Татьяна5 Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Так-с, ребята, есть инфо на подумать и посоветоваться. Вчера провели расширенное совещание в составе я, бригадир установщиков, производитель заборов. Есть ряд вопросов, которые нужно обсудить и придумать вариант решения или принять наш вариант. В процессе индивидуального монтажа заборов мы столкнемся с такими допвопросами: 1) Индивидуальная поставка. Так, как все заборы к нам едут сразу из Харькова, самый выгодный способ доставки - это фура, он самый дешевый. А значить выгодно объединиться. 2) При разгрузке фуры ее логично разгружать последовательно, а значить и монтировать заборы сосед за соседом, что бы не возить по всему массиву и не оставлять кучки материалов. А значить удобно объединиться. 3) Щебень, песок, вода, цемент - или возить мешками (в 5 раз дороже) или таки по принципу общего забора - рассыпать в заданных местах. Но если каждый за себя - как считать и кто возьмет задачу на себя. 4) Холодно. Реально холодно. Ребята в палатках еще максимум неделю выдержат. Потом нужна хотя бы одна бытовка в аренду, привезти, отвести. Кто организует и как разделить оплату. 5) Вода. У нас бочка в аренде. И человек, который ее заправляет. Иначе придется каждый день канистрами возить.. 6) Обновить выносы в натуру, где надо, - вместе дешевле. В общем, как бы мне не хотелось, но понимаю, что безболезненно этот вопрос пройдет только по аналогичной схеме с общим забором - координация из одного источника. Итак, предложение звучит так: 1) Монтаж забора последовательный, улицами. 2) Столбик 68 грн, секция 58 грн (с доставкой), 10 грн за мп - расходники = 119,5 грн за мп за "столбик-нижняя секция-столбик" - потенциальная себестоимость по материалам и работе. Кто докидывает свои 3-и панели = там свое. 3) Будут накладные расходы - вода, аренда и транспортировка бытовок и тп, по моим оценкам - пусть будет порядка 10 000 грн (две штуки) на всех (тут вопрос всех - это сколько конкретно? вопрос риторический, не сделаем-не узнаем) 4) Очевидно, что должен быть куратор. В целом, я могу быть куратором, но, буду писать прямо - не бесплатным. Второй вариант - я блокирую участников, которые ставят себе индивидуальные заборы, по признаку "участки рядом" и "объем соответствует полной фуре", участники выбирают своего куратора - все вопросы решаются в рамках "ячейки". Ваши мнения, господа? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Подскажите, а разве не должна подрядная организация обеспечить своих работников бытовкой и водой для производственных нужд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Подскажите, а разве не должна подрядная организация обеспечить своих работников бытовкой и водой для производственных нужд? Вряд ли слово "должна" уместно. Скорее - мы можем озадачить, просто это будет + к цене, что, собственно, то, о чем я и пишу. Свою задачу по общему периметру ребята сделали отлично, все договоренности и тп - выполнены (за что заслуженно пойдут в Белый Список), вопрос в другом времени года и допобъеме работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 по выносу в натуру - у нас одну точку надо обновить, смежную с соседом. просьба поставить галочку ну и готовы кооперироваться по забору Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saja Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Делаем перекличку, я за (забор между соседями столбик секция столбик). Куратор Таня согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Так-с, ребята, есть инфо на подумать и посоветоваться. Логичнее куратор Таня. Это и правильнее и надежнее Мы за забор по периметру нашего участка (столбики и нижняя секция). По нижней секции вопрос: можно рисунок под камень, такие как у Владислав Владимировича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 забор между соседями столбик секция столбик а как быть с рисунком забора? кто как решает? имею в виду кому из соседей с рисунком, а кому без. и как планируют внутренние заборы ставить - рисунком внутрь или рисунком наружу? Добавлено через 4 минуты А участки 8 и 13-14 планируют забор? Я все никак не решу - делать сейчас или в следующем году ))) Если соседи готовы сейчас, то сделаем сейчас наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 внутренние заборы конечно же рисунком на улицу... а тот, который между соседями - направление рисунка задается бросанием монетки :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Я как бы тоже не против такого забора между соседями (столбик-секция-столбик), но надо узнать пожелания всех соседей. Надо чтобы группа смежных участков поддержала идею одинакового забора, иначе у кого-го на участке будет два вида забора, а то и больше :D У нас 10 групп на массиве, центральные - самые большие. А сделать повторный вынос с бумажкой на руки можно? Куратор - Таня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman1980 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Если нам нужно только до кидать три панели, как быть нам???? :flag1: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Если нам нужно только до кидать три панели, как быть нам???? :flag1: Процесс тот же, индивидуальная задача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 В целом, я могу быть куратором, но, буду писать прямо - не бесплатным. Командуй! ... Иначе будет "кто в лес, кто по дрова" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman1980 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Тогда согласны на ваше курирование, ждем цену на зашивку полностью забора 116,120,124!!!!!!!!!!!! Плиты между собой я так понимаю они садят на раствор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
\/erter Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 ..Таня, взяли в руки карты - играйте! ..имхо, последовательность такая: быстро выявить, кто ставит внутренние заборы и какие (мож кто рисунок другой хочет), определить объем работ и материала, оптимальный маршрут передвижения бригады монтажников по участкам, быстро собрать деньги и загрузить людей работой..) ..монтажники за это время могут передохнуть, они ж не железные.. но делать нужно все шустро, пока нет ночных заморозков, курса 17 и прочей хны... ..а по поводу будки-вагончика, может имеет смысл уже свою взять?..для охраны останется..только попросить, чтобы аккуратней пользовались.. а также и скважину не глубокую замутить рядом с ней и поставить там же бочку..накачивать пока от гены.. или не вариант?.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 а есть смысл ставить внутренний забор, оставив лишь калитку и ворота? не будет ли мешать при строительстве, пролезут ли и не разнесут ли ворота миксер и, например, машина с газобетоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 а есть смысл ставить внутренний забор, оставив лишь калитку и ворота? не будет ли мешать при строительстве, пролезут ли и не разнесут ли ворота миксер и, например, машина с газобетоном? Поставьте между соседями, а с фасада не ставьте. Нам вот тут скважину делали, так на участок заехало два больших ЗИЛа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 между соседями - само собой. просто пока есть подрядчик, который качественно выполняет работы по установке забора, хотелось получить от него максимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 между соседями - само собой. просто пока есть подрядчик, который качественно выполняет работы по установке забора, хотелось получить от него максимум Мы тоже склоняемся к максимальному использованию данной возможности Может и не повредит никто столбы возле заезда, а если и повредят - то восстановить уже проще, чем весь фасад делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 а какой ширины заезд делаете? я думаю просто на пару пролетов меньше поставить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 а какой ширины заезд делаете? я думаю просто на пару пролетов меньше поставить... Думаю метров 5 нам хватит Дороги в рябинках достаточной ширины - проблем с заездом техники быть не должно (теоретически). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexkorn Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Я за то, чтоб проект курировал один человек, этим человеком была Таня, и делала это не бесплатно Хочу закрыть боковые стороны, причем пока без дерева. Подожду электричества и возможности сделать вертикальный штакетник на заполнение секций. Фасад буду закрывать только после постройки дома и подсыпки-планировки всего участка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Думаю метров 5 нам хватит Дороги в рябинках достаточной ширины - проблем с заездом техники быть не должно (теоретически). Можно просто оставить 3 пролета незакрытыми(т.е. не монтировать 2 столба). Думаю, что 6 метров должно хватить для захода техники. Если уж очень критично - оставить проем 8 метров. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Владимирович Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Забор ставят после того как готова коробка дома, а так дело хозяйское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Забор ставят после того как готова коробка дома, а так дело хозяйское Кому как удобнее. Я на всех стройках ставлю сразу три стороны, без фасада. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 (змінено) Можно столбы натыкать (раз уж доступны и есть кому тыкать (не бетонировать)) и банально натянуть сетку рабицу. Типа, шоб не шлялись )) Потом в любой момент сетку можно отстегнуть, столбы выдернуть - в хозяйстве пригодится и то и другое. Змінено 17 вересня 2014 користувачем Omni 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз