tanta Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 не знаем как насчет калинок-рябинок, но в прошлые выходные мы там в лесу втроем за 1,5 часа набрали 8 литров малины в кустах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 ..там будет КП контролирующий обмен калины на рябину..)) Там будет дырка если не закрыть, а когда если калина продастся то может быть , когда нибудь дырку заделают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 На закопырки сейчас точно ставим глухари без ворот. А через пару лет решим по другому, если в этом будет необходимость. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 На закопырки сейчас точно ставим глухари без ворот. А через пару лет решим по другому, если в этом будет необходимость. Блин, уже в который раз и возразить нечего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Ребята, очень важно, в этом году закрыть периметр массива полностью, включая закутки. Важно ограничить несанкционированное передвижение чужих людей и транспортных средств. Пускай даже небольшой забор(в одну плиту) - уже является обозначением частной собственности. ЗЫ. Не забывайте, места грибные, скоро хлынет поток посетителей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saja Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Очень не хотелось бы, чтобы у забора была такая же судьба, как и у бровок, которые ночью порастаскивали. Может появление забора совместить с появлением охраны а то столько стройматериалов и задарма… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Лично я хоть сейчас готов платить за охрану. Помимо охраны стройматериалов, местные могут опять накидать памперсов и прочие продукты своей деятельности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Как вы себе представляете охрану больше 10 гектаров территории ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Так у вас же не один человек владеет 10 Га))) есть два варианта как минимум. Первый это заключить договор с охраной компанией Второй пусть правление вашего кооператива наймет охрану и выдаст технические средства.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Как вы себе представляете охрану больше 10 гектаров территории ? С дороги почти весь кооператив "простреливается" биноклем, за исключением участков в лесу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Так у вас же не один человек владеет 10 Га))) есть два варианта как минимум. Первый это заключить договор с охраной компанией Второй пусть правление вашего кооператива наймет охрану и выдаст технические средства.... Даже комментировать не буду, это если бы вам видя вашу подпись сказали бетон можно месить руками, а второй вариант бетономешалка Добавлено через 17 минут С дороги почти весь кооператив "простреливается" биноклем, за исключением участков в лесу. И что, а как насчет (содрано с первой нагугленой охраной конторы): обеспечения и поддержания общественного порядка; организация четкого контрольно-пропускного режима жителей, гостей, обслуживающего персонала и автотранспорта; пресечение доступа посторонних лиц на территорию поселка и внутрь домов; пресечение несанкционированного выноса и вывоза имущества; обеспечение сохранности имущества жильцов поселка; организация охранного пульта централизованного наблюдения; организация работы мобильной группы оперативного реагирования; организация круглосуточного патрулирования территории; фейс-контроль жителей и гостей; регистрация посетителей и допуск в поселок после получения разрешения жильца; при пожаре вызов пожарной команды, до ее прибытия принятие мер к тушению пожара; эксплуатация и обслуживание систем видеонаблюдения, контроля управления доступом и охранной сигнализации. Надо сначала определиться с требованиями к охране, я не в восторге от варианта деда с биноклем, а что он может днем, уже не говоря о ночи, когда все самое интересное происходит А также одна немаловажная деталька, мат. ответственность, охрана которая ни за что не отвечает нафик ненужна ИМНО П.С.: Ну не может моя больная фантазия справится с представлением, как выполнить минимальную поставленную задачу и кто за такое возьмется: охрана 2500 метров забора ночью, без света, воды туалета, пистолета 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Я иногда говорю, что бетон можно носить ведрами... Мне интересна ваша тема, есть у вас люди которые горят идеей и "юношеским максимализмом". На самом деле все давно придумано и продумано. Все зависит от суммы денег и ежемесячных платежей за пользование благами цивилизации. Ведь люди платят квартплату за квартиру, то же самое и с участками в кооперативе. Идея с неполным забором утопична в нашей стране. Это я говорю, как человек имеющий дом в приближенных к вам условиям. Все, что плохо лежит быстро пропадает у меня... Да и ежегодные попытки влезть в дом. Благо Сигнализация спасает... Но вначале должно появиться электричество с ночным освещением вашего кооператива, а потом забор с охраной и наблюдением... Конечно хорошо смотреть в биноколь, но сомневаюсь что с таким же энтузиазмом будет охранять ваше имущество охранник с зп в 2000 грн... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Я иногда говорю, что бетон можно носить ведрами... Мне интересна ваша тема, есть у вас люди которые горят идеей и "юношеским максимализмом". На самом деле все давно придумано и продумано. Все зависит от суммы денег и ежемесячных платежей за пользование благами цивилизации. Ведь люди платят квартплату за квартиру, то же самое и с участками в кооперативе. Идея с неполным забором утопична в нашей стране. Это я говорю, как человек имеющий дом в приближенных к вам условиям. Все, что плохо лежит быстро пропадает у меня... Да и ежегодные попытки влезть в дом. Благо Сигнализация спасает... Но вначале должно появиться электричество с ночным освещением вашего кооператива, а потом забор с охраной и наблюдением... Конечно хорошо смотреть в биноколь, но сомневаюсь что с таким же энтузиазмом будет охранять ваше имущество охранник с зп в 2000 грн... С бетоном я погорячился +99% всему свое время, только пусто поле освещать не особо хо, поэтому пробуем забор - освещение - охрана, как то так ИМНО Тут в соседней ветке стоимость охраны прикидывали; и от платежей не особо в восторге www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=86791&page=31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Ну не может моя больная фантазия справится с представлением, как выполнить минимальную поставленную задачу и кто за такое возьмется: охрана 2500 метров забора ночью, без света, воды туалета, пистолета Свет-вода конечно очень надо. Но даже дедушка с биноклем в стоящей бытовочке и забором по периметру - и желающих выкинуть мусор уже уменьшится. Да и грибники меньше шастать будут по территории. А с ростом домиков и охраняемого имущества можно и изменить вариант охраны (исходя из потребностей и желания). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Свет-вода конечно очень надо. Но даже дедушка с биноклем в стоящей бытовочке и забором по периметру - и желающих выкинуть мусор уже уменьшится. Да и грибники меньше шастать будут по территории. А с ростом домиков и охраняемого имущества можно и изменить вариант охраны (исходя из потребностей и желания). Зачем над дедом издеваться, ему есть надо, физиологические потребности справлять надо, ночью что он делать будет Еженедельная стрельба по тарелочкам даст больший эффект ИМХО Хотите деда, можно с Гришей поговорить, может совмещать выпас коров с "охраной" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BN2972 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Хотите деда, можно с Гришей поговорить, может совмещать выпас коров с "охраной" Выставит коров по периметру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Зачем над дедом издеваться, ему есть надо, физиологические потребности справлять надо, ночью что он делать будет Еженедельная стрельба по тарелочкам даст больший эффект ИМХО Хотите деда, можно с Гришей поговорить, может совмещать выпас коров с "охраной" Значит ищем выносливого деда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pestro Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Вот я себе думаю по поводу забора, вспоминаю ,размышляю. Когда мы будем организовывать детскую площадку мы деньги как будем собирать? Если у меня 3 е детей я плачу тройной тариф,а у кого двое-тот двойной,ну а если детей нету... ?как мы будем вести расчёт? Да, а ещё были дороги и почему-то бличние участки платили туже сумму что и дальние ,и объяснялось все это словом Инфраструктура. А чем же отличается забор ?Или может быть внутренним участкам он сейчас не нужен,может они не будут привозить какие-либо строй материалы?может им не нужен закрытый периметр нашего кооператива? Как-то не справедливо ведутся расчеты по отношению дороги-забор.Лично я готова оплатить свой забор,но у меня к нему есть небольшие требования-это должен быть полноценный забор по всему периметру кооператива ,возведённый одним подрядчиком. Коллективная ответственность ещё никчему хорошему не приводила. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Как вы себе представляете охрану больше 10 гектаров территории ? Ребят, давайте кушать слона по частям . 1) Никакой пост охраны не сможет справится с охраной 15га, особенно, когда столько деревьев 2) Никакая охранная фирма не возьмет такой массив на обслуживание без соблюдения массивом таких правил - закрытый периметр, определенное кол-во постов (не один и не два), если кто-то захочет матответственности охраны - ежедневная передача по акту приема/передачи всех ценностей на участках, полный доступ на территорию каждого участка для осмотра и еще куча условий, которые в реале выполнить не реально Что можно сделать в реале: 1) Задача охраны - отреагировать на сигнал от Вас 2) Общий осмотр территории от случайных шатающихся 3) Охрана целостности трансформаторов Ваша задача, как владельца (чем быстрее придет понимание, что нужно действовать так и только так - тем меньше неприятностей Вас в итоге ждет) : 1) Завез материалы - организуй охрану своих материалов 2) Ведешь стройку - сделай так, что бы на стройке постоянно присутствовал присматривающий человек. Кооперируйтесь с ближайшими соседями. 3) Сигнализация, видеонаблюдение, служба ДСО - современные цивилизованные и доступные технические средства - пользуйтесь по полной программе 4) Привез арматуру и оставил - будь готов, что завтра ее не будет 5) И тд и тп Чем быстрее развеяться иллюзии, что есть другие методы решения задачи охраны - тем комфортнее Вам будет в процессе стройки Добавлено через 3 минуты Теперь относительно забора - в понедельник мы с Володей (уч 53) встречаемся с потенциальным поставщиком и подрядчиком на монтаж, к вечеру понедельника озвучим все цифры. Забегая вперед скажу, что цифры более чем вменяемые 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
\/erter Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 ..если детей нет, то это не значит, что их не будет совсем) ..на детскую все должны сбрасываться.. ..а по забору проще..да, внутренние участки защищены внешними..люди так и выбирали, кто не хотел жить "снаружи", брали участки внутри) ..и если б все участвовали в равной мере, то и был бы у всех однотипный забор, выбранный Татьяной) ..да, для кого-то общий бы забор оказался на его участке и сократил бы расходы на постройку остального заграждения ..и это своеобразная плата, за то, что "приграничные" районы будут "выгребать" первыми от злоумышленников) ..но если мне самому платить - то уже и самому выбирать вид этого забора.. повторюсь, основной вариант "под заполнение" - самый оптимальный!.. и тут важно, не кто его построит, а минимальные сроки его возведения! ..забор должен быть! хоть и с одной плитой на ближайшее время.. для обозначения периметра и недопущения перемещения лиц на авто, способных быстро расхитить социалистическую собственность!) ..и второе, забор без дедушки - деньги на ветер! ..разберут любой! сетку, бетон, дерево... дедушка - это самое разумное что можно придумать для ситуации, когда нет ни света, ни сигнализаций.. самое элементарное, что должен иметь/уметь дедушка это: - телефоны всех владельцев, для мгновенного извещения о подозрительных перемещениях на участках; - шумовой (сигнальный) пистолет; - фиксация всех номеров машин, заезжающих на участки; - мало спать, не бухать) ..для дежурства нужны 3 таких дедушки, как минимум..лучше 6, по двое в смену.. ну вот, пока жевал, Таня написала уже простыню) ..иллюзий нет совершенно..мат ответственность только на себе) ..ждем цифры и отсутствие дождей!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 дедушка - это самое разумное что можно придумать для ситуации, когда нет ни света, ни сигнализаций неа для понимания почему "неа" предлагаю попробовать, в виде эксперимента, самостоятельно найти хотя бы два таких "дедушки", готовых быть в поле в ночи без света и крова Но зерно интересное есть - у меня есть в Малютянке правильный парень, Юра, услугами которого я постоянно пользуюсь по присмотреть, подпилить, помочь с выносами дорог, столбиками и тп (кстати, будет полезен для рябинковцев, дам номер телефона, он же может временные ограждения делать, грунтовые работы, заполнение секций и тп) - вполне себе задача 3-4 раз в день на мопеде объехать по массиву и отзвониться Андрею (председателю) по результатам. Все готовы к таким платежам до появления поста охраны? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
\/erter Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 неа ..не стыдно?))) ..я ж почти уже уснул)) ..без крова - верно, никто..но это уже другая тема) ..а то так и третий Ваш любимый вопрос появится, после первых двух, "где свет" и "где геотекстиль"))) ..на время пока нет домика охраны, Ваш вариант под кодовым названием "Юра" идеальный)) ..кста, какой домик планировали? ..будку строительную?..обычно ж строят маленький, но 2х этажный..сидишь высоко, глядишь далеко.. да и обогреть проще зимой.. ..и еще.. понятно, что дедушка нужен желательно из местных.. есть такие?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 ..не стыдно?))) ..я ж почти уже уснул)) )) ..без крова - верно, никто..но это уже другая тема) ..а то так и третий Ваш любимый вопрос появится, после первых двух, "где свет" и "где геотекстиль")) , все без исключения массивы, которыми занимались раньше и занимаемся сейчас, шли и идут по пути - "начали монтаж света - появились охранники", катушки с кабелями не сильно повозишь туда-сюда , так, что это весьма близкий вопрос и очень знакомый - нормальные, адекватные люди не пойдут на работу в палатку без света, оч уверенно об этом говорю ..на время пока нет домика охраны, Ваш вариант под кодовым названием "Юра" идеальный)) он условно-компромиссный - кому-то будет спокойнее на душе - уже не плохо ..кста, какой домик планировали? ..будку строительную?..обычно ж строят маленький, но 2х этажный..сидишь высоко, глядишь далеко.. да и обогреть проще зимой.. предусматривался бюджет в 3 тыс уе, этого хватит на новую приличную бытовку глядишь далеко - вряд ли, там на горизонте как раз липы по 20 метров высотою ..и еще.. понятно, что дедушка нужен желательно из местных.. есть такие?) ;), не скажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardey Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 все периметровые участки при покупке оповещались, что забор - их задача в этом году. Ни для кого это не новость извините,но я впервые об этом слышу(читаю)! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 извините,но я впервые об этом слышу(читаю)! предполагаю, что только пару покупателей из самых первых могли проскочить без инфо, мы с Сергеем уделяли этому вопросу внимание 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз