zhupanenko Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 (змінено) Дано: колодец, глубина 20м, воды - 1.5-2 кольца. От колодца до точки ввода в дом - 15м. Проживать будет 4 человека, один этаж+мансарда. Грунтовые воды далеко, на 6ти метрах не замечены С учетом небольшого кол-ва воды в колодце как посоветуете организовать водоснабжение? Насос или станция с приямком? Какой насос брать? Змінено 5 серпня 2013 користувачем zhupanenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Приямок однако на 12 метров копать придеться - не жирновато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Приямок однако на 12 метров копать придеться - не жирновато? только хотел поправить, но вы меня опередили таки да, станции не берут воду глубже 8ми метров. значит мне под небольшой объем воды нужен какой-то специфический насос? Добавлено через 3 минуты кстати еще вопрос возник - как обезопасить насос от ведра, которым возможно надо будет пользоваться при отсутствии электричества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 только хотел поправить, но вы меня опередили таки да, станции не берут воду глубже 8ми метров. значит мне под небольшой объем воды нужен какой-то специфический насос? Добавлено через 3 минуты кстати еще вопрос возник - как обезопасить насос от ведра, которым возможно надо будет пользоваться при отсутствии электричества обычный скваженый насос + кожух охлаждения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 обычный скваженый насос + кожух охлаждения. Добавлю. И обязательно поплавковый выключатель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 6 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 обычный скваженый насос + кожух охлаждения. кожух охлаждения зачем нужен? можно ли насос намертво прикрутить к кольцу, чтоб избежать повреждения ведром? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 ведро с гирей? Насосу вы не повредите ничего, а поплавку - возможно, но только если не будете придерживать корбу, как делают все нормальные люди. никого намертво прикручивать не надо!!! Насос для колодцев - он чуть толще скважинного в сборе с поплавком. Моя Ловара вообще имела донный забор воды и никаких кожухов охлаждения. А вообще советую вертеть скважину. с таким объемом воды, долго вы не продержитесь. Через полгода проживания в доме у меня колодец работал так: Если в понедельник переходим на колодец, в пятницу - назад на соседскую скважину. выходные +неделю сидим на ней- переключаемся на колодец. Потом стало хватать воды на 3 дня.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 станции не берут воду глубже 8ми метров. Бывают исключения www.inasos.com.ua/product/sprut-ja-30050l-/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Насос для колодцев - он чуть толще скважинного в сборе с поплавком. Моя Ловара вообще имела донный забор воды и никаких кожухов охлаждения. для ТС в данном случаи он не подходит, а так был бы идеальный вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 6 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 для ТС в данном случаи он не подходит, а так был бы идеальный вариант чем не подходит? у меня в одной из смет фигурирует www.antarsv.com.ua/ru/nasosy_pogruzhnye/nasosy_dlya_kolodcev/nkm_2_3-ge_sumom_2_7-ge_48sm7215a1.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Обычный скважинный насос с лягухой. Водолей, Спрут. У меня стоит спрут (без всяких кожухов) уже 3 года и тьфу-тьфу-тфу... Для любитетлей "фирмЫ" - грюндфос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 для ТС в данном случаи он не подходит, а так был бы идеальный вариант чем не подходит? ИМХО только тем, что долго ТС на колодце не протянет и покупать его не имеет смысла - насос потом не влезет в скважину. я свой из колодца так и не доставал. При сходном расположении выдавал спокойно в 2этажном доме 3 атм на первом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз