Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Таня, а можно 2,5 метра? У меня в стройпаспорте 1,6 м написано и прозрачный на 30% можно, если оч хочется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 За что меня так архитектура не взлюбила? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Жаль, наверное, нет возможности утвердить один проект внутреннего забора на весь массив. Выбрали список проектов - проголосовали, вопрос закрыли. Я бы рискнул Это "хфантастика, сынку" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 можно, если оч хочется И это будет законно? Тань, Вы хоть не о моих соседях? :D А то я параноик :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 И это будет законно? Тань, Вы хоть не о моих соседях? :D А то я параноик :D Я в соседях с другом Борей и Толиком-Omni, ттт, замечательные ребята, по забору договорились . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 И я думаю, что в доме твердотел должен быть обязательный, т.к. не факт что и бензин то будет. Да, я, как обычно, впал в маразм, но реальность мне рисует вот такие "пейзажи". Изучая тему альтернативного отопления остановился на камине с разводкой воздушных каналов в другие комнаты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Я в соседях с другом Борей и Толиком-Omni, ттт, замечательные ребята, по забору договорились . А по поводу законности? ) Я тоже за то, чтобы договариваться Добавлено через 56 секунд Изучая тему альтернативного отопления остановился на камине с разводкой воздушных каналов в другие комнаты. И мы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Изучая тему альтернативного отопления остановился на камине с разводкой воздушных каналов в другие комнаты. и заодно тему инверторов изучай - весчь Добавлено через 57 секунд А по поводу законности? ) Я тоже за то, чтобы договариваться в реале - законно, ведь забор в эксплуатацию не сдается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Изучая тему альтернативного отопления остановился на камине с разводкой воздушных каналов в другие комнаты. и заодно тему инверторов изучай - весчь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 в реале - законно, ведь забор в эксплуатацию не сдается и соседи не смогут ничего сделать даже в судебном порядке??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 и соседи не смогут ничего сделать даже в судебном порядке??? неа , размещение дома - там могут, забор - прецедентов нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Жаль, наверное, нет возможности утвердить один проект внутреннего забора на весь массив. Выбрали список проектов - проголосовали, вопрос закрыли. Я бы рискнул А также утвердить единый проект домов, количество детей, гостей, авто. И будет у нас СССР. а потом появятся борцы за свободу и локальная революция. У меня оказались отличные соседи с двух сторон, на данный момент договорились о прозрачном заборе, но есть ощущение, что до 3 м глухого не дойдет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 неа , размещение дома - там могут, забор - прецедентов нет но есть же нормы... кто помешает "обиженному соседу" рядом возвести забор на 5 метров и бетоном к соседям??? понимаю, что дорого, но если коса на камень :D брррр.... нужно договариваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 и заодно тему инверторов изучай - весчь Таня, инверторы, это тепловой насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 А также утвердить единый проект домов, количество детей, гостей, авто. И будет у нас СССР. а потом появятся борцы за свободу и локальная революция. У меня оказались отличные соседи с двух сторон, на данный момент договорились о прозрачном заборе, но есть ощущение, что до 3 м глухого не дойдет. Зачем же такие крайности Общий вид забора для котеджных городков - вполне себе современное явление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 но есть же нормы... кто помешает "обиженному соседу" рядом возвести забор на 5 метров и бетоном к соседям??? понимаю, что дорого, но если коса на камень :D брррр.... нужно договариваться а Вы разве ни разу таких заборов не видели? не стоит доводить соседей до таких желаний :D Добавлено через 37 секунд Таня, инверторы, это тепловой насос? не, это резервное безгеморойное питание дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 а Вы разве ни разу таких заборов не видели? не стоит доводить соседей до таких желаний :D 5 метров не видела точно не стоит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Таня, инверторы, это тепловой насос? кстати, тепловой насос - таки вариант, хотя не вижу в нем экономического смысла при небольшом каркаснике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 кстати, тепловой насос - таки вариант, хотя не вижу в нем экономического смысла при небольшом каркаснике Я уже перешел на газобетон . Тань, оно так и называется - инверторное отопление? Мы с соседями пока договорились делать забор из сетки, зеленой такой, по цене наверно самый дешевый. Потом он закрывается зелеными насаждениями в местах, где они нужны. Кстати 2 м глухой забор не помешает видеть весь двор соседу, у которого дом 2 этажа либо мансарда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Мы с соседями пока договорились делать забор из сетки, зеленой такой, по цене наверно самый дешевый. )) офф, топ - посчитаешь - удивишься, порядка 300 грн за мп выйдет, если уже не дороже Тань, оно так и называется - инверторное отопление? нет, это резервное питание, а отопление - другой вопрос Добавлено через 34 секунды Кстати 2 м глухой забор не помешает видеть весь двор соседу, у которого дом 2 этажа либо мансарда. в таких случаях люди правильно ориентируют окна дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Если будет газ - то генератор эл-гии на газе решит вопрос с резервным питанием. Если газа не будет, то камин для тепла, колодец для воды, вот как еду готовить еще не придумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Если будет газ - то генератор эл-гии на газе решит вопрос с резервным питанием. Если газа не будет, то камин для тепла, колодец для воды, вот как еду готовить еще не придумал. газовый баллон и газовая комфорка Добавлено через 10 минут Кстати, надо тему газгольдеров детально покопать, пока у нас есть инвесторские участки, может это и вариант сделать свое хранилище и газифицировать так массив.. это пока просто мысли вслух 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 газовый баллон и газовая комфорка Добавлено через 10 минут Кстати, надо тему газгольдеров детально покопать, пока у нас есть инвесторские участки, может это и вариант сделать свое хранилище и газифицировать так массив.. это пока просто мысли вслух Гугль подсказывает что обойдется в 3-4 раза дороже магистрального газа. Это уже сам газ, без учета стоимости организации каждой из систем газоснабжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Гугль подсказывает что обойдется в 3-4 раза дороже магистрального газа. Это уже сам газ, без учета стоимости организации каждой из систем газоснабжения. зато автономно и прогнозируемо , считать надо, пока не готова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 ггг, возвращаемся к плану номер один ... Но кроме хотелок есть еще земельный кодекс - добрососедство, да и ПРАВИЛА ЗАБУДОВИ ТЕРИТОРІЇ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ тоже никто не отменял, 5.104.4. Улаштування огорож земельних ділянок здійснюється з урахуванням нормативних вимог щодо інсоляції територій суміжних земельних ділянок. При виборі архітектурних рішень щодо огорож повинні бути взяті до уваги такі факторі як провітрювання території, забезпечення необхідної інсоляції рослин, водовідвід з території. В загальному випадку дозволяється облаштовувати огорожу висотою до 1,6 м. При цьому не менше 30% площі огорожі повинно бути світлопрозорою, а глухі частини огорожі не повинні затіняти території суміжних земельних ділянок більше доцільного для росту рослин часу. Застосування глухих огорож, а також огорож більшої висоти повинно оформлюватись відповідним проектом з врахуванням містобудівної ситуації. Проект має погоджуватись місцевим органом містобудування і архітектури. Конкретні вимоги щодо архітектурного вирішення огорож (висоти, конструкції, матеріалу) у населеному пункті або його окремих районах повинні бути визначені в місцевих правилах забудови (у разі їх затвердження). Теоретически в стройпаспорте будет указано, забор между соседями до 1,6м и на 30% прозрачный для ветро-солнце проницаемости Можно попросить у ребят кто уже получил глянуть Как по мне проще договорится с каждым соседом чем потом иметь другой гемор ... нет такого в стройпаспортах данная норма устаревшая и имеет массу оговорок, проще говоря - не обязательна к выполнению К выполнению типа обязательны законы zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/page3 Стаття 103. п.1 ...я глухой забор поставлю, а другой - да не вопрос я в метре от него мастерскую построю да пару тройку ЧПУ станочков буду эксплуатировать... Таня, а можно 2,5 метра? У меня в стройпаспорте 1,6 м написано и прозрачный на 30% Выбираю место для хоз помещений 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз