Легионер Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Надеюсь правильно назвал эту деталь. Вообщем есть (будет) короб из гипсокартона, который будет закрывать трубы, на этот ГК необходимо повесить тумбу+умывальник суммарным весом около 50 кг . С одной стороны эта закладная будет крепиться к кирпичной стене, с другой - к профилю. Вопрос - выдержит ли профиль этот вес ? Может надо этот "столб" сделать из двух профилей? Второй вопрос - из чего делать эту самую закладную ? Вот предлагают из дубовой доски, те что идут для ступенек/лестниц... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Есть еще один щепетильный момэнт: вес тела, которое либо поскользнулось, либо (дело молодое....) .... множьте ваши 50 хотя бы на 4. Дубовая доска в ванной - поведет от влаги ИМХО. Мож швеллерок металлический заложите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРИК Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Закладную лучше из сосновой доски 50*150 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Закладную лучше из сосновой доски 50*150 Юра, между клееной дубовой (в Эпицентре продается для ступенек) и брусом сосновым есть огромная пропасть, и она не в цене заключается а в свойствах материала. И при выборе материала Легионер выбрал лучшее из деревянного. Я бы не рассчитывал на профиль ГК и устраивал закладную Г -образно коротким концом крепя к стене, а длинным упирая в пол без привязки к каркасу ГК. А саму дощечку лучше брать клееную чем обычную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРИК Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Юра, между клееной дубовой (в Эпицентре продается для ступенек) и брусом сосновым есть огромная пропасть, и она не в цене заключается а в свойствах материала. И при выборе материала Легионер выбрал лучшее из деревянного. Я бы не рассчитывал на профиль ГК и устраивал закладную Г -образно коротким концом крепя к стене, а длинным упирая в пол без привязки к каркасу ГК. А саму дощечку лучше брать клееную чем обычную. Умывальник крепится на дюбель шуруп (наборы для крепления умывальников) и шуруп закручивать удобней в сосновую (можно и клееную) Крепить доску можно и к стене и к профилю,если есть возможность профиль можно усилить,также поставить под закладную деревьяную подпорку. Когда зашьется гипсокартоном,положится плитка умывальник с тумбой будет нормально висеть. Если не ошибаюсь ,крепится и умывальник и тумба. Если закладную делать с металла ,тогда лучше покупать металлический каркас для крепления умывальника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Легионер Опубліковано: 10 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Надеюсь правильно назвал эту деталь. Вообщем есть (будет) короб из гипсокартона, который будет закрывать трубы, на этот ГК необходимо повесить тумбу+умывальник суммарным весом около 50 кг . С одной стороны эта закладная будет крепиться к кирпичной стене, с другой - к профилю. Вопрос - выдержит ли профиль этот вес ? Может надо этот "столб" сделать из двух профилей? Второй вопрос - из чего делать эту самую закладную ? Вот предлагают из дубовой доски, те что идут для ступенек/лестниц... для наглядности добавлю картинку зеленый - монолит, красный - кирпич, синий - будущий гипсокартон... Вот такая тумба, под нее есть еще ножки, но они декоративные 8-) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Хоть в одном углу короба но сделал бы "ногу" для закладной, чтобы упиралась на пол и крепилась к монолиту вверху и внизу- Мало ли кто поднимаясь с унитаза за умывальник держаться будет? Я когда сам читаю в этом месте- ноги очень сильно отекают и за что то ухватиться надо:D. Да и выход с ванной тут же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Умывальничек у Вас серьёзный,я бы рекомендовал угловую стойку сделать из прямоугольной трубы(25-40мм)сверху-снизу приварить пятки и заанкерить в пол и потолок,из этой же трубы сделать поперечену для крепления умывальника и сразу в неё закрутить шпильки для умывальника,в общем сделать конструкцию как для встроеной сантехники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Просто возьмите Усиленный профиль UA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРИК Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Делается конструкция из перегородочного профиля,монтируется закладная из доски 150*50 на нужную высоту.Крепится кронштейн из профиля к бетоной стене и к верху закладной(если не мешают трубы) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 У меня в трех санузлах такие тумбочки будут. Варили из уголка каркас и прикрепляли сосновую доску. Унитазы далеко от тумбочек, так что не получится на них упираться, когда ноги затекают от долгого сидения с газеткой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Легионер Опубліковано: 11 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 У меня в трех санузлах такие тумбочки будут. Варили из уголка каркас и прикрепляли сосновую доску. Унитазы далеко от тумбочек, так что не получится на них упираться, когда ноги затекают от долгого сидения с газеткой варить не получицца, думаю будем что-то крепить из профиля усиленного, наверное так как нарисовал ЮРИК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Вот нашла фотку. Тоже из профиля, как оказалось Но у меня короб из магнезитки, она прочнее гипса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Я для усиления коробов (а кое-где и стен) использовал слой OSB 10 мм под гипсокартон... За магнезитом надо ещё доехать, да и хрупковат он. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 У меня такая ситуация. Кирпичная стена обшитая гипсокартоном, по гипсокартону керамическая плитка. Гипсокартон на каркасе из обычных СД60 профилей, только подвесы через 50 см, и через метр поперечины. похожий умывальник с тумбой как у вас. Висит на гипсокартоне на дюбелях без закладных, потому что гипсокартон с плиткой сам по себе прочная конструкция. Но это не ваш случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 У меня такая ситуация. Кирпичная стена обшитая гипсокартоном, по гипсокартону керамическая плитка. Гипсокартон на каркасе из обычных СД60 профилей, только подвесы через 50 см, и через метр поперечины. похожий умывальник с тумбой как у вас. Висит на гипсокартоне на дюбелях без закладных, потому что гипсокартон с плиткой сам по себе прочная конструкция. Но это не ваш случай. Коллега на работе рассказывала: купила в Эпицентре красивый коврик для ванной. При выходе из душевой кабины муж сделал полный шпагат в свои 47 и схватившись за полотенце сорвал вешалку. У Летчика может быть подобное, и единственное, за что хвататься будет тумба с умывальником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 Коллега на работе рассказывала: купила в Эпицентре красивый коврик для ванной. При выходе из душевой кабины муж сделал полный шпагат в свои 47 и схватившись за полотенце сорвал вешалку. У Летчика может быть подобное, и единственное, за что хвататься будет тумба с умывальником. А может просто не покупать красивый коврик в Эпицентре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 13 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2009 А купить некрасивый и прибить гвоздями? наверное можно. А еще можно плитку шершавую постелить чтобы ноги не скользили. А если не экспериментировать с сексом в ванной комнате, то и закладная не нужна впринципе. Тумба и на декоративных ножках стоять будет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Легионер Опубліковано: 20 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Есть еще один щепетильный момэнт: вес тела, которое либо поскользнулось, либо (дело молодое....) .... множьте ваши 50 хотя бы на 4. Дубовая доска в ванной - поведет от влаги ИМХО. Мож швеллерок металлический заложите? Вообщем принято решение о изготовлении конструкции из прямоугольной трубы 40*25. Сварим две Г-образные, детали, поперек приварим две перекладины, на которые будут крепиться умывальник и тумба...Все это анкерами к стене...Хотя, посмотрев на хиленькие крепления, которые идут в комплетке, думаю, не зря ли я все это затеял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Легионер Опубліковано: 24 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2009 Вообщем принято решение о изготовлении конструкции из прямоугольной трубы 40*25... Кому интересно - сварили такую конструкцию. А ее так можно оставлять? или надо прогрунтовать-покрасить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз