Sumchanka Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А если взять покупку земельного участка в 10 соток+ построить дом в 2 этажа площадью - 100-150 м2. В 400 000 грн реально вложится ? Это со строительством, материалами, подводом комунникаций всех и т.д и т.п. Очень сомневаюсь по поводу данного. Коробку может быть, если делать будете все сами( работа на таком доме около 10 в зеленом( не меньше) , ну и земля я думаю в вашем районе не дешевле, ну и конечно из чего и как...), а коммуникации - тоже отдельная сумма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Очень сомневаюсь по поводу данного. Коробку может быть, если делать будете все сами( работа на таком доме около 10 в зеленом( не меньше) , ну и земля я думаю в вашем районе не дешевле, ну и конечно из чего и как...), а коммуникации - тоже отдельная сумма тут в 100 тыс дома укладывают. так что и в 400 с наемной силой уложат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А если взять покупку земельного участка в 10 соток+ построить дом в 2 этажа площадью - 100-150 м2. В 400 000 грн реально вложится ? Это со строительством, материалами, подводом комунникаций всех и т.д и т.п. ну смотри , постройка дома , не своими руками это от 500 у.е. квадрат .... 150 - это уже 75 тыщ .... всегда хзочется дешевеле а получается как всегда .... участок может стоить больше вашего бюджета . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 tischa, Ваша смета это пример того, о чем я говорил - она не включает в себя все затраты. Я вот с 2011года тоже строюсь, тоже своими силами, если подсчитать на Ваш манер, то: 1. Фундамент - 11м3 бетона (11330грн), арматура (2560грн). 2. Каркас дома/крыши - 20м3 дерева (28000грн), 60 листов ОСП (8400грн). 3. Крыша - битумка 30пачек 4500грн., ОСП 30листов 4200грн., ковер 2000грн. 4. Утепление 20000грн. 5. Окна/двери 20000грн. Вот получается как раз 100000грн. - даешь дома по 1000грн/м2!.. Но в раельности имея то, что я написал выше дом не построишь, ибо еще нужно хрен знает сколько мелочевки и сумма будет другой. Так же и Ваша смета - имея на участке то, что Вы написали дом не сделаешь - нужно еще кучу всего, а оно не бесплатно. Может у Вас оно валялось в сарае, или кто-то дал, или можно было где-то достать ;). У меня в реальной смете не 10 строк, а раз в 100 больше и цифры выходят совсем другие Сейчас готовность 80 процентов осталось утепление фасада, внутрянка первого этажа канализация, второй этаж сделать две перегородки из гипсокартона поклеить обои. Вы большой оптимист насчет готовности 80% при отсутствии отделки и инженерки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Имбирное печенье,сволочи, других слов нет! Но я ваш опыт запомню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Вы большой оптимист Жить то уже можно:D есть отопление с электричеством только фурнитуру цепляй, вода тоже подведена, а сотку я еще не потратил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 sov1178, А знаешь как вдохновляет такая смета.... Считаешь фундамент 20тыс Коробка 40-50 тыс крыша 25-30тыс Ура я могу себе позволить дом за 100тыс! А на самом деле еще 2-3-4 раза по столько же! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 sov1178, А знаешь как вдохновляет такая смета.... Считаешь фундамент 20тыс Коробка 40-50 тыс крыша 25-30тыс Ура я могу себе позволить дом за 100тыс! А на самом деле еще 2-3-4 раза по столько же! Не факт. Самостройщики, стройматериалы берут, "где попало и как попало", и могу сказать - правильно, но в коротком промежутке времени и на перспективу. Даже отопление без особых затрат запустить можно. Дом сей только самостройщика и если вздумает продать, то только землю. Да, насчет визга, "что ни когда и ни за что не продам" , "плавали знаем". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Ура я могу себе позволить дом за 100тыс! А на самом деле еще 2-3-4 раза по столько же!Многим именно этого "Ура!" и не хватает, чтобы засучить рукава и вогнать штык лопаты в пятно будущего фундамента. Важно начать, а дальше деваться некуда: жизнь любит делающих, а не страдающих в раздумьях. Всё сказанное справедливо, если здоровье и возраст позволяют. Дом сей только самостройщика и если вздумает продать, то только землюДом тоже продаст, только без оформления. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Важно начать, а дальше деваться некуда: жизнь любит делающих, а не страдающих в раздумьях.А улицы тем временем заполнены коробками без окон, потому что хозяева думали, что за эти деньги они получат готовый дом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А улицы тем временем заполнены коробками без окон,Хех, улицы. Вон целые микрорайоны многоэтажек с незавершёнкой годами стоят. потому что хозяева думали, что за эти деньги они получат готовый дом.Не-а. Никто так не думает, начиная стройку. И по этой причине недострои не бросают, имхо. Там множество разных причин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 И по этой причине недострои не бросают, имхо. А кто сказал, что их бросили - может быть просто приостановили строительство . Тут ведь главное, что это за 100К на которые планируется начать стройку. Если это сумма отложенная на стройку, то можно и начать, а по ходу дозаработать. А вот ежели это кредит или проданная квартира, то я бы на такую авантюру никогда не пошел... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Я начинал строительство с 20тис., а дальше все по ходу зарабатывал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А кто сказал, что их бросили - может быть просто приостановили строительство .Я на соседних улицах частенько наблюдаю варианты, когда дом оставили без крыши (что будет со временем со стропилами и клинкером?) или цоколь без забора - через пару лет он зарастает бурьяном а половину материала растаскивает местное население. ИМХО такая "приостановка" чревата уменьшением степени готовности дома с 30% чуть ли не до нуля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Если это сумма отложенная на стройку, то можно и начать, а по ходу дозаработать.У меня так и есть. И хоть тоже попал впросак, но освоенное радует и стимулирует искать средства и бежать на участок. А кредит? Нет, не наш это метод. В лихое время живём. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 А это еще очень сильно от человека зависит, если он посчитал и решил что 100к ему хватит на постройку дома а в конечном итоге этого хватило только на 20-30% готовности дома, то он может забить на это дело на неопределенное время, а другого может наоборот такой факт нехватки средств только стимулировать к поиску возможностей, где больше заработать, что бы закончить начатое. Вон один сосед строится всю жизнь, другой лет 15-20 3х этажный небольшой домик своими силами строит, в 90х начал в прошлом году крышу шиферную сделал. Жаль наверное этих дедушек, которые не имели возможности такой, которая есть у нас с кучей советчиков на этом форуме! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 тут в 100 тыс дома укладывают. так что и в 400 с наемной силой уложат Только удачи ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 100 тысяч гривен не хватит на дом, пусть даже это дом 5х5 метров. На коробку 5х5 метров хватит, без окон, с крышей из шифера, если строить самому , с толщиной стен 20 см из шлакоблока, без утепления, абсолютно без никаких коммуникаций. И придется теша себя спать на земляном полу с дырками вместо окон. Но напрашивается вопрос-зачем это нужно? Этот будет страшный, неуютный, некрасивый если так можно будет назвать дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 100 тысяч гривен не хватит на дом, пусть даже это дом 5х5 метров. На коробку 5х5 метров хватит, без окон, с крышей из шифера, если строить самому , с толщиной стен 20 см из шлакоблока, без утепления, абсолютно без никаких коммуникаций. И придется теша себя спать на земляном полу с дырками вместо окон. Но напрашивается вопрос-зачем это нужно? Этот будет страшный, неуютный, некрасивый если так можно будет назвать дом Смею не согласится обрисованная вами картина 5*5 толщиной 20см крыша шифер это с работой не более 50тыс. а самому 30тыс не более Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Можно ли из одной небольшой шкуры сшить одну… две… пять.. а лучше …семь шапок???!!! Да не вопрос, конечно же, можно! Только их на пальцы и наденете vale3, зачем такая длинная подпись? У Сергея Михалкова (первоисточник) гораздо короче и ритмичнее: Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Смею не согласится обрисованная вами картина 5*5 толщиной 20см крыша шифер это с работой не более 50тыс. а самому 30тыс не более Пристройка 40м2 сумма 80т грн и это только за коробку... Чем меньше площадь строительства тем средняя цена выше Пример дом 10*10=100м2, а если 2е стены увеличить всего навсего на 2 метра, то площадь увеличиться на 44% (12*12=144-100=44) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Пример дом 10*10=100м2, а если 2е стены увеличить всего навсего на 2 метра, то площадь увеличиться на 44% (12*12=144-100=44) в данном случае 4 стены надо увеличить... если только 2 - то это 10*12 при этом вы считаете внешний периметр, а не внутреннюю площадь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 sagitron, странная математика у вас получилась! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
planetapola Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Нам удалось построить гостевой домик в селе на 55 м.кв. с бюджетом около 100 000 грн. (из газоблока) Получилось: одна комната 21 м.кв. с двумя м/п окнами (с/п 2*32 энерго, подоконники Данке), санузел (совмещенный), кухня с прихожей, веранда, застекленная металлопластиковыми конструкциями (около 4 м.кв.). Крыша, окна, двери, наружная и внутренняя работы сделаны, газ, канализация есть. Отопление водяное +печка (отопление на дровах). Внутри уже все сделано под чистовую отделку +уложена плитка везде (печка, пол, ванна). Осталось продать недорого паркетную доску Бук Медовый и взамен купить пробковый пол в комнату. Своими руками мало что делали, нанимали знакомого мастера, который все хорошо сделал и недорого. Сейчас понимаю, что можно было еще сэкономить (закупать материалы через знакомых со скидками, продумав наперед необходимое количество) ))) Но это понимание пойдет со мной в строительство следующего дома Точный бюджет будет понятен после того, как докупим кое-что еще. Предполагаю, что если поставить себе цель "дом 100 м.кв. за 100 тыс.грн", и самому этим заниматься, то можно ее достичь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Нам удалось построить гостевой домик в селе на 55 м.кв. с бюджетом около 100 000 грн. (из газоблока) А подробней можно: фундамент, толщина стен, из чего фасад, какая внутренняя отделка сделана. И если можно -фото. Своими руками мало что делали, нанимали знакомого мастера, который все хорошо сделал и недорого. Если не секрет -недорого- это насколько ниже цен, установленных по вашему региону(может пример цен напишите). Предполагаю, что если поставить себе цель "дом 100 м.кв. за 100 тыс.грн", и самому этим заниматься, то можно ее достичь! Глубоко сомневаюсь, что получите дом в понимании дома... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз