urikesh Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Посоветуйте брать или нет композитную арматуру на перекрытие подвала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Поиск по форуму показал www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1726811&postcount=29, что композитную арматуру использовать нет смысла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Для полов или дороги -да, для перекрытий -нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 А для фундамента для забора пойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikita Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Конечно подойдет. Применение ограничивается только по жаростойкостью. У нас на сайте можете посмотреть все возможные виды ее применения. Www.composit.com.ua Многие форумчане уже использовали на своих стройках. Цена выходит дешевле железки , а доставка вообще копеечная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Конечно подойдет. Применение ограничивается только по жаростойкостью. У нас на сайте можете посмотреть все возможные виды ее применения. Www.composit.com.ua Многие форумчане уже использовали на своих стройках. Цена выходит дешевле железки , а доставка вообще копеечная Озвучьте мне в ЛС, пожалуйста, цену на 700 метров диаметром 6мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
urikesh Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Вчера взял попробывать 7 по 3 Гр и 8 по 5 Гр.Попробывал вязать фермы стяжками для проводов ,держит плохо, скользит, а потом затянул вягальной проволкой, держит отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Вчера взял попробывать 7 по 3 Гр и 8 по 5 Гр.Попробывал вязать фермы стяжками для проводов ,держит плохо, скользит, а потом затянул вягальной проволкой, держит отлично. А где брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Вчера взял попробывать 7 по 3 Гр и 8 по 5 Гр.Попробывал вязать фермы стяжками для проводов ,держит плохо, скользит, а потом затянул вягальной проволкой, держит отлично. Разве это дешевле металлической д.8 по 5 грн., металл д.10- 4,5грн., примерно в большую сторону, если я ошибся поправьте. А проволокой действительно вязать быстро и надёжно, хомуты из пластика дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
urikesh Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 8 мм соответствует 12 мм 7 мм-10 мм.Проволкой когда вяжиш держится жёще а когда хамутами есть какаято хлипкость конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 100500 раз писали уже, что эта арматура в непреднапряженном состоянии не работает, т.е. если вы ей заменили стальную (пусть даже в фундаменте для забора), то можете считать, что ее там вообще нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikita Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 (змінено) 100500 раз писали уже, что эта арматура в непреднапряженном состоянии не работает, т.е. если вы ей заменили стальную (пусть даже в фундаменте для забора), то можете считать, что ее там вообще нет. Арматура работает в бетоне на растяжение. Вы хотите сказать, что в непреднапряженном состоянии она растягивается в два раза сильнее или каким образом она не работает ? Для тех кто интересуется, как правильно использовать стекло пластиковую арматуру есть ГОСТ. Прочитать его можно тут composit.com.ua/dstu.pdf Змінено 19 серпня 2013 користувачем nikita Развернутый ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Арматура работает в бетоне на растяжение. Вы хотите сказать, что в непреднапряженном состоянии она растягивается в два раза сильнее или каким образом она не работает ? Для тех кто интересуется, как правильно использовать стекло пластиковую арматуру есть ГОСТ. Прочитать его можно тут composit.com.ua/dstu.pdf Nikita, я понимаю, что надо продавать ))) И к чему Вы этот документ сюда тыцнули? Я же не сказал, что нельзя использовать КА))) Я сказал, что если человек возьмет вашу табличку по равноценной замене стальной арматуры на КА, то это равноценно, что арматуры нет вообще (читай - поломается фундамент)... Повторяю - 100500 раз обсосано и только недалекий человек будет заменять 10 сталь на 8 (или меньше) КА, а поскольку я за естественный отбор, то этим людям пожелаю только удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikita Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Nikita, я понимаю, что надо продавать ))) И к чему Вы этот документ сюда тыцнули? Я же не сказал, что нельзя использовать КА))) Я сказал, что если человек возьмет вашу табличку по равноценной замене стальной арматуры на КА, то это равноценно, что арматуры нет вообще (читай - поломается фундамент)... Повторяю - 100500 раз обсосано и только недалекий человек будет заменять 10 сталь на 8 (или меньше) КА, а поскольку я за естественный отбор, то этим людям пожелаю только удачи. Дело не в продажах. Мы провели испытания в сертифицированой лаборатории. Могу выложить результаты испытания сюда. В испытаниях видно , что она крепче на разрыв более двух раз чем железная . Так почему фундамент поломается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Могу выложить результаты испытания сюда Выкладывайте, если там все понятно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Дело не в продажах. Мы провели испытания в сертифицированой лаборатории. Могу выложить результаты испытания сюда. В испытаниях видно , что она крепче на разрыв более двух раз чем железная . Так почему фундамент поломается? Модуль Юнга всему виной )))) Та Вы же это и сами знаете )))) Слушайте, у меня сейчас 7.3-метровое перекрытие будет заливаться, по расчетам там всякая устаревшая стальная арматура 16мм заложена. Давайте мы поменяем ее на "равноценную замену" по вашей табличке, а потом как будем опалубку снимать, лично Вы станете под перекрытие? Как Вам такие "результаты испытаний"? Что, когда и как растягивается я знаю - ПГС все-таки специальность... Далее диалог с Вами прекращаю - умеющий читать сделает выводы самостоятельно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Дело не в продажах. Мы провели испытания в сертифицированой лаборатории. Могу выложить результаты испытания сюда. В испытаниях видно , что она крепче на разрыв более двух раз чем железная . Так почему фундамент поломается? Потому что помимо прочности на разрыв, для арматуры важен еще и модуль упругости. Я надеюсь, что такое "модуль упругости" продавцы арматуры знают? P.S.: Не могу избавиться от ощущения, что композитная арматура -- как игра в наперстки. Вроде бы большинство людей и знает, что связываться не стоит, но "наперсточники" постоянно в поиске свежих "клиентов" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikita Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Документ регламентирующий использование композитной арматуры в строительстве это ДСТУ -Н Б В.2.5-185:2012 Я же не зря выложил ссылку на него. У нас люди готовы читать все, что угодно кроме технической литературы. Открываем 20 страницу там все расписано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikita Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Потому что помимо прочности на разрыв, для арматуры важен еще и модуль упругости. Я надеюсь, что такое "модуль упругости" продавцы арматуры знают? P.S.: Не могу избавиться от ощущения, что композитная арматура -- как игра в наперстки. Вроде бы большинство людей и знает, что связываться не стоит, но "наперсточники" постоянно в поиске свежих "клиентов" Все верно. В США "наперсточники" еще мосты с композитной арматуры строят, в Бельгии соборы реставрируют и тд Не поленитесь и пройдите по ссылке и посмотрите что творят канадцы (наперсточники) aslanfrp.com/Aslan100/index.html Никто не спорит, что композитную арматуру можно использовать везде взамен металлической. Есть ряд конструкций, где это делать нельзя! Либо необходимо комбинировать с металлической Испытания импортных аналогов в различных институтах можно увидеть по ссылке. aslanfrp.com/Aslan100/aslan100_papersr.html Наши испытания выложу завтра. На закуску видео немецких наперсточников youtu.be/xQDXnISGXhw Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 На закуску видео немецких наперсточников Козли, стільки техніки побити за дурної арматури Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 На закуску видео немецких наперсточников Проникся! Теперь точно заменю свою дорогую стальную 16-ю арматуру на композитную! Nikita, но Вы же советовали человеку в фундамент для забора КА... Так скажите ему еще, какую КА следует использовать, если изначально у него, например, запроектировано 2 нитки ф12 к примеру... У Вас на сайте, кстати, очень хитро озаглавлена табличка - написано "Таблицы равно-ПРОЧНОЙ замены металлической арматуры на стеклопластиковую", тут не всякий догадается, что не равно-ЗНАЧНОЙ, а всего лишь равно-ПРОЧНОЙ... т.е. про Модуль Упругости ничего и не сказано ))) А если сказать про Модуль Упругости, то окажется, что диаметр КА нужно смело множить на 3 (т.е. цена КА по-минимуму выйдет в 2 раза дороже, чем стальная)! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikita Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Hordi, Вас никто не уговаривает покупать нашу арматуру. Всегда будут, как противники различрных материалов, так и люди которые попробовали и им понравилось. По поводу фундамента - мы являемся производителем продукции, а не конструкторским бюро.Для того, чтоб точно просчитать обратитесь конструктору - в ДСТУ страница 10-11 расчет несущих конструкций из неметаллической арматуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Hordi, Вас никто не уговаривает покупать нашу арматуру. Всегда будут, как противники различрных материалов, так и люди которые попробовали и им понравилось. По поводу фундамента - мы являемся производителем продукции, а не конструкторским бюро.Для того, чтоб точно просчитать обратитесь конструктору - в ДСТУ страница 10-11 расчет несущих конструкций из неметаллической арматуры. Я не противник КА, я - противник обмана. Вот Ваши слова: "Многие форумчане уже использовали на своих стройках. Цена выходит дешевле железки , а доставка вообще копеечная" - и это 100% обман. Так цена выходит ДЕШЕВЛЕ говорите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свф Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Потому что помимо прочности на разрыв, для арматуры важен еще и модуль упругости. Я надеюсь, что такое "модуль упругости" продавцы арматуры знают? P.S.: Не могу избавиться от ощущения, что композитная арматура -- как игра в наперстки. Вроде бы большинство людей и знает, что связываться не стоит, но "наперсточники" постоянно в поиске свежих "клиентов" Советую обратиться по адресу: dwg.ru/dnl/12362 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
armail Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Видел как используют композитную арматуру в Израиле. Там из неё возводят временные, технологические сооружения, что собственно и продемонстрировано по ссылке которая была в теме aslanfrp.com/Aslan100/soft-eye_opening.html На примере по ссылке строится технолгогическая бетонная яма в которой одна стена сделана с применением композитной арматуры, именно через эту стену начинается бурение тунеля, так как машина которая роет тунели не может перегрызть металическую арматуру, все другие стенки как и основания делаються из настоящей железной арматуры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз