Miron VV Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 доброго всем дня! отзвонился мне инспектор через месяц после отправки письма, т.е. сегодня, завтра хочет приехать с проверкой! но боюсь, что не докажу я ему , что за месяц построил дом с крышей и окнами ( реально начал раньше ), подскажите порядок действий ,последствий и пути их решения! заранее благодарен, надо срочно!!! встречаем....или врем что вот смог...или соглашаемся на штраф. для вранья нужны свидетели. Доказывать вы не обязаны инспектору, а вот суду может и придется....как-то. Может залечь ? Пусть сам как-то проверяет ? А дальше по результату ? Или по-обещали что встретите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина В. Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 оброго всем дня! отзвонился мне инспектор через месяц после отправки письма, т.е. сегодня, завтра хочет приехать с проверкой! но боюсь, что не докажу я ему , что за месяц построил дом с крышей и окнами ( реально начал раньше ), подскажите порядок действий ,последствий и пути их решения! заранее благодарен, надо срочно!!! Письмо отправляли с уведомлением? Если да, то пишите сразу письмо-запрос о регистрационном номере в реестре. Можно на электронку, но лучше в печатном виде с уведомлением. Дату и время просмотра инспектор озвучил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chris68 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 врать, залечь ... я думаю, это потом в еще более проблемную канитель выйдет, суды... и т.д.,а если я готов заплатить штраф, то они после оплаты, как ни в чем не бывало, регистрируют номер и все идет нормально? а какая сумма штрафа, может как ментам налом в половину? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 врать, залечь ... я думаю, это потом в еще более проблемную канитель выйдет, суды... и т.д.,а если я готов заплатить штраф, то они после оплаты, как ни в чем не бывало, регистрируют номер и все идет нормально? а какая сумма штрафа, может как ментам налом в половину? спасибо! Виконання будівельних робіт без повідомлення про початок виконання зазначених робіт, а також наведення недостовірних даних у такому повідомленні - тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот п'ятдесяти до трьохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. А регистрировать они обязаны независимо от штрафов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chris68 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 спасибо, miron vv! то есть, завтра встречаюсь с ним, каюсь,виновен, готов понести наказание и заплатить от 4250 до 6000 гр. и все,получай номер? и еще раз спрошу, с ним лично решаемо? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 и еще раз спрошу, с ним лично решаемо? ну так все в наших руках если тот не запуганный (их перепроверяют). А номер Ваши "договоренности" ускорят конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chris68 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 будем пытаться! а в руки не для ускорения, а для уменьшения суммы. ну там не 6 туда,а 3-4 сюда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 нужно было серьезное возражение в протоколе написать на листах эдак двух-трех, нужно искать зацепки, наверняка что-то они не так сделали. Я в акте и протоколе написал на всех экземплярах что с результатами проверки не согласен и пояснения по всем пунктам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Я в акте и протоколе написал на всех экземплярах что с результатами проверки не согласен и пояснения по всем пунктам. Это им до .опы, карающая машина завертелась. Отменить может только суд, не рассчитывайте на их сознательность и объективность. Главное, аккуратно собирайте факты и доказательства - ГАСК так лажает в процедурных вопросах, что в исковом заявлении можно много чего написать. Добавлено через 4 минуты но боюсь, что не докажу я ему , что за месяц построил дом с крышей и окнами ( реально начал раньше ) Реально ничего не докажете. Во-первых, потому что они тупые, а во-вторых, потому что им нужен штраф. Лучше вообще не встречайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Bookmaker, как Ваши дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Bookmaker, как Ваши дела? Жду судебного заседанния, назначено на конец октября. Очень хочется пообщаться с представителем гаска, надеюсь мне предоставят возможность позадавать вопросы. Беспокоит только одно - если суд обяжет платить штраф, какие еще затраты будут? Так этого на строимдом и не прояснили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Беспокоит только одно - если суд обяжет платить штраф, какие еще затраты будут? Так этого на строимдом и не прояснили. К сожалению, насколько я поняла, уплата штрафа никак не решает проблем... Это просто уплата штрафа... Штраф никак не влияет на регистрацию уведомления о начале или декларации о готовности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 К сожалению, насколько я поняла, уплата штрафа никак не решает проблем... Это просто уплата штрафа... Штраф никак не влияет на регистрацию уведомления о начале или декларации о готовности... Вы меня немного не поняли. Уведомление у меня давно зарегистрировано, меня эти инспекторы так разозлили, что я жалобами устроил просто ковровую бомбардировку. По всем фронтам и направлениям Так повидомлення зарегистрировали аж бегом, письмо прислали. А штраф остался. Но вдруг суд скажет "платить" - какие еще судебные издержки будут, помимо штрафа? Это ж все на проигравшего повесят, как я понимаю. Если эти затраты будут сопоставимы с суммой штрафа, то может оптимальнее будет штраф заплатить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 какие еще судебные издержки будут, помимо штрафа? так Вы ведь сами судебный сбор платите, когда иск подаете... просто его Вам не вернут и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chris68 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Это им до .опы, карающая машина завертелась. Отменить может только суд, не рассчитывайте на их сознательность и объективность. Главное, аккуратно собирайте факты и доказательства - ГАСК так лажает в процедурных вопросах, что в исковом заявлении можно много чего написать. Добавлено через 4 минуты Реально ничего не докажете. Во-первых, потому что они тупые, а во-вторых, потому что им нужен штраф. Лучше вообще не встречайтесь. так может лучше встретится, согласится с реальностью ( вина то моя),оплатить штраф и спокойно дальше строиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnimus Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 так может лучше встретится, согласится с реальностью ( вина то моя),оплатить штраф и спокойно дальше строиться? конечно встречайтесь. подстёгивайте систему и дальше действовать в своём русле. заодно и повторный штраф оплатите. может потеплеют и других трогать за ни что перестанут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 если суд обяжет платить штраф, какие еще затраты будут? Так этого на строимдом и не прояснили. а апелляцию уже не ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 а апелляцию уже не ? Если никаких особых затрат на это нет - то запросто. Добавлено через 1 минуту так Вы ведь сами судебный сбор платите, когда иск подаете... просто его Вам не вернут и все... Точно все? Если так, то натхнэння у меня хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chris68 Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 конечно встречайтесь. подстёгивайте систему и дальше действовать в своём русле. заодно и повторный штраф оплатите. может потеплеют и других трогать за ни что перестанут. так они , вроде в русле какого-никакого, но закона! человек позвонил, не настаивал, а не прав то здесь я, месяц прошел, а у меня уже дом в 2 этажа с крышей, окнами, разводкой света и отопления... по моему, проще встретиться и договориться или заплатить штраф! и что еще за повторный штраф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 человек позвонил, не настаивал, а не прав то здесь я вообще-то человек превысил свои полномочия, позвонив Вам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZERI Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Давно читаю форум. Вот и моя история. 17.09.2013г. отправила уведомление в ГАСК Киевской области. 18.09.2013г отправила уведомление в сельсовет. 18.09.2013г отправила уведомление в МЧС на Межигорскую. 3.10. отправила запрос на информацию. Оформила все как АРХИТЕКТОР прописал и как форум советует. Все согласно БУКВЕ ЗАКОНА. 17.10. - пришло письмо, мол стройтесь без проблем. С 20.09. у меня стройка. До 20.10. уже готов фундамент и черновой пол. Сегодня звонит мне инспектор - Коломиец и говорит, что у меня сейчас на участке проверка. Я приехать не могу, так как и все работаю, он мне заявляет, что я обязана явится к нему в кабинет со всеми своими доками. Я ему ответила, что меня нужно было уведомить и я должна присутствовать при проверке. На что получила ответ, что я ОБЯЗАНА буду приехать в кабинет, а не приеду - то пришлет мне вызов по почте. Что делать? Как поступить? Нервничаю страшно.:sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Давно читаю форум. Вот и моя история. 17.09.2013г. отправила уведомление в ГАСК Киевской области. 18.09.2013г отправила уведомление в сельсовет. 18.09.2013г отправила уведомление в МЧС на Межигорскую. 3.10. отправила запрос на информацию. Оформила все как АРХИТЕКТОР прописал и как форум советует. Все согласно БУКВЕ ЗАКОНА. 17.10. - пришло письмо, мол стройтесь без проблем. С 20.09. у меня стройка. До 20.10. уже готов фундамент и черновой пол. Сегодня звонит мне инспектор - Коломиец и говорит, что у меня сейчас на участке проверка. Я приехать не могу, так как и все работаю, он мне заявляет, что я обязана явится к нему в кабинет со всеми своими доками. Я ему ответила, что меня нужно было уведомить и я должна присутствовать при проверке. На что получила ответ, что я ОБЯЗАНА буду приехать в кабинет, а не приеду - то пришлет мне вызов по почте. Что делать? Как поступить? Нервничаю страшно.:sad: Зачем нервничать если стройка по закону (фундамент за месяц можно было 5 раз залить) то переживать нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZERI Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Так ехать к нему или нет? А вдруг вызов по почте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Так ехать к нему или нет? А вдруг вызов по почте? Я ездила, взяла с собой документы на бетон, на фразу "начали строиться до подачи уведомления" положила документы на стол, в ответ получила акт проверки "без порушень". Поймите, если было направление на проверку оно должна быть закрыто (составлен акт), значит его нужно подписать застройщику, а с нарушениями (штрафом) или нет все зависит от Вам, свои права вы знаете, боятся нечего нет нарушения, значит получили акт подписали и строитесь дальше. Вам ведь потом еще Декларацию подавать, помните, так зачем лесть на рожон если все в порядке, найдите время 1(час), это мое мнение. У меня и проверка была, и претензии пытались предъявить, а в результате все ОК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 AZERI, Не ехать!!! Это ЕМУ надо, а не Вам! Это у него там незакрытые акты-шмакты... А у Вас - стройка по закону. И вообще, пригрозите накатать на него жалобу за превышение полномочий: за то, что приехал без предупреждения, доки не показал, еще и требует чего-то... Добавлено через 1 минуту Я ездила, взяла с собой документы на бетон, на фразу "начали строиться до подачи уведомления" положила документы на стол, в ответ получила акт проверки "без порушень". Поймите, если было направление на проверку оно должна быть закрыто (составлен акт), значит его нужно подписать застройщику, а с нарушениями (штрафом) или нет все зависит от Вам, свои права вы знаете, боятся нечего нет нарушения, значит получили акт подписали и строитесь дальше. Вам ведь потом еще Декларацию подавать, помните, так зачем лесть на рожон если все в порядке, найдите время 1(час), это мое мнение. У меня и проверка была, и претензии пытались предъявить, а в результате все ОК. Не надо с ними сюсюкаться. Поверьте, они это не оценят. Добавлено через 1 минуту Так ехать к нему или нет? А вдруг вызов по почте? Вот пусть и вызывает. Только не вызовет он Вас, так как знает, что незаконно он проверку осуществлял, оснований нет никаких!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз