Vika Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 слышала, что клевер устойчив к собачим фекалиям... трава вся пожелтела и выгорела, а сколько труда вложено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 слышала, что клевер устойчив к собачим фекалиям... трава вся пожелтела и выгорела, а сколько труда вложено... Клевер есть в Новой Линии и в любом садовом магазине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 интересовался. если надумаете, ищите сорт "нанук". + *красиво, сплошной ковер с цветочками *надежно, не прихотлив и не вырывается дерн *редкий подстриг, 1-2 раза за сезон - *трудно выводится *забивает все *пчелы, для босых детей плохо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 интересовался. если надумаете, ищите сорт "нанук". + *красиво, сплошной ковер с цветочками *надежно, не прихотлив и не вырывается дерн *редкий подстриг, 1-2 раза за сезон - *трудно выводится *забивает все *пчелы, для босых детей плохо. Брал прошлой весной в Эпицентре. Очень доволен. Не помню цену, но удивило, что не дешевле газонной травы вышло. Выведены в ноль все будяки и прочая гадость без раундапов и пр. химии. Насчет редкого подстрига - не знаю, не реже чем раз в 1,5- 2 недели нужно стричь. Немного перерос - и косилка (правда у меня беспонтовая) его еле берет - настолко он густой и сочный. Все-таки кормовая культура. После стрижки мне он даже симпатичней кажется, чем газонная трава. Для босых детей - непонимаю чем плохо? Нормально и мягенько. Насчет пчел - как повезет. Если часто стричь, то цветков не так уж и много будет. На участке есть и обычный газон (правда не больше сотки), остальное под клевером. Клевер мне как-то больше нравится. Но это субъективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Полностью поддерживаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 MaxS, брал именно белый нанук? он же ползучий, низкорослый, до 8см. вот именно пчелы детям босым и проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 MaxS, брал именно нанук? он же ползучий, низкорослый, до 8см. вот именно пчелы детям босым и проблема. Сорт не помню. Но белый. В рост идет - мама не горюй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 11 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 большое спасибо за ответы! подскажите, пожалуйста, насколько клевер устойчив к вытаптыванию? если у кого-то есть собака, не желтеет ли клевер от фекалий, как газонная трава? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 большое спасибо за ответы! подскажите, пожалуйста, насколько клевер устойчив к вытаптыванию? если у кого-то есть собака, не желтеет ли клевер от фекалий, как газонная трава? насчет собак не скажу. А после вытаптывания - полили и утром как новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 слышала, что клевер устойчив к собачим фекалиям... трава вся пожелтела и выгорела, а сколько труда вложено... Да где угодно его полно. Собаки его вытаптывают, собаки такие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Да где угодно его полно. Собаки его вытаптывают, собаки такие. зато коты не вытаптывают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 посмотрите здесь www.vashsad.ua/rus/forum/index.php достаточно толковый сайт и магазин в частности. мало того, что информация полезная есть, так еще и прикипить кое-чего можно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 2 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2009 Макс а фоточку газона с клевером можно выложить :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 Макс а фоточку газона с клевером можно выложить :wink: Зазеленеет -выложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 у меня уже зеленый как змий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bozman Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 слышала, что клевер устойчив к собачим фекалиям... трава вся пожелтела и выгорела, а сколько труда вложено... Клевер нашел здесь www.kvint.com.ua/index.php 1 кг=140 грн. Семена импортные. Это не нанук, но тоже какой-то ползучий сорт. Еще заходил в маленький магазинчик возле Дегтяревского моста через Телегу-там клевер по 260 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість мама.ня Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Всем приветы!)Как увидела в интернете фото этого растения - загорелась!Очень хочу,но где приобрести не знаю.Заказывать из другого города рискованно,а в Киеве нигде найти не могу( Может кто-то может поделится отросточком(не бесплатно)?Буду очень благодарна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учусь владеть домом Опубліковано: 19 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 Всем приветы!)Как увидела в интернете фото этого растения - загорелась!Очень хочу,но где приобрести не знаю.Заказывать из другого города рискованно,а в Киеве нигде найти не могу( Может кто-то может поделится отросточком(не бесплатно)?Буду очень благодарна Я видела в Эпицентре. 1 кг где-то 140 грн. Белый клевер. Помоему Германия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Я покупал в магазине Фермер на ул. Щекавицкой. Номер не помню, но находится магазин в квартале между улицами Константиновской и Межигорской (Подол). Семена – украинские. Еще не высаживал; займусь по весне 2012 г. Ничего не могу сказать о качестве и всхожести. Цветение – красным, а не белым цветом. У меня стоит цель забить сорняки вокруг участка (на подъездах). Не знаю насколько принципиален сорт для этого. При этом стоили семена не более 60 грн. за кг.; точно уже не вспомню. Если не забуду – в следующем году отчитаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Я покупала белый низкорослый клевер в Эпицентре 3 года назад . Маленькие пачки по 50г, стоили ок. 7 грн. Сейчас в Эпике тоже есть, но вероятно дороже Посеяли клевер на пробу в одном уголке тогда же, 3 года назад. За три сезона рассеялся где попало, в немерянном количестве, забивает газонную траву. Но я с ним не борюсь. У меня все равно лужок получается, а не партерный газон. А клевер и вправду более устойчивый и к вытаптыванию, и к засухе. К концу лета только он и зеленеет. Пчелы не беспокоят. Босиком ходим. Собаки бегают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krapka Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Борщаговка наше все..На местном рынке 50 гр пакетик именно белого клевера - 5 гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 все клевер и клевер, а дихондра?.отвечаемможно на выставках, можно в инет-магазинах, это не проблема о по клеверу..если будете делать газон, то очень осторожно!!!,ползет во все стороны, особено если еще и миксбодеры будут по краю, то нужно делать " полосу отчуждения" гравийную( или любую другую) отсыпку...я вот вначале не сделала и теперь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 все клевер и клевер, а дихондра?. Еще бы знать что это "дихондра" и куда ее... А "клевер" слово знакомое, вот и реагируем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galari Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Я покупал в магазине Фермер на ул. Щекавицкой. Номер не помню, но находится магазин в квартале между улицами Константиновской и Межигорской (Подол). Семена – украинские. Еще не высаживал; займусь по весне 2012 г. Ничего не могу сказать о качестве и всхожести. Цветение – красным, а не белым цветом. У меня стоит цель забить сорняки вокруг участка (на подъездах). Не знаю насколько принципиален сорт для этого. При этом стоили семена не более 60 грн. за кг.; точно уже не вспомню. Если не забуду – в следующем году отчитаюсь. Щось на карті (ссылка устарела) не знайшла магазину, уточніть будь ласка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 а дихондра? а она разве многолетняя, что бы из нее газон делать? я в этом году вырастила несколько штук из семян, покупала здесь www.ukrsemena.com/index/cat/c422_dixondra.html правда до такого размера как на картинке она у меня не дорасла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз