нас колодца не было,участок долго пустовал. Сейчас у тех кто постоянно пользуется (старые колодцы)- воды кольцо, может больше. Еще одна соседка наняла копачей (4-5лет назад), те выбрали место,она указала им где она хочет. Вырыли по "её". Показали "мокрый" песок,взяли деньги. Воды одно кольцо-праздник.По сути воды нет. сколько колец не знаю,я с ней не дружу . Змінено 24 грудня 2014 користувачем Oleg210 редактирование 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 И как я понял "колодец" любит когда берут воду. Даже очень. Сейчас у тех кто постоянно пользуется (старые колодцы)- воды кольцо, может больше. Старые - это сколько? У родителей колодцу лет 30 - сейчас не жалуются. С водой было только туго пару лет назад, когда Гадку (ставок) рыли на песок... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg210 Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Даже очень. Старые - это сколько? У родителей колодцу лет 30 - сейчас не жалуются. С водой было только туго пару лет назад, когда Гадку (ставок) рыли на песок... "Старые" у нас около 20 лет. Я думаю когда люди рыли, то надо было ещё одно кольцо,но не сделали. Потом погружной вибрационный насос сделал "своё дело". У некоторых когда чистят, до кольца песка вынимают. В Малютянке есть дед Микола,колодец рыл ещё его дед.Сделан из дубовых бревён. Вода есть даже в засушливые годы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Владимирович Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 так по охране о свету есть информация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 так по охране о свету есть информация? Главнокомандующая вернется 26-го - даст пресс-конференцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Почитал, что какие налоговые "реформы" планирует КабМин. В общем вводится налог на жилплощадь по схеме 24 грн за кв.м. без привязки к площади. Это не считая того, что налог на землю поднимут. Но самое веселое, что учитываться будет также и нежилая недвижимость - сараи, бани, гаражи. Вот я посчитал все свои постройки получилось 192 кв.м. Так вот налог я заплачу 5000 грн... С таким законодательством сараи я буду вводит в эксплуатацию лет 20. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 ...или не вводить вообще. вместо того, чтобы выводить экономику страны из тени, делается все наоборот - будем уходить в глубокое подполье 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 С таким законодательством сараи я буду вводит в эксплуатацию лет 20. Будем жить как в Египте, в спецом недостроенных домах, что б налог не платить. Там еще тема есть о налогообложении наследства первой степени родства. Надо подкинуть идею налога на воздух. А для тех кто живет вне города - двойной тариф, за чистоту дыхания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Интересно получается, все хотят дороги, благоустройство в стране, честную милицию, суды и т.д., а налоги платить не хотят. Если люди не платят налоги - платят взятки. У меня белая зп, плачу все налоги, буду платить и этот. Иногда думаю - может стоит свалить с этой страны, как-то подустал от нашего народа, через одного обмануть хотят. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Интересно получается, все хотят дороги, благоустройство в стране, честную милицию, суды и т.д., а налоги платить не хотят. Если люди не платят налоги - платят взятки. У меня белая зп, плачу все налоги, буду платить и этот. Иногда думаю - может стоит свалить с этой страны, как-то подустал от нашего народа, через одного обмануть хотят. Потому что большая часть денег, увы, уходит не на дороги и иже с ними, а в карманы власть имущих (((( И новая власть не намного лучше старой, а может и вовсе не лучше ((( 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Это ж замкнутый круг. Люди обманывают власть, а власть людей. Если так думать, с него не выйти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Почитал, что какие налоговые "реформы" планирует КабМин. В общем вводится налог на жилплощадь по схеме 24 грн за кв.м. без привязки к площади. Это не считая того, что налог на землю поднимут. Только щя читал. Решили изъять из Кодекса статьи повышении налога на недвижимость 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Интересно получается, все хотят дороги, благоустройство в стране, честную милицию, суды и т.д., а налоги не хотят. Если люди не платят налоги - платят взятки. У меня белая зп, плачу все налоги, буду платить и этот. Иногда думаю - может стоит свалить с этой страны, как-то подустал от нашего народа, через одного обмануть хотят. Одно дело когда платишь налоги и видишь улучшения в стране, а другое когда платишь, а становится все хуже и хуже, а чиновники толще и толще. Есть много схем вывода денег из бюджета в карманы. Так кому мы платим налоги? Премьеру за четыре колеса на его Мерс по 42 тыс грн каждое? Сколько там отката? Может на повышение пенсий? На своевременный ремонт дорог? Есть разница - наполнять дырявый бюджет страны за счет тех кто живет роскошно или за счет обычного населения. Я много мировых столиц видел, ни в одной, кроме как Москвы, такого количества дорогих автомобилей нет!!! Европейцы впервые посетившие Киев в замешательстве. Им показывают у себя по телевизору прозябающую бедную Украину, а тут такой автопарк катается... Одно точно скажу, за все 23 года нашего автономного плавания, 2015 будет самый тяжелый. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg210 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Подскажите, а где вообще в Малютянке, Боярке (поблизости от Рябинок) есть пилорама? Где покупали, будете покупать доски и.т.д.? Извините,вмешаюсь в дисскусию . Вот здесь еще одна пилорама . Хозяина зовут Виталик. https://www.google.com.ua/maps/@50.2883781,30.2655421,261m/data=!3m1!1e3?hl=uk Себе заказывал несколько лет назад 3 куба необрезной доски.Немного затянули по срокам,в виде компенсационнго бонуса "отсыпал" немного больше доски.Доставка небольшим бортовым самосвалом. Соседу прошлым летом делал 10 (?) кубов на каркасник. Доставка лесовозом.Сгрузили через забор. Цены в обоих случаях были конкурентные. Олег. С.т. "Квитникар". "Соседи по геологии". От "Рябинок" 700-900 метров. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Владимирович Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 да есть там такая, я про нее только сегодня узнал, и двери у них там делают по соседству, завтра собирался заехать туда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg210 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 да есть там такая, я про нее только сегодня узнал, и двери у них там делают по соседству, завтра собирался заехать туда. Лес уже "зимний".Почему не заказывать? А то ближе к весне "набегут" застройщики,затолкают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Господа, я уже тут и, если что, все на том же телефоне - 067-506-36-11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Господа, я уже тут и, если что, все на том же телефоне - 067-506-36-11 Таня, с возвращением Расскажи, пожалуйста, какие планы по электричеству и охране, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Таня, с возвращением Расскажи, пожалуйста, какие планы по электричеству и охране, пожалуйста Спасибо, Наташ По свету - вчера был сделан финальный аккорд в эпопее под названием "КиевОблЭнерго берет в аренду кусочки земли под опорами у КиевОблЗема" - а именно, оформлено все у нотариуса. В общем, кто хоть немного понял о чем я написала будет аплодировать стоя... Андрей в понедельник должен финально решить с Подрядчиком вопрос устанавливать трансформаторы до или после Нового Года (трансформаторы уже на складе Подрядчика). Там свои моменты - оставим решение им. Потом - ввод в эксплуатацию всей системы и параллельно монтаж переходных опор на второй стороне дороги (это относительно быстро). По охране - будем стараться сажать постоянную охрану как можно позже и как можно ближе к точке включения света, так как они тоже люди, а отопление на генераторе будет золотым, к чему пустые расходы . Я понимаю твой вопрос - нет, даже при наличии охраны, на не закрытый участок ничего завозить и оставлять не стоит, охрана личного имущества - задача владельца, а не охраны кооператива - их задача контроль порядка, охрана общественных благ, наблюдение и реагирование на запрос. В общем - весной вези 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Спасибо, Наташ По свету - вчера был сделан финальный аккорд в эпопее под названием "КиевОблЭнерго берет в аренду кусочки земли под опорами у КиевОблЗема" - а именно, оформлено все у нотариуса. В общем, кто хоть немного понял о чем я написала будет аплодировать стоя... Андрей в понедельник должен финально решить с Подрядчиком вопрос устанавливать трансформаторы до или после Нового Года (трансформаторы уже на складе Подрядчика). Там свои моменты - оставим решение им. Потом - ввод в эксплуатацию всей системы и параллельно монтаж переходных опор на второй стороне дороги (это относительно быстро). По охране - будем стараться сажать постоянную охрану как можно позже и как можно ближе к точке включения света, так как они тоже люди, а отопление на генераторе будет золотым, к чему пустые расходы . Я понимаю твой вопрос - нет, даже при наличии охраны, на не закрытый участок ничего завозить и оставлять не стоит, охрана личного имущества - задача владельца, а не охраны кооператива - их задача контроль порядка, охрана общественных благ, наблюдение и реагирование на запрос. В общем - весной вези То понятно, что охрана не обязана охранять мой участок ))) Но у меня в любом случае не будут строители жить на участке, а даже весной завозить материалы придется )) С охраной все-таки будет чуток надежнее. Добавлено через 1 минуту У меня еще вопрос. А что входит в оплату электричества? Щиток уличный уже будет установлен или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Потом - ввод в эксплуатацию всей системы и параллельно монтаж переходных опор на второй стороне дороги (это относительно быстро). сейчас 3й месяц передаю на баланс ктп и линии, и еще финиша не видно, в принципе, как раньше можно было бы на местном уровне включить до подписания акта , но и они боятся и я не хочу лишнего платить - не те времена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз