namisha Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Жень, ну шо за манера вокруг оглядываться? Так человека наверное его соседи больше всего и интересуют Наши соседи молчат, нам сейчас забор не в приоритете, потому готовы подстроиться под соседей - можем и в этом году поднапрячься, а можем и позже делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Так человека наверное его соседи больше всего и интересуют та я в добром смысле , что не стоит оглядываться, иначе захочется ничего не делать, а если начинаешь, глядишь, и остальные подтянулись 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Как все, так и я. Нет, я не по такому принципу. Хочется просто чтобы в итоге вышло дешевле и забор был однотипным Здесь же все завязано в цепочку. Чем больше смежных участков будут ставить такой забор, тем дешевле в итоге все будет и тем больше соседей присоединится. Имхо конечно. Просто хотел увидеть в каких районах нашего городка сейчас больше всего сконцентрированно таких участков и откуда эта цепочка будет завязываться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Как все, так и я. Нет, я не по такому принципу. Хочется просто чтобы в итоге вышло дешевле и забор был однотипным Отношение цены и качества в нашем варинте забора - максимально! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Отношение цены и качества в нашем варинте забора - максимально! но что делать если соседи сейчас не хотят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Отношение цены и качества в нашем варинте забора - максимально! Хотелось бы наоборот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Соседи, участки 110 и 105-101, вы планируете сейчас ставить внутренние заборы по принципу периметрального? Можно поставить лишь столбы, наполнение оставить на папаже. Дешевле будет. А много участков будут ставить индивидуальные заборы? Огласите весь список, пожалуйста Мы с Дмитрием обсуждали панельные ограждения, но к окончательному решению не пришли. Мне не хочется иметь смежный с вами забор по принципу периметрального поскольку он будет бросать 3-4 метра тени на мой участок. вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3013597&postcount=1948 я уже обсуждал смежный забор с соседом пару месяцев назад, но как то ни к чему не договорились. По поводу дешевле, никто особо не хочет тратится, но мое личное предпочтение это максимально необслуживаемые ограждения ув. Omni не поделитесь расчетами грунтовки/покраски... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 мы планируем зашиваться по принципу тех же жалюзи, но тень-то все равно будет: плюс разве что в продуваемости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Хотелось бы наоборот Нет проблем, я вам сделаю забор дорогой и не качественный, обращайтесь! Будет у вас самое дорогое говно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexkorn Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Выбирал-выбирал да и купил для дерева антисептик Lignofix Stabil. Доверился братскому чешскому народу. В Леруа сейчас к пятилитровой канистре концентрата дают в подарок литровый бутылек Цена не отличается от того что я нашел в интернет магазинах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 ув. Omni не поделитесь расчетами грунтовки/покраски... Грунтовка. Банки на 9 литров мне хватило на 9 пролетов с лицевой стороны + 8 пролетов с обратной стороны. (1,5м х 2м * 17 пролетов = 51м²) на банке написано: на пиленую поверхность 4-5 м²/л на строганую и бревенчатую 8-10 кв.м/л У меня реально получилось 5,66м²/л. Наносил валиком по технологии: - смочил валик (чтоб немного текло с него); - без остановки прокатал по доске от столба к столбу, подставляя корыто, чтоб поймать все, что с валика стекает; - переворачиваю валик; - и в обратном направлении по этой же доске, но уже поступательно и прижимая валик сильнее первого прохода. Потом, конечно, нужно кисточкой пройтись по торцу сверху и промазать доски в проемах столбов. Советую: - перед выполнением работ пройтись жестким веником по доске - сбить стружку, землю, и прочие фракции; - учитывайте направление ветра, чтоб не дышать тем, что уже промазано. PS: до покраски ещё не дошел 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 мы планируем зашиваться по принципу тех же жалюзи, но тень-то все равно будет: Ну это вам с соседями решать Мы тоже планируем, но приходится договариваться искать компромиссы, от того варианта что я бы хотел однотипного у моих 4-х соседей энтузиазма бы не прибавилось Сережа, а ты что то решил ? P.S.: Первоочередные вопросы: ширина минного поля, график кормления крокодилов, и вольтаж по верх егозы до 10000 или больше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 спасибо за подсказку, уже решили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Нет проблем, я вам сделаю забор дорогой и не качественный, обращайтесь! Будет у вас самое дорогое говно))) Как вариант инвертного забора - ров с кольями. Недешево, сердито и тень не дает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Народ, а кто-нибудь помнит - наш липовый лес вообще цветоносил? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Народ, а кто-нибудь помнит - наш липовый лес вообще цветоносил? в этом году - да 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexkorn Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Народ, а кто-нибудь помнит - наш липовый лес вообще цветоносил? Возле меня ничего не цвело в этом году. Липа цветет если условия благоприятные. Насколько я понимаю, посадка такой плотности цвести и не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Возле меня ничего не цвело в этом году. Липа цветет если условия благоприятные. Насколько я понимаю, посадка такой плотности цвести и не будет. в следующем году - будет, эта посадка впервые за 30 лет зацвела )), после расчистки 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Мы с Дмитрием обсуждали панельные ограждения, но к окончательному решению не пришли. Мне не хочется иметь смежный с вами забор по принципу периметрального поскольку он будет бросать 3-4 метра тени на мой участок. вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3013597&postcount=1948 я уже обсуждал смежный забор с соседом пару месяцев назад, но как то ни к чему не договорились. По поводу дешевле, никто особо не хочет тратится, но мое личное предпочтение это максимально необслуживаемые ограждения ув. Omni не поделитесь расчетами грунтовки/покраски... можем возобновить диалог я пока не совсем понял ваших пожеланий, начинаю думать что вы за полное отсутсвие забора, не должны же все соседи вокруг подстраиваться под вашу живую изгородь? Тень будет от любого забора, ну никак не получится без тени 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 можем возобновить диалог я пока не совсем понял ваших пожеланий, начинаю думать что вы за полное отсутсвие забора, не должны же все соседи вокруг подстраиваться под вашу живую изгородь? Тень будет от любого забора, ну никак не получится без тени Можно использовать такой вариант: написать список возможніх вариантов забора, потом каждый сосед проставляет баллы от 1 до 3 (5, 10 и тд, в зависимости от длины списка); баллы суммируются и побеждает вариант в наибольшей степени устраивающий обе стороны. Хотеть только один вариант - на компромисс не очень похоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Хороший сосед - это оч важно , за хорошим не прозрачным забором такой сосед становится почти идеальным 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VAD Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Хороший сосед - это оч важно , за хорошим не прозрачным забором такой сосед становится почти идеальным плюсую от выйду я утром в труселях с чашкой кофе на крыльцо, оно вам надо? или с кумом в футбол после шашлыка вздумается поганять - так это торнадо остановит тока хороший забор :-D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 плюсую от выйду я утром в труселях с чашкой кофе на крыльцо, оно вам надо? или с кумом в футбол после шашлыка вздумается поганять - так это торнадо остановит тока хороший забор :-D та, кофе... у меня, например, кавказская овчарка... нельзя сказать, что добрая к чужим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 (змінено) Сережа, а ты что то решил ? Решил. Но вам(и остальным соседям по городку и Малютянке) это не понравится. По-этому ищу альтернативные варианты. :D Змінено 26 вересня 2014 користувачем -=pirr=- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 и остальным соседям по городку и Малютянке даже не рассказывай :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз