Имбирное печенье Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 AlexsWorld, вы эту ссылку, уже в нескольких темах разместили В каждом!!!! своем сообщении!!!! Модераторы, это ваш "клиент" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 1. Хорошо построенный каркасный дом не нуждается в обязательном утеплении (80-90% стены - это утеплитель). В щитовом - это минвата. А минвата в стенах сама материализуется после возведения каркаса? Я собственно про это писал - вначале собирается каркас без утеплителя (вот это и будет неутепленный каркасный дом), потом туда укладывается/задувается/напыляется утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Мы от этой технологии отошли, начинали с нее. Она называется щитовая. Это изначальный принцип каркасной технологии, которая еще активно в южных Штатах применяется. (правда там часто не ОСП, а все что не попадя...МДФ, вагонка... потому их еще и называют "картонные домики"). С минватой и напылением..это не то)) уже проходили. Качество сборки и долговечности очень страдает. Потому пришли к разновидности каркасной технологии, точнее к канадской панельно-каркасной технологии (SIP). Заводское производство уменьшает человеческий фактор. К тому же такая конструкция облегчает строительство своими силами (при покупке домокомплекта). Ну и конечно же не может радовать доступная цена, энергосбережение и сроки строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Ну и конечно же не может радовать доступная цена, энергосбережение и сроки строительства. так вам в рекламу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Мы от этой технологии отошли, начинали с нее. Она называется щитовая. Это изначальный принцип каркасной технологии, которая еще активно в южных Штатах применяется. (правда там часто не ОСП, а все что не попадя...МДФ, вагонка... потому их еще и называют "картонные домики"). С минватой и напылением..это не то)) уже проходили. Качество сборки и долговечности очень страдает. Потому пришли к разновидности каркасной технологии, точнее к канадской панельно-каркасной технологии (SIP). Заводское производство уменьшает человеческий фактор. К тому же такая конструкция облегчает строительство своими силами (при покупке домокомплекта). Ну и конечно же не может радовать доступная цена, энергосбережение и сроки строительства. Столько нового в Вашем посте :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 ИгорьИра, вы строите или уже кому то помогаете тратить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 ИгорьИра, вы строите или уже кому то помогаете тратить? У меня самострой (остались коммуникации). Но сейчас период раздумий и безденежья - готов помочь в нелёгком деле "спустить кассу". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Жаль, что домэконом уходит от полемики, я думал узнаю, что то новое об утеплении эхххх! Добавлено через 49 секунд ИгорьИра, спасибо кассу будем спускать сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Качество сборки и долговечности очень страдает. Потому пришли к разновидности каркасной технологии, точнее к канадской панельно-каркасной технологии (SIP). Ну, ну в США и Канаде были, или так, по телеку и в инете слышали? Или это типа реклама? ГБ не то, каркасник не то, кирпич холодно - СИП наше все :D Что-то я в окресностях Вашингтона не замечал СИПостроительство, как и в Канаде. А сестра за 20лет жизни в США пожила в 5ти штатах и везде традиционные каркасники 90% если не больше домов в США это традиционные каркасные дома, какое отношение к СИП имеет Канада я точно не знаю, но таких домов в Канаде не много (относительно обычных каркасников). Кстати многие каркасные дома там в возрасте 50..80лет и в отличном состоянии - а вот наши монументальные постройки редко могут похвастаться этим... ИМХО, как за домом следите столько он и прослужит, если конечно построен качественно. А технология это в этом вопросе далеко не главное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 В Штатах эта технология родилась, даже есть ассоциация строителей www.sips.org , но больше она применяется в Канаде и в Северной Европе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Жаль, что домэконом уходит от полемики, я думал узнаю, что то новое об утеплении эхххх! Я думаю что если вы запостите в раздел стен , как подсчитать тепловое сопротивление стен , то вам расскажут подробно . Мне просто лень , и тема о другом . Просто нельзя продавать дома и строить дома не понимая процессов . Отклонившись от технологии , типа с очевидной экономией можно привести дом к ужасным параметрам , а потом рассказывать , пробовали , не получается .... Я знаю большую часть ньюансов , например , газобетон поступает с повышенной влажностью и сохнет 2 года ... А в это время кушает тепло что не в себя , знаю о проблемах его эксплуатации и постройки . Я долгое время был опонентом на форуме по его использованию , но как в любой техногии - счастья в личной жизни нет ... Кроме того есть масса других параметров стен - это продуваемость , точка росы и т.д. Например знаете ли вы что штукатурка в кирпичном доме задерживает воздух который давит на стену во много раз лучше чем сама толстенная кирпичная стена ? В голове это сразу не уложиться . И по сипам есть вопрос продуваемости . И те кто типа строит каркасники и еже с ними обычно закладывают двойной размер утеплителя чтоб нивелировать процессы . Т.е. напрямую нельзя сравнивать допустим оштукатуренный газобетон , и панели . Нужно учитывать все ньюансы . Но в целом , все технологии рассчитаны на удовлетворение норм по утеплению . Иначе фирма построившая не сможет сдать в эксплуатацию , или потребитель сможет вернуть им дом как имеющий существенные недостатки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Мы не отклонялись от технологии с целью экономии, потому давайте уже завязывайте с необоснованными обвинениями в нашу сторону...это удел мелких шараш-монтаж компаний, которые строят 3 дома в год. У нас отдельное направление каркасного строительства. Наши доработки - это каркасные балочные перегородки(стены\полы), а не СИП плиты. Это удобнее для завода коммуникаций. Крепче конструкция, лучше шумоизоляция, но опять же расходы на материалы и человекоресурсы. Крыша тоже не СИП по причине более низкой шумоизоляции плиты. Опять таки не экономия...расходуем дерево на стропильнуя часть, минвату, пленки. Нет СИПа на полу 1 этажа. А зачем? Сделанная стяжка пола этажа дает возможность сразу ложить покрытия, в частности теплы полы. Это не экономия, а эволюция в строительстве с учетом нашего климата. Мы легко можем построить щитовой дом на сваях. Съекономим на фундаменте, поставим на сваи, на материалах, косо-криво собьют Вам дом...Вата, на ней мы тоже сьекономим и на пленках еще, через пару лет превратится в труху, дом будет скрыпеть и т.д. и т.п. зато будет классический каркасный дом))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Мы не отклонялись от технологии с целью экономии, потому давайте уже завязывайте с необоснованными обвинениями в нашу сторону... вы не можете посчитать процент заполняемости панелей пенопластом , о чем вообще говорить ... я понимаю что может кто-то у вас шарит там , что все равно нормы нужно выполнять , но это не вы .... а наибольший минус в том что вы пытаетесь обосрать то в чем не разбираетесь ... все могут посмотреть на сайте у вас что дерево например является токсическим материалом ... после этого наверное половина не поймет вас . А если в дерево добавить фальмадегиды , то оно становиться не токсичным ... кстати и шумоизоляция сип панелей под вопросом , тонкая , плюс пенопласт он не задерживает звук в принципе . ночью кот помяукал а вы в доме проснулись ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Извиняюсь за выражение, но "обосрать" - это по Вашей части. Не буду Вам мешать. Когда построите дома по всем упомянутым технологиям, тогда продолжим разговор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 косо-криво собьют Вам дом...Вата, на ней мы тоже сьекономим и на пленках еще, через пару лет превратится в труху, дом будет скрыпеть и т.д. и т.п. Ерунда какая-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 alyak,спасибо я там тоже грызу гранит науки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Мы легко можем построить щитовой дом на сваях. Съекономим на фундаменте, поставим на сваи, на материалах, косо-криво собьют Вам дом...Вата, на ней мы тоже сьекономим и на пленках еще, через пару лет превратится в труху, дом будет скрыпеть и т.д. и т.п. Кто бы сомневался - сделать плохо могут все - для этого даже особых умений не требуется А вот хорошо очень не многие ... зато будет классический каркасный дом))) Будет классическая халтура ;)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Татьяна, Сов1178 =) Это был сарказм на обвинения что Мы плохо строим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Татьяна, Сов1178 =) Это был сарказм на обвинения что Мы плохо строим. дык обвинений вроде и небыло , была дискуссия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 С Вами, была) Но вот с Alyak... сложно назвать дискуссией, когда идут сплошные обвинения во лжи, обмане, экономии, неумении строить\считать и т.д. Но впрочем, нам не привыкать: одни разговаривают, другие обещают, а мы строим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 С Вами, была) Но вот с Alyak... сложно назвать дискуссией, когда идут сплошные обвинения во лжи, обмане, экономии, неумении строить\считать и т.д. Но впрочем, нам не привыкать: одни разговаривают, другие обещают, а мы строим. Ооооо ! вот так и строите - без знания минимального ! Нет дискуссии , физика она одна . сайт "строителей" domekonom.com/technology , табличку приаттачиваю : пенополистирол - токсичность умеренная дерево токсичность - высоко опасная Что-то еще кому-то надо объяснять о "практиках" ? Что они могут настроить ? Обратите внимание на колонку "дымообразующая способность" от "профессионалов" , они не знают что это такое . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 PS. Может кто-то еще из форумчан считает дерево токсичнее пенопласта ? напоминают деструкция пенопласта начинается от 32 градусов , и продуктами распада является стирол , вещество КРАЙНЕ ядовитое . В пироге СИП панели температура будет больше . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 А я то думаю, где Вы это нашли...такие разработчики(( Пока удалил, потом свежую поставим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 PS. Может кто-то еще из форумчан считает дерево токсичнее пенопласта ? Запросто :D - знаете наверное волшебный (по мнению некоторых ;)) состав для обработки дерева - отработка! ;) P.S. А если серьезно помнится на форуме выкладывали исследования воздуха в термодоме. Все было гуд . Хоть я и не сторонник пенопластов, винилов и прочей химии в доме, но так сказать для справедливости нужно упомянуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 P.S. А если серьезно помнится на форуме выкладывали исследования воздуха в термодоме. Все было гуд . Хоть я и не сторонник пенопластов, винилов и прочей химии в доме, но так сказать для справедливости нужно упомянуть я умышленно рассказал пол правды , вторую должны знать "профи" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз