\/erter Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Волков бояться — в лес не ходить :D Кстати, в самой Малютянке мы видели еще и церковь - тоже один из приятных моментов инфраструктуры. ..боюсь, но хожу)...да и церковью меня не запугаете)...но в крестовые походы не пойду!)...меня другое больше смутило...что Вы участок застолбили с номером моей квартиры!)) \/erter,через Вишневое тихо и спокойно по хорошей дороге доберетесь. Попробуйте. ..Белка9, так и ехал!) ..по поводу близости с будущей окружной - неоднозначный момент...кому-то нужен будет удобный и быстрый подъезд, развитая инфраструктура, а кому-то тишина и чистый воздух...в любом случае, учитывая темпы нынешнего покращування, таки точно лет 20 придется ждать...а к тому времени гляди и нефть закончится)...ну или вообще китайский учить начнем))...трудно загадывать так далеко.. ..а вот общие вопросы "поселения" легче решать сообща, с адекватными людьми, способными к взаимопониманию)..и тут "кооператив" только в + ...остается лишь только надеяться, что Татьяна, учитывая жукинский опыт, соберет всю волю в кулак и организует хоть какую-нибудь первичную фильтрацию будущих счастливых рябинщиков))) зы ко 2й окружной таки действительно около 500м..но прямо на пути уже находятся два кооператива (Квитныкар и Газовик, вроде бы) ..может на такой картинке будет чуть яснее видно (совмещал по озерам и одесской трассе): 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gryn Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Сформулируйте вопрос - получите ответ . И огласим любого рода информацию, которая может быть полезна для принятия решений или просто может быть интересна. ....................... Другой вопрос, что на текущий момент в таких разговорах особого смысла нет (ИМХО) Меня, как потенциального покупателя, интересуют вопросы не только те, которые имеют смысл на текущий момент 1. Если ежемесячный взнос будет (как у некоторых) 600-1000 грн., то, пожалуйста, огласите это сейчас. 2. Почему бы Вам не дописать в первом посте, где Вы пишете, что Садоводство – это все тоже, что и «под застройку» с отличием в отсутствии прописки (по крайней мере, пока). все отличия (а я уверен Вы их знаете) ??? Тариф на электричество, например, тоже ведь не всё тот же, что и «под застройку» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Меня, как потенциального покупателя, интересуют вопросы не только те, которые имеют смысл на текущий момент так формулируйте вопросы Добавлено через 3 минуты 1. Если ежемесячный взнос будет (как у некоторых) 600-1000 грн., то, пожалуйста, огласите это сейчас. пока даже не могу придумать, что нам в наших условиях и с нашей концепцией даст цифру 600-1000 грн платежа гривень 100-150 - вполне, это условно 15 000 грн, должно хватить на все мелкобытовые вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 ..боюсь, но хожу)...да и церковью меня не запугаете)...но в крестовые походы не пойду!)...меня другое больше смутило...что Вы участок застолбили с номером моей квартиры!)) :D Мы с Вами живем в одной квартире? Хорошо, что этого мой муж не знает.... А если серьезно - номера еще (как я поняла) будут меняться. Мы выбирали расположение участка. Нам понравилось несколько, а из них уже выбрали (предварительно) по номеру Окружная нас не страшит. Еще точно не понятно это для нас больше будет плюс или минус. Да и когда это будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 2. Почему бы Вам не дописать в первом посте, где Вы пишете, что """ Садоводство – это все тоже, что и «под застройку» с отличием в отсутствии прописки (по крайней мере, пока)""" все отличия (а я уверен Вы их знаете) ??? Тариф на электричество, например, тоже ведь не всё тот же, что и «под застройку» Давайте вопросы формулировать четче и дружелюбнее ;). Тариф на свет на объединениях совладельцев типа кооператива = 0,3648 грн. Есть такое понятие как холостой ход трансформатора. При не нагруженном трансформаторе и его большой мощности потери могут быть до 10%. Как правило, что бы не считать копейки в кооперативах утверждается некий единый внутренний тариф, чаще это 0,40 грн за 1квт. А вот тут есть и большая прелесть кооператива - вот ссылка на тарифы - (ссылка устарела), обратите внимание, что на "застройке" Вы начнете платить по 0,3648 грн уже с 151 квта, а после 800 квт - по 0,9576 грн . Так же важным отличием является то, что участники кооператива не берут ТУ в Облэнерго для подключения своего индивидуального дома, так как они же являются собственниками внутренних сетей массива. Процедура подключения - купить оговоренный счетчик, из оговоренной точки оговоренными электриками на оговоренное место (столб света) опустить кабель. Из минусов - важно иметь рядом адекватных соседей, так как важная функция Председателя - снятие показаний с индивидуальных счетчиков, важно вовремя платить ибо отключат трансформатор всему кооперативу. Но такие вещи в кооперативах решаются просто - отключением нерадивого абонента решением жильцов. Что-то мне подсказывает, что с таким решением проблем не будет - лично я не планирую платить за свет товарища, который решил, что 0,4 грн за 1 квт - ему много, уж лучше таких отсекать на подлете, думаю, со мною все согласятся 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 А вот тут есть и большая прелесть кооператива - вот ссылка на тарифы - (ссылка устарела), обратите внимание, что на "застройке" Вы начнете платить по 0,3648 грн уже с 151 квта, а после 800 квт - по 0,9576 грн но, можно оформить многотарифный учет и, самое приятное - тариф на электроотопление 0.21 грн/квтч, что есть дешевле отопления газом при определенных условиях. зы: ты мимо меня когда проезжать будешь?, набери.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Тариф на электроотопление, для каркасника, очень приятная штука, подтверждаю, сама пользуюсь Но там, тоже, есть градация по стоимости и количеству киловатт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Тариф на электроотопление, для каркасника, очень приятная штука, подтверждаю, сама пользуюсь Но там, тоже, есть градация по стоимости и количеству киловатт. я заметил: при определенных условиях. а именно дома с площадью до ~150-180м2, чтобы вложиться в лимит 3600квтч в месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Вы же уточняйте, что это для зимнего периода. А то, сейчас, народ прочтёт и офигеет от таких щедрот:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Вы же уточняйте, что это для зимнего периода. А то, сейчас, народ прочтёт и офигеет от таких щедрот:D точнее для осенне-зимне-весеннего периода. (октябрь-апрель) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Дали задаток за участок №41. Будем рады соседям 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 План массива разрабатывал Цивильсильбуд. Это уже заготовка для детального плана территории. В этом институте, естественно, в курсе всех отягощений. Так что слухи - это что то одно, а документы - что то другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 За сегодня сделали вынос в натуру всех опорных точек массива. Теперь есть к чему привязаться в плане выбора участка. Теоритически, могу быть завтра на массиве в районе 12 часов. Если есть желающие подъехать - плиз, наберите меня до 10.00 - тогда точно буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Суббота, с 11 до 16 - велкам в любое удобное время . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Паршин Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Татьяна5, А где Вам дают точку подключения електричества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Татьяна5, А где Вам дают точку подключения електричества? конкретизируйте вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 уехали в Малютянку , телефоны для связи: Сергей – pirr – 097-789-00-17 Татьяна5 – 067-506-36-11 Алена – Белка9 – 096-204-38-22 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Паршин Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Татьяна5, Я знаю в Малютянке проблемы с подключением електричества. Нет свободных киловат а линия которая идет через малютинку она перегружена и находится в черном списке Обленерго.Надо делать реконструкцию линии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Татьяна5, Я знаю в Малютянке проблемы с подключением електричества. Нет свободных киловат а линия которая идет через малютинку она перегружена и находится в черном списке Обленерго.Надо делать реконструкцию линии. Как, собственно, и вся Киевская область . Свет будет, не переживайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Ув. господа, обновленный генплан массива. Обращаю внимание, что нумерация участков несколько отличается от старой (я покорректирую чуть позже ранние посты в темке). Оранжевая отметка - участок под задатком. Так же есть ряд участков под задатками, ожидающих подтверждения выбора, они еще не нанесены на генплан . П.С. по запросу, высылаю файл в хорошем разрешении, где видны все надписи. Форум, увы, не дает возможности подгрузить файл из-за его большого размера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Татьяна5, Я знаю в Малютянке проблемы с подключением електричества. Нет свободных киловат а линия которая идет через малютинку она перегружена и находится в черном списке Обленерго.Надо делать реконструкцию линии. Якщо не помиляюсь минулого року зробили реконструкцію підстанції, тому тепер з 10-ю проблем ніби то нема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 На какую мощность планируете брать ТУ и когда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 На какую мощность планируете брать ТУ и когда? Сразу, как заберем документы зарегистрированного кооператива. В тот же день подаем на ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 На какую мощность планируете брать ТУ и когда? Продажа 2/3 массива = корректное ТУ. Именно на этом этапе будет понятно сколько квт нужно на массив, с учетом пожелания каждого нового владельца. Оставшиеся 1/3 массива будут уже брать априори по 10 квт на участок, там выбор уже не будет даваться. Вообще активности по свету пойдут после полной продажи массива - свет идет по себестоимости, такой подход возможен только при полном понимании кто и чего хочет. В любом случае, это наша задача, а не вопрос новых владельцев участков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Буду в Малютянке сегодня в 14.00 и до 14.30, могу задержаться, если кто-то так же захотел бы подъехать - 067-506-36-11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз