-=pirr=- Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 наоборот, надо чуток вопрос затянуть )), чем мне подсказывает, что я знаю где та полянка, о которой pirr писал Все очень просто - поляна на одном из непроданых участков. Спешите купить участок с грибной полянкой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 наоборот, надо чуток вопрос затянуть )), чем мне подсказывает, что я знаю где та полянка, о которой pirr писал )) А вот я в грибах не разбираюсь, но раз уж пошла такая заготовительная работа, никто не обидится ясли я на ещё не проданных участках соберу пару тройку Pinus sylvestris и Betula pendula до полутора метра высотой и 'вынесу в натуру' чисто поле ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 'вынесу в натуру' чисто поле уточнение, "вынесу в натуру" или "вынесу в натуре"? Betula pendula - приезжайте в гости в Жукин - дам хоть 20 штук )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Полянка - шполянка... Там грибы под ногами везде хрустят - хоть с косой приходи. Но именно сегодня прочувствовала, почему ВВ ходит по грибы с руЖЖом. Тоже буду с руЖЖом ходить, дабы остальные поклонники продразверстки не беспокоили.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 А вот я в грибах не разбираюсь, но раз уж пошла такая заготовительная работа, никто не обидится ясли я на ещё не проданных участках соберу пару тройку Pinus sylvestris и Betula pendula до полутора метра высотой и 'вынесу в натуру' чисто поле ??? Вспомнилось: - Чтo, чтo? Кемскую вoлoсть? - О, йа, йа, Кемска волость. О, йа, йа. - Ха-ха. Да пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди! - Как же этo так, кoрмилец? - Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте! :D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BN2972 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 А вот я в грибах не разбираюсь, но раз уж пошла такая заготовительная работа, никто не обидится ясли я на ещё не проданных участках соберу пару тройку Pinus sylvestris и Betula pendula до полутора метра высотой и 'вынесу в натуру' чисто поле ??? Да, пожалуйста! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 УУУУ, какие соседи добрые . ИМХО, сейчас нет смысла пересаживать, - такое за собственный установленный забор сажать надо ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 УУУУ, какие соседи добрые . ИМХО, сейчас нет смысла пересаживать, - такое за собственный установленный забор сажать надо ;) Вряд ли кого то заинтересует 4 сосны с пол метра высотой и пара молодых березок Еще не покинула полностью мысль о том что наберется эдак 150 желающих поучаствовать в ограждении периметра 2 км. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Вряд ли кого то заинтересует 4 сосны с пол метра высотой и пара молодых березок Дело Ваше, но пишу из опыта Еще не покинула полностью мысль о том что наберется эдак 150 желающих поучаствовать в ограждении периметра 2 км. Вот если Ваш участок был торцевым, Вы бы знали, что со всеми Покупателями мы этот вопрос обсуждаем ;). Будем торопиться медленно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Еще не покинула полностью мысль о том что наберется эдак 150 желающих поучаствовать в ограждении периметра 2 км. Уверен, что найдутся. Нормально оражденная территория получает иной статус и уверенность в защите(если пустить по периметру "егозу") 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Ну на "Егозу" и "электрошоковые линии" я и не рассчитываю, так что нибудь простенькое 3-4 м. (ссылка на изображение устарела) Мну не спешит, а готовится к возможным непредвиденным затратам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Ну на "Егозу" и "электрошоковые линии" я и не рассчитываю, так что нибудь простенькое 3-4 м. Мну не спешит, а готовится к возможным непредвиденным затратам Думаю общее ограждения территории надо изначально относить к предвиденным затратам. Сильно сложная оградка будет наоборот манить некоторых профи в кражном деле... А вот простенькое, но высокое и надежное меньше будет привлекать лишнего внимания. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Прикольно читать ветку))) здесь много фантазеров))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Прикольно читать ветку))) здесь много фантазеров))) фантазии должны быть подкреплены финансами + пониманием как сделать + кто конкретно делает = тогда это уже задачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Если грубо считать, то периметр кооператива 2150 м. (без отступов.) Метр забора из металлопрофиля высотой в 3м и бетонирование опорных труб примерно 200 грн выйдет.. Итого 430 тыс грн. или 350 у.е. с участка (без работ и доставки). Все остальные заборы дороже выйдут скорее всего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Если грубо считать, то периметр кооператива 2150 м. (без отступов.) Метр забора из металлопрофиля высотой в 3м и бетонирование опорных труб примерно 200 грн выйдет.. Итого 430 тыс грн. или 350 у.е. с участка. Все остальные заборы дороже выйдут скорее всего. Рано для заборов еще, честно говоря , давайте попозже об этом поговорим П.С. чуть больше 400 грн мп, да и боже упаси металл еще и на 3 метра вверх гнать, да и вообще металл на новом массиве - плохая идея - будет у кого-то на заборе стоять...не в нашем массиве 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitara1980 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 У нас торцевой участок - никаких колючих проволок на заборе Татьяна5, ПРосто уже очень хочется что-то просчитать ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 У нас торцевой участок - никаких колючих проволок на заборе Татьяна5, ПРосто уже очень хочется что-то просчитать ))) +1, у меня торцевой, никаких колючек А по заборам - предложила бы дерево, кто через 5 лет захочет - сам себе поменяет, относительно не дорого, функцию выполняет, но это точно не вопрос ближайших полугода 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 металл еще и на 3 метра вверх гнать +1 Дерево или сетка ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitara1980 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Татьяна5, Мои мысли читаете Как раз хотим такой заборчик по всему периметру нашего участка П.С Таня, я там в личку писала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 +1, у меня торцевой, никаких колючек А по заборам - предложила бы дерево, кто через 5 лет захочет - сам себе поменяет, относительно не дорого, функцию выполняет, но это точно не вопрос ближайших полугода Мы хоть и не торцевые, но нам тоже нравится дерево. Во сколько приблизительно обходится метр такого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Мы хоть и не торцевые, но нам тоже нравится дерево. Во сколько приблизительно обходится метр такого? гривень 250 за мп без покраски 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valikovskiy Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Мы хоть и не торцевые, но нам тоже нравится дерево. Во сколько приблизительно обходится метр такого? Сложно сказать. Имел опыт возведения такого забора как у Татьяны на фото в следующих пропорциях: столбики 100*100*2000 мм по 30грн. за единицу, доска обрезная 150*20*4000 мм (обрезной выходит около 85 штук в двук кубометрах). Это абсолютно недорогой вариант и можно обойтись двумя шуруповёртами, одной бензопилой и ручным буром. Мы за день вдвоём метров 40 сделали с кучей перекуров и рекламных пауз Добавлено через 2 минуты гривень 250 за мп без покраски это с работой вместе? дороговато выходит. Если делать шаг вертикальной стойки длиннее и выполнять своими силами, то мне кажется, можно значительно снизить стоимость. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 столбики 100*100*2000 мм неа, надо 3-4 метра - метр в землю 150*20*4000 мм 150х25 - иначе лодочками складывается это с работой вместе? дороговато выходит. Если делать шаг вертикальной стойки длиннее и выполнять своими силами, то мне кажется, можно значительно снизить стоимость. с работой и всеми материалами прелесть подобного забора, что если собрать наших 10 рукастых мужчин, распределить задачи, закупить материалы - его реально сделать самим ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 А как вообще решаются дела с забором на смежных участках? Добавлено через 1 минуту Если делать шаг вертикальной стойки длиннее и выполнять своими силами, то мне кажется, можно значительно снизить стоимость. своими силами весь периметр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз